Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

@generic, ну у меня пока есть пара вариантов до 100.. новые.

Классные наушники берите и никого не слушайте, если покупать в России за эти деньги из новых вне конкуренции и бас классный у них.

Поделиться сообщением

Стоят X своих денег и даже сейчас по цене 115 они ни чем не уступают конкурентам. Великолепные наушники и все зависит чисто от предпочтений слушателя, по классу и уровню они на ровне с LCD-3 и при том легки в раскачке. С басом у них все в порядке и он идеальный я бы сказал, все в меру и где надо просто мощный и убойный. Уж не знаю как вы такие наушники оценивайте и с чем слушайте, но если вы и 80 тыс не готовы за них отдать, то это сугубо ваше мнение. А я слушал по своему бюджету до 230 тыс наушники и X самые лучшие вне зависимости в России их купить или за бугром. Я покупал данные наушники в ДХ в декабре 2019 за 90 тыс и перед этим за 1.5 года и в Патефоне и ДХ переслушал много чего до 230 тыс и X для меня идеал. Ваши рассуждения не верны и такие наушники в таком ценовом сегменте не могут быть хуже или лучше остальных, тут дело лично во вкусах пользователя и писать стоят они своих денег или нет просто не верно. Я покупал их и по началу и в магазине и потом дома они мне показались по басу сдержанные и я как любитель нейтрального звучания на них и обратил внимание слушая и в магазине, но как же я был потом в процессе эксплуатации удивлён как в определенных жанрах и музыке где надо они дают просто крутой бас, просто убойный но он не забивает остальной диапазон, сцена и разделение частот просто одна из лучших что дают наушники. И это не только мое мнение, так что не нужно сочинять про слабый бас и стоят они своих денег или нет. Я вообще не понимаю кто и как определяет стоит тот или иной звук у крутых наушников своих денег или нет, все дорогие наушники играют классно и такие советы раздавать как вы я считаю неуместно. Это сейчас все равно что рассуждать что лучше Роллс Ройс или Феррари, обе машины крутые и тут чисто остальное выбор и предпочтения будущего владельца. Я бы за X отдал бы и 120 тыс если они сейчас бы стояли столько, ну а за ту сумму что я купил я вообще считаю нет у них конкурентов для меня лично. Для меня X это лучшие наушники на сегодня и опыт во всей этой теме имею и много что слушал поэтому понимаю что пишу. Кто-то по 10 пар самых дорогих наушников имеет и все равно не могут найти идеал. Если наушники хорошие, то смешно даже читать когда рассуждают сколько они должны стоить, а главное кто это и как оценивает мне не ясно. На что денег хватает и что нравится, то и нужно покупать. По вашему мнению баса в них немного, а я считаю его более чем и большее его количество это будет уже не то, поэтому не благодарное дело все эти советы давать. Много зависит с чего слушать и результат от этого сильно зависит.

Изменено пользователем Кирилл23
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В итоге меня отпугнула эта картина с умирающими драйверами через 1-2 года на продукции одизи, взял пока snorry...ну и 600 г на голове тоже как-то не очень радужно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, напишите где-то обзор или просто впечатления по ним. Было интереснг всегда, но руки не догли

Поделиться сообщением

@qsk, напишите где-то обзор или просто впечатления по ним. Было интереснг всегда, но руки не догли

на дастерео что-нить напишу. Здесь такие обзоры, скорее всего, удалят быстро)

И да, каин их не раскачивает, совсем...я его только как "грелку" на ночь использую)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, почему удалят. Про кеннертон не удаляют, а они тут тоже не в милости

Поделиться сообщением

<p>

<br />умирающими драйверами через 1-2<br />
<br /></p>

Ты их всё равно раньше продашь, так что не переживай.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В итоге меня отпугнула эта картина с умирающими драйверами через 1-2 года на продукции одизи, взял пока snorry...ну и 600 г на голове тоже как-то не очень радужно.

Это утверджение верно, если говорить в целом о динамике и изодинамике.

На практике же, зная какие версии и ревизии LCD покупать, где, у кого и с какой подноготной (как продавца, так и наушников), изодинамика может работать годами.

Риски конечно присутствуют, но не все так плохо в реальности, как обычно говорят об изодинамике в целом одной, двумя фразами, как "ненадежна", "летят драйвера".

Как у двоек, так и у троек, есть очень надежные ревизии, к примеру, NoFazor Rev. 2 - 2.5 и выпуска до 2016 года.

