Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Sony Walkman ZX1 (NW-ZX1) новый "брутальный" плеер

Рекомендуемые сообщения

А с AK100 или AK120 кто-нибудь сравнивал?

лучше не пытаться, аководы загрызут

Поделиться сообщением

лучше не пытаться, аководы загрызут

Почему? Была бы возможность "купить с нуля" - я бы его однозначно выбрал, а не АК100. Ну и вообще у бренда (АК) какие-то невразумительные перспективы...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал Sony NW-ZX1 и сравнил его со своим HM-901. Наушники были AH-D7000 и Beyerdynamic T5P. Слушал БСO, симфо-металл и оперный вокал. Рипы взял 16/44, со своих СД. Обзоры писать не умею, поэтому только пара слов. Мои наушники он не прокачал, потому и детализация и нижний диапазон мне не понравились :notknow: :notknow: . Согласен с господином molokoff, что мощности усилка у NW-ZX1 не хватает. Наверное повторяется картина с плеерами Astell&Kern AK100 и AK120, которые тоже страдают этим недостатком.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes, Sound enhancements надо отключать, иначе ничего путного не получится. Denon 7000 он действительно плохо прокачивает (но для средней комфортной громкости сойдет), а вот Fostex th900 - просто на ура. Никаких ограничений в области динамики и громкости в пределах разумного.

Фишка в том, что плеер отдает в нужные моменты ток достаточный, чтобы было ощущение динамики (разница между тихими и громкими звуками), и никогда не пасует неперд подвчей низкочастотного спектра - чем часто грешат даже стационарные усилители, когда нужно за долю секунды выдать достаточное усиление,чтобы звук "не просел". Плеер с такими пассажами сплавляется даже лучше моего 801 hifiman. А там мощи хоть отбавляй. Усиление - это не только громкость - это способность плеера (усилителя) быстро реагировать на музыкальные перепады - а работа наушников - успевать за этим процессом, чтобы не растерять необходимое по дороге к сердцу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@himenes, Sound enhancements надо отключать, иначе ничего путного не получится. Denon 7000 он действительно плохо прокачивает (но для средней комфортной громкости сойдет), а вот Fostex th900 - просто на ура. Никаких ограничений в области динамики и громкости в пределах разумного.

Фишка в том, что плеер отдает в нужные моменты ток достаточный, чтобы было ощущение динамики (разница между тихими и громкими звуками), и никогда не пасует неперд подвчей низкочастотного спектра - чем часто грешат даже стационарные усилители, когда нужно за долю секунды выдать достаточное усиление,чтобы звук "не просел". Плеер с такими пассажами сплавляется даже лучше моего 801 hifiman. А там мощи хоть отбавляй. Усиление - это не только громкость - это способность плеера (усилителя) быстро реагировать на музыкальные перепады - а работа наушников - успевать за этим процессом, чтобы не растерять необходимое по дороге к сердцу.

Fostex TH900 я тоже попробовал. Там те же яйца. Громкость и прокачка это не одно и тоже. Не встречал хороших усилителей, которые пасуют перед подачей низкочастотного спектра. Надо бы попросить специалистов померить выходную мощность NWZ-ZX1, а то SONY и iRiver тщательно секретят эту информацию. Будет меньше 40-50 mw на 32, значит погремушка.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Китайские товарищи пишут - мощность ZX1 выход очень мала, только 9 мВт / 32 Ом (http://www.erji.net/...php?tid=1664943).

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Китайские товарищи пишут - мощность ZX1 выход очень мала, только 9 мВт / 32 Ом (http://www.erji.net/...php?tid=1664943).

Ошарашили :stopit: . Думал что хотя бы 2-3 раза больше.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

...ТОЛЬКО с отключенными улучшайзерами и вследствие этого повышенной отдачей плеер не имеет сейчас конкурентов.

:attack :

По каким параметрам не имеет конкурентов?

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@himenes,@yurix67, пожайлуста, читайте мой текст полностью, а не через строчку. ТОЛЬКО с отключенными улучшайзерами и вследствие этого повышенной отдачей плеер не имеет сейчас конкурентов. В варианте " как есть" - это обычный заурядный плеер с очень хорошими характеристиками пр подключении низкоомных затычек. Как отключать - больше писать не буду, внимательные уже прочитали и у них все получилось.

Читал внимательно.

Перед замером китайцы рекомендовали - Закрыть ZX1 перед тестированием все звуки, спецэффекты, WiFi, Bluetooth и так далее.

Метод с увеличением выходной мощности имеет место, но - программное обеспечение для повышения выходной мощности неизбежно приведет к значительным искажениям.

Сам по себе плеер по искажеиям имеет не самые лучшие параметры -

23_3_6da303cc28d61e5.jpg

Однако это не самый главный параметр как известно! :stop:

Для Сони очень важен подбор правильных головных телефонов! И счастье будет обеспечено...

