Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Блин, насколько разные у всех условия и впечатления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот судя по характеру прогретого экземпляра - серебро ему не нужно. Ему бы нужна криообработанная медь, причем настоящий литцендрат. Причем в идеале - еще и с разным сечением проводников - но это я слишком фантазирую, наверное.

В общем к этому я и стремился (вот только крио,,,,пока в перспективе)

именно медный литц -с жилами трех разных калибров) таков cобранный под 812е кабель RLS-11

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

причем настоящий литцендрат. Причем в идеале - еще и с разным сечением проводников

именно медный литц -с жилами трех разных калибров)

Мне Илья (Zontik) говорил, что литц добавляет живости и красок звуку. 812-ым это было бы в тему. Но вот что дает такой эффект? Сам литц или конструкция из жил разного сечения?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главная заслуга конечно материала-представьте -сигнал идет к драйверам по 1584 изолированным жилам ,

каждая из которых покрыта лаком

Я много экспериментировал со свивками и калибрами до 3 х в одном кабеле-пришел к выводу ,что благоприятней для звука

Сейчас ряд людей отмечают ,что первые RLS -1.2.3 отличаются по звуку от 11,12,14 ,

последние значительно лучше-значит движемся в правильном напралении

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для тех, кто заинтересован в покупке К812, на *самом крупном буржуйском коммьюнити* ;) есть за 899, включая комиссию head-fi (состояние отличное, все нормально, только нет подставки). Я с продавцом сам списывался, вроде не фейк, сам хотел купить, но не могу отделаться от убеждения, что даже за 899$ это барахло.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для тех, кто заинтересован в покупке К812, на *самом крупном буржуйском коммьюнити* ;) есть за 899, включая комиссию head-fi (состояние отличное, все нормально, только нет подставки). Я с продавцом сам списывался, вроде не фейк, сам хотел купить, но не могу отделаться от убеждения, что даже за 899$ это барахло.

нормально так захапал себе Севеикин стенд и продает наушники без них ;)!

Поделиться сообщением

нормально так захапал себе Севеикин стенд и продает наушники без них ;)!

Учитывая скидку в 600$ по сравнению с новыми, невелика потеря.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

если считать стенд по 150 баксов, и учесть периодические акции на массдропе - то предложение нормальное, но не более того.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Remilio, Сочувствую. Слишком все серьезно. Барахло?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

причем настоящий литцендрат. Причем в идеале - еще и с разным сечением проводников

именно медный литц -с жилами трех разных калибров)

Мне Илья (Zontik) говорил, что литц добавляет живости и красок звуку. 812-ым это было бы в тему. Но вот что дает такой эффект? Сам литц или конструкция из жил разного сечения?

да, на мой вкус, им нужно придать теплоты и сочности СЧ, и медь в этом плане может стать подходящим материалом. К примеру, тот ТОПовый Серегин межблочник из WE моножил как раз такой. Под ad700 он не очень вписался в систему, а вот под 812е, думаю был бы очень кстати. А серебро частенько добавляет прохлады на СЧ... У 812 и так это есть, куда ж еще больше-то ? их вСЧ надо чем-то компенсировать. Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если считать стенд по 150 баксов, и учесть периодические акции на массдропе - то предложение нормальное, но не более того.

Ну вы умудряетесь покупать ТОПы за полцены и меньше, для Вас может и просто нормальное (я без сарказма говорю, вы реально молодец), но учитывая российский ценник, можно купить 35к, и продать за 45 - легко, после того, как наушники понравились парочке гуру с форума и их стали обсуждать. Но я не захотел рисковать такой суммой ради наушников, которые 99% буду перепродавать, пускай даже и с вероятной прибылью для себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вы умудряетесь покупать ТОПы за полцены и меньше, для Вас может и просто нормальное (я без сарказма говорю, вы реально молодец), но учитывая российский ценник, можно купить 35к, и продать за 45 - легко, после того, как наушники понравились парочке гуру с форума и их стали обсуждать. Но я не захотел рисковать такой суммой ради наушников, которые 99% буду перепродавать, пускай даже и с вероятной прибылью для себя.

