Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Для меня грязь на ВЧ в данном случае выглядит как некий "дребезг" или "размытость" или "неустойчивость" на ВЧ,

как постоянная примесь чего-то явно несуществующего. Ни у TH900, ни у HD800 такого нет.

Опять же я не противник АКГ, я их сам покупал, прости господи, аж два раза и потом продавал - просто любопытно соотнести свой опыт с опытом других. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

да, этот термин довольно расплывчатый, особенно в применении к топовым наушникам, а не усилителю или цапу. у которых встречаются и разные там наводки, шумы, артефакты цифровой фильтрации, и прочее. Я бы говорил о повышенной контрастности в районе примерно от 5 кгц и выше.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да какая уж тут расплывчатость, либо можно слушать либо физически невыносимо,

вч на любой технике в первую очередь дискомфорт вызывают.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Я бы говорил о повышенной контрастности в районе примерно от 5 кгц и выше.

Очень культурная формулировка. Как говорится, "красота в глазах смотрящего". :D

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

ну ведь я так и слышу:) уж на что сложный ВЧ спектр у сольной скрипки, а я прямо после концерта Карминьолы в Архангельском, с интервалом в несколько часов, послушал несколько версий Пассакальи Бибера (жаль, с тем же Карминьолой записи не нашел) и в 812 она мне показалась наиболее близкой к тому камерному концерту с небольшим расстоянием до скрипача, никакого дискомфорта не отмечал. Вот на Т1 я скрипку слушаю с трудом, хотя вообще мне их пик редко когда жить мешает.

в ближайший четверг, кстати, будет концерт Дюместра в малом зале консы, очень удобно в тамошней отличной акустике послушать целый ряд струнных инструментов, как раз и посравниваю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@immozart

Я не спорю. Просто констатирую факт. 812 как раз самые комфортные наушники из всех. Это для меня. Они иногда показывают огрехи записи, но это их точность и их плюс. На то и мониторные. Не везде высокие оптимальны. 800, например перемалывают много огрехов, превращая их во что-то не такое негативное за счет своего пространства и подачи. А с 812ми это не проходит.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так я их и не послушал. Но, судя по отзывам, ничего хорошего для меня ждать от них не приходится.

В ДХ они сейчас есть, ребят?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

да да да. "Эксперты" знают - что говорят)))

Я так от Т1 бегал и кривился пока сам не послушал)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, при чем здесь эксперты?) Здесь есть уважаемые мной люди к мнению которых я прислушиваюсь. И которых знаю лично. А интересуюсь я не для приобретения, а все го лишь для ознакомления с этим чудо-девайсом.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Если так тупо доверять другим отзывам, то не одни наушники себе не подберешь. Всегда где-то будет недостаток и если сам тракт его не устраняет, то он преумножается и получается недовольство. Как там на сундуке кто-то цитату вставил.. заблуждение не перестает быть таковым, даже если его поддерживает большинство.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,

Лучшее - враг хорошего. Лучше их, конечно, в слепую не покупать, особенно, имея TH900.

Но можно, вероятно, у кого-нибудь попросить послушать.

Поделиться сообщением

,

И потом это реально дело вкуса. 900е я с удовольствием продал.

А на счет уважения - это хорошо, но к звуку имеет параллельное отношение...

А то может получится как в анекдоте - ежики плакали, кололись, но не переставали есть кактус)))

Надо слушать и слушать своими ушами. Я и половину того, что меня радует по отзывам не взял бы.

Будет время - заезжайте - послушаете.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@immozart, Вадим, это понятно. По-моему я предельно ясно сформулировал свои мысли относительно покупки и интереса послушать.))

, да продавать надо вообще с удовольствием. Чтобы потом чего то новое узнать.)

Поделиться сообщением

Для меня грязь на ВЧ в данном случае выглядит как некий "дребезг" или "размытость" или "неустойчивость" на ВЧ,

как постоянная примесь чего-то явно несуществующего. Ни у TH900, ни у HD800 такого нет.

Опять же я не противник АКГ, я их сам покупал, прости господи, аж два раза и потом продавал - просто любопытно соотнести свой опыт с опытом других. :)

У меня есть устоявшееся впечатление о том, как звучит "грязь" на ВЧ в АГКшках. Можно взять какой-нибудь недорогой китайский ЦАП на сабре и что-то по-настоящему серьёзное (не секрет, что сам я люблю dCS Debussy) - эта разница всегда бросается в уши людям, которые имели относительно продолжительный опыт знакомства с хорошими DAC'ами. Между 812-ми и теми же 900-ми я очень явственно чувствую примерно такую же разницу в этом частотном диапазоне, хотя допускаю, что могут быть виноваты и тракт, и особенности моего личного восприятия. Например, 911-е и те же 900-е при определённых условиях дают "кислоту" на ВЧ. :) Да, и если пытаться анализировать своё личное восприятие, взглянув на себя и свой опыт со стороны, то придётся признать, что я люблю "подслащенные ВЧ", как в тех же 911-х или 900-х, но уже в подходящих для них трактах. Баеры рановато уходят в искажения - на фортиссимо как раз вполне может появляться грязь, на пиано всё отлично; фостексы устойчивее в этом плане.

Провод стоковый действительно портит ВЧ. На мой взгляд. Так же и у хешек стоковый провод неадекватен на высоких, медные много лучше, но круче всего на ВЧ звучит хорошее серебро (слушал RAL Melsig'a). Думаю, можно тут экспериментировать при желании, но наушники - это совокупность факторов, даже не столько голая сумма, сколько взаимовлияние всех фишек и недостатков. Например, я не разделяю мнения, что 900-е - это технически крутые наушники, разрешение-то у них значительно хуже, чем в электростатах, НЧ просто смехотворны своими искажениями на фоне изодинамики и тех же стаксов, но я надеваю их на голову и тащусь, ничего не анализируя в звуке. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шутки шутками, но на самом деле это так и есть. Потому как никто из форумчан, которые слушали 812е у меня никакой грязи не нашли...