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Поделиться сообщением

@himenes,@yurix67, пожайлуста, читайте мой текст полностью, а не через строчку. ТОЛЬКО с отключенными улучшайзерами и вследствие этого повышенной отдачей плеер не имеет сейчас конкурентов. В варианте " как есть" - это обычный заурядный плеер с очень хорошими характеристиками пр подключении низкоомных затычек. Как отключать - больше писать не буду, внимательные уже прочитали и у них все получилось.

Во время сравнения я отключал улучшайзер как вы писали. Мощность подросла, но не вдвое а от силы раза в полтора. Получается 12-13 mw. Но этого мало для нормальной раскачки Denon 7000. Мне так показалось.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

только 9 мВт / 32 Ом

Санса клип 7мВт на 32 Ом выдает! Только она стоит 1500, а сонька 25000. Если честно, то не серьезно. Был у меня Ibasso D-Zero (22 мВт на 16 Ом кажись), так этого не хватало что бы раскачать Yamaha EPH-100 :NOno:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

- именно так. И никакие плееры из андроид-макркета лучше даже не пробовать . Результат всегда посредственный и реализация dsd в них отсутствует. Андроид - это только дополнительное оболочка-приложение в угоду востребованности у капризных покупателей. И есть еще приятный момент директ-режима - это более экономичное расходование батарейки. Кстати, после 200 часового прогрева Sony H3 (приобрел на летний период) - сравнил их с Ultrasone ed8 - был приятно удивлен очень похожей тоналкой и разрешением. И это несмотря на то, что ультрасоны у меня рекабленные силвер-голдом параллельно с кабелем из меди 7n ALO с криообработкой.

понимаете, дело какое - плеер сони неудобный абсолютно, с обложками абы как дружит, а dsd меня не интересует абсолютно.

Поделиться сообщением

понимаете, дело какое - плеер сони неудобный абсолютно, с обложками абы как дружит, а dsd меня не интересует абсолютно.

если сони неудобный, то что уж говорить о "Китайских картошках" © Kvud :stopit: Изменено пользователем toshi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

После прошивки аппарата на версию 1.10 напоролся на баг: включил bluetooth, начал поиск устройств для соединения, плеер ушел в перезагрузку. И так и не загрузился, процесс завис на этапе когда на экране идет кусок с динамически меняющимся логотипом "Walkman".

На всякий случай - вышла прошивка 1.11 - убрали эту проблему))) как написали Соники -

Преимущества и улучшения: Повышение безопасности связи.

Поделиться сообщением

я пользуюсь сейчас обоими - АК120 и сонькой. мне больше нравится АК, хотя удобнее и приятнее конечно сони. в сони конечно огорчает немного батарея и мощность, ну и по звуку АК чуть лучше, но зато очень приятный и удобный плеер - тут вопросов нет. для арматур самое то - для больших уже чуть хуже. сейчас думаю и те и другие продать и купить AK120II или новый cowon P1. АК100 у меня тоже был - думаю он слабее сони, хотя напрямую их не сравнивал - к моменту покупки сони ак100 я уже сломал. но как то меня меньше впечатлял, 120 я считаю заметным прогрессом после 100.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сони пишут что после 100 часов эксплуатации плеера, звук должен улучшиться. Это связано с прогревом применяемых конденсаторов от SANYO.

Кто то уже заметил?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Может кто использовал Fiio L5 Кабель-переходник, разработанный специально для плееров Sony Walkman, который позволяет снять сигнал с линейного аналогового выхода плеера и усилить его внешним усилителем?

Поделиться сообщением

Помогите определиться с выбором. Значит так, было у меня уже 3 плеера от Сони. Первый был куплен в далеком 2007 году, это был NW-A805 2гб. Всем устраивал, играл замечательно, конечно сейчас может отнесся к нему бы по другому, но тогда это был долгий вау-эффект. Нравился малый вес 53гр, маленький экран 2 дюйма. Долгая работа от батареи :loveshower: . Со временем стало не хватать места.

В 2009 году взял NWZ-A818 8 гб. Такой же, только файлы можно было перетаскивать свободно. Умер от попадания влаги :shok: , если бы не утопленник, то гонял бы с ним до сих пор.

Далее был NWZ-A845 16 гб. Продержался меньше всех. Начало бесить малое время работы, хотя официально заявлено 29ч, против 30ч у предыдущих. Но заряжал я его гораздо чаще. Чуть больший вес на 10 гр, большие размеры и большой экран, который не понятно зачем нужен в аудио. Продал, пару лет без плеера.

Назрела опять необходимость в плеере, но какой взять. Получается со временем у Сонек случился не прогресс, а регресс. Новые плееры стали еще более крупные, в 2 и более раза тяжелей, с гигантскими экранами :stopit: . Время работы не улучшилось, а уменьшилось. Появились ну совсем абсурдные функции: GPS, WI-Fi, Sensor, BT. Появилась массовая андроидизация. Потеря в мобильности, появилась гламурность... Почти нацелился на новый NWZ-E585 16гб. Малый экран, нет Андроида, нет ничего, и заявленое время 77ч.

