Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Plokhikh, согласен

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Plokhikh, а это (универсальность) вообще возможна? Универсальных наушников нет точно, на сколько мне изветсно, а вот по усилителям бес понятия.

Со временем я пришёл к мнению, что универсальность наушников вполне достижима по мере роста уровня тракта. С хорошим транспортом и ЦАПом толковые связки в духе beta22+he6 и особенно wes+sr009 весьма универсальны. Так-то, конечно, проще иметь несколько вкусовых наушников.

Слышал даже такое мнение, что нельзя сделать одинаково хороший усилитель под низкоомы и высокоомы, однако, стоит ли вообще об этом задумываться? Собирайте конкретные связки, а не компоненты. Условно универсальный усилитель нужен только если вы планируете иметь несколько пар наушников. По-моему, не стоит тут ничего усложнять.

С ЦАПами тоже не так всё просто. У меня с беркли, к примеру, хешки вообще не звучат. Мутно и вяло играют. Зато с 911-ми всё прекрасно. Если удастся вам услышать хорошую связку из транспорта, цапа, усилителя и наушников за относительно адекватную сумму, в которой вас всё устраивает - копируйте её и не мучайтесь подбором компонентов. Мне чем понравились-то 812-е: они в оба моих тракта хорошо встали. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну например beta22 отлично справляется с низкоомными и с высокоомными наушниками, с открытыми и закрытыми деревянными, т.е. его спокойно можно назвать универсальным. А если кому-то не нравится его подача - это уже скорее вкусовой вопрос слушателя.

А например Семигор так не умеет.

Согласен. Бета22 значительно универсальнее фонитора, однако на практике, имея под рукой приличный ламповик, до сих пор сомневаюсь в том, что я готов к жизни с одним усилителем. Пока в моей системе слишком многое вращается вокруг 911-х, я готов жертвовать многим, чтобы именно они звучали так, как я люблю. Если основными станут 812-е - будет попроще.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

вот было по кабелю

http://forum.doctorh...c=25140&st=1200

причем это был cтандартый RLS-11

А сейчас сделан более совершенный вариант RLS -17 отработанный на 812-х(бывших у меня продолжительное время-спасибо Plokhiкh)

Я это видел. Просто замена стока на НЕ560 была для меня (41-однолетнего мужика) очеслышна! Причем с нормальным (Серегиным) кабелем звучание было цельным и свободным, без жесткости. На стоковом звучание несколько "рваное", присутствовала некоторая жесткость, что интересно аналогичные впечатления от К812 со стоковым кабелем. Вот я и хочу узнать - как изменилось звучание с нормальным (Серегиным) кабелем.

Поделиться сообщением

Вот я и хочу узнать - как изменилось звучание с нормальным (Серегиным) кабелем

Многие хотят. Уже в наличии "Эндорфин", не говоря уже о всяких Black-, Blue- и прочих Dragon-ах. Вот и думай.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

В общем так кабель RLS-18 cделанный конкретно под 812-е готов

за исключением хитрого 3 пинового коннектора наушников(нигде в Москве найти не удалось ,а с Америки заказанный нескоро приедет)

если у кого есть такой коннектор-предайте мне-я установлю на кабель и в свою очередь передам RLS-18 на прослушку

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сергей. Мы же договорились. Коннектор ждет. В чем проблема? Звоните. Договоримся как передать. ))))) я просто сейчас заработался немного. Но как-то решим.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

prod67 тот кабель в резерве под вас

я в общем делал предложение желающим

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Спасибо, Сергей!

Кабель получил. Слушаю. Первое впечатление - сцена больше. Не просто больше, а значительно. Раза в три больше. Очень необычно. Привыкаю. Как свыкнусь - напишу по конкретным впечатлениям.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да. И я даже не рассматриваю вообще стоковый кабель. Он не звучит, по-моему совершенно.

По сравнению с Oyaide HPC-X62 у которого с 812 ми отличная сцена и ровный звук RLS-18 увеличил пространство в разы. Разница как ДК и Дворец спорта. Но пока о самом звуке рано говорить - грею кабель.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, когда примерно стоит ожидать сравнение против HPC-X62? По сцене уже интересно, не приближает ли RLS18 К812 к HD800? У меня пока вопрос кабеля открыт, так как RAL тупо кинул меня на бабки и самоустронился. Никакие papypal dispute и Attorney General Office бессильны. А даже если и придет через пол года, пользоваться я им точно не стану после осадка.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Да. И я даже не рассматриваю вообще стоковый кабель. Он не звучит, по-моему совершенно.

