Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

, Миша ответ прост. Как мне рассказали старожилы их наушники требуют очень хорошего уся, обычные уси их не раскачивают, а прибавление громкости у них вызывает кричащий звук. Поэтому понеслась молва по миру, что они очень яркие и кричащие и звенящие, умные инженеры Китая сказали срочно ставьте вату, вот ее и лепят причем раньше ее было больше, а сейчас меньше))) и все волна критики прошла или людям надоело ее поддерживать. А Китайцы решили, что именно такой звук должен быть ватный))) что они и делают по сей день.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm,

Вопрос - зачем ее покупали и ставили? На пару центов все же увеличили цену производства.

Либо ваты был вагон и им сказали - не реализуете вату за год - ответите...

Я просто пытаюсь найти ответ.

Чтобы прибрать яркость на ВЧ, в тех случаях когда наушники при слабом усилении пытаются слушать. Все-таки это помогает немного. Ну если необходимости в этом нет, то лучше вату убрать.

Резонно.

Вот наконец-то совершенно трезвое объяснение! Конечно это все зависит от тракта!

Странно, iow приводил в пример шестёрки без ваты, как образец правильной тоналки))) Это, однако, оркестровой музыки касалось.

Но он правда с Бетой слушает и на концерты регулярно ходит, мог и ошибаться ;)

А кто-то образцом правильной тоналки считает 812, th900, hd800, SR009, AT и т.п.,

Я полностью считаю 812е образцом тоналки максимально приближенной к оптимальной.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Я полностью считаю 812е образцом тоналки максимально приближенной к оптимальной.

Подпишусь))) Но никак и близко Фостексы 900-е!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, да, кто-то - они такие)))

Я про себя якать не стал, не бываю на живых концертах, да еще и в хороших залах.

Приходится верить тому, кто бывает, и при этом не скомпрометировал себя откровенной залепухой по поводу звучания тех или иных наушников.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, да, кто-то - они такие)))

Я про себя якать не стал, не бываю на живых концертах, да еще и в хороших залах.

Приходится верить тому, кто бывает, и при этом не скомпрометировал себя откровенной залепухой по поводу звучания тех или иных наушников.

Понятно, что мнение kleymor.metal доверия отнюдь не внушает, с этим никто не спорит, но вот выше люди 812 похвалили. Я не очень хочу ссылаться на форумчан, захотят - сами напишут, но про HE6 немало "лестных" мнений читал и слышал, по поводу "образцовости" разумеется.

---

Давайте уж тогда проголосуем, кто у нас на форуме авторитет, а кто "залепуханец", дабы споры всякие разрешить.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

borlebsin, И это прекрасно!!!! Без обид, но я бы не поменялся бы на фостексы с 200 процентной доплатой мне, если условие было бы - более никогда у меня не будет 812х))) Что поделать.. разные оценочные суждения, накопленные в процессе жизни. И это совершенно нормально.

Ваши 812-е ровнее моих и вокал в них вроде бы лучше. Но мне моя широкополосность очень нравится и не хочется ее менять на что-то другое.

Что касается Фостексов - я вроде бы наконец нашел для них оптимальную настройку, и они стали звучать напрямую с Цапа без всяких усилителей так, как никаким другим динамическим ни под силу (Ихмо, конечно!) Но тут следует учесть, что у меня теперь в пользовании длительно прогретый экземпляр Анатолия Крапоткина, который с самого момента покупки уже был без малейшей кривизны, так свойственной непрогретым ТН900. Поэтому все приколы Базона мимо цели.

Поделиться сообщением

@borlebsin, если у вас тракр полностью линейный, и вы считаете эталонным звуком 900-ки, то вы уж простите, но вы либо не слышите, либо из-за возраста восприятие частот 900-ки для вас компенсируют. Других вариантов нет!

Поделиться сообщением

Я полностью считаю 812е образцом тоналки максимально приближенной к оптимальной.

Я тоже так считал! Но в настоящее время на моем тракте ТН900 намного ближе к живому натуральному звуку. Сейчас слушаю живой орган, не благодаря глубине басов (которых тоже не отнять), но прежде всего благодаря достоверности тембров и пространства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну, не всякий кафтан надо примерять на себя. Опыт у всех разный.

