Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

слушаю с беты22, по идее должен нормально их раскрывать. Они похожи на Т1 и по типу построения сцены, и по балансу НЧ-СЧ. Только ВЧ совсем другие.

Сцена у 812 чуть менее удаленная, чем у Т1. Образы поближе и покрупнее. А вообще какие-то аналогии между ними можно проводить и по классу и по характеру подачи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас камерный вокальный джаз попробовал -тоже все ok,не заметил кривою тоналку и не те СЧ ,если только особенный анализ проводить

Имхо очень музыкальные уши :music:

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

несколько раз натыкался на silver кабель для 812х, почему именно silver под них рекомендуется, они вроде как не темные. Спрашиваю так как счтиаю что это нужно учесть при покупке кабеля для 712, если потом захочется мигрировать на 812е. Кто из владельцев 812х какие шнурки рассматривает или уже купил. Думаю, что раскрытие звучания 812х в том числе и заменой кабеля отнисится к теме.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Мне на живой музыке не понравились из-за кривой тоналки и не подходящей для такой музыке СЧ. .А на роке и электронике - очень даже круто. Тоесть амппуа примерно такое же как и у Т1, только не такие колкие высокие.

Илья, расшифруй какие у тебя претензии к СЧ 812. На джазе у меня не было к ним вопросов, чистейшая светлая подача.

Сцена у 812 чуть менее удаленная, чем у Т1. Образы поближе и покрупнее. А вообще какие-то аналогии между ними можно проводить и по классу и по характеру подачи.

Ну уж по поводу класса я бы не стал ставить знак равенства ) Видимо их надо в сравнении послушать, чтобы понять объем отличий, а он велик. Звуковая память здесь плохой помощник, дурную шутку играет - сбивает с толку, что и те и другие уши действительно имеют много общего в подаче, если с другими топовыми ушами сравнивать.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Мне на живой музыке не понравились из-за кривой тоналки и не подходящей для такой музыке СЧ. .А на роке и электронике - очень даже круто. Тоесть амппуа примерно такое же как и у Т1, только не такие колкие высокие.

Илья, расшифруй какие у тебя претензии к СЧ 812. На джазе у меня не было к ним вопросов, чистейшая светлая подача.

Ну уж по поводу класса я бы не стал ставить знак равенства ) Видимо их надо в сравнении послушать, чтобы понять объем отличий, а он велик. Звуковая память здесь плохой помощник, дурную шутку играет - сбивает с толку, что и те и другие уши действительно имеют много общего в подаче, если с другими топовыми ушами сравнивать.

претензии на живой музыке к СЧ в том, что имеется небольшой акцент на центрально-нижнюю часть СЧ, а так же на нижние и средние верха. Верхняя СЧ на фоне всего этого слегка проваливается. Поучается, примерно такая же картина как у Т1. СЧ получаются в целом чуть притемненные и отдаленные. Голосам и инструментам не хватает утонченности, нежности - т.е. верхней середины.

Ты пишешь, что они светлые и чистые. Чистые - да, Под "светлостью" я подразумеваю вовсе не яркость на ВЧ, а акцент на верхнюю СЧ. К примеру, th900 более светлые в этом плане.

У K601\701 были совершенно не такие. Там была реально очень ровная тоналка на СЧ.

А еще нужно учитывать, что мне по кайфу CЧ открытой АТ, у которой она изливается словно горный ручей. Поэтому я удивился, как можно считать 812е подходящими для живой музыки.

Конечно, вкусовщина, это все. Это мнение имеет значимость лишь только в моей (или близкой к моей) системе аудиофильских ценностей. Совершенно уверен, что для кого-то 812 станут близкими к эталону на СЧ, даже на опере...

Согласен с тобой, что отличия в классе у ТОПов можно выявить только путем прямого скрупулезного сравнения.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще нужно учитывать, что мне по кайфу CЧ открытой АТ, у которой она изливается словно горный ручей. Поэтому я удивился, как можно считать 812е подходящими для живой музыки.

Конечно, вкусовщина, это все. Это мнение имеет значимость лишь только в моей (или близкой к моей) системе аудиофильских ценностей. Совершенно уверен, что для кого-то 812 станут близкими к эталону на СЧ, даже на опере...

Согласен с тобой, что отличия в классе у ТОПов можно выявить только путем прямого скрупулезного сравнения.

