Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Мне в принципе не понятно, откуда взялись разговоры про недостаток ВЧ. Но я пока грею свой экземпляр. Где-то в начале, после 30-40 часов прогрева звучание было сильно перекошенным в сторону ВЧ и мне были понятны и близки характеристики г-на Тиля (?) опубликованные в районе 15 страницы этой ветки. :) (Вплоть до желания немедленно продать это безобразие.)

Сейчас все размялось и баланс уже другой.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завезли демо экземпляр на стенд? Молодцы.

Теперь прогреть надо - хотя бы 100 часов. После 100 звучание становится уже не таким перекошенным в сторону ВЧ и намного более сбалансированным.

Почему демо? Демо это. Oppo pm2, а k812 в продаже.

Поделиться сообщением

clubnewmen, лично я купил свои К812 в Перово на прошлой неделе в четверг вечером. Причина - спонсорская поддержка спонсора форума.

В продаже они были давно. А вот демонстрационного образца на стенде и товарного запаса на складе в Перово не было. Именно так мне говорили по телефону.

Пришлось довольно долго согласовывать заказ а потом "ждать курьеров".

На вопрос ответил?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для обсуждения ценовой политики магазина есть специальный раздел О работе компании :ranting:

По формальному признаку удалили "толпу" сообщений, которые, по сути дела, были направлены в поддержку магазина ДХ :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попытался найти в сети АЧХ 812 и не получилось. Может кто нибудь выложить это дело? Или это в природе ещё не замерено?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Попытался найти в сети АЧХ 812 и не получилось. Может кто нибудь выложить это дело? Или это в природе ещё не замерено?

innerfidelity замеряли 2 экземпляра - http://www.innerfide...812SN001130.pdf и http://www.innerfide...812SN002100.pdf

Измерения changstar aka purr1n :) - http://www.changstar.com/index.php/topic,1482.msg39080.html#msg39080 и http://www.changstar.com/index.php/topic,1482.msg39081.html#msg39081

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

firewheel, измерена. Вроде бы в районе 25 страницы обсуждений была ссылка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересно наложить напрямую графики ХД800 и К812 на стенде магазина HeadRoom - там предусмотрена возможность одновременного наложения до 4 графиков одновременно!

Поделиться сообщением

Очень интересно наложить напрямую графики ХД800 и К812 на стенде магазина HeadRoom - там предусмотрена возможность одновременного наложения до 4 графиков одновременно!

Кстати, да. Сделал сразу так после того, как Genn пожаловался на яркость 812-х на фоне 800-х. Жёсткий у сенхов разброс получился в измерениях.

6038392.png

Понял ещё, что мне нужно 800-е по балансу послушать. У них как раз 7-8 кгц громче 6 кгц на целых 5 дб! А мне как раз очень нравится идея чуть заваленных 6 кгц и пика на 8 кгц. Вот любопытно, что будет, если 7 кгц зацепить ещё. Только тут не очень понятно, какие именно 800-е подключались по балансу - старая версия или 2013. Больше похоже на старую.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я сегодня, кажется (тут надо еще перепроверить!), открыл монстра, единственного из всех открытых динамических наушников превосходящего К812 в отношении воспроизведении баса и всего нижнего диапазона. И как не смешно, это опять старый "винтажный хлам"!

Слушая у Сергея Архипова новый экземпляр К1000 (Вторая симфония Рахманинова) был просто шокирован фантастической глубиной и достоверностью воспроизведения низких литавр и контрабасов и других низких инструментов, разных pizzicato и всей оркестровой фактуры в целом. Причем сам Цап, через который слушал, далеко не самый басовитый - это двублочный Цап Архипова на 1541.

Номер наушников оказался 03774 - до четырёх тысяч!! Да и коробка черная, всё сходится. Судя по всему мне посчастливилось сегодня слушать на Юбилейной Ультре большую редкость - настоящую небитую бас-хеви, басовитую версию К1000 в хорошем сохранном состоянии!

Но надо еще проверить - вдруг это такая уникальная по качеству басов сиди запись Сергея?? Взял ее домой, проверю - погоняю на своём тракте!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@firewheel, выход на HeadRoom есть на стр. 418 ветки Sennheiser HD 800 - Обсуждение, перемалывание костей, такая синяя сносочка. Там можно самостоятельно заняться наложением графиков АЧХ и других характеристик разных наушников.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Вы считаете их (812) лучше 800-х?

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@iow

Вадим, лучше использовать Frequency Response Compensated, это вторая позиция на стенде - там более живая и извилистая кривая, ближе к живому звучанию. И ещё! Вместо HD800 Balanced лучше уж наложить график 900-х Фостексов - я так делал, но не умею сам вставлять эти графики на форум. При сравнении кривых К812 и Фостексов 900 - абсолютных чемпионов по глубокому басу, наглядно видно, что 812-е не так уж безнадёжно уступают закрытым чемпионам!! Кстати, я эти 900-е уже успел послушать у себя дома, экземпляр Баха-Баха.

