Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gosha-88

Помогите выбрать между плееров и телефоном

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Планирую купить плеер, только опыта не хватает сделать правильный выбор. Прекрасно понимаю надо приехать послушать и брать то, что понравилось. Буду использовать плеер с sennheiser hd 25 aluminium (еще не купил). Хочу открыть для себя формат lossless (flac 24/192) Что лучше приобрести ibasso dx50, fiio x3 или bbk vivo xplay (телефон который все хвалят как hi-fi плеер)? Слушаю все жанры, последнее время потянуло на электронную музыку. Хочу услышать мнение профессионалов и любителей качественного звука. Просьба помочь с выбором.

Поделиться сообщением

Ну а как у bbk vivo с батареей? Звук то должен быть неплохим, но батарею при такой начинке должен съедать незамедлительно!

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Лучше 2 отдельных устройства. Я бы взял DX50, т.к. говорят довольно драйвовый и напористый.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ну а как у bbk vivo с батареей? Звук то должен быть неплохим, но батарею при такой начинке должен съедать незамедлительно!

Там много проблем и все они связаны с ОС (звук все хвалят) Но на звук никто ни одну жалобу не оставил. Батарея для меня не проблема привязан к ПК/разетка

Лучше 2 отдельных устройства. Я бы взял DX50, т.к. говорят довольно драйвовый и напористый.

Тоже обзоры читал, DX мне нравится еще дизайном. А правда, что они играют на уровне iriver ak100?

Поделиться сообщением

А правда, что они играют на уровне iriver ak100?

+ -

Ну если привязаны к компу и розетке то на кой вообще плеер, а тем более смартфон???

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Что напрягает.

1) Батарейка - но тут похоже более или менее решаемо

2) Память не знаю будет ли Вам хватать, я так понял максимум 28 гигов

3) Ограничения на Android по звуку

4) Размер, все-таки 5,5 дюймов все-таки многовато......Особенно для плеера...

5) Звук под очень большим вопросом, да Dac неплохой, но вот с усилением получается не очень, так мне кажется впустую все уйдет...

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

А правда, что они играют на уровне iriver ak100?

+ -

Ну если привязаны к компу и розетке то на кой вообще плеер, а тем более смартфон???

Комп на работе, нужно еще со мной плеер на прогулки, командировки.

Поделиться сообщением

командировки.

- Тогда плеер без вариантов - остаться без плеера - удовольствие сомнительное. Остаться без телефона в командировки ну это врагу не пожелаешь. Зарядка она ведь тоже не всегда будет.... Возьмите fiio x3 ( играет он не так плохо, на 25 Сенхах разница будет минимальна, Имхо) и телефон, к примеру Sony Sp

Поделиться сообщением

Что напрягает.

1) Батарейка - но тут похоже более или менее решаемо

2) Память не знаю будет ли Вам хватать, я так понял максимум 28 гигов

3) Ограничения на Android по звуку

4) Размер, все-таки 5,5 дюймов все-таки многовато......Особенно для плеера...

5) Звук под очень большим вопросом, да Dac неплохой, но вот с усилением получается не очень, так мне кажется впустую все уйдет...

2) на первое время будет хватать, а дальше согласен надо будет подружиться с OTG 3) Только узнал от Вас про ограничения по звуку 4) получается 2 в 1 (телефон + hi-fi плеер, удобно) 5) полноценного сравнения не было с плеерами не было. Потому и голова болит с правильным выбором. Но бытует мнение, что телефон играет лучше чем HM-601

командировки.

- Тогда плеер без вариантов - остаться без плеера - удовольствие сомнительное. Остаться без телефона в командировки ну это врагу не пожелаешь. Зарядка она ведь тоже не всегда будет.... Возьмите fiio x3 ( играет он не так плохо, на 25 Сенхах разница будет минимальна, Имхо) и телефон, к примеру Sony Sp

Спасибо, теперь надо определиться fiio или ibasso.