Примерно так и подумал )

Здесь уже вопрос в целях прослушивания. Если получить максимальный эмоциональный отклик (см. "вкусовщина") - один разговор. Если получить прямой тональный баланс - другой. И если по пути объективному идти, надо с эталоном сравнивать ушки (например с 800). Еще лучше конечно на измерения ориентироваться.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Измерения? Можно тогда ушки не слушать, а во время оспроизведения смотреть на цифорки и получать максиальное удовольствие. Я к тому, что это все крайне отдалено от музыки, ради которой это все и делается.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Измерения? Можно тогда ушки не слушать, а во время оспроизведения смотреть на цифорки и получать максиальное удовольствие. Я к тому, что это все крайне отдалено от музыки, ради которой это все и делается

Tyll так и делает. Смотрит на графики и под них погоняет ощущения. ))

AKG_K267Tiesto_Photo_Page2.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Измерения? Можно тогда ушки не слушать, а во время оспроизведения смотреть на цифорки и получать максиальное удовольствие. Я к тому, что это все крайне отдалено от музыки, ради которой это все и делается

Tyll так и делает. Смотрит на графики и под них погоняет ощущения. ))

AKG_K267Tiesto_Photo_Page2.jpg

А мы потом подгоняем свои ощущения под ощущения Тилла ;):D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Измерения? Можно тогда ушки не слушать, а во время оспроизведения смотреть на цифорки и получать максиальное удовольствие. Я к тому, что это все крайне отдалено от музыки, ради которой это все и делается.

Не надо демонизировать измерения! Измерения ЕДИНСТВЕННЫЙ способ объективизировать ощущения слушателей. Вопрос в том КАК они проводятся и квалификации измерителя. Ну а также дело в умении толковать графики и показатели. Вот что-то ведущие как наушниковые, так и колоночные производители вкладываются так нехило в метрологическое обеспечение своих НИОКр? Они, что идиоты? Это ведь "все крайне отдалено от музыки"! Наверное все таки их инженеры не идиоты и все таки правильные измерения не так уж и далеки от того, что мы слышим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не надо демонизировать измерения! Измерения ЕДИНСТВЕННЫЙ способ объективизировать ощущения слушателей. Вопрос в том КАК они проводятся и квалификации измерителя. Ну а также дело в умении толковать графики и показатели. Вот что-то ведущие как наушниковые, так и колоночные производители вкладываются так нехило в метрологическое обеспечение своих НИОКр? Они, что идиоты? Это ведь "все крайне отдалено от музыки"! Наверное все таки их инженеры не идиоты и все таки правильные измерения не так уж и далеки от того, что мы слышим.

Если было бы реально из графиков расшифровывать реальные впечатления от прослушивания, цены бы им не было... В реальности же понять как играет та или иная железка можно только отслушав ее. И уже после этого по графикам можно скорректировать впечатления - где реально проблема в железе (и задуматься как это можно поправить), а где проблема вкусовая. Собственно в ветке выше наглядный пример.

И еще одна беда графиков. Параметры типа "музыкальности", которые проявляются на стыке конкретной головы с конкретной техникой, боюсь, что в принципе замерить невозможно. Собственно в ветке выше наглядный пример ) Можно стремиться к высокой точности, но не факт, что она удовлетворит потребителя, даже искушенного и подготовленного.

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да. Если бы графики и измерения всё объясняли, то любые наушники, да и аппаратуру тоже, все бы брали без прослушки.

Посмотрел на циферки - оппа, да это же мой звук! И купил.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да. Если бы графики и измерения всё объясняли, то любые наушники, да и аппаратуру тоже, все бы брали без прослушки.

Браво опять в десяточку! :appl:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Шд800 объективно не являются эталоном правильного тонального баланса. Среди наушников существует лишь один абсолютный эталон, как в плане тонального баланса, так и в плане качества звука, так и в плане музыкальности. Это Орфеусы. Эх... А Стаксы 009 к нему приближаются, и то, не все так радужно, как у орфеусов. Но из них уже можно вполне эффективно "лепить".

Такие наушники как ДТ911 несомненно, здорово звучат на живой музыке, но эталоном не явлются, тк они, так же как и шд800 кривоваты - каждый в своих местах. Лепить можно и из них, но добиться правильного звука уже сложнее, и то все это будет с поправкой на вкусовщину. Не всем ж нравятся 800е и 911е. Но я не встречал ни одного человека, кто не был бы в восторге от орфеусов.

К относительно ровным на СЧ наушникам можно еще приписать HE-6, если закрыть глаза на сильно завышенные ВЧ, либо частично снивелировать их жесткость при помощи тракта.

Примерно так и подумал )

Здесь уже вопрос в целях прослушивания. Если получить максимальный эмоциональный отклик (см. "вкусовщина") - один разговор.

вот именно, что на живой музыке, для большего эмоцинального отклика - необходима либо светлая, либо ровная середина. Если хоть один из ее участков провален, как у th900 - центральная, или как у K812 и Т1 - верхняя, то это приводит к ущемлению тех или иных важнейших составляющих, гармоник на СЧ. Однако для рока, метала, электроники - требования к ровной СЧ не настолько категоричные. Поэтому 812 вполне могут отлично отиграть на этих стилях, вызвав пучок желанных эмоций. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

и HD800, и DT911 задел - сейчас г...о закипит :D)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Но я не встречал ни одного человека, кто не был бы в восторге от орфеусов.

