Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

@pollar, по мне так прослушивание 990х это своего рода извращение. Для меня это как кататься на быстрой карусели со слабым вестибулярным аппаратом) Вроде и прикольно, но вот долго так не выдержишь.

990-е не мои, просто слушались для сравнения.

не оправдывайтесь))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, по мне так прослушивание 990х это своего рода извращение. Для меня это как кататься на быстрой карусели со слабым вестибулярным аппаратом) Вроде и прикольно, но вот долго так не выдержишь.

990-е не мои, просто слушались для сравнения.

не оправдывайтесь))

:good:

:secret: но у меня, правда, Деноны свои есть, так что... :D :D :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто некоторые избалованы Сенхами ХД650 :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@pollar, А что значит - суховатый? Похожи на 250Омные.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

От которого сохнет во рту и хочется пить :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar, А что значит - суховатый?

В данном случае это несколько осветленный характер в купе с недостатком плавности, певучести и дают такой субъективно подсушенный звук, с недостатком телесности. При том, что низ более чем адекватный. Я бы сказал не переливающийся, а пересыпающийся характер звука. Но это именно в сравнении.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне кстати Градо кажутся суховатыми на СЧ. В них явно вСЧ больше чем центральной, что и приводит к такому восприятию.

Поделиться сообщением

А мне кстати Градо кажутся суховатыми на СЧ. В них явно вСЧ больше чем центральной, что и приводит к такому восприятию.

У меня такого ощущения нет, правда и МС Аудио у меня очень "не сухо" звучит, благодаря "обвязке", и Зана, которая мне сразу понравилась с Градо(но вот в стоке эта связка действительно несколько суховато звучала и именно по причинам, указанным Вами), Зана конечно же подверглась легкому тюнингу, который добавил ей тела. Сейчас Зана с Градо, которая изначально рассматривалась именно под Градо (прекрасно знаю о технически более подходящем тандеме низкоомников и трансфотматорного выхода), звучит достаточно телесно и тепло, а в сравнении с МС Аудио имеет более правильные тембры, более крупные образы, и больше воздуха. Удачное сочетание: обычно увеличение количества воздуха получается из-за уменьшения образов, и как следствие отдаление сцены, но этот вариант мне не подходит, так как он уменьшает эмоциональность подачи в угоду созерцательности, это мНе не подходит, для меня отстраненно-созерцательная подача музыки никак не интересна. Ну это просто личные предпочтения. Но в силу именно их у меня и Градо сухостью не "страдают", но вот и на фоне Градо и всех других наушников 990-е выглядели суховатыми, но по причине подчеркивания верха и ослабления середины. Но это просто их особенность, и приобретают их иногда благодаря именно этой особенности.

Поделиться сообщением

Понятно, Петр :) Так хорошо, когда знаешь чего хочешь, понимаешь как это можно досичь, и достигаешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если слушать легкую электронику или работать с сэмплами? Что лучше, 990 или 612?

На низкоомном выходе у Градо 225 звук быстрый и сухой как хлопок сухой бумаги, играют четко - как один динамик, только ВЧ простоваты(может дело в кабеле?). Если 612 похожи на Градо, но лучше на ВЧ, то это большой плюс.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

На низкоомном выходе у Градо 225 звук быстрый и сухой как хлопок сухой бумаги, играют четко - как один динамик, только ВЧ простоваты(может дело в кабеле?). Если 612 похожи на Градо, но лучше на ВЧ, то это большой плюс.

Могу только с Градами RS1 сравнить: на моей системе недостатка баса нет ни на Градо, ни на 612-х, и разница между этими наушниками (оказалась значительно меньше, чем я ожидал) в первую очередь в низах, при субъективной достаточности баса и там и там, на 612-х бас заметно глубже, и на середине, у 612-х она в сравнении с Градо несколько удалена, а вот по верхам принципиальных отличий не заметил, и там и там высокие достаточно благозвучны, чисты, без песка, и уж никак на первый план не лезут.

Поделиться сообщением

в К712 электрогитары звучат с "ядовитым" оттенком

ох плохо, видать, не подойдут они мне...

А если слушать легкую электронику или работать с сэмплами? Что лучше, 990 или 612?

