Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

@generic, ну у меня пока есть пара вариантов до 100.. новые.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

я бы лично за них и 80 не отдал

Поделиться сообщением

кстати, если иксы будете брать, то рекомендую на кастомный кабель пересадить, им это сильно на пользу идет

я на прослушку ходил со своим кабелем от Сбоча, который использую для Текк

иксы сначала слушал со стоковым, а потом с кастомным, прибавка к богатству звучания была минимум процентов 15

Поделиться сообщением

@generic,Да я и не слушаю на стоковых обычно. Тем более на баланс сразу нужно, а штатный небалансный с ними идет.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

К слову, никакого забивающего баса в иксах я не нашел, хотя шел в ДХ покупать именно их, и именно из-за обзоров, обещающих дикий бас. Он там не то что не дикий, но и не впечатляющий. Мои Текк их по всем фронтам обошли. Ну за 800 долл можно и попробовать, наверное

Ну мне как раз много баса не нужно. В этом плане количественно меня даже 800S устраивает.

Поделиться сообщением

@qsk, тогда вам баса в иксах будет много, думаю :)

Поделиться сообщением

Скажите, все эти сравнения LCD-2,3, X с наушниками Snorry (SI-1 mk2, SI-2 mk2) имееют под собой основания?

Действительно изделия краснодарского мастера конкурируют на равных с Audeze?

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Скажите, все эти сравнения LCD-2,3, X с наушникам и Snorry (SI-1 mk2, SI-2 mk2) имееют под собой основания?

Они еле могут с натяжкой конкурировать с LCD2, до остальных не дотягивают совершенно. Сам не слушал, но прошаривал эту тему, в том числе много читал профильную тему на дастерео, да и неадекватный металлист тоже самое говорит.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

да и неадекватный металлист тоже самое говорит.

Он их нахваливает, между прочим, закрытую версию, si-3.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Он их нахваливает, между прочим, закрытую версию, si-3.

Тут речь про сравнение идёт, а не то что он их нахваливает. Да они играют дороже чем стоят

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Да они играют дороже чем стоят

Уже хорошо.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Они еле могут с натяжкой конкурировать с LCD2, до остальных не дотягивают совершенно. Сам не слушал, но прошаривал эту тему, в том числе много читал профильную тему на дастерео, да и неадекватный металлист тоже самое говорит.

Здравствуйте. Раз уж меня тут упомянули, то прокомментирую.

А может все же стоит судить об уровне наушников, если вы не знакомились с ними лично? А то получается некрасиво как-то...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Скажите, все эти сравнения LCD-2,3, X с наушникам и Snorry (SI-1 mk2, SI-2 mk2) имееют под собой основания?

Действительно изделия краснодарского мастера конкурируют на равных с Audeze?

Кажется, в позапрошлом году, слушал открытую модель. Действительно, по стилю и подаче очень мне напомнили LCD. По крайней мере, очень близко. Вот только два момента. Во-первых, надо поменять комплектный кабель на что то получше. Во-вторых, поскольку это авторское изделие, то находится в постоянном развитии и звук может отличаться от экземпляра к экземпляру. Я уж не говорю, от модели к модели. Эргономика удобная, конструкция выглядит неубиваемой.

Но, так или иначе, это пожалуй самая доступная альтернатива LCD по бюджету.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Раз уж меня тут упомянули, то прокомментирую. А может все же стоит судить об уровне наушников, если вы не знакомились с ними лично? А то получается некрасиво как-то...

К сожалению не у всех есть возможность слушать все наушники. Вот и приходится агрегировать чужие мнения и уже как-то по ним судить. Производители то никак свои наушники по звуку не комментируют

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

альтернатива LCD

Вот только не стоит в моих наушниках искать того же самого, что вы нашли в LCD.

В конструкцию заложены другие идеи и другие принципы. У меня никогда не было задачи сделать "бюджетные LCD". Мне это просто не интересно.

Это совершенно другие наушники по конструкции и концепции звука.

Рассмотрение их именно как "альтернативы LCD" достаточно бессмысленно.

поскольку это авторское изделие, то находится в постоянном развитии и звук может отличаться от экземпляра к экземпляру.

Более того, некоторые изделия делались именно под конкретный индивидуальный запрос по звучанию. Судить по таким экземплярам обо всех остальных - та ещё объективность)))

К сожалению не у всех есть возможность слушать все наушники. Вот и приходится агрегировать чужие мнения и уже как-то по ним судить. Производители то никак свои наушники по звуку не комментируют

Замечу, что упомянутую вами ветку не просто читаю, а ещё и как бы веду. И я там ни разу не видел, чтобы кто-то оценивал так, как вы написали:

Они еле могут с натяжкой конкурировать с LCD2, до остальных не дотягивают совершенно. Сам не слушал, но прошаривал эту тему, в том числе много читал профильную тему на дастерео,

Зачем людей вводить в заблуждение? Выглядит как просто поливание грязью ни за что ни про что.

