Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

domranik

Flac или Wave?

Рекомендуемые сообщения

@Genn,

Не соглашусь с вами...

Хорошо записанный компакт диск и его копия в wav ,будут звучать близко по качеству...

Если сидитранспорт приличный и вывод звука с компа "допилен"..

Просто уровень "болячек",что гадят в звуковой тракт,и в компах и в сидитранспортах примерно одинаковый на сегодня.. Речь о хорошем оборудовании...

Поделиться сообщением

Приятного прослушивания wav.

Или CD

Лично для меня wav (точнее aiff) с разгромным счетом побеждает CD и SACD - поэтому я покупаю aiff (или flac и конвертирую в aiff). Немножко жаль свою коллекцию SACD.

Однажды по ошибке купил aiff вместо флака, и разница таки есть...

Впрочем не такая существенная чтобы бежать в магазин за винтами и конвертировать всю библиотеку.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Не соглашусь с вами...

Хорошо записанный компакт диск и его копия в wav ,будут звучать близко по качеству...

Ошибаетесь буквально в первом тезисе - не бывает хорошо и плохо записанных фонограмм, бывает слабое оборудование. Слабое оборудование требует усилий по подготовке фонограммы к изданию. Хорошое оборудование интересно воспроизводит самую "слабую" фонограмму.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Давайте чуть иначе,чтобы не было разночтений : качественно изготовленный CD и цифровая копия c него без сжатия!

Кто и на каком оборудовании писал и сводил,готовя мастер - без разницы,в данном случае.

Важно,чтобы отпечатан компакт был на хорошем оборудовании и из правильного поликарбоната - тогда сидитранспорт отработает "на ура"...

И копия ,сделанная с этого же диска на компе.

Комп со всеми приблудами и транспорт подключаем к цапу через один и тот же вход..

Вопрос : в этом случае,что даст лучший звук? У вас с компа? Если транспорт среднего уровня,а комп - по максимуму вылизан,то да!

Или болванка пиратская и с царапинами - тогда комп может лучше считать данные за много проходов...

Или мы говорим о разных вещах?

Поделиться сообщением

@stiv8800,

У меня на нонешнем ЦАП - один единственный вход по стандарту Fireware.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Понятно... У меня соединения транспорта и Беркли USB с цапами по балансной или не балансной цифре... Так что сравнить легко...

Поделиться сообщением

Понятно... У меня соединения транспорта и Беркли USB с цапами по балансной или не балансной цифре... Так что сравнить легко...

Мой производитель наигрался в коксы и иные интерфейсы, на практике выяснил что aiff через FireWire звучит лучше и с целью экономии отказался от лишних инженерных изысков. Я эти варианты слушал, а в последнем варианте еще и проголосовал кошельком.

Так что вы сравнивайте, сравнивайте ...

Поделиться сообщением

CD транспорт подключен по i2s к ЦАП, комп по USB. собственный рип (привод Plextor 712a), рип из сети и звук CD не отличимы на мой слух. (конечно все рипы не проверял, выборочно). Комп не "пилился" под аудио, БП Seasonic SS-760KM, остальное - обычное железо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Genn,

Я очень редко сравниваю - больше слушаю музыку.. )

Не понятен ваш снобизм,или это от владения НЭМом? Кстати,очень даже уважаю эту контору... Ну да ладно...

Поделиться сообщением

По НЭМ сколько людей столько и мнений.... Я бы небыл категоричен по этим устройствам. Контора наша местная, давно их делают.

Поделиться сообщением

С продукцией НЭМ все очень неоднозначно. Основная проблема - бюджет, включая и широко распространенное желание прикупить на грош пятаков. Пробуешь, сравниваешь ... все пытаешься физику обмануть - не получается.

Поделиться сообщением

Ну я слушал два их устройства. Как ни странно в Москве и в Красноярске... Не в родных пенатах. Я скажу обтекаемо так.... толерантно. Есть возможность в их бюджете к не менее качестванным вариантам. :) Для себя я не буду смотреть в эту сторону в ближайшее время. Но это же мое личное мнение... субъективное. :)

Поделиться сообщением

Не удивительно. "Виноград зелен и кисл". :)

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, программу для конвертирования из FLAC и тому подобных форматов в WAV/ AIFF для MAC. Важно чтобы поддерживался 24/192 формат выходного файла.

