Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Приобрел наушники AUDEZE LCD-X. При касании к металлическому оголовью появляется гул\фон на низкой частоте. Кто то сталкивался?

Поделиться сообщением

5 минут назад, IDaniel сказал:

При касании к металлическому оголовью появляется гул\фон на низкой частоте

Где-то у вас в жилище баАальшие электрические наводки...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Забыл написать, у нас "земли" нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rumors сказал:

При касании пальцев, головы или каких-то предметов? Куда подключены? 

Заметил, когда снимать стал. Именно руками о металлическую часть крепежа\ оголовья наушников. Подключены в аудиокарту Apogee Duet 2

Изменено пользователем IDaniel

Поделиться сообщением

Только что, Rumors сказал:

Вы когда снимаете, звук уменьшаете или практически в ноль убираете?

При прослушивании музыки все отлично. Касаешься оголовья, появляется гул. Убираешь пальцы, исчезает. Громкость при снятии наушников не убираю.Собственно и слушаю не громко, так как в этих наушниках этого делать не возникает желания. Прослушал альбом, стал снимать и услышал фон. Надо попробовать с другим источником послушать, когда появиться возможность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rumors сказал:

А подключили нормально? Иногда бывает, что не до конца всунули:)

Да не. С этим всЕ в порядке :D

Поделиться сообщением

30 минут назад, IDaniel сказал:

Касаешься оголовья, появляется гул

Одной рукой за оголовье возьмитесь, а второй за корпус усилителя, и послушайте как будет...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие. Попробую с другим источником, отпишусь.

Поделиться сообщением

В 21.05.2023 в 19:36, IDaniel сказал:

Всем здравствуйте. Приобрел наушники AUDEZE LCD-X. При касании к металлическому оголовью появляется гул\фон на низкой частоте. Кто то сталкивался?

Проверил с другим источником ( ноутбук с аудиокартой без подключения к электричеству ) нет гула. При подключении к розетке, легкий, на грани слышимости. К счастью с наушниками все в порядке.

Поделиться сообщением

Взял все таки иксы открытые, начитался форумов:) Ну какое-то они производят впечатление кустарщины честно говоря. Был удивлен. Какое-то все хлюпенькое и как будто где-то в подвале делали:)  Звук конечно замечательный даже с моими простенькими источниками. Кстати интересно получается, у меня три варианта организации прослушивания:

1.по коаксиалу с Cayin 6 на NAD 338 (Burr-Brown PCM1796)

2. соответственно с Cayin 6 по аналогу на NAD (Burr-Brown PCM1792Ax2)

3. с компа XONAR DX по аналогу (Cirrus Logic CS4398).

Был уверен, что лучше всего сыграет звук с Каина по аналогу, но оказалось что в моем случае самый нормальный для моего уха варик это юзать ЦАП NADа. Есть еще и четвертый вариант, просто наушники в плеер, но вот тут даже с моим медвежьим слухом слышно, что каин их не вытягивает походу.

Короче двоякие впечатления от наушников, очень уж они хлипкие на вид. Все время убираю в сундук!:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, johnnymnemonic сказал:

Взял все таки иксы открытые, начитался форумов:) Ну какое-то они производят впечатление кустарщины честно говоря. Был удивлен. Какое-то все хлюпенькое и как будто где-то в подвале делали:)  

Очень странно. У меня открытые двойки-деревяшки Rosewood, впечатления прямо противоположные. Очень качественный, дорогой продукт по ощущениям. И дерево, и кожа выгядят максимально премиально, всё отлично подогнано и ощущается монолитным. Ничего не люфтит и не скрипит. Да я от одного запаха их обалдел, когда распаковал - запах кожи и дерева, просто максимально лухари, без вариантов))

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

2 часа назад, PowerMetal сказал:

Очень странно. У меня открытые двойки-деревяшки Rosewood, впечатления прямо противоположные. Очень качественный, дорогой продукт по ощущениям. И дерево, и кожа выгядят максимально премиально, всё отлично подогнано и ощущается монолитным. Ничего не люфтит и не скрипит. Да я от одного запаха их обалдел, когда распаковал - запах кожи и дерева, просто максимально лухари, без вариантов))

