Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Официальный магазин не имеет никакого отношения к самой фирме

Совершенно верно.

Каждый может стать представителем любой фирмы, при наличии определённой суммы денег на покупку товара у этой фирмы.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более))

Народ...однако, деньги делает!!!!

Ну да. Полный беспредел. Раньше были ГОСТы, ну или ТУ на крайний случай. За нарушение которых можно было легко сесть за решётку. Сейчас - всё побоку. Никакого контроля. Травят народ всякой химией.

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

Каждый может стать представителем любой фирмы, при наличии определённой суммы денег на покупку товара у этой фирмы.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более))

Вдогонку...

А вот стоит оно того: слушая тракт за 30 тыров, вдруг переходить на звук за 200 тыров?

Вас такие мысли не посещают?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

Вдогонку...

А вот стоит оно того: слушая тракт за 30 тыров, вдруг переходить на звук за 200 тыров?

Вас такие мысли не посещают?

Это каждый решает сам для себя. Вот нам с Вами - точно не стоит. А кто-то может себе это позволить. А почему бы и нет, если есть такое желание и стабильное материальное положение, которое обеспечивает пара вышек, исправно качающих нефть?

Поделиться сообщением

@Дед

Что имеется в виду, улучшение одного компонента или всей системы?

Впрочем, ответ в обоих случаях положительный, если ведмед на ухо не наступал и финансы соответствующие имеются. В любом случае прирост в качестве звучания будет заметен.

(Вот в случае улучшения одного компонента при стоимости остальных 1 тыр ответ уже не такой однозначный.)

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более. Это сейчас сплошь и рядом. Враньё процветает. Главное - чтобы больше продать))

А все равно нет никакого смысла в этом. Ни какой профи эти наушники не купит для работы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более. Это сейчас сплошь и рядом. Враньё процветает. Главное - чтобы больше продать))

А все равно нет никакого смысла в этом. Ни какой профи эти наушники не купит для работы.

Да понятно, что профи лишь усмехнутся, читая это.

А вот на меломана это может подействовать, и это даст толчок к покупке. Тем более, что наушники сами по себе обладают магией, способны "зацепить" слушателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересный разговор...

Купит ли профи 800-е или нет :think: Да захочет и купит, ну а на нет и суда нет. Можно ли в них работать :think: А почему нет? Можно, если учитывать их особенности. Хороший профи и простым камнем сможет заколотить гвоздь аккуратнее, чем ученик ПТУ позолоченным молотком.

К стати и не только могут использоваться эти наушники в студийной работе, но и используются

post-9557-0-42009800-1534583704_thumb.png

В студиях вообще много чего используется

и не совсем ровные 990-е (Скотт Хемильтон)

post-9557-0-53530500-1534583797_thumb.png

и дешёвая Аудиотехника(Джо Бонамасса)

post-9557-0-71333700-1534583850_thumb.png

и Бицы(Эрик Клаптон)

post-9557-0-34512100-1534584177_thumb.png

и Грады(Кит Джаретт)

post-9557-0-40217900-1534584229_thumb.png

У наушников в студии может быть много задач.Что касается именно сведения, то впоследствии, на этапе мастеринга, косяки сведения, если потребуется, нивелируют.

Другой вопрос, необходимы ли именно 800-е для работы в студии, да ещё именно для сведения :think: Конечно нет! Но ведь и запретов тоже никаких нет...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Ага. Давайте сводить в айфоновских затычках. Запретов-то нет.

А общие фразы - не наш путь. Хотя говорить их можно много.

На студии наушники используются преимущественно для записи голоса и инструментов. Разумеется - это 100 проц закрытые наушники. Иначе будет записываться и контроль в микрофон.

На счет фотографии (единственной) 800х на студии - я ни разу не видел их на студии. Ни на Мосфильме, ни на других студиях. Преимущественно недорогие баера и акг везде. Ситуация похожая и в Нидерландах - там просидел около года на студии. И в Англии - был на нескольких как наблюдатель. Может где и используются 800е, но не пойму зачем. Но надо было бы и спросить.

Хотя работать можно и в кастрюле на голове. Следуя логике - профессионал металлический призвук усилием воли уберет из восприятия. Только зачем? Не проще снять кастрюлю с головы?

