Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Народ, а может тут кто нибудь выложить подробно как можно с помощью JRiver DSD и iso образы САСД конвертить в рсм 24/96.

Есть необходимость переконвертить большую фонотеку для последующего плеерного использования.

Только попроще, для тупых!

Поделиться сообщением

Юрий, выбираешь iso по правой кнопке "Конвертация форматов", там в параметрах выбираешь 24бит и в закладке DSD выходной параметр всех файлов 96000

Для конвертации лучше выделить ТЕМП папку на SSD, да и количество одновременно конвертируемых файлов по числу процессоров на компе, шуршать будет быстро, но комп пригрузит на 100%

a178eabbf9a8.png

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В последнее время слушаю много LP рипов во flac Практически все они с CUE, но Jriver обычно видит только первые треки в каждом флаке. Что нужно поменять в CUE чтоб плеер видел все треки? Внешне все CUE нормальные, но ни на аудио РС, ни на системе с полным интерфейсом JRIVER LP рипы корректно не открывает.

Поделиться сообщением

В последнее время слушаю много LP рипов во flac Практически все они с CUE, но Jriver обычно видит только первые треки в каждом флаке. Что нужно поменять в CUE чтоб плеер видел все треки? Внешне все CUE нормальные, но ни на аудио РС, ни на системе с полным интерфейсом JRIVER LP рипы корректно не открывает.

Выложите для примера CUE.

Поделиться сообщением

он видит весь альбом целиком? Вы про это имеете в виду!? Надо открыть в блокноте файл cue, и там сменить расширение с flac на wav или ape

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие в решении проблемы, сам разобрался. Качал торрентом напрямую в папку библиотеки JRIVER, находящуюся на NAS. Закачка порой затягивалась и обрывалась в связи с выключением компьютера, в результате JRIVER недокачанные флаки добавлял в библиотеку и они выглядели описанным выше образом. При добавлении этих файлов копированием или закачка с помощью transmission полностью решает проблему.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие в решении проблемы, сам разобрался. Качал торрентом напрямую в папку библиотеки JRIVER, находящуюся на NAS. Закачка порой затягивалась и обрывалась в связи с выключением компьютера, в результате JRIVER недокачанные флаки добавлял в библиотеку и они выглядели описанным выше образом. При добавлении этих файлов копированием или закачка с помощью transmission полностью решает проблему.

В настройках uTorrent есть опция добавлять расширение .!ut для незавершенных файлов. Если пользуетесь другой программой, то там я полагаю, также должна присутствовать подобная опция. Это должно помочь в дальнейшем избежать описанных выше проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, выбираешь iso по правой кнопке "Конвертация форматов", там в параметрах выбираешь 24бит и в закладке DSD выходной параметр всех файлов 96000

Для конвертации лучше выделить ТЕМП папку на SSD, да и количество одновременно конвертируемых файлов по числу процессоров на компе, шуршать будет быстро, но комп пригрузит на 100%

a178eabbf9a8.png

Зайчик туп: в конвертации форматов нет iso, а в закладке dsd выходного 96, только параметры DSD...

На картинке - выбран uncompressed wave (есть такой), но там нет никаких настроек...

Проблема только с wav, flac - все понятно конвертируется без вопросов.

Грузит и впрямь по полной пк.

Поделиться сообщением

он видит весь альбом целиком? Вы про это имеете в виду!? Надо открыть в блокноте файл cue, и там сменить расширение с flac на wav или ape

Что вы такое говорите?

Для жривера расширение файла образа должно совпадать с реальным. Если флак то флак если апе то апе. А не вав.

Кроме того, кодировку кириллическую не понимает плеер этот.

В UTF8 надо сохранить файл CUE.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Ну что, никто так и не расскажет- покажет как файл iso в wav 16/44 JRiver 20 конвертнуть?

Поделиться сообщением

Может, слышал кто-нибудь какие-то подробности о железках с jriver?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну что, никто так и не расскажет- покажет как файл iso в wav 16/44 JRiver 20 конвертнуть?

Выбираете файлы из списка "играет сейчас",пункт "конвертация форматов",там выбираете "wavpack",под ним "параметры",там выбираете "размер потока 16 бит",чуть выше ставите галочку "применить DSP",в "настройках DSP" в таблице "частота дискретизации" выбираете "все в 44.1" и вуаля,наслаждайтесь.

Я читал,что Вы принципиально уходите от DSD,но после стольких вмешательств посредством конвертаций,имеет ли смысл?!

Поделиться сообщением

Я читал,что Вы принципиально уходите от DSD,но после стольких вмешательств посредством конвертаций,имеет ли смысл?!

Проясню: я "принципиально" от DSD никуда не ухожу, нет в этом никакой потребности. Я (не принципиально, а "чисто по здравому смыслу") к нему пока просто не подхожу, ибо не вижу такой возможности. Имеющиеся цапы, которые исключительно до 24/96, любые которые с "dsd native" переигрывают начисто, ну вот никаких просто шансов не оставляют. А приобретать цап "c dsd" который будет играть на уровне существующих (хотя бы теоретически) это не просто дорого, а очень дорого. И так как "на послушать" такие вещи никто не даст, сильно хотелось бы убедить себя, что оно того стоит.