Изменено пользователем Gosha-88

Поделиться сообщением

Снова начал активно читать разные темы связаные с hi-fi плеерами.

Наткнулся вот на эти устройства hifi et ma8 и ihifi 960 Обзоры не нашел на устроййства, буду копать дальше.

Просьба к знающим людям, если кому - то удалось послушать/потестить отпишитесь, что лучше купить:

ibasso dx50, fiio x3, ihifi 960 или hifi et ma8

Поделиться сообщением

На данный момент планирую использовать плеес с sennheiser hd 25 aluminium, но в дальнейшем для дома хочу купить открытые наушники высокоомные.

Хочется приобрасти что-то универсальное. Тяжелой рок/металл не слушаю, очень нравится system of a down, ACDС, хочу открыть для себя классику, джаз ну и конечно современную музыку progressive house, vocal house

Заранее спасибо, продолжаю дальше сканировать форум.

Поделиться сообщением

Про ihifi 960 против ma8 я уже где-то писал. Ma8 немного лучше по всем параметрам, кроме внешнего вида. Но при этом цена... А подача у них похожа в целом. Но Ma8 немного детальнее, немного энергичнее и "живее".

С Х3 пока лично не сравнивал, но на фоне Ma8, как сообщил один владелец, звук у фиио "пластиковый" и скучный, плоский. Но по юзабилити значительно впереди.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

высокоомные.

- Не обязательно, Philips Fidelio X1 - очень неплохие, на голову выше цены, но надо менять провод.

hifi et ma8

- У MA8 может служить внешним Цапом, например к компьютеру....

планирую использовать плеес с sennheiser hd 25 aluminium

-Наушники уже приобрели? Изменено пользователем Nik_iA

Поделиться сообщением

@Gosha-88, если коротко, то последний два плеера классом по выше будет, чем два первые, т.е. советовал бы среди них выбирать уже.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

высокоомные.

- Не обязательно, Philips Fidelio X1 - очень неплохие, на голову выше цены, но надо менять провод.

hifi et ma8

- У MA8 может служить внешним Цапом, например к компьютеру....

планирую использовать плеес с sennheiser hd 25 aluminium

-Наушники уже приобрели?

Наушники как и плеер не покупал, все в раздумьях.

На счет наушников, нужно шумоизоляция (метро, офис, улица, дома телевизор орет или родные громко музыку слушают)

Готов рассмотреть и другие наушники (буду очень рад)

Думаю брать для начала плеер потом уши (так не прогадаю)

Поделиться сообщением

Из накладных очень неплохи для рока DT1350.

Из плееров советую МА8+рокбокс - и юзабилити супер и звучок.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

На счет hifi et ma8, читал, что можно менять цап и уселитель и где-то читал (не могу вспомнить)

в hifi et ma8 что-то из железа меняли, правда ли это? (насилую свой мозг, пытаюсь вспомнить где читал)

Поделиться сообщением

@Gosha-88,

Да, платы заменяемые. Но смысл? не проще сразу тогда МА9 взять?

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gosha-88, вы в первом посте писали, что вам хочется 24\192, так вот ЦАП МА8 поддерживает только 16\44, обратите внимание, если Вам это критично.

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mnail,

Только открыть для себя 24/192 на портативе, даже на топовом, не выйдет. Да и не нужно. Для портатива то и 16/44 за глаза.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@mnail,

Только открыть для себя 24/192 на портативе, даже на топовом, не выйдет. Да и не нужно. Для портатива то и 16/44 за глаза.

Холиварная тема, если по честному :) Лично я достаточно много Хайреза слушаю и для меня важный критерий при выборе плеера был. Но, действительно, многие говорят, что да, разница есть, но она не такая критичная, чтобы брать это во внимание.

Было:

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, присоединюсь. Ну вот поддерживает 801й 24 бита, и даже кое-что слушаю в них. И даже разница ощущается, минимальная, правда. Но главное ощущение, что на нормальном стационаре разница будет гораздо солиднее. А тут на уровне "ловли блох".