ДА и работается все в акустике и только в ней. Несколько раз предлагали - хочешь в наушниках послушать? А зачем?

Есть еще прикол - использовать наушники вместо микрофона. Излучатель наушников в обратную сторону работает как микрофон. Саксофон через наушники пишется очень прикольно.

Но вы правы - работать можно вообще в чем хочешь. Это точно.

Но есть наушники узкого предназначения. И Мониторными наушниками 800 точно не являются. Хоть об этом и на заборе написано.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ага. Давайте сводить в айфоновских затычках. Запретов-то нет.

А общие фразы - не наш путь. Хотя говорить их можно много.

На студии наушники используются преимущественно для записи голоса и инструментов. Разумеется - эот 100 проц закрытые наушники. Иначе будет записываться и контроль в микрофон.

На счет фотографии (единственной) 800х на студии - я ни разу не видел их на студии. Но надо было бы и спросить. Ни на Мосфильме, ни на других студиях. Преимущественно недорогие баера и акг везде. Ситуация похожая и в Нидерландах - там просидел около года на студии. И в Англии - был на нескольких как наблюдатель. Может где и используются 800е, но не пойму зачем.

Хотя работать можно и в кастрюле на голове. Следуя логике - профессионал металлический призвук усилием воли уберет из восприятия. Только зачем? Не проще снять кастрюлю с головы.

ДА и работается все в акустике и только в ней. Несколько раз предлагали - хочешь в наушниках послушать? А зачем?

Есть прикол - использовать наушники вместо микрофона. Излучатель наушников в обратную сторону работает как микрофон. Саксофон через наушники пишется очень прикольно.

Собственно и я примерно тоже и написал. Нет никакой необходимости работать в студии в 800-х, но работают. И, да, в студиях гораздо больше востребованы именно закрытые наушники, но и в открытых тоже работают

post-9557-0-29513000-1534586923_thumb.png

Причем далеко не дилетанты, Кит Джарретт в Градах и Стив Гэдд(если мне память не изменяет) работают в студии.

Так что нет никаких ограничений. Но, безусловно согласен, что наушники не часто используются именно режиссерами, но всё равно используются, ну а мы ведь "разговариваем" именно о наушниках.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх...., спячка выходного дня или...поездки за город!!!

Сегодня случайно поехал в центр города, а там....?

На тебе, наши братья по музыке. Соунд стэйшен! Фестиваль.

Да, да. Ребята отовсюду приехали. Любители:ретро, тюнинга и музыки. Несколько фото с телефона.

post-24235-0-16313700-1534685773_thumb.jpg

post-24235-0-32402800-1534685788_thumb.jpg

post-24235-0-91745500-1534685806_thumb.jpg

post-24235-0-55138100-1534685832_thumb.jpg

post-24235-0-14175500-1534685870_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

На тебе, наши братья по музыке.

это не наши братья :NOno:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Ну решать это не вам.любые сумасшедшие по звуку наши.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, у нас клуб хор. звука, нет там звука у братьёв, звуковое давление если только..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Как скажете, учитель.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, у нас клуб хор. звука, нет там звука у братьёв, звуковое давление если только..

Давление...присутствует, однако! Давайте - улыбнемся!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже от таких выставок одно "Буум" ассоциируется.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,Да то, что ассоциируется - далеко от реальности.

Хороший автозвук - просто песня. И для джаза и для классики.

До 2000-го плотно занимался. Сидел на Алпайне. Весь тракт с предами и эквалайзерами поканальными был)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Получил свою пару 3 дня назад :) (производство Славения).

На сегодняшний день, учитывая конечно мой малый опыт знакомства с более-менее приличной аппаратурой (немногим больше 5-ти лет), да и по сути всё, с чем я знаком - у меня в подписи - это лучшие наушники которые мне доводилось слушать (опять же, думаю для многих это говорит лишь о том, что нихрена-то я за свою жизнь не слушал ещё.). Всё ж таки уровень их действительно достаточно высок (правда, пожалуй кроме как с Т1 сравнить мне и не с чем...)

