Перейти к содержанию

Bongripper

Пользователи
  • Публикаций

    45
  • Баллов

    66 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Без репутации

Информация о Bongripper

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Предлагаю обсудить Обзор наушников Sony IER-M9 после решелла.
  2. Предлагаю обсудить HiFiMAN TWS600.
  3. Выбирал тут себе новую вертушку. Взамен старой советской Веги из 1982 года, доставшейся по наследству и давно отжившей свое. Куда ни глянь, везде война на тему винтажный брать или новый. Нет, извините, СТАРЫЙ уже сейчас у меня дома и именно его я меняю. Потому, что он старый)))) Выбирал в основном между Audio-Technica AT-LP60X, AT-LPW50PB и AT-LP5x. В итоге выбрал AT-LP5x. Поясню, почему. У пары друзей неплохо зарекомендовали себя LP-60, но это совсем уж начальный уровень. Она хорошая для начала, очень удобна тем, что "автомат". Но у меня "начальный" период уже был с Вегой Lpw-50pb решил не брать просто из-за глянцевого корпуса))). По параметрам там всё ок. Но корпус глянец. Вот и выбрал LP5X. Ну, на самом деле в 5-ке 2 фонокорректора - ММ и МС, остается задел на апгрейд иглы с MC картриджем. А еще идея прямого привода мне кажется более привлекательной чисто технически. Ну и корпус там матовый, ага Аппарат отличный, пластинки крутит, звучит прекрасно и глаз радует.
  4. Предлагаю обсудить Jabra Elite Active 75t.
  5. Слушал тут у Доктора на Арбате Sony DMP-Z1 в связке с MDR-Z7M2… заслушался, не помню, когда последний раз что-то вызвало столько положительных эмоций! DMP-Z1, конечно, устройство очень нишевое и уникальное (не только ценой). Достаточно посмотреть на характеристики, чтобы понять, что это ТОП в своем собственном классе: -2 ЦАП Asahi Kasei AK4497EQ, нативное DSD 11,2 МГц, PCM до 32/384 кГц -усилитель для наушников Texas Instruments TPA6120A2 с мощностью 1500 мВт (16 Ом) -256 ГБ встроенной памяти + два слота micro-SD -ЖК-дисплей на верхней стеклянной панели -жирная проводка Kimber Kable на оба выхода выхода (балансный 4,4 мм и стандартный 3,5 мм) -пять(!) батарей для независимого питания аналоговых и цифровых схем. …. ну ТХ вы и сами можете посмотреть (а еще интереснее интервью с командой инженеров, создавших этого монстра, благо Sony его и на русский перевели). Что получается в итоге - вроде бы как портативный проигрыватель, но не карманный плеер, конечно. Но вполне легко транспортируемый, так что это всё-в-одном можно с собой везти на дачу, в командировку или в отпуск и наслаждаться, и наслаждаться. И кроме него и наушников ничего не потребуется, никаких бутербродов. Наушники MDR-Z7M2 тоже достаточно оригинальные. Драйверы-переростки с диагональю 70-мм, сама мембрана из жидкокристаллического полимера с алюминиевым покрытием. Sony заявляют частотную характеристику от 4-100 000 Гц. DMP и MDR спелись и сыгрались замечательно, чувствуется “домашнее звучание” Sony (действительно Signature Series) - насыщенное и драйвовое, и одновременно совершенно прозрачное и нейтральное. Совершенно не хотелось искать какие-то слабые места, я просто “залип” на том, как по новому зазвучали хорошо знакомые треки. Инструменты тембрально и тонально очень натурально звучат (если музыка инструментальная, электронная тоже пошла на ура), само прослушивание легкое и неутомительное совершенно - спасибо магазину за приятный вечер (провел с аппаратом больше часа). Ну тут и комфорт наушников нужно учитывать, конечно. Пожалуй, это самый крутой на рынке источник с батарейным питанием, кто посоперничает? Ни A&K, ни Cayin’ы близко к этому не играют, так, чтоб аж дух захватывало, не знаю, как это лучше описать. Ну и от розетки может составить конкуренцию стационарным многоблочным конструкциям.
