Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Звуковая карта больше не нужна!

Рекомендуемые сообщения

Примерно так можно подумать о новинке от Asus

01.jpg

Материнская плата ASUS Maximus VI Formula на борту которой цап Cirrus Logic CS4398 ( Colorful C4 PRO)

и усилитель для наушников на базе Texas Instruments TPA6120A2.

DSP чип от Creative SupremeFX.

22.jpg

Источник.

Поделиться сообщением

Это типа тонкий троллинг :stop: маркетологи и до сюда добрались, лишь бы увеличить продажи..

Можно перефразировать и сказать так:

Видеокарта больше не нужна - переходим на встройку!! Фото-аппарат тоже не нужен, он есть в сотовом, и уже с зумом и вспышкой и оптикой от Карла З... и т.д..

Бред.. Лучше бы качественный источник цифры встроили, пользы было бы больше. Извеняюсь за оффтоп.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А хде лампадный выхлоп, помниться и такой был...фурора не произвел...

вот такие мы скепты..беее :popcorn:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

SupremeFX это хрень какая-то. вот AMD trueaudio реальный прорыв. я уж думал про него тема. С ним и впрямь не нужны дурацкие звуковухи с глючным софтом, труаудио будет делать все расчеты по игровому звуку и его адаптации под выходной формат, а уже готовую цифру выплевывать на внешний цап. Так что можно покупать к компу просто нормальные USB цапы и не париться с умиранием ЕАХа, тонкостями его аппаратной или софтовой поддержки разными картами и так далее.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Не разделяю скепсиса. Подобное решение могло бы найти применение и я бы хотел бы, что в моей плате стояло что-то подобное. Другое дело, эту плату я никогда не куплю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели эти здоровые платы ещё кому-то нужны? Насколько я знаю, АТХ в массовом сегменте перестал котироваться уже лет этак 7 как. Да и мАТХ потихонечку помирает, уступая место более компактному микроИТХ.

Поделиться сообщением

что-что? МЕГАЛОЛ

интересно, как комфортно разместить плату уровня 7970 и штук этак 5-10 HDD в маленьком корпусе? А в большом смысл ставить мАТХ?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

асус молодцы , если на своих ноутбуках ещё этот чип будут ставить ваще отлично будет

а если на планшетах и смартфонах.....тогда это реально прорыв будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

ты не поверишь, но дорогая видеокарта мало кому нужна. И ещё меньшему числу требуется больше одного единственного диска. В офис в последнее время берут в основном совсем уж мелкие коробки с vesa креплением за монитор.

Поделиться сообщением

при чем тут офис, если на форуме любителей недешевых наушников выложили плату топовой геймерско-оверской платы Асус?

а еще в Америке негров линчуют, и домохозяйки для серфинга вообще переходят с компов на айпады...

Поделиться сообщением

@Melsig,

ну может вымирающим геймеро-оверклокерам АТХ дорог как память, хз =) Но так то он не нужен =)

Поделиться сообщением

Неужели эти здоровые платы ещё кому-то нужны? Насколько я знаю, АТХ в массовом сегменте перестал котироваться уже лет этак 7 как. Да и мАТХ потихонечку помирает, уступая место более компактному микроИТХ.

я например сколько раз видел и сейчас у всех моих друзей стоят мощные компы с АТХ , это может в офисах не катируется АТХ что логично им не нужны мощные блоки питания и видеокарты с большими размерами

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

Ну, до такой жести, как AC'97 с ламповым выхлопом им еще далеко: http://www.ixbt.com/...ube-i845e.shtml

А я бы посмотрел на EATX или даже HPTX плату, у которой вместо нижних пяти-шести PCI слотов распаян DSD цап с усилителем и трансформаторным БП в отдельный 5,25" слот)

@Melsig, что??? глянул мельком на это ТруАудио, они реально собираются обсчитывать все звуковые эффекты видеокартами? или... не понимаю

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

там в видюхи интегрируется специальный аудио-ДСП с собственной памятью, который может адресоваться и к памяти видюхи. И к нему предложат универсальное средство для разработки аудио-движков, которые максимально облегчат разрабам игр интеграцию видео и аудио объектов с просчетом сложнейших эффектов наложения звуков, отражения и так далее, и все это будет микшироваться в цифровой сигнал любого желаемого варианта - хоть под 7.1, хоть под наушники, и в цифровом виде передаваться на аудиоустройство - от встроенной звуковухи на материнке до тройки Митьков, играющих на пять топовых студийных мониторов и саб. Видимо, аналогичный аудиодвижок будет и в приставках нового поколения, что позволит разрабам делать крутейший звук на кроссплатформенных проектах. В общем, новая реинкарнация ЕАХ, только с инсталляционной базой на порядок больше, чем было владельцев звуковух с аппаратным ЕАХ, более удобная для разработчиков и более крутая.

Поделиться сообщением

О да!