Данный мой комментарий является исчерпывающим по сути, в дальнейшей публичной дискуссии не участвую. Будут реальные вопросы - в личку.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот только не стоит в моих наушниках искать того же самого, что вы нашли в LCD.

Специально не искал. Случайно так получилось.

У меня никогда не было задачи сделать "бюджетные LCD". Мне это просто не интересно.

А вот и напрасно! Вам, как мастеру, может и не интересно, а нам, пользователям, очень интересно!

Поделиться сообщением

Вот и приходится агрегировать чужие мнения и уже как-то по ним судить.

великий агрегатор мнений?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жил достаточно долго около двух месяцев с Audeze LCD 2 Classic и открытыми изодинамами от Snorry. Наушники от Snorry дают ощутимо больше деталей. Это говорит о классе изделия. Но сейчас у Сергея насколько мне известно появилась уже улучшенная модель (другая диафрагма, другое рефление, другой запатентованный рисунок дорожек (если я ничего не путаю)). Эти наушники я не слышал, но если все изменения пошли на пользу то я думаю что класс вырос ещё заметнее.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот и напрасно! Вам, как мастеру, может и не интересно, а нам, пользователям, очень интересно!

Блин. Выделяя текст, нечаянно отправил на рассмотрение модератору. Если что - извиняюсь)))

По сути комментария расскажу историю.

Лет 20 назад был я на концерте Виктора Зинчука. Он тогда был не особо известен, но концерт был интересный. Очень необычно было это все даже не столько слушать, сколько смотреть. Но впечатление изрядно портилось от того, что в зале несколько пьяных гопников периодически орали "металлику давай!".

Мой вам ответ: "Если хотите слушать Металлику - сходите на концерт Металлики". А выслушивать подобные вещи неприятно не только музыканту, но и зрителям.

Поделиться сообщением

"металлику давай!"

"Абиссы давай!"

PS. Извините, не сдержался :pardon:

Поделиться сообщением

А так то, да, художника обидеть может каждый...

Поделиться сообщением

"Абиссы давай!"

В свое время задавал разработчику наушники вопрос о реализации аналога Abyss.

С одной стороны, концепция Abyss ребятам была не особо интересна. Этот момент, кстати, считаю даже более правильным, когда разработчик идет именно своим путем, а не старается копировать уже существующие разработки, пусть и со своими изменениями или улучшениями.

С другой стороны, сделать "дешевые Abyss" не получится, и для конечного потребителя, да в массовом варианте, финальная стоимость наушников со звуком Abyss, будет не сильно дешевле оригинала по куче причин.

И в этом плане действительно, делать копию Abyss, да и не сильно дешевле по стоимости, большого смысла нет.

Лучше уж идти своим оригинальным путем. И как раз с этой точки зрения, изодинамика от наушники, Snorry или Myst - очень достойные варианты, каждый из которых реализован по своей определенной концепции, пусть и не похожей по звуку на LCD, и всегда найдет своего покупателя.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Лет 20 назад был я на концерте Виктора Зинчука. Он тогда был не особо известен, но концерт был интересный.

без понятия о творчестве Зинчука, но по личным ощущениям, 20 лет назад я о нем именно слышал, а сегодня еле вспомнил кто это, пришлось погуглить, чтобы убедиться, что это именно он

по-моему, как раз 90-начало 2000 и было время Зинчука

Поделиться сообщением

считаю даже более правильным, когда разработчик идет именно своим путем, а не старается копировать уже существующие разработки, пусть и со своими изменениями или улучшениями

давайте взглянем на Корейский автопром, который копирует, ретранслирует, перенимает дизайн, технологии и прочее у Европейских грандов, и при этом умудрился стать чуть ли не национальным чудом в плане популярности в мире и принесшим уйму бабок

те же художники начинают оттачивать мастерство копируя чужие картины раз за разом, перенимая уже готовые чужие элементы и техники, и только потом переварив это, ВОЗМОЖНО, выдаст свой оригинальный стиль в котором становится успешным

ну и если вспомнить рынок смартфонов, где целая индустрия выросла на копировании дизайна и технологий, никто же не стыдится этого и не парится высокими материями

ты еще попробуй качественно что-то повторить

что конкретно до Кеннертонов, то они да, могут уже себе позволить создавать что-то свое

насколько мне известно, то некоторые известные мастера использовали наработки уже самих Кеннертонов

ZMF например

правда они были не в курсе, чей драйвер им притащили

Поделиться сообщением

"дешевые Abyss"

Это шутка была, надеюсь, все это поняли, включая уважаемого @snorry. Ему искренне пожелаю больших творческих успехов.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.