Я не зря сослался не на "кого-то", а на конкретного человека.

А мнение лично твоё по целому ряду вопросов для меня какой-никакой вес, между прочим, имеет.

Что до 812-ых, то нахожу их чертовски правильными)))

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Других вариантов нет!

Одномерность мышления... Уж кому что дано.

А орган на 900 - не оторваться, пока не дослушаешь до конца. Не хочется даже сравнивать ни с чем!

Поделиться сообщением

А орган на 900 - не оторваться, пока не дослушаешь до конца. Не хочется даже сравнивать ни с чем!

Мышление вытекает из ваших заявлений не более. Без личностных отношений к вам, как к лицу. Но когда вы заявляете неправду, нужно это подчеркнуть. Так как вы других людей вводите в заблуждение.

Вы бы слышали, как контролирует и преподносит все нюансы орган на самых нижних частотах (кстати ваши записи) мой усилитель с цапом. Оборудование Димы Деморгафа, что мы сравнивали, чуть не дотягивает.

Изменено пользователем Bason

Поделиться сообщением

borlebsin, И это прекрасно!!!! Без обид, но я бы не поменялся бы на фостексы с 200 процентной доплатой мне, если условие было бы - более никогда у меня не будет 812х))) Что поделать.. разные оценочные суждения, накопленные в процессе жизни. И это совершенно нормально.

Ваши 812-е ровнее моих и вокал в них вроде бы лучше. Но мне моя широкополосность очень нравится и не хочется ее менять на что-то другое.

Что касается Фостексов - я вроде бы наконец нашел для них оптимальную настройку, и они стали звучать напрямую с Цапа без всяких усилителей так, как никаким другим динамическим ни под силу (Ихмо, конечно!) Но тут следует учесть, что у меня теперь в пользовании длительно прогретый экземпляр Анатолия Крапоткина, который с самого момента покупки уже был без малейшей кривизны, так свойственной непрогретым ТН900. Поэтому все приколы Базона мимо цели.

ОООО у меня тоже ооочень широкополосные и без малейшей кривизны.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вернёмся к нашим баранам, а именно моду 812. Кто там хотел посмотреть на вершину инженерной мысли - чудо мод Audeze?

ee54cdaa63f422bc2bc0c0f208883d85.jpg

Интересно, как это на 812 перенести, хм... Там пенька не пойдёт...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Других вариантов нет!

При чем ту честность звука и орган не оторваться?

900 одни из самых кривых наушников на рынке топов. Возможно их выравнивает ваш тракт.

Но у меня с этим не справляется никак. Но я своему тракту доверяю полностью. И скорее все же ровные 812, а не 900. Ровность vs красотища!

Разговор лишь о том, что 812 много много много ровнее, чем 900. ТУт не многие с этим поспорят.

@kleymor.metal,

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

Спасибо!!! Отлегло!

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хммм. 812 -е становятся чертовски музыкальными на чертовски дорогом тракте, На моем простеньком бумбоксе 812-е проиграют даже дешевым филипсам их ашана, поскольку 812-е как никакие другие наушники умеют растворяться в системе полностью, (почти) ничего в нее не внося. 812-е - это лакмусовая бумажка. Тестер для проверки системы. У меня система по-минимуму музыкальная (и сверхдешевая), поэтому 900-е в моей системе всегда будут "на коне". Особенно с модом!!!!

Зачем мне каждый раз напоминать себе, что у меня дешевая система, когда я буду вынужденнно ставить 812-е?

Это не камень в огород владельцев дорогих систем и попутно 900-х. Это накопленный опыт прослушивания этих самых 900-х....

Чем дешевле система, тем предпочтительнее 900-е. С ростом качества усиления они вначале сравняются, затем 812-е безоговорочно наверстают упущенное.

Но лично, в моей системе, напоминалка не нужна. А нужно просто наслаждаться музыкой. Что владельцы 900-х всегда и делают. Невзирая на стоимость системы. Поскольку 900-х несут в себе добавку в виде МУЗЫКАЛЬНОСТИ.

(хотя все же сток 900-х излишне кривоват ..... :))

И не стоит зыбывать о конпенсационных моментах мозга. Кривизну он (мозг) может конпенсировать, а музыкальность - нет.