По сравнению с Oyaide HPC-X62 у которого с 812 ми отличная сцена и ровный звук RLS-18 увеличил пространство в разы. Разница как ДК и Дворец спорта. Но пока о самом звуке рано говорить - грею кабель.

Это ещё раз подтверждает мой вывод по влиянию на звук кабеля подобной структуры проводника, как Oyaide HPC-X62, такой кабель переигрывает многие стоковые кабели, но всё-же это кабель начального уровня, по крайней мере самый бюджетный из кабелей положительно влияющих на звук, а для дальнейшего улучшения звучания, нужна уже другая структура проводника или набор проводников разного сечения, но это уже другая ценовая категория.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, когда примерно стоит ожидать сравнение против HPC-X62? По сцене уже интересно, не приближает ли RLS18 К812 к HD800? У меня пока вопрос кабеля открыт, так как RAL тупо кинул меня на бабки и самоустронился. Никакие papypal dispute и Attorney General Office бессильны. А даже если и придет через пол года, пользоваться я им точно не стану после осадка.

Я же предлагал у меня заказать

мало того что не кину(не тот статус)

да еще и деньги верну в случае ,если по звуку не подойдет

это же сам собой разумеющееся действие

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приятно читать, чёрт возьми. Ибо если то, что есть "не звучит", то как же оно будет "звучать"?

Глупый вопрос: насколько гибок кабель? Пока разъём кажется слабым местом, как бы не расшатался.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Кабель сделан очень добротно. Очень добротно! ОЧень крепко и соответствует сечением разъемам. Не толстый и не тонкий. Например, RLS-16 по сравнению с ним - малогибкий деревянный прут.

RLS-18 гибкий и достаточно тонкий. ЗВук - это бас. Это Гипербас. Это Супергипербас))) Возможно он не прогрет еще до конца, потому как точка внимания начинает уже сдвигаться к середине от этого всепоглощающего баса. Совершенно нормально без перегруза звучащего, но являющего собой землю для всего остального звука. Середина есть. И она совершенно теплая и красиво проработанная. Верх наидетальнийший - похож на LCD-3 по приятности и детальности (по крайней мере в моей системе так слышится) Но бас - это все. Основа. Стена на которой рисуются остальные звуки. Не громкий, а всеобъемлющий. В каждом звуке, оказывается есть бас. И с этим проводом это становится слышно. Думаю, идеален для усилителей с мало выраженным басом.

И не стоит так относиться к 800м. К ним приблизится 812е не смогут)))) Не по причине плохого звука, а по причине отсутствия баса в 800х как такового. Наличие хорошего баса в 800х по мне так сказка. И только RLS-16 довел звучание до необходимого соотношения. Но В 812х изначально баса больше, чем в 800х даже с RLS-16.

RLS-18 не увеличивает количество баса в 812Х, а как-то проигрывает его по-другому, что ли...

И это на фоне более детального верха и середины, как я говорил уже.

adefa52b54db.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Уточню что Prod67 имеет в ввиду свой балансный кабель для HD800-RLS-14(а не RLS-16 )

14-й сделан из 2 кабелей -каждый на свой канал и его сечение больше в 1,5 раза,а количество жил максимального калибра по количеству вдвое больше чем в RLS-18 для AKG K812-см фото в прошлом посте и который действительно пока не до конца реализуется, тк абсолютно новый-требует прогрева часов 150

RLS-18 cделан как единый кабель от джека до 1 коннектора наушников и имеет необычную трехгранную форму в поперечнике

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Точно. Голова дырявая. RLS-14. Сорри кого ввел в заблуждение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кабель получил. Слушаю. Первое впечатление - сцена больше. Не просто больше, а значительно. Раза в три больше. Очень необычно. Привыкаю. Как свыкнусь - напишу по конкретным впечатлениям.