при условии, что пик на 2.5 вас не будет раздражать, точно 612-е. 990-е сто процентов не для работы с семплами. Для работы я бы взял 880-е баеры - удобнейшая посадка, нейтральные насколько возможно, достаточно детальные за счет небольшого подъема на высоких, опять же с нейтральным басом. Недостаточная эмоциональность для работы только плюс.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara,

Добрый день. У вас в подписи я заметил 612-е и 712-е! Могли бы вы провести небольшое сравнение данны наушников! А то любопытство уже окончатель загрызло. Очень извиняюсь за такую просьбу, но еще больше хотелось услышать ваше мнение!

Буду очень благодарен :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

@savara,

Добрый день. У вас в подписи я заметил 612-е и 712-е! Могли бы вы провести небольшое сравнение данны наушников! А то любопытство уже окончатель загрызло. Очень извиняюсь за такую просьбу, но еще больше хотелось услышать ваше мнение!

Буду очень благодарен :)

План именно такой. 712-е появились в сетапе совсем недавно (в пятницу!) и поэтому пока предварительные ощущения только, но если в двух словах, то 712-е очень похожи по сути и подаче, но лучше во всем, чем 612-е - что ожидаемо. Я думаю, что напишу сравнительный обзор этих двух наушников в своей системе, когда накопятся впечатления, да и 712-е прогреются.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

План именно такой. 712-е появились в сетапе совсем недавно (в пятницу!) и поэтому пока предварительные ощущения только, но если в двух словах, то 712-е очень похожи по сути и подаче, но лучше во всем, чем 612-е - что ожидаемо. Я думаю, что напишу сравнительный обзор этих двух наушников в своей системе, когда накопятся впечатления, да и 712-е прогреются.

Было бы любопытно сравнение с Sennheiser HD650.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Были все трое указанных наушников в одно время. Соглашусь с savarа по поводу того, что 612 и 712 похожи по подаче. У них обоих очень широкая сцена и немного аналитичное звучание. В 712-х больше баса, причем бас в них, в отличие от 650-х, упругий и, я бы сказал, осязаемый. В 612-х из-за меньшего количества баса звучание казалось очень прозрачным и широким, но это не для всякой музыки подходит.

HD650 по звучанию совсем другие. Сцена уже, но зато характер подачи более драйвовый (для рока это несомненный плюс).

У меня в итоге остались 712 :blush:

Тракт: PC > I2SoverUSB+AK4490 > Metrum EVA > Laconic Night Blues MINI (mod)

Наушники: AKG K712 / Fostex TH-X00 / Sennheiser HD598

Были: AKG K612, Sennheiser HD650, HIFIMAN HE-560

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Были все трое указанных наушников в одно время. Соглашусь с savarа по поводу того, что 612 и 712 похожи по подаче. У них обоих очень широкая сцена и немного аналитичное звучание. В 712-х больше баса, причем бас в них, в отличие от 650-х, упругий и, я бы сказал, осязаемый. В 612-х из-за меньшего количества баса звучание казалось очень прозрачным и широким, но это не для всякой музыки подходит.

HD650 по звучанию совсем другие. Сцена уже, но зато характер подачи более драйвовый (для рока это несомненный плюс).

ценный краткий отзыв.

сравните их плиз с HE560/ По характеру и классу звука.

Поделиться сообщением

ценный краткий отзыв.

сравните их плиз с HE560/ По характеру и классу звука.

HE560 у меня очень не долго, пока только пытаюсь их понять. С 712-ми они схожи по чистоте звука, только сцена чуть уже, но глубже. Разрешение мне показалось чуть повыше, по крайней мере лучше слышны тихие звуки на заднем плане. Баса побольше и по характеру он отличается, быстрее что ли... Я пока не смог для себя точно сформулировать эти различия. Единственное, 560 мне показались чуть ярковатыми (режет слух на духовых). Надеюсь решить заменой кабеля, потому-что в отсальном звучание очень нра.