Раздел "Встроенный звук" очень вдохновляет выкинуть свою звуковушку ;)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

В общем, новая реинкарнация ЕАХ

япона-мама... это слишком круто, чтобы быть правдой. Уже предвкушаю обвешанные килограммовыми аудиофильскими Silmic и Ничиконами видеокарты)

Оно все силами ГПУ обсчитывается? если да, то... это же, действительно, захотел-мониторы подключил, захотел-надел наушники-один щелчок и уже бинауральная запись, с 100% достоверной сценой, все на лету обсчитывается, все эффекты, ревербации, все что угодно. Главное не закрыли по полной доступ к технологии, как нвидия любит делать.

А еще, помнится, видел на сайте "Ас" статью Шумакова (или Новикова) об идеальном восстановлении сигнала по теореме Котельникова, каких-то зверских частотах дискретизации в мегагерцы и сотнях миллиардов операций в секунду, требуемых для такого восстановления. Мало чо понял))), но там через всю статью шел вывод, что современное железо такое вытянуть не способно. Но сейчас то, в 2013 году для современных видеокарт сотни гигафлопс-это вообще тьфу, 2д-режим. И тут такой подгон от АМД...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Надо брать!

К сожалению, при тестировании встроенного звука повторилась ситуация, наблюдаемая на Maximus VI Impact: при тестировании в RightMark Audio Analyzer очередной раз вылезла ошибка «Inter-channel leakage in the recorded signal». Интересно, что данная ошибка проявляется только при установке драйверов Realtek, при использовании стандартных драйверов Windows такой проблемы нет, но и сами результаты оставляют желать лучшего.

При игнорировании ошибки «Inter-channel leakage in the recorded signal» система проваливает все тесты кроме «Уровень шума, дБ (А)» и «Динамический диапазон, дБ (А)». К слову, значения этих двух тестов превосходят показания других протестированных ранее материнских плат с кодеком ALC1150, 98 дБ против 91 дБ.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Это по-любому маркетинг друзья! :ranting:

На хрена такую микросхему цапа туда зафигачили?! :shok: CS4398 вообщем-то для дискретных звуковых может казаться перебором.

Я вот поддерживаю подход Biostar в мамках хай-фай. Сам не пробовал их изделия, но идея, качественно обвязать и запитать обычный ХД реалтек, выглядит очень разумной имхо.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

да вообще все это извращения для настольного компа. в ноут, может, еще и имеет смысл попытка запихать звуковой тракт поприличнее... а в нормальном пк всяко лучше иметь звуковуху дискретную или вообще внешний цап.

Поделиться сообщением

Действительно, фулл атх сейчас покупают всё реже. У меня дома 2 компа, всё перевёл в обычный мАТХ, зачем мне эти гробы под столом? Винты так же, оставил по одному в каждый комп: 2 и 3 тб. + по ссд для системы, остальные винты пораздал родственникам, что сейчас хранить то на них, с высокоскоростным интернетом, фильмы мне даром не надо. музыка таких гиганских обьёмов не занимает. Один комп вообще хочу чисто на ссд перевести, избавится от винта, всёравно он полупустой + шум создаёт. Теперь по асусовской мамке, у нас в иркутске эти формулы по 13 т, спрашивается, на х она нужна? Легче уж нормальную звуковуху докупить, типа онкио се300. По видяхам... взял себе достаточно мощную + компактную асус 760, бесшумная, не греется, тянет всё на уровне 670, что ещё нужно для счастья? )

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Такие матери не имеют смысла, потому что стоят под 10+. Мать для энтузиастов.

Про атх, мтах и видеокарты просто вброс. Рынок пк игр растет. Все зависит от задач в конкретном случае.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Я уже лет 6 как перешел на микроАТХ, а года 3 назад и на MiniITX для домашнего игрового компа.

Корпус типа Silverstone Shigo SG05-SG07 позволяет воткнуть и полноразмерную мощную видеокарту и несколько дисков.

У меня самый простой SG05 с еще старым 300вт БП, там трудится на пару с Core, Radeon 5770, 3 диска - SSD для системы и игр на 120гб, 3ТБ 3,5" под музыку/кино и еще засунул 1ТБ 2,5", просто лишний был. В более старшие корпуса и 2 3,5" влезает и видяха помощнее.. и БП там до 600вт бывают. Все это тихо и мощно, в качестве домашнего компа очень радует.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

мне очень понравились мини-итх корпуса от лиан - ли. Планирую взять матери в данном форм - факторе и приобрести эти корпуса. вкарту в них можно ставить любую, даже мостров, всё расчитано. Асус можно только похвалить, в отличии от многих производителей, они что то придумывают. Кстати, у них очень хорошии клавы и мышки геймерской серии и цены не ломовые, как у разеров и стилсериес. Механические клавы, на механике от шери просто отпад, у меня такая трудится второй год, ну просто ОЧЕНЬ доволен!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

А мне больше нравится маковская клавиатура блютусная. Компактная и удобная, я на ней играю - привык, на классическую длинноходную механическую уже не тянет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не согласен, что Mini-itx прям все завоевывает. У самого стоит подобная плата, и я вполне оценил насколько неудобно наличие только одного писи-экспресс. Если стоит дискретная видеокарта, то уже невозможно ничего установить. Тот же lynx для вывода цифры. Да и корпуса для этих плат-сплошные ограничение. К примеру, вышеназванный Sugo требует нестандартного блока питания, а все блоки такого формата шумные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.