4-ки - вроде как об одной или двух проблемах читал за все время.

HE-6, так вообще верх надежности в изодинамике.

Снорри - без проблем, как по драйверам, так и пост-гарантийному обслуживанию.

Кеннертон - бывают проблемы, но есть отличная российская гарантия.

Myst - почти не слышал о проблемах с ними.

В общем, "Не так страшен чёрт, как его малюют" (с)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Rutger, у меня коллега мучается выбором между

LCD 2 фазорными 2015 года, БУ

LCD 2 Classic новыми

или у Снорри взять

вы можете подкинуть мысль, как тут разрулить? если приходилось слушать наушники Снорри, то обыграют ли они Классику? какую модель Снорри лучше всего взять?

мои мысли - взять Снорри карбоновые, и в бюджет еще влезет кастомный кабель. В этом случае, можно еще их вернуть, если прям очень не зайдут. Можно еще попросить тюнинг звука под свои хотелки. И даже если они Классике уступят по уровню, то разница, думаю, минимальна. Но есть мнение, что не уступят

Просто человек ограничен в бюджете 50к и сидим ломаем голову

----

ну или кто знает ответы на эти вопросы, поделитесь размышлениями, плиз

Поделиться сообщением

У меня были во владении Snorry SI-1 с деревянными чашками махагони и импедансом 40 ом. В них мне немного не хватало уровня НЧ.

В прошлом году я напрямую сравнивал Snorry SI-1 с Audeze lcd-2c. Одизи классик показались мне более меломанскими, с более жирным и тембристым звучанием, с более весомыми НЧ. В итоге, продал изодинамику от Снорри и взял Одизи.

Но нельзя сказать, что наушники от Снорри хуже чем Одизи. Тут дело вкуса: одному звук с приукрашиванием, а другому - более честный.

Кстати, у Снорри вышли драйверы mk2, более навороченные по звуку.

Вот сравнить бы Audeze lcd-2c с mk2 версией наушников Snorry :)

P.S.: Поддержка от Снорри дорогого стоит! Тут за качество вообще можно не беспокоиться!

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@generic,

Владел около двух месяцев одновременно LCD 2 Classic и наушниками от Snorry. Наушники Snorry более детальные, имеют более высокое разрешение особенно это заметно в верхнем диапазоне. В пользу LCD2 Classic можно назвать более жирный звук, более крупный, осязаемый звук. Но если говорить о так называемом "классе", то наушники от Snorry будут на ступеньку выше. И сейчас у Сергея наушники идут с новыми драйверами, думаю звук должен быть ещё лучше.

P.S. но конечно лучше бы послушать самому.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger, у меня коллега мучается выбором между LCD 2 фазорными 2015 года, БУ LCD 2 Classic новыми или у Снорри взять

Многое зависит от того, какой звук приоритетнее по подаче, так как все 3 типа обладают немного разным звуком:

Если в приоритете жирный, плотный, драйвовый, "злой" звук, с плотными телесными НЧ, затемненными ВЧ и приятной теплой и "обволакивающей" серединой, причем исключительная детальность не в приоритете, то однозначно старые 2-ки.

Детальность, объем, правильная АЧХ, высокое разрешение по всему диапазону, динамика, сочность, преобладание "аудиофильности" в звуке - Снорри.

2 Classic мне показались в свое время слишком слишком мониторными и скучноватыми, по сравнению с дофазорнывми двойками, этакие "осовремененные" двойки с высоким разрешением и детальностью, но с малым вовлекатором. НЧ не такие глубокие, как у старых двоек, средние простоваты...

Если пугает ненадежность старых LCD-2 и хочется более сочного звука, нежели Calssic, лучше смотреть в сторону изодинамики от Снории, учитывая то, что мастер всегда сможет подкорректировать звук под предпочтения владельца.

Я слушал данную модель, но она уже немного устаревшая: http://forum.doctorh...75#entry1012974

Сейчас скорее стоит смотреть на SI1 (более тембрально-натуральные) или SI2 (более "современный" звук) или, как сказали выше, на версии с драйверами mk2.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Детальность, объем, правильная АЧХ, высокое разрешение по всему диапазону, динамика, сочность, преобладание "аудиофильности" в звуке - Снорри.

Так и есть, после часов 30 прогрева пока, только.

Поделиться сообщением

individuuum, а у вас какая модель была?