Поделиться сообщением

Номер наушников оказался 03774 - до четырёх тысяч!! Да и коробка черная, всё сходится. Судя по всему мне посчастливилось сегодня слушать на Юбилейной Ультре большую редкость - настоящую небитую бас-хеви, басовитую версию К1000 в хорошем сохранном состоянии!

Кстати, на немецком ибей сейчас уникальное предложение, наушники под номером 1028, то есть, учитывая, что отчет начинался с 1000, из самой первой партии. За 5 лет никогда не видел столь раннего номера.

Поделиться сообщением

borlebsin, Вы считаете их (812) лучше 800-х?

Пожалуй, что так!

Хотя буду пытаться вытянуть из 800-х всё возможное, включая заказ у Демаграфа кабеля для этих наушников с особым специальным заданием.

Но так нелегко вытянуть из 800-х возможный максимум! Сейчас ко мне приехали из Екатеринослава мои ХД580-е. Так они с моим Цапом могут почти всё то же, что и 800-е, да при этом еще и звучат, заразы, более сбалансировано!! Недаром HD580 вышли в один год с Орфеями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo, выходит не нарушен звуковой баланс у первых, более басовитых, версий К1000, чего мы с Вами опасались! Более натурального достоверного аналогового звучания трудно и представить - с Ультрой Архипова звучит просто здорово!! Короче, подъём баса не портит и не гадит всего остального - фирма АКГ в то время и с глубоким басом сумела остаться на недоступной высоте!! В понедельник поеду к Сергею сравнивать этот экземпляр с моим на знакомых тестовых записях.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Кстати, на немецком ибей сейчас уникальное предложение, наушники под номером 1028, то есть, учитывая, что отчет начинался с 1000, из самой первой партии. За 5 лет никогда не видел столь раннего номера.

Это несомненно очень интересно. Жаль, мои финансовые возможности не дают шанса рискнуть. Да и кто поручится, что у этих 1028 не развалился полностью поролон из за неправильного хранения?

Поделиться сообщением

Лично я в свое время очень порадовался графику K812 - TH900-HD800 по данной ссылке.

А я тут по ссылке "сравнение графиков самых злободневных наушников" http://www.headphone...s/build-a-graph сравнил к812 - fostex th900 - senh 800 -

Пока для меня К812 звучит как наилучший средний вариант. Очень доволен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Идеальный средний вариант! Больше и сказать нечего.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогретые K812 вернулись к хозяину. Перед возвращением сравнил свои - они уже порядка 150 часов прогревались. На текущий момент звучание практически одинаковое, разве новые чуть-чуть ярчат.

Поделиться сообщением

Хотя буду пытаться вытянуть из 800-х всё возможное, включая заказ у Демаграфа кабеля для этих наушников с особым специальным заданием.

Тогда возьмите стандартную балансную версию HD800 со стандартным балансным кабелем, закажите Notch-фильтр, настроенный специально для ваших HD800 http://www.cqham.ru/Notch2.htm сделайте специальный балансный усилитель, такой чтобы коэффицент усиления с пдключенным Notch-фильтром был постоянный во всей полосе частот

стандартный балансный кабель так как с ним тембры близки к идеальному варианту

http://forum.doctorhead.ru/uploads/gallery/album_216/gallery_12686_216_20341.png

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

закажите Notch-фильтр, настроенный специально для ваших HD800 http://www.cqham.ru/Notch2.htm сделайте специальный балансный усилитель, такой чтобы коэффицент усиления с пдключенным Notch-фильтром был постоянный во всей полосе частот

Смысл этого Notch фильтра в отрыве от КВ-связи можете рассказать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смысл этого Notch фильтра в отрыве от КВ-связи можете рассказать?

http://rlu.ru/1t99 http://rlu.ru/1t9a и т.д.

сигналы одной частоты, перевернутые по фазе на 180 градусов, взаимно компенсируют друг друга, т.е. чувствительность наушников в выбранной частоте снижается.

Для HD800 будет означать, что уберется бухание мидл-баса (бас станет ровным, не будет лезть на СЧ), пропадет пик на высоких (не будет звона, яркости на высоких). Для других диапазонов это будет означать усиление разборчивости. Кроме того так как не будет провала на средних, то появится теплота и жизнь, интимность и т.д. и т.п. у музыки.

В общем отличные тембры балансных HD800 вкупе с линейностью без буханья, яркости и звона.

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Svas, спасибо.

У hd800 нет буханья мидбаса, скорее его недостаток по сравнению с k812 и hd800. Это скорее недостаток лампового усилителя с катодным повторителем на выходе.

Также у них нет звона и яркости на высоких. Это недостаток блока питания с диодно-емкостным выпрямлением.

У hd800 также все в порядке с разборчивостью. Особенно это касается исполнения немецких опер солистами на родном языке.

Теплота и жизнь - это тоже не про провал на средних (которого тоже нет), а вторую гармонику. :(

В общем пока не убедили. По практике конструирования комнатных систем могу сказать, что иголочные провалы на частоте сложения сигналов в противофазе звучат ужасно. Требуется приложить довольно много усилий, чтобы устранить условия для сложения противофаз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.