Про саму подачу/почерк, в принципе, вполне оправданы все высказанные претензии о ярких/резких СВЧ и ВЧ (конечно ключевую роль тут играет запись. они не "режут" уши сами по себе.) Но лично я бы сказал, что они звучат естественно, скорее воспринимаются как очень громкий звук, а ведь он не бывает приятным на слух, если он насыщен частотами снизу до верху (я пару раз, случайно, врубал свои мониторы на всю громкость (слушалось это всё секунды, конечно), но всё, что удавалось расслышать - это по сути шум (и не смотря на мощный бас, от которого дрожали стёкла) - удовольствия от звука "0" (ещё несколько минут я потом сидел в ужасе))).

Так вот в 812 если включить очень громко - оно не воспринимается, как отличное звучание, но только вот пики на верхах все портят)) - нет, воспринимается так же, как и громкий звук в повседневной жизни, пики не забирают на себя всё внимание, слышно всё, но слушать не притятно :)

Быть может потому, что они мне обошлись в 2-5 к.руб дороже Т1, я их заведомо ставил примерно на один уровень (+ сравнительный обзор этих двух "ушей" на хэдфае этому поспособствовал. там даже Т1 оказались в итоге предпочтительнее).

Лично я слегка расстроился от того, насколько они уделывают мои любимые Т1 :)

(на мой взгляд 812 явно выше уровнем. сам по себе звук "взрослее/серьёзнее" чтоли ... конечно же всё это может быть просто эффект "новой игрушки") - на данный момент не стал пытаться сравнивать их лоб в лоб, разве что посадку сравнил (до 812-ых я был уверен, что Т1 чертовски удобные наушники ... они конечно действительно удобные, но одел их после 812 и первая мысль была : "Блин, перепутал в потёмках с 880-ыми" )) (нет, не перепутал).

Помню когда купил Т1, тоже спешил домой с работы первое время, чтоб послушать, но вот чтоб прям не хотелось снимать...

А тут в первый день : пришёл с работы, не поел, не помылся, сел и слушал почти 6 часов (прям из коробки) и не мог оторваться. (как в детстве с видео-играми)))

Звук очень впечатляет (лично меня, особенно когда нет достойной альтернативы, с чем можно было бы сравнить).

И бас. Очень понравились НЧ.

Запустил секвенсор, взял синус с целью послушать насколько хорошо и низко могут отыгрывать низа .... кажись на 37гц (точно слегка ниже 40) они играли так, что я подумал, что не убрал звук на мониторах. (чуть ли кишки не щекочат)).

Прям вот действительно в минус я бы записал, всеми упомянутое уже, соскальзывание с головы при наклоне оной...

ну и ещё один печальный момент для меня -это покупка следующей пары, ведь "почувствовав вкус крови" хочется продолжения, а не возврата на "хлеб и воду")). Придётся ждать, пока нынешние топы перестанут таковыми быть и соответствующе стОить :)

Извиняюсь за обилие букв и отсутствие полезной информации, думал первыми впечатлениями поделиться, а в итоге текста на обзор ... без обзора)))

Действительно впечатлили :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Vitality,

отличные наушники.

поздравляю!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vitality,Как быть с провалом на СЧ? По сравнению с 702, которые, вроде, считаются ровными? Я не слушал ни те, ни другие, и понимаю, что даже по ценовой категории 702 - середняк, а 812 - топ, но всё-таки?

post-19644-0-70616600-1535180875_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vitality,Как быть с провалом на СЧ? По сравнению с 702, которые, вроде, считаются ровными? Я не слушал ни те, ни другие, и понимаю, что даже по ценовой категории 702 - середняк, а 812 - топ, но всё-таки?

А как вы по этой картинке определи, что у 812-х провал на средних частотах, а не у 702-х подъем?

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo, картинка как-то странно загрузилась. В общем, надо жать не на картинку, а на 812 в начале строки, чтобы увеличить.

Как определил? А разве жирная горизонтальная линия - это не 0 Дб?

Изменено пользователем Bonza

Поделиться сообщением

График совершенно не соответствует реальному звуку 812.

Как раз средний диапазон частот для этих наушников доминирующий. Все очень странно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, вроде, Зонтик тоже что-то про середину писал. Правда, точно не помню, что именно. Что-то нелицеприятное ))

Поделиться сообщением

@Bonza,

Ну, раз кто-то что-то писал - умолкаю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.