Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

они вроде печатаются в основном в закрытых материалах AES, за доступ денюшку просят. Может, из библиотеки какого-нить хорошего западного вуза их можно почитать, было бы интересно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вы могли бы предоставить ссылки на эти интенсивные исследования. Хотелось бы почитать. Желательно что бы эта информация была в хорошо реферируемых журналах.

Нет, я не интересуюсь научными исследованиями в данной области. Меня больше занимает непосредственно музыка и история музыки. Думаю, что следует искать материалы Audio Engineering Society (Алдошина - председатель местной секции AES). Они ежегодно проводят по два конгресса, насколько я понимаю. Стоит копать в этом направлении.

Если любопытно, то можете почитать интервью с автором цитаты: http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml Или те же "Основы психоакустики" за её авторством. Наверное, это не самая плохая база, способная натолкнуть на правильный подход к поиску более актуальных исследований на этот счёт.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

они вроде печатаются в основном в закрытых материалах AES, за доступ денюшку просят. Может, из библиотеки какого-нить хорошего западного вуза их можно почитать, было бы интересно.

существует вот такой сайт с помощью которого можно бесплатно добывать большинство статей по DOI http://www.sci-hub.org/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh, ДА! Ждем! Пока только двое нас)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наконец-то ко мне тоже едуд))) Надеюсь путь у них будет легкий)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, на днях двумя владельцами K812 станет больше!=)

Поделиться сообщением

Наконец на моей улице праздник!!!

b30ce7974257.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Наконец на моей улице праздник!!!

Поздравляю! Надеюсь, действительно будет "праздник, который всегда с тобой", а не как обычно у всех :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Праздник - это внешние обстоятельства. Пока все ок))) с третьей попытки я их купил. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я бы никогда не отказался теперь от 812х - супер играют! Но одна деталь - если бы мне сказали, что я должен выбрать все одни головные телефоны на оставшуюся жизнь - я бы выбрал 712е. Ибо универсальнее нет.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а я сегодня на работу не пошел жду 812-е (отправили UPS с подписью о получении). Надеюсь через пару часов тоже уже в них буду сидеть))

Поделиться сообщением

я бы выбрал 712е. Ибо универсальнее нет.

Чем неуниверсальны 812-e, расскажите, пожалуйста.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Требовательность к качеству записи - чуть не хватает баса - облом - слышно. Больше высоких - неприятно. В 712 такого нет. Зато когда для 812х матрица супер - рай. Совет слушать только хорошие записи - не подходит - я все слушаю.

Еще раз спасибо Plokhikh за подгон)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и я получил свои новенькие K812!!! Ура!!! :music: :music: :music::loveshower: :loveshower: :loveshower:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:thank: Мои поздравления!!!!!! Наслаждайтесь)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

После первых суток постоянного и непрерывного ознакомления с 812ми - могу сказать, что по мне они моного универсальнее 800х и тембрально приятнее. Все отслушанные стили - одинаково разборчивы и звучат отменно. Причем слушаю и на лампе и на транзисторе. Не понимаю людей, кто на них гонит. Пресловутая проблема с верхом показалась мне совершенно в перевернутом виде. При прямом сравнении с 800ми, 800е показали болеее неприятную тональную подачу в верхах. А баса явно на пару порядков больше в 812х. Единственный минус - это немного - подчеркиваю - немного не такую широкую сцену как в 800х. Но так для многих стилей даже лучше.

В начале прогрева произошел сильный скачек по качеству в первые полчаса. От явно (по ощущению) смещенного в сторону середины и верза и почти без мидбаса в сторону нормального звучания с полноценным тембральным окрасом. Если сравнивать с 712ми, уже переслушанными вдоль поперек, то при прослушивании 812х по отношению с 712 словно из пространства между излучателем и ухом выдернули тонкую тряпочку, которая звук не портила, но немного участвовала в его смягчении.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, вы не знаете какой Sieveking stand применяется в K812 Орех или Макассар? Хоть у меня этот стенд и под рукой, но я не могу с уверенностью сказать что это за дерево. Спасибо!

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Все отслушанные стили - одинаково разборчивы и звучат отменно.

Есть такое дело

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, вы не знаете какой Sieveking stand применяется в K812 Орех или Макассар? Хоть у меня этот стенд и под рукой, но я не могу с уверенностью сказать что это за дерево. Спасибо!

могут быть и такие и такие. Фото положите определим.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, прекладываю фото своего стенда. Что вы скажете, Глеб, вы у нас известный любитель AT=)

2014 07 21 11.19.41

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Gleb, прекладываю фото своего стенда. Что вы скажете, Глеб, вы у нас известный любитель AT=)

Судя по всему макасар - черное дерево)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Поздравляю! Радует, что владельцев все больше. Думаю, скоро и кастомные кабели пойдут. Не думает кто заказать DHC или что-нить еще?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, я думаю сам спаять парочку прочку проводов. Есть несколько задумок.=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.