Ну так зачем было лукавить, что не купили, потому что считаете барахлом, ведь сами пишите, что просто рисковать не захотели, боясь что продавец кинет) Ведь по этой цене в у себе в городе бы с удовольствием бы взяли, не так ли?)

Поделиться сообщением

Как правило никто не кидает. Все такие же как и мы адекватные люди. Я пока других не встречал. Покупаю что-то раз в два месяца. И на амазане и на ибее с рук.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Топы за полцены - это здорово, но такое бывает с не очень актуальными моделями. 812 я вначале хотел сам заказать на массдропе, выходило тыщи 42 емнип, потом в последний момент потребовались деньги на что-то еще, но я уже заразил этой идеей Иммоцарта, у коего и купил их спустя где-то месяца 2, вроде за 40. 40 в мск и 35 у неизвестного кекса с хедфая - вполне себе соизмеримые цифры.

Впрочем, я до сих пор жалею, что как раз в тот же период фин кризиса, когда я отказался от 812 на массдропе - я уже зарезервировал, но снял резерв тут у кого-то на фостексы 900 за какие-то хорошие деньги, типа 42-43 тыщи.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Фостексы за хорошие деньги - тема))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну так зачем было лукавить, что не купили, потому что считаете барахлом, ведь сами пишите, что просто рисковать не захотели, боясь что продавец кинет) Ведь по этой цене в у себе в городе бы с удовольствием бы взяли, не так ли?)

Я и не лукавлю - в своем городе естественно купил бы и продал на 10 тысяч дороже (это мой заработок за 2 недели работы) :notknow: , я уверен, что их бы купили и за 45, наш народ не очень-то доверяет мнению head-fi, на ДХ разгромные отзывы вроде пошли на спад, а вот там - нет :D

Поделиться сообщением

Прошу не кидать помидорами, но чужими отзывами живут люди у которых нет своих ушей и собственного мнения. И с этим поспорить трудно. К тому же в большом мире купли-продажи в области, в которой больше, чем одна компания занимается одним и тем же - кто первый занес - того и тапки. Это везде так. А бедные аудиофили ведется как олени на соль...

Повторюсь. Я не претендую на мнение в последней инстанции и говорю лишь то, что позволяет говорить личный опыт.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДХ разгромные отзывы вроде пошли на спад, а вот там - нет :D

Русские всегда отличались меньшей управляемостью и внушаемостью. Статейку почитай, а ушки одень и послушай)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Прошу не кидать помидорами, но чужими отзывами живут люди у которых нет своих ушей и собственного мнения. И с этим поспорить трудно.

Отзывы нужны не для того, чтобы непременно купить. Пусть человек просто возьмёт какие-то наушники на заметку. Ознакомится с ними при случае, если будет такая возможность. Взять и купить по отзывам первые и единственные наушники и попасть в яблочко? Нет, это фантастика. Или случайность. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну я про то же))) тольоко слушать. А ретрансляция чужого мнения или общепринятого мнения - ничто без собственного опыта и как следствие собственного мнения.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

prod67

А в принципе читать чужие отзывы, не послушав наушники, вы разрешаете? Или тоже не рекомендуется? )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У мнея даже не надо спрашивать, если вы захотите съесть яблоко или выпить пива. Так что все в порядке. Не волнуйтесь. Агрессия совершенно лишняя.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Завезли демо экземпляр на стенд? Молодцы.

Теперь прогреть надо - хотя бы 100 часов. После 100 звучание становится уже не таким перекошенным в сторону ВЧ и намного более сбалансированным.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Не пойму((( Может у меня экземпляр туту? Перекос как раз в сторону от ВЧ... Или это у меня от попеременного прослушивания 812 и 800 мозг перекашивается от избытка ВЧ в 800?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.