Но... готов простить почти абсолютно все, если по звуку новые модели ушли далеко от моих предыдущих.. На что стоит обратить внимание? Хочется качественный звук без всяких гламурных новшеств и не меньшее время работы, чем у предыдуших моих моделей. К Сони уже привык, но рассмотрю и другие варианты. В общем, гуру, рассудите!

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, не все так прискорбно в мире sony_аудио... Андроид, конечно, это действительно всегда неприятный момент, когда нужен просто плеер, и не нужны всякие фичи.... Основной недостаток уже озвучен - быстрое прожирание энергоресурсов при включенных андроидо-полезностях. Самое неприятное - даже в режиме простоя батарейка проседает на 7-8% от заявленной мощности. В день. Приходится иногда выключать совсем, а мотом долго ждать (секунд 20-30) пока загрузится операционнка.... НО!

1. Если слушать каждый день и не включать экран часто (только для поиска нужной папки или альбома), то на 4-6 дней 3-х часового ежедневного использования точно хватит.

2. Аппарат прокачиват басы как никогда прежде ни один плеер сони (или любой другой китайский кирпичик)

3. В комплекте с наушниками sony xba-h3 выдают полноценный стационарный звук, похожий на звук стационара с полноразмерными лопухами из средней ценовой категории.

4. Можно иногда поиграться и увеличить мощность хитрым путем (вдруг понравится) и тогда подключать к плееру низкоомные полноразмерные наушники, собственно, напрямую. Если не устраивает "хитрый способ" увеличения мощности, можно купить родной соньевский цап-усилитеть hi-res и пользоваться уже любыми высокоомными наушниками.....

5. Плеер, походу, самый портативный из представленных на рынке и о наличии андроида в нем можно и не вспоминать. Если его не тревожить, то он и не "достает" своим присутствием...

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Проанализировав его возможности на первой странице можно разделить на две группы:

Совершенно необязательно или не нужно: - OS Android 4.1 Jelly bean. - Процессор: 1 Ghz, двухъядерный, TI OMAP4 Cortex A9. - RAM: 1 Gb. - Дисплей: 4", 480x854 pix, Triluminos, сенсорный, мультитач. - GPS. - NFC. - Wi-Fi a/b/g/n. - Bluetooth 3.0+HS (A2DP, AVRCP, OPP, HID). - G сенсор. - Внешний динамик. - Время воспроизведения видео: ~ 5 часов (h.264/AVC, MPEG-4, WMV). - Просмотр фотографий: JPG, PNG. - Цифровой выход. - Поддержка Google Play.

Нужно: - ROM: 128 Gb. - Усилитель звука S-Master HX. - Время воспроизведения аудио: ~ 32 часа (больше-лучше). - Разъем microUSB (Не критично). - Разъем для наушников 3,5 мм (само собой). - Время зарядки аккумулятора: ~ 3 часа. - Габариты: 122,3x59,7x13,5 мм. - Вес: 139 г (Приемлемо)

Итак, целый багаж функций к звуку не имеющих отношения, но включенных в стоимость. Из очевидных плюсов, как я понял, это алюминивый корпус, качество басов. Но и цена выше в 5 раз, чем простые модели. А если ли аналоги других компаний, пусть и с чуть худшими характетистиками, но не имеющих ничего к звуку не относяшегося?. Нужна предельно долгая батарея, много памяти 32-128 гб, алюминивый корпус желательно, ну и звучание само собой.

Cables

Поделиться сообщением

Нужна предельно долгая батарея, много памяти 32-128 гб, алюминивый корпус желательно, ну и звучание само собой

:notknow:

Поделиться сообщением

@Pierce,

жалко вы не в москве, я бы дал вам свой ZX1 попользоваться, может быть в итоге понравился бы. я решил взять новый АК120, старый 120-й я продал, а сони пока нет. уезжаю в отпуск и он мне в общем вообще пока не нужен. в целом вещь очень хорошая и думаю по звуку у сони лучшее что когда либо было. по удобству и не говорю, как и по качеству изготовления и материалов. думаю если бы попользовались - вы бы его себе оставили.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Pierce,Вам нужен Walkman-ы японских версий, старые кушают wav с памятью до 64 гб, новоделы кушают флак, но они до 32 гб,

единственное неудобство-меню на японском. Вес, продолжительность работы, есть и в алюминиевых корпусах. Но если вы уже владели Walkman-ами, то трудностей не будет.

С ZX1 нет никакого регресса, просто другая ниша.

Поделиться сообщением

Toshi, спасибо!!! Вы правы, это то, что мне нужно.. Японские версии, даааааа.Я и не знал о их существовании. Их даже поисковики не охотно ищат.

Cables

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.