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я читал, что цам поддерживает 24/192.

PCM1792 более новый однобитник из серии 24/192.

Для меня это голые цифры :)

Поделиться сообщением

...на нормальном стационаре разница будет гораздо солиднее.

Не буду тебе развернуто отвечать, а то сейчас придут старожилы и начнется :bash:

Было:

Поделиться сообщением

@Gosha-88,

У вас много hi-res музыки (24/192) ? Ели нет, то зачем вам:

А тут на уровне "ловли блох".

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ukrainian1978
      Здравствуйте колеги аудиофилы, хочу прикупить плеер взамен Fiio x3 первого поколения, сам мониторю x 5 2  и 3 поколения, но смотрю и другие варианты, смотрю бу варианты так как новые стоят непомерно дорого. Хотелось бы услышать советы тех кто уже прошел стадию подобного выбора
    • От ukrainian1978
      Всем привет. Задумался о смене наушников, имею 770 и 990   по 250 ом. Куда смотреть дальше, где копать? Хочется большей детальности
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Rubin133
      Всем привет!
      Прошел год, как я приобрел наушники Sony xba n3 и сейчас дозрел прикупить к ним hi-res плеер (до этого слушал на смартфоне без ЦАП).
      Бюджет 12-15тыс., на новые модели увы не хватает, поэтому смотрю в сторону б\у.
      Собственно рассматриваю 2 варианта: это Fiio X3 III и Fiio X5 II .
      В интернете удалось найти и тот и другой примерно по одной цене (в бюджет укладывается), при этом X3 можно найти даже вроде как новые (на яндекс-маркете), а вот X5 второго поколения встречаются только б\у (и послушать эталонный экземпляр соответственно негде)

Собственно вопроса (вопросы):
      1. Почему X3 III все еще есть в продаже (новые), а X5 II уже нет, как это расценивать, X3 более удачная модель или наоборот?
      2. Какой из них выбрать? Новый X3 или б\у шный X5? Интересует конечно же качество звука в первую очередь.
      3. На что обратить внимание в случае покупки Б\у X5? Что там могло испортится за время использования и как это выявить?
      Так же встречаются "модифицированные" версии, вроде как с "исправленным" звучанием, стоит ли связываться?

И последнее, встречал тут упоминания, что на форуме проверенные люди продают свою технику, но не нашел такого раздела, ткните носом где тут барахолка)

Спасибо!
    • От dooody
      Добрый день. Или вечер. Или приятного аппетита.

Купил я себе Fiio X3 II. В наличии к тому моменту были Xiaomi Hi-Fi Headphones и затычки Urbanfun. Быстро осознав, что это варианты для телефонов, а не для этого плеера, я начал искать наушники. Осложняет выбор тот факт, что послушать и сравнить их негде. В Тюмени я нашел только три места, где давали послушать наушники:
      - Sony Centre, где есть только сони (странно, но факт),
      - небольшой магазин для музыкантов, в котором только AKG,
      - Техносила, где на стенде только бюджетные наушники до 5 тысяч.

Первоначально прочитав много отзывов я остановил свой выбор на Sony MDR-1a. В Sony Centre мне не удалось их послушать, но я послушал MDR-1RBT. И вот мои впечатления: есть у меня запись альбома Adele в DSD и там, где я его "приобрел", в комментариях было много жалоб на шумы от пластинки. Так вот в xiaomi шумы есть, но они не раздражают. А в MDR-1RBT из-за большого диапазона шумов больше и их лучше слышно. И они раздражают. Вот прям слушать невозможно. А в 1а диапазон еще больше. Поэтому я отказался от этих наушников.

Затем мой взгляд упал на MSR7. И диапазон хороший, и комплектация. Особенно понравилась примененная технология с воздушным потоком, которая, судя по отзывам, при достоинствах закрытого типа обеспечивает звук как у открытых наушников.