Я у себя тоже слышу грязь разве только на грязных записях. У 009-х ВЧ не столько чище, сколько богаче живее и шире, такой свбодной волной изливаются - особенно на высоких скрипках слышно. Но это уже скорость электростатов!

Кстати, стоковый шнур, ихмо, лучше передает ВЧ, те же высшие скрипки. RLS19 их немного срезает и упрощает, хотя шнур, безусловно, хороший во всем остальном и я его уже купил.

Я не спорю. Просто констатирую факт. 812 как раз самые комфортные наушники из всех. Это для меня. Они иногда показывают огрехи записи, но это их точность и их плюс. На то и мониторные. Не везде высокие оптимальны. 800, например перемалывают много огрехов, превращая их во что-то не такое негативное за счет своего пространства и подачи. А с 812ми это не проходит.

+ + + !!!

Поделиться сообщением

ну ведь я так и слышу:) уж на что сложный ВЧ спектр у сольной скрипки, а я прямо после концерта Карминьолы в Архангельском, с интервалом в несколько часов, послушал несколько версий Пассакальи Бибера (жаль, с тем же Карминьолой записи не нашел) и в 812 она мне показалась наиболее близкой к тому камерному концерту с небольшим расстоянием до скрипача, никакого дискомфорта не отмечал.

По мне 812 просто более широкополосные и насыщенные по звучанию. 800-е что-то недодают, частично срезают всю полноту высокочастотной информации, отсюда их мнимая "чистота", порой на грани стерильности. Я не говоря про самую последнюю версию, её слышал очень мало и понравилась определённо. Но мне показалось у Михаила, что и она чуть подкрашивает и наводит хоть немного эдакой воздушной разряженности. К812 полнозвучнее и честнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, я не разделяю мнения, что 900-е - это технически крутые наушники, разрешение-то у них значительно хуже, чем в электростатах, НЧ просто смехотворны своими искажениями на фоне изодинамики и тех же стаксов, но я надеваю их на голову и тащусь, ничего не анализируя в звуке. :)

Это у Фостексов НЧ смехотворны??

По мне они в изначальном виде просто избыточны и грубоваты. Но поробуйте уменьшить цифровой поток, идущий на Цап децибел эдак на 8 - 10, и 900-е превращаются в утонченные наушники, а их бас конкурирует с самими Орфеями с родным усилением, где встроенная тонокомпенсация. Он настолько объемный и диффиренцированный, что порой слышны отдельные контрабасы и виолончели в плотной массе низких струнных БСО, а это что нибудь до значит. Одновременно пропадает и пресловутый пик на высоких, и только небольшой крас отается, но зато какой благородный и аристакротический!!

Поделиться сообщением

Но поробуйте уменьшить цифровой поток, идущий на Цап децибел эдак на 8 - 10

Борис, а как вы это делаете?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

У Бориса на цапе есть вариатор. У него это просто.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

аа, понятно

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Но поробуйте уменьшить цифровой поток, идущий на Цап децибел эдак на 8 - 10

А что значит уменьшить цифровой поток? Не могли бы объяснить?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Сгнал в цифре, которй идет на Цап, в Мытищах я посылаю с карты Lynx L22, где есть возможность уменьшать его по целым децебелам (по каждому каналу) -1dB, -2dB, -4dB, -5dB и так далее. В Королеве, без всякой звуковухи, есть возможность уменьшать его прямо к компа, причем на дробные числа -0.1, -0.2, -0.4, -0.6 и т. д. - там есть кооксиальный выход прямо с процессора, его мне сделал Сергей-Sankutzo вмесие с самим компом.

Поделиться сообщением

То есть вы уменьшаете уровень сигнала цифрового потока, а не цифровой поток. Или вы отсекаете часть НЧ, которую Фостексы не могут хорошо воспроизвести?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

У Бориса на цапе есть вариатор. У него это просто.

Аналоговый сигнал с Цапа тоже легулируется, обычной ручкой грамкости.

Когда слушал с HA2002, уровень цифрового сигнала был -9dB, ручка громкости Цапа чуть выше среднего положения, менее 2-х часов точно. В таком раскладе Фостексы просто размазали по стенке все остальные наушники (включая CD3000, W5000 и W2002) и только 812 оказали им некоторое сопротивление, тоже не очень-то сильное. В 812-х всё-таки было ясно слышно, что это запись, а в Фостексах полный эффект присутствия, несмотря на благородный подкрас. И даже в ВЧ Фостексы не уступили - просто каждые из наушников подавали их немного по-разному.

А вот без такой подготовки в Фостексах не просто избыток баса, но он сам какой-то грубоватый и не слишком объёмный, да и резковатый пик на высоких доставал!

Поделиться сообщением

То есть вы уменьшаете уровень сигнала цифрового потока, а не цифровой поток. Или вы отсекаете часть НЧ, которую Фостексы не могут хорошо воспроизвести?

При такой подготовке избыток баса преображается следующим образом. Незкий инфра превращается в нечто подобное дорогому Сабу, которого почти и не слышно, но но везде присутствует в сиде суббасовой подкладки. Верхний и средний бас становится запредельно прозрачным и объёмным, и в результате основой звучания становиться божественная середина, а верхний пик просто выравнивается - высоких много, но они очень ровные и совсем не резкие.

НЧ фостексы способны воспроизвести ВСЕ, причем просто дивно!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.