И программа никак не искажала исходник.

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Порекомендуйте, пожалуйста, программу для конвертирования из FLAC и тому подобных форматов в WAV/ AIFF для MAC. Важно чтобы поддерживался 24/192 формат выходного файла.

Пробуйте - X Lossless Decoder (XLD) for OS X.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@Genn, и еще "Съешь еще этих хрустящих французских булочек".

Поделиться сообщением

Спасибо! Скачал обе программы, но Korg у меня почему то не запускается - выдает лист с ошибками.

X Lossless Decoder (XLD) for OS X - работает

Поделиться сообщением

Помоему тут у некоторых заблуждения насчет "специализированных" программ-кодировщиков. Все что могут они, может foobar2000. В ядро подобных программ зашит энкодер (например flac.exe, wavpack.exe). Этот же энкодер вручную можно расшарить для фубара. Нет никаких супер программ, кодирующих более качественно или с потерями. Если вы слушаете через фубар, то и кодируйте через него. Это намного удобнее и быстрее, чем сторонний софт...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

лично я слушаю через SD карту в своем комбайне - качество кардинально отличается от того который выдает программный плеер (в моем случае платный Audirvana, который по моему скромному мнению по звуку на голову выше JRiver). Качество через USB намного хуже, несмотря на то что ЦАП асинхронный.

как пользователь MAC, увы я не могу использовать Фубар для конвертации. Насколько я знаю он работает только под виндоус, хотя возможно я ошибаюсь.

До этого у меня была программка media human audio converter - супер удобная, но минус в том что кодирует на выходе максимум 16bit/96. Не хочется вот так вот даром терять качество если есть исходники 24/192 во flac.

Для пользователей виндоус, конечно Фубар это разумный вариант и для прослушивания и для кодировки.

Изменено пользователем Hiss

Поделиться сообщением

лично я слушаю через SD карту в своем комбайне - качество кардинально отличается от того который выдает программный плеер (в моем случае платный Audirvana, который по моему скромному мнению по звуку на голову выше JRiver). Качество через USB намного хуже, несмотря на то что ЦАП асинхронный.

Интересная мысль, спасибо.

Поделиться сообщением

Интересная мысль, спасибо.

Пожалуйста :-), если будете реализовывать, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересно узнать ваше мнение.

Изменено пользователем Hiss

Поделиться сообщением

Информация будет полезна, для тех кто улавливает разницу в звучании между Flac и Wave. :secret:

Отлично конвертируют из Flac в Wave AVS Audio Converter v 7.2.1 и EZ CD Audio Converter v 2.0.7

Добавлю еще один конвертор - dBpoweramp v 15 (64 - bit).

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

ухо слышит разницу?

Провел эксперимент.

Сравнил звучание одного и того же файла - Flac 16/44.1 (1411.2 кбит/с) и перекодированного исходника в Wave 24/192 (9216 кбит/с).

Программа кодирования dBpoweramp v 15 (64 - bit).

Внимательно прослушал на портативе и акустике (Album Player 2.100х64 (версия от 12.05.14) - ASIO).

Файл Wave 24/192 (9216 кбит/с) звучит "значительно" лучше (макро и микро динамика, детализация, полифония, стереобаза, тембр) исходника, а ведь должен звучать как исходник, битрейт то перекодированного файла "надутый"!!!

Парадокс, однако?!

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@spongebob, А не пробовали wav 16/44?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

ухо слышит разницу?

Провел эксперимент.

Сравнил звучание одного и того же файла - Flac 16/44.1 (1411.2 кбит/с) и перекодированного исходника в Wave 24/192 (9216 кбит/с).

Программа кодирования dBpoweramp v 15 (64 - bit).

Внимательно прослушал на портативе и акустике (Album Player 2.100х64 (версия от 12.05.14) - ASIO).

Файл Wave 24/192 (9216 кбит/с) звучит "значительно" лучше (макро и микро динамика, детализация, полифония, стереобаза, тембр) исходника, а ведь должен звучать как исходник, битрейт то перекодированного файла "надутый"!!!

Парадокс, однако?!

Ну так закупитесь хардисками и перекодируйте всю фонотеку хоть в 32/384, делов то - жизнь станет лучше, жизнь станет веселей!

Прост оказывается "путь к настоящему хайрезу"!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.