А я не встречал ни одного человека, который был бы в восторге от орфеусов. :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но я не встречал ни одного человека, кто не был бы в восторге от орфеусов.

А я не встречал ни одного человека, который был бы в восторге от орфеусов. :D

ага, по той причине, что не имеют возможность их даже послушать, не то, чтобы купить :spiteful:

Хорошо, назови, кто из послушавших их на классике не был от них в восторге?

,

и HD800, и DT911 задел - сейчас г...о закипит :D)

точно :D)

Я всех их много раз слушал, на разных трактах, поэтому почему бы мне их не затронуть?)

Поделиться сообщением

, А ты знаешь всех до единого, кто послушал в них классику?

Не бери близко к сердцу. Понятно же, что флуд.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Если честно, 812 хоть и ТОПовый уровень, но далеко не универсальныая и не однозначная модель. То, как АКГ их презентовали (как высшее достижение и реализация всего накопленного опыта компании) и то, какой концепции звука они предерживались в своих старых моделях (выверенно ровный на СЧ звук) - призывало надеяться где-то на уровень 800х, но с более сбалансированной тоналкой. Но, мои надежды не оправдались. Вышел очередной вкусовой ТОП

Поделиться сообщением

Еще раз -я никаких перебигов на средних не заметил,то есть если оно и есть -это еще надо услышать :)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

То, что большинство людей из графиков не выносят информации как играют те или иные наушники говорит лишь о низкой квалификации людей в сфере радиотехнике и метрологии. Те кто имеет достаточную квалификацию для толкования измерений - те да - посмотрят на циферки и графики и СМОГУТ понять может им понравится этот звук или нет. Если бы это было бы не так, то компании производители наушников и акустики не вкладывали бы миллионы долларов в метрологическое обеспечение своих предприятий. Объективными показателями могут быть только результаты измерений, а не мнение некого pinh0le о музыкальности или не музыкальности той или иной модели.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

То, что большинство людей из графиков не выносят информации как играют те или иные наушники говорит лишь о низкой квалификации людей в сфере радиотехнике и метрологии. Те кто имеет достаточную квалификацию для толкования измерений - те да - посмотрят на циферки и графики и СМОГУТ понять может им понравится этот звук или нет.

Это применимо только к наушникам (тут я с вами согласен). Глядя только на измерения, вы в 99% случаев выберете усь на операционниках ;):D

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

, Орфеусы конечно наверное по звуку круты, но и они не могут быть эталоном хотя бы потому, что отсутствует мнение БОЛЬШОГО количества любителей качественного звука о том, что они наиболее достоверно передают музыку. А такого мнения нет в силу их огромной цены и, как следствие, малой распространенности (их просто мало кто слушал). А сколько я дорогущих наушников слушал, которые вообще звучат тупо криво!!! Так, что, Илья, я бы не стал Орфеусам присваивать звание эталонных просто исходя из их цены. Илья, а ты их Орфеусы сам то слушал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То, что большинство людей из графиков не выносят информации как играют те или иные наушники говорит лишь о низкой квалификации людей в сфере радиотехнике и метрологии. Те кто имеет достаточную квалификацию для толкования измерений - те да - посмотрят на циферки и графики и СМОГУТ понять может им понравится этот звук или нет.

Это применимо только к наушникам (тут я с вами согласен). Глядя только на измерения, вы в 99% случаев выберете усь на операционниках ;):D

Нет не выберу! Я выберу качественный транзисторный усь на дискретных элементах. И еще посмотрю на каких транзисторах он собран и какие остальные элементы использованы в нем! А знаете почему? Не знаете!!! А я вам скажу! Помимо АЧХ, КНИ, КУ, выходного и входного сопротивления существуют еще множество параметров, непосредственно влияющих на качество звучания, о которых простым юзверям мало что известно, но которые очевидны для специалистов и которые, как правило, не пишут в характеристиках.

Браво опять в десяточку! :appl:

Ну а Вам - кабеля "греть" и танец с бубнами не забудьте станцевать :yes:!!!

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Шурик, у некого pinh0le есть вам возразить, при этом не щелкая капсом и не брызгая слюной:) и не претендуя на миллионы измерителей аппаратуры, разумеется.

Вы же не забыли что ушами слушать музыку собираетесь, а не микрофоном?

Может тогда формулу спряжения собственных ушей и циферок производителя подскажите? ...так сказать, "рецепт от Шурика", для 100% гарантированного удовлетворения от покупки, без предварительной прослушки.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.