RLS-18 гибкий и достаточно тонкий. ЗВук - это бас. Это Гипербас. Это Супергипербас))) Возможно он не прогрет еще до конца, потому как точка внимания начинает уже сдвигаться к середине от этого всепоглощающего баса. Совершенно нормально без перегруза звучащего, но являющего собой землю для всего остального звука. Середина есть. И она совершенно теплая и красиво проработанная. Верх наидетальнийший - похож на LCD-3 по приятности и детальности (по крайней мере в моей системе так слышится) Но бас - это все. Основа. Стена на которой рисуются остальные звуки. Не громкий, а всеобъемлющий. В каждом звуке, оказывается есть бас. И с этим проводом это становится слышно. Думаю, идеален для усилителей с мало выраженным басом.

Это всё очень интригует!

Вы из Москвы?? очень хотелось бы услышать всё это вживую!!

Если у Вас есть возможность подключать источник к Цапу через обычный коаксиальный тюльпан, а не через USBi, я бы и свой Цап от Демограф захватил - страшно даже подумать, какой будет в Вашей связке бас 812-х от Цируса!

Правда, я не очень понимаю, как 812 могут догонять 800-е по широте сцены. В Питере у Вадима-@iow на Бете 22 от Хелиум сцена 812-х и так была заметно шире 800-х! И тут кому кого догонять?!

Но это всё детали. Главное - очень хотелось бы заслушать в Вашей системе К812, которые я успел полюбить и считаю лучшими современными открытыми динамическими ушами (включая и 800-е). Что скажете?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

А чего 812-ым приближаться по ширине сцены к 800-ым у них и так сцена как минимум ни чем не хуже чем у 800-х на многих трактах=)

Поделиться сообщением

@borlebsin, это непроблема после 10 ноября. Я буду тогда свободен. Но никого не хочу обидеть. Я полушал огромное количество ушек верхних за последний месяц. И могу сказать, что по сравнению с 812 ми и людой изодинамикой 800 е стоят в хвосте со своей нереальной несуществующей в музыкальном оригинале сценой. Я имею их тоже дома. Но даже с балансныс RLS-14 они стоят на последнем месте рядом с 812ми и he-560 и 6.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, глупый вопрос, но как то я не увидел упоминаний, насколько легок кабель или тяжелей чем стоковый? не стягивает ли он одно ухо вниз?

@sergst, и еще один такой же вопрос, что дает конструкция все проводники в одном очехлении и сплетение из раздельных проводников в индивидуальном очехлении? С чем связан ваш выбор конструкции "все в одном"?

Были наушники:

Поделиться сообщением

Cashmoney почти все мои кабели наушников сделаны с поканальным разделением

то есть для каждого канала собран полноценный кабель-свивка из 6-10 проводников в своей изоляции

они выходят из джека и далее отдельно друг от друга идут каждый к своей чашке-см фото

Концепция привела к расширению стеропанорамы и сцены ,стало больше воздуха,

снижается паразитная емкость кабеля

А другой вариант как вы говорите "в одном очехлении" применяю исключительно по требованию заказчика,

либо вынужденно с наушниками с одностороним подсоединением как в тех же AKG K712/812

тут только одно преимущество-более гибкий и удобный при прослушивании,нежели предыдущий

post-7837-0-32309300-1413966801_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

borlebsin, это непроблема после 10 ноября. Я буду тогда свободен.

Ну и отлично!! Большое спасибо!!! А насчет срочности дело не горит.

Только ответьте пожалуйста на вопрос:

у Вас есть возможность подключать источник к Цапу через обычный коаксиальный тюльпан, а не через USBi?? Или, в крайнем случае, коннектор-переходник для обычного коаксиального подключения к моему Цапу!

В случае положительного ответа я бы и свой Цап от Демограф захватил - страшно даже подумать, какой будет в Вашей связке бас 812-х от Цируса! А вот если такой возможности нету, таскать свой Цап впустую удовольствие среднее. Я уже трижды наступал на эти грабли, и поэтому спрашиваю заранее!

А вот К1000 в любом случае буду рад привезти для сравнения - вот уж у кого сцена точно намного лучше, чем у 800-х!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, В моем ЦАПе есть сквозной цифровой канал. Так что можно подключить любой другой ЦАП за моим как угодно. И по коаксиалу и по оптике. Но изначально, конечно, USB входит в мой цап, а потом уже сквозняком цифра идет дальше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.