Тогда ещё небыло названий у этих наушников. Открытая изодинамика от Snorry максимальной комплектации на тот момент (элипсовые магниты и тд).

post-8039-0-79435000-1589461675_thumb.jpg

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как LCD-MX4 - далеко вверх от LCD-X ускакали?

Поделиться сообщением

@Кирилл23, держи в курсе

Обязательно

По поводу умирающих драйверов мнений много и толком причины никто не знает, но по утверждению представителей Audeze в России за последнии два года случаи единичные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал LCD-MX4 и понравились, но послушав LCD-X с тем же результатом при значительно меньшей цене для себя не увидел смысла искать разницу даже если она есть за такие деньги. Конечно наверное она есть и нужно и оборудование высокого класса. Я брал наушники для портативна и в своём случае разницы не услышал. Объективно было брать X.

Поделиться сообщением

https://soundex.ru/obzory/portable/audeze-sine-lcd-x-mx4/ я вот как раз полностью согласен с этой статьей по поводу разницы между X и MX4. Более дорогая версия MX4 для тех у кого просто есть эта сумма и люди не хотят искать компромиссы, но в реальности X это золотая середина и по моему мнением ни чем не хуже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слушал LCD-MX4 и понравились, но послушав LCD-X с тем же результатом при значительно меньшей цене для себя не увидел смысла искать разницу даже если она есть за такие деньги. Конечно наверное она есть и нужно и оборудование высокого класса. Я брал наушники для портативна и в своём случае разницы не услышал. Объективно было брать X.

Да что вы! Чеивёрки наушники заведомо более высокого уровня. Элементарно выше разрешение, другое дело, что вкусы у всех разные. Причём владел долгое время именно X, впоследствии продал , так как к подаче их так и привык, четвёрки же mx слушал периодически. LCD 4 и подавно выше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1589535666[/url'>' post='1171664']

Да что вы! Чеивёрки наушники заведомо более высокого уровня. Элементарно выше разрешение, другое дело, что вкусы у всех разные. Причём владел долгое время именно X, впоследствии продал , так как к подаче их так и привык, четвёрки же mx слушал периодически. LCD 4 и подавно выше.

я про LCD-4 ничего не писал, это совершенно другой уровень. Я выбирал наушники с низким сопротивлением и LCD-4 явно под потратив не рассчитаны и конечно они очевидно лучше. Но и разница в цене просто колоссальная. Никто и не спорит и не доказывает что MX4 , просто X это золотая середина и полностью оправдывают свою цену. Я же ясно написал на моем портативе разницы великой на те деньги что стоят MX4 реально нет. На более дорогом оборудовании разница конечно есть, но зачем они нужны если мой источник вряд ли их весь потенциал раскроет. То что я хотел получить и купил в сумме вышло дешевле чем одни только MX4 стоят, а с MX4 я бы сидел только с ними и смотрел бы только на них. По мимо предпочтений и вкусов ещё есть бюджет.

Изменено пользователем Кирилл23

Поделиться сообщением

просто X это золотая середина и полностью оправдывают свою цену.

В этом плане LCD-2C оправдывают цену в куда большей степени. На протяжении 20 мин выслушивал в магазине разницу между Х и 2С, на мой слух если она там и есть, то на уровне "показалось". Подключены правда были к какому то портативу, может дело в этом. Изменено пользователем Roll

Поделиться сообщением

просто X это золотая середина и полностью оправдывают свою цену.

В этом плане LCD-2C оправдывают цену в куда большей степени. На протяжении 20 мин выслушивал в магазине разницу между Х и 2С, на мой слух если она там и есть, то на уровне "показалось". Подключены правда были к какому то портативу, может дело в этом.

Ваша правда и так и есть. Для вас LCD-2C оправдывают свою цену, каждому своё и наушники такого класса играть плохо не должны. Чем дороже наушники или колонки тем больше от них ожидаешь, но в реальности обычно за большую разницу в цене разрыв в качестве звука небольшой и вот за эту разницу люди платят. Поэтому иногда люди покупая что-то намного дороже потом вспоминают свои старые не дорогие колонки или наушники, ведь играли они классно но в погоне за чем-то лучшим отдавая большие деньги результат иногда разочаровывает и не оправдывает себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, раз и навсегда хотелось бы прояснить Вам и всем тему с надежностью наушников Audeze.

Только в 2014 году были неудачные партии драйверов почти на всех моделях. В 2015 все исправили!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.