И вроде как я уже и остановился в своём выборе, но есть у меня друг, владелец HD650. И он настаивает присмотреться к сеннхайзерам. Из всего модельного ряда я выделил для себя MOMENTUM 2.0.

Итак, задачи: музыка постоянно с собой. Дома, на работе, в дороге (автобус + пешие прогулки)

Что слушаю: Alice Francis, Caravan Palace, Parov Stelar, Deluxe, ZAZ, Kungs + немного попсы, рока, Yello и Sade. Форматы flac и DSD. В основном акцент на вокале, поэтому басы "чтоб уши шевелило" не нужны.

Так как я не имею возможности послушать наушники перед покупкой, то прошу вашего совета. Может кто-то из консультантов магазина doctorhead, сравнит эти наушники и скажет мне + и -.

И если все-таки momentum, то какую именно версию?
    • От Alex_Leprekon
      Хочу купить плеер для hd 518. Стоит выбор между fiio X1 и fiio X3. Понятное дело, что x3 лучше, однако будет ли разница с этими наушниками?
    • От Betelgeise
      Добрый день. Купил плеер Fiio X3 II, но никак не могу разобраться, как подключить его к ноутбуку, чтобы она выполнял функции звуковой карты. Чтобы звук через него шел.

В настройках плеера выбрал режим ЦАП, но ничего не происходит...
    • От mooslumkin
      Всем доброго времени суток. Помогите в выборе универсальных наушников для моего плеера. Слушаю любую музыку. Сейчас использую AUDIO-TECHNICA ATH-IM50. Заранее огомное спасибо за Вашу помошь.
    • От Muzhichkov
      Коллеги помогайте! путаюсь в обзорах и чёртовой прорве совершенно противоречивых отзывов. Есть плеер fiiox3 ii, звучание вполне устраивает, для портатива тратить больше денег на что-то более дорогостоящее не буду. Хочу подобрать для него полноразмерные уши в стоимость плеера и не выше (отсюда и бюджет 18килорублей). Информации вроде много, но качество((: магазин DH говорит только сони MDR1A и будет счастье, на форуме что сони вообще и близко на свою цену не играют. Кто-то про аудиотехнику MSR7 пишет, и тоже противоречия: одни что режущие высокие, кто что наоборот верха нет почти. Да и много еще чего, а есть кто слушал конкретные связки и может что-то о них рассказать?! Подсказывайте!
      Жанры по степени убывания: блюз, джаз, классик рок, металл, не особо сложная оркестровая и потом все остальное кроме клубной и рэпа.
      Уши нужны только для плеера и только полноразмерные удобные! Никаких усилителей не подразумевающие, а те, которые сыграются с конкретным плеером. Из пожеланий по звуку так же по убыванию: главное насыщенная середина (пусть чуть яркая, лишь бы живая!), басы лучше четкие артикулированные, чем долбящие, в общем лучше качество в ущерб количеству, и на последнем месте высокие ( мои ухи склонны к болевым ощущениям от режущих высоких, лучше пусть из будет меньше, но комфортно, даже в ущерб детальности).

Рассматриваю только магазины и желательно в России, на "вырост" и дороже не надо рекомендаций (для выроста и стационара есть HD650, которые еще раскрывать и раскрывать!), как не надо и предложения продавать и брать что то совсем другое (я живу далеко и этой мороки мне не надо!)
      Вроде все уточнил)
    • От Flyleaf
      Категорически приветствую!

Имеется Ibasso DX50 (DX50 NEW DOC`S FAVORITE FIRMWARE ULTIMATE FINAL), имеются ATH-M50.

Что не нравится в M50: Узкая сцена, акцент на НЧ, ярчат, неудобная посадка.

Чего хочется: Ощутимой разницы по сцене, относительно ровное звучание без сильных акцентов, удобная посадка.

Так же рассматриваются не портативные варианты, слушать буду дома и в офисе, поэтому хочется не сильно беспокоить окружающих.

Жанры слушаю разные: от нео-классики, до самых извращенных проявлений металла.

Бюджет ≈ 15к.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.