  6. Noble Audio KATANA (https://doctorhead.r...e_audio_katana/) + FiiO M5 (https://doctorhead.r....Fiio m5&s=) Супер-портативная и скоростная связка для города/спорта. Наушники по максимуму / плеер по допустимому-минимуму (маленький, но бойкий, в лучших традициях старых компактных плееров-флешек или нано иродов). Katana шикарнейшие наушники с очень хорошей детализацией и скоростью, связка прекрасно подойдет для сложных/тяжелых жанров с большой скоростью и плотным миксом, "прощай каша, привет точность!" https://www.youtube....bed/kO5mMLJR3fU
  7. отнюдь! грайндкор и индустриальный хип-хоп, например, отыгрывают так люто, что захотелось стать старым пердуном (не физически, а финансово)....
  8. Да сколько можно занудствовать, не верите, ваше право. Но пишите вы ерунду, "детальность и разборчивость подтянуть и воздух добавить. Но все остальное, в т.ч. качество звуков" Детальность у вас не= качеству звука, супер, разговор дальше не имеет смысла)))
  9. @avdrool, вы упускаете основную мысль, я сравнил звучание наушников с замененным кабелем + смартфон _vs_ плеер и те же наушники со стоковым кабелем. При равных условиях (оба на стоковом или оба с заменой) смартфон конечно НИКАК не может сопротивляться. Но то, НАСКОЛЬКО другой кабель с теми же наушниками лучше выжал звука из телефона меня крайне удивило.
  10. дак потому я сам так и удивился) И xba a3, если вы заметили я тоже пробовал с телефоном - согласен, ни-о-чем, хотя сами гибриды соневские мне оч нравятся. Заметьте, я не сказал, что они прям одинаково заиграли, но соизмеримо, чтоб рассматривать оба варианта и выбирать. И свою роли сыграли в выборе остальные факторы (удобство в моей ситуации и надежность). Музыку слушаю разную. Ну вот "тестирование" проходило, например, с участием Miles Davis, Full of Hell, Death Grips, The Cardigans, Шнитке и Black Sabbath.
  11. Предлагаю обсудить Как я шел за плеером, а купил кабель, хотя никогда в них не верил.
  12. , спасибо за мнение, но если выбор падет на DX50 то потребность в карте как таковой отпадает) да и дороговатые у Focusrite решения/излишние, это ж для музыкантов
  13. Друзья, поделитесь советом, ситуация такая: 1) выбирается плеер в подарок под наушники Aurvana Live!2. От плеера нужен прирост качества звучания после ipod nano (4gen вроде бы), юзабилити более-менее адекватное и объем памяти от 64гб+ (то есть карты памяти включить в бюджет) 2) параллельно нужно вывести звук с ноута с дохлым аудиоразъемом - в этом случае качество звука не так принципиально как с плеером. Конечно, чем лучше - тем лучше)) но главное, чтоб не хуже изначальной встроенной звуковухи играло (если вообще бывает хуже, лол) на все про все до 16.000 руб (в крайнем случае до 20.000 может быть) варианты решения пока следующие: -купить ibasso DX50, использовать и как плеер, и как цап, вопрос решен. -купить sony walkman a17 (супер компактный, юзабилити не китайское) + недорогую внешнюю карточку для ноута (советы?) либо цап/усилок, который можно подцепить и к компу и к a17 (варианты?) -fiio x1 + опять-таки какой-то цапоусь к ноуту FiiO x3 и решения с еще более отвратительной навигацией не интересуют - нужен такой подарок, которым легко и приятно пользоваться. бутерброды можно рассмотреть, но не ультрабрутальные. Видел в сети пару FiiO X1 + FiiO E11K - такой бутер можно стерпеть, работало бы это еще как USB DAC, но увы... Какие еще связки/устройства интересные для такого расклада можете предложить?
  14. понимаете, дело какое - плеер сони неудобный абсолютно, с обложками абы как дружит, а dsd меня не интересует абсолютно.
  15. Если вы правильно все сделали, мне кажется, тут никакого 'возможно' быть не может, скачок мощности на 25-30 процентов сложно не заметить, я вот не послушался 'убавьте громкость на минимум', ожидая небольшого прироста, а вдарило по ушам ооочень неплохо. Но, повторюсь, жаль, что фокус только с родным сони-плеером работает (или я не понимаю чего-то).
×
×
  • Создать...