Тракт: PC > I2SoverUSB+AK4490 > Metrum EVA > Laconic Night Blues MINI (mod)

Наушники: AKG K712 / Fostex TH-X00 / Sennheiser HD598

Были: AKG K612, Sennheiser HD650, HIFIMAN HE-560

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ясно. Все закономерно, так и есть. И поярче они на СЧ.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите с комбайном для 612, нравиться внешне Aune T1 Mk2 или чтонить в этом сигменте до 15т.р., но хочется лампы. Но побаиваюсь, что не будет сильного обгрейта у меня, сейчас мой скромный тракт это Scarlett focusrite 2i4 и Fiio E12. Слушаю чаще alternative, indie, dirty rock в общем много гитарного, но я всеядный и в 612 собирался слушать больше классики, new edge и пр. ибо есть у меня еще Grado SR125 и то как они передают гитару для меня идеал, но хотелось больше пространства и больше всего остального помимо прекрасной середины, которую выдают накладные Grado. Есть еще hd 598, но это отдельная история, они по своему музыкальны но не везде нужна их плюшевость и глянец или наверно это чаще называют пластиковый привкус, мне кажется это больше подходит для pops, но неожиданно вкусно в них звучит Muse и даже некоторый джаз. Чаще их использую для релакса и для фоновой музыки т.к. не все я в них могу услышать как в grado или akg. Но речь об 612 т.к. для них хотел бы собрать тракт, а остальные как более универсальные подтянутся.

И так, что мне не нравиться в этой связке с 612-ми: в Fiio E12 есть кнопочка bass On, тык и появляется бас, о да, он четкий и упругий, но все остальное невзрачно, да детально, да широко, но не музыкально, как то без тела, слушаешь набор звуков, а без этой кнопочки становится еще грустнее.

И еще этот пик на 2-3 кГц, из за него как бы утончается середина, и голос и гитара ядовитые. И режет и пищит. Хотя про середину все пишут гуд. Получается Fiio их не тянет, хотя громкости навалом.

Вот вау эффект испытал при просмотре фильмов, они очень детально и натурально передают бекграунд и шумы, особенно улицы, здесь мне кажется очень уместен их пик и этакая не музыкальность, которая возможна из за моего тракта, плюс конечно же огромная сцена.

Но ведь не только фильмы хочется в них смотреть.

Так есть ли не дорогие цапуси которые могут обуздать их характер и чтоб бас был и середина и как то нивелировать пик или это только за другие деньги, а покупать надо было fidelio x1 и зашибись.

Быть может нужен только усил т.к. цап в focusrite отлично справляется с grado и чуток хуже с 598-ми. И очень хочется ламповый, но это возможно мой фетиш...

Изменено пользователем Viaou

Поделиться сообщением

Если именно под К612 подбирать, отлично подойдёт ламповый Bottlehead Crack, но продаётся он в виде набора для самостоятельной сборки. А можно взять более сбалансированные К712, попробовать с FOCUSRITE Scarlett 2i4, а если захочется большего, добавить какой-нибудь мощный транзисторный усилитель. Лампа к К712 не подойдёт - у них сопротивление 60 Ом вместо 120-ти у 612-ых.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

сли именно под К612 подбирать, отлично подойдёт ламповый Bottlehead Crack, но продаётся он в виде набора для самостоятельной сборки.

У меня, несмотря на 120 Ом, 612-е на безтрансформаторной Зане заметно хуже звучали, чем на транзисторном МС Аудио... БоттлХед помоему то-же ОТЛ :think:

Поделиться сообщением

Если именно под К612 подбирать, отлично подойдёт ламповый Bottlehead Crack, но продаётся он в виде набора для самостоятельной сборки. А можно взять более сбалансированные К712, попробовать с FOCUSRITE Scarlett 2i4, а если захочется большего, добавить какой-нибудь мощный транзисторный усилитель. Лампа к К712 не подойдёт - у них сопротивление 60 Ом вместо 120-ти у 612-ых.

Как это лампа не подойдет? Я и 25 ом на лампе замечательно слушаю...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как это лампа не подойдет? Я и 25 ом на лампе замечательно слушаю...

Так на трансформаторной наверное?

Хотя и сам по себе импеданс то-же ничего "не гарантирует" :D . У меня 32-х омные Градо как раз лучше звучат именно с безтрансформаторным ламповичком, чем с тр-рным МС Аудио. Но вот 25-омные Деноны(Вы ведь именно Деноны имели ввиду?) ОТЛ не тянет.

Поделиться сообщением

У меня переключатель транс - не транс. Но не транс мне больше нравился с 712. Деноны и фостексы конечно переключаю на

Режим imp. Это транс. Но все остальное в otl играет лучше. )))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.