Переживаю за металлическую палочку с болтиком на конце:))) И чего то я кстати не уверен что у меня кожа на амбушюрках, но тут не утверждаю. Все нравится, лиш бы они не подвели конструктивно:)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2023 в 11:08, johnnymnemonic сказал:

Переживаю за металлическую палочку с болтиком на конце:)))

Все правильно, это верх кретинизма разработчиков. Мало того, что один винт это ненадежно, он еще и откручивается постоянно. И жесткость этой петельки слабая.

Я вообще разочаровался в американской продукции, и это не из-за того что они по жизни мудаки, сейчас китайцы делают лучше.

Изменено пользователем Миколаич
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, привет. Подскажите пожалуйста, как мне раскрыть потенциал иксов? Выше писал, что у меня есть по источникам. Дело в том, что я не вижу особой разницы в источниках. Самое интересное, что я не вижу как таковой разницы прослушивания с усилителя или  непосредственно с плеера. Штука в том, что не только каин 6, но даже хиффман 603 спокойно играют эти уши на 30% громкости. Я не понимаю принципа усиления как такового. ДА я конечно вижу огромную разницу в звуке между плеерами, но вчера например дошло до того что я переключал входа на усилителе между цифровым источником по коаксиалу и аналогом с компьютера и создав условия проигрывания одного трека и примерно одной громкости я вообще не вижу разницы, ну от слова совсем. Хотя задействуются два разных цапа Burr-Brown PCM1796 или Cirrus Logic CS4398. Я понимаю, что наушники играют интересно, но например я не вижу какого то серьезного повышения уровня звука по сравнению банально с аудиотехникой es10 например. Здесь не хватает низов на некоторых треках плюс не хватает напористости иногда, хотя детализация конечно избыточная. Как создать среду для данных ушей, чтобы увидеть преимущества относительно портативного звука за условно вменяемые деньги. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

8 минут назад, johnnymnemonic сказал:

Дорогие форумчане, привет. Подскажите пожалуйста, как мне раскрыть потенциал иксов? Выше писал, что у меня есть по источникам. Дело в том, что я не вижу особой разницы в источниках. Самое интересное, что я не вижу как таковой разницы прослушивания с усилителя или  непосредственно с плеера. Штука в том, что не только каин 6, но даже хиффман 603 спокойно играют эти уши на 30% громкости. Я не понимаю принципа усиления как такового. ДА я конечно вижу огромную разницу в звуке между плеерами, но вчера например дошло до того что я переключал входа на усилителе между цифровым источником по коаксиалу и аналогом с компьютера и создав условия проигрывания одного трека и примерно одной громкости я вообще не вижу разницы, ну от слова совсем. Хотя задействуются два разных цапа Burr-Brown PCM1796 или Cirrus Logic CS4398. Я понимаю, что наушники играют интересно, но например я не вижу какого то серьезного повышения уровня звука по сравнению банально с аудиотехникой es10 например. Здесь не хватает низов на некоторых треках плюс не хватает напористости иногда, хотя детализация конечно избыточная. Как создать среду для данных ушей, чтобы увидеть преимущества относительно портативного звука за условно вменяемые деньги. Заранее благодарен.

Для этих наушников ищите отдельно нормальные усилитель и цап или посмотрите комбайны от аудиогадов. Усилитель желательно темноватый. То что у вас сейчас нет низов и говорит о том, что ваши усилители слабоваты для данных наушников. Малинка с 502 шляпой подойдет в роли источника с цапом на первое время.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Ну во первых можно записать в комнату прослушивания в Dr.Head и послушать ваши наушники на связке с дорогим источником и усилителем. Что-бы понять на что действительно способны эти наушники на максимуме своих возможностей. А дальше ищите в своем бюджете усилитель под них. С источником все сложнее. Нужен большой сравнительный опыт что бы понимать почему PCM1796 это дно. ;)

То что у вас есть, усилитель и звуковая карта это один уровень - начальный. Годный для проверки работоспособности этих первоклассных наушников.