А музыкальность что в вашем понимании? В моем - это богатство тембров. Начыщность тембров. Что такое тембы? Тембы - это обертоновская окраска звука. Что такое обертона? Ну тут можно до бесконечности......

Борис, Юра и Я - это лагерь музыкантов. У нас приоритеты одинаковые. :)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Как кто считает - это ровные наушники или кривые?

_-_fr_impedance_zpsu0vncd4j.png

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, приблизительно такой звук я и услышал) Ровными ну никак не назвать. Правда почему-то график не подписан :spiteful:

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

,

А как по этой картинке сказать? Тем более тут 2 графика, один на плоском стенде, а другой на голове и отличаются они весьма принципиально, на низких частотах в 12Дб. Какому верить? К тому же, график наушников не должен быть ровным, а с подъемом на низких частотах и какими-то спадами на средних частотах. С какими? Пока еще выясняют.

У меня верхов почти нет низы слабые звук зажат. И это повторюсь на Австрийской сборке!

Имея опыт (хобби) смело разобрал акуратно наушники и понял, что скорее всего дело в демфере, какой-то он мне показался целофановым сильно)

Снял его акуратно, поставил японскую защитную акустическую ткань. Фото сейчас приложу. И что я слышу)))))) Наушники запели! Да как запели!

- увеличилась чувствительность примерно на 3-4 дБ

- появились наконец ВЧ

- Бас стал на место

Выводы: "раком" нужно наклонять этих новых или свежих Австрийцев за такие их НОВЫЕ продукты! И грошь цена их ОТК или что у них там, если они такие наушники продают людям за такие деньги и с таким качеством звука.

Если они делают такие сейчас демферы, пусть бы хоть разок сравнили, как звучат любые другие наушники или их же, но первой ревизии.

Ну прям открытия каждый день. Уж чего-чего,а высоких частот на К812 более чем достаточно, по мне так слишком, бывают на некоторых записях и эквалайзером подкручиваю на 7Кц. Да и по басам, если на 812-х его не хватает, то так будет на 90 процентах открытых динамических наушниках.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как кто считает - это ровные наушники или кривые?

_-_fr_impedance_zpsu0vncd4j.png

Такое количество графиков одновременно может кого угодно запутать! Лучше один раз послушать, желательно на своем тракте, и тогда я Вам скажу. А что за наушники были?

Поделиться сообщением

Мне на моем тракте 812 показались наушниками хорошего уровня, довольно ровными но не более того. Посчитал их весьма переоцененными, в отличии от 900))

Все ИМХО :yes:

Поделиться сообщением

ОООО у меня тоже ооочень широкополосные и без малейшей кривизны.

Как раз ровность Ваших мне очень нравится! Аж завидую белой завистью! С такими только над звуком и работать!

А вот насчет широкополосности - всё познается в сравнении. Можно когда-нибудь и устроить таковое!

Но сейчас у меня в приоритете доклад по Моцарту (17 мая), экзамены 1 - 2-х классов (24 мая), и на отдых - рейд к Сергею-Pol542 слушать Омеги и Орфеи (ориентировочно 26 мая).

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Я тоже выключен до сентября для спортивных соревнований.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мышление вытекает из ваших заявлений не более. Без личностных отношений к вам, как к лицу. Но когда вы заявляете неправду, нужно это подчеркнуть. Так как вы других людей вводите в заблуждение. Вы бы слышали, как контролирует и преподносит все нюансы орган на самых нижних частотах (кстати ваши записи) мой усилитель с цапом. Оборудование Димы Деморгафа, что мы сравнивали, чуть не дотягивает.

А Вы много слышали "как контролирует и преподносит все нюансы на самых нижних частотах" (да и на любых других) живой орган в храме или концертном зале?? Или для того, чтобы это понять, непременно нужен Ваш Солид?

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше один раз послушать, желательно на своем тракте, и тогда я Вам скажу. А что за наушники были?

фостекс 900.

А что тракт даст-добавит?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Всё это обсуждение напоминает Оруэла.

Все наушники ровные,но есть те,кто равнее других...

где вы там ровность увидели? Если сравнить с суперкривыми 900, конечно ровнее будет, но и HD-800 будут ещё более ровные.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.