Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Harvester

Транспорт до ЦАПа

Рекомендуемые сообщения

Доброго, господа,

Имею Foobar+ASIO -> USB -> DAC

Хочу перейти с USB на spdif, дабы вкушать заявленные 24bit/192kHz.

Рассматриваю варианты:

- Встроенная карта. Вариант отработанный, но что делать с тем, что она сидит на общей шине с кучей всякой, не относящегося к ней, периферии? + я покупаю дополнительно ЦАП, который мне не нужен.

- USB -> SPDIF converter. Тут еще проще, воткнул свиток и поехали, но ведь опять импульсный блок питания компа стоит за спиной. Можно взять дополнительно AQVOX Power Supply, если у него нет собственного, но цена переваливает за 800$ с коммутацией.

Какой вариант заслуживает большего внимания, или есть еще способы?

И потом, если ЦАП работает в асинхронном режиме, от какого типа перерасхода средств может уберечь?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Да, если сформулировать иначе, нужен цифровой качественный транспорт до ЦАПа SPDIF 24bit/192kHz. Желательно снижение паразитных помех.

Поделиться сообщением

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Данный девайс без пульта, для меня кайфолом..

У меня пионер н 50 пойдет он в роли транспорта, к внешнему цапу ???

Поделиться сообщением

@First vatt, У N50 есть выход по оптике и коаксиалу, значит к большинству ЦАП вполне подойдет. У меня трудится Логитеч Тач, правда выход - асинхрон по USB (что несколько лучше чем коаксиал, на мой взгляд).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

О, это обнадеживает...А пионеровский цап не будет гадить звук внешнего???

Поделиться сообщением

не будет

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Да, если сформулировать иначе, нужен цифровой качественный транспорт до ЦАПа SPDIF 24bit/192kHz. Желательно снижение паразитных помех.

95% рынка это 16/44.1 где ты будешь брать 24/192 огромный секрет.

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

Так USB 2.0 с драйвером передаёт 192. В чём проблема?

USB тоже последовательня шина. Мне лично пришлось разжиться задрипанной по нынешним меркам PS/2 мышью, чтобы шину освободить исключительно под ЦАП. Иначе на интенсивных кликах мыши были слышны клики в звуке. С ноутом такой номер не пройдёт - нет PS/2.

Если USB ЦАП асинхронный на XMOS или типа, то ему, по идее, разве что питание в USB интерфейсе дополнительно зачистить можно. Всё сводится к врезке внешнего прецезионного БП 5В в разъём USB кабеля. Вот тема: http://www.head-fi.org/t/646363/review-of-the-5v-kingrex-mk2-psu-used-in-usb

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

95% рынка это 16/44.1 где ты будешь брать 24/192 огромный секрет.

например, на hdtracks.com

эта мантра уже не работает