Поделиться сообщением

37 минут назад, johnnymnemonic сказал:

я не вижу особой разницы в источниках. Самое интересное, что я не вижу как таковой разницы прослушивания с усилителя или  непосредственно с плеера

Сильной разницы и не будет в компонентах среднего и высокого уровня. Так, в нюансах может быть и то только для тренированного слуха. Обычный человек и не различит.

Ловля блох, если по-русски. Но вот деньги требуют за это колоссальные. Вам решать, стоит-ли это того.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, clubnewmen сказал:

Ну во первых можно записать в комнату прослушивания в Dr.Head и послушать ваши наушники на связке с дорогим источником и усилителем. Что-бы понять на что действительно способны эти наушники на максимуме своих возможностей. А дальше ищите в своем бюджете усилитель под них. С источником все сложнее. Нужен большой сравнительный опыт что бы понимать почему PCM1796 это дно. ;)

То что у вас есть, усилитель и звуковая карта это один уровень - начальный. Годный для проверки работоспособности этих первоклассных наушников.

А N6 - это плохой источник, у него на борту 2 × PCM1792A ? Вроде этот Цап считается неплохим вариантом, а каин 6 неплохой реализацией?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Для этих наушников ищите отдельно нормальные усилитель и цап или посмотрите комбайны от аудиогадов. Усилитель желательно темноватый. То что у вас сейчас нет низов и говорит о том, что ваши усилители слабоваты для данных наушников. Малинка с 502 шляпой подойдет в роли источника с цапом на первое время.

А что за малинка такая?:) Я темноват как и требуемый ушам усилитель:)

Поделиться сообщением

А китайские smsl это нормальный варик для иксов? типа HO200 + DO 200 везде на них натыкаюсь как бюджетный играющий вариант. И что вы думаете о такой машинке SPL Phonitor SE+dac768 ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, johnnymnemonic сказал:

А что за малинка такая?:) Я темноват как и требуемый ушам усилитель:)

одноплатный компьютер Raspberry PI. На соседнем форуме полно информации по нему. И бюджетно получается. Вы из Москвы, поэтому надо идти в DH и слушать все самому что бы понимать от чего отталкиваться.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

35 минут назад, johnnymnemonic сказал:

не вижу особой разницы в источниках.

А с чего Вы взяли, что просто купив какое то оборудование, сразу начнете слышать все нюансы?

Слушатель должен быть подготовлен. Слух наработан. Тем более в такой специфической сфере как хедфай.

Самый быстрый способ, это найти на сайте увлеченного грамотного человека, имеющего опыт, знания и развитую, правильно выстроенную систему и которому не лень будет с Вами заниматься.

Конечно не стоит отвергать и варианты посещения ДХ и "сходок", максимальное прослушивание различных систем и наушников, а так же полезно непосредственное общение с коллегами.

А в первую голову посещение живого исполнения.

Все перечисленное в МСК не проблема думаю.

Параллельно стоит тянуть еще психоакустику, матчасть и музграмотность

Тогда, при должном усердии, 3-5 лет по времени и при вложении в сегодняшних реалиях порядка Лимона и Вы у цели :).

Оно Вам надо? :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Barmaglot107 сказал:

одноплатный компьютер Raspberry PI. На соседнем форуме полно информации по нему. И бюджетно получается. Вы из Москвы, поэтому надо идти в DH и слушать все самому что бы понимать от чего отталкиваться.

Спасибо за хороший совет, так и сделаю! 

Поделиться сообщением

16 минут назад, johnnymnemonic сказал:

А N6 - это плохой источник, у него на борту 2 × PCM1792A ? Вроде этот Цап считается неплохим вариантом, а каин 6 неплохой реализацией?

1792A был одним из лучших года до 2012го и конечно надо уметь выжимать из чипа максимум. Если речь о Cayn N6 то да, это неважный источник со слабым усилителем для этих наушников. N6 mk2 уже годный как источник, но все еще слабый как усилитель для Audeze.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.