Но не получается. Пока.

Отконвертить же dsd обратно в 16/44 мне как раз и хочется для прямого сравнения- iso образов у меня уже не отдин террабайт, и запустить их с пк через АПлеер или Аудионирвану - никаких проблем. Но (для полноты впечатлений) тянет проиграть тот же файл в виде сд-да образа с сд транспорта (а для этого его нужно как раз в wav сконвертить, прежде чем в ЕАС засунуть на болванку жечь).

И сравнить.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, для МАКа есть бесплатный декодер XLD. Он понимает образы iso.

В "Настройки..." ставите требуемый формат вывода.

В "DSD imported setting…" требуемую частоту.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@angnkn,

Я маком не пользуюсь практически, только для аудиопрограмм.

Выбираете файлы из списка "играет сейчас",пункт "конвертация форматов",там выбираете "wavpack",под ним "параметры",там выбираете "размер потока 16 бит",чуть выше ставите галочку "применить DSP",в "настройках DSP" в таблице "частота дискретизации" выбираете "все в 44.1" и вуаля,наслаждайтесь.

Родила гора мышонка!

Спасибо.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Позиция понятная,именно это я имел ввиду,когда говорил про "уходите от DSD".

Сравнивайте,поделитесь впечатлениями. Надеюсь мой совет по конвертации пригодится.

Правда,по моему,сравнение не очень корректное получится,в процессе конвертации фиг знает,что будет происходить и насколько исходный файл будет "похож" на полученный и записанный на болванку.

Не забудьте поделиться опытом сравнения :)

Поделиться сообщением

@angnkn,

Может пришло время начать?

Мы тут как раз обсуждали, как из образа сделать файлы.

Конвертация DSD в PCM разными программами может привести к разным результатам, соответственно к разным выводам.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Позиция понятная,именно это я имел ввиду,когда говорил про "уходите от DSD".

Сравнивайте,поделитесь впечатлениями. Надеюсь мой совет по конвертации пригодится.

Правда,по моему,сравнение не очень корректное получится,в процессе конвертации фиг знает,что будет происходить и насколько исходный файл будет "похож" на полученный и записанный на болванку.

Не забудьте поделиться опытом сравнения :)

Относительно исходного файла эксперимент следующий: у меня есть оригинальный сд Kenny Barrell "Midnight Blue". Причем в нескольких изданиях.

Антон прислал iso образ - имеем DSD "оригинал".

Сама запись то ли 59 то ли 60 года - явно не цифровая. Про мастерленту не знаю (Блю нот любит переиздавать свои архивы того золотого века, но про их состояние молчит как партизан) но какой то первопрес явно имеется.

Еще аот из iso изготовлю сд - сравню.

Поделиться сообщением

В Jriver, в настройках DSP есть настройки типа таких: decimation, SRC Algorithm, SoX, 24/32 bit?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!! Планирую купить JRiver последней конфигурации

для Mak Book (еще не распечатан). Отсюда вопрос:

Подскажите пожалуйста можно русифицировать JRiver, или нет.

Заранее благодарен. ve

Поделиться сообщением

Русский поддерживается изкаробки.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Извините, я чайник во всем этом. Расшифруйте что значит "изкаробки"

Поделиться сообщением

Извините, я чайник во всем этом. Расшифруйте что значит "изкаробки"

Он полностью русифицирован. После покупки выберете в настройках русский язык, если будет стоять английский.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

В Маках язык для приложений устанавливается в системных настройках Мака

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

@angnkn,

Может пришло время начать?

Мы тут как раз обсуждали, как из образа сделать файлы.

Конвертация DSD в PCM разными программами может привести к разным результатам, соответственно к разным выводам.

Я читал это обсуждение. Сложно. Подробно и как бы "с гарантией" есть и здесь http://audiophilesoft.ru/publ/my/16_44/11-1-0-36

Но тоже - для продвинутых. Мне же требуется просто и "на ходу" - JRiver подходит идеально.

Цели получить "такой же файл" но в меньшем формате я не ставлю - все таки исходный dsd или iso делали профессионалы, и кто я акой чтобы "править" их работу? (Оценить "как играет в моей системе" - другое дело!)

Ябедничаю - большую фонотеку JRiver не потянул, обо компа (ноут(i5) и макмини(7i)) загруженые на переконвертащии библиотек на 300 гб (iso) ночью тихо где то посередине процесса встали (в программе JR обнаружена ошибка и она будет закрыта).

Маленькие библиотеки размером 30-40 гб - влет.

Может из за перегрузки процессора при долгой работе?

Но в целом все работает на 5.

В Маках язык для приложений устанавливается в системных настройках Мака

А что, этого кто то не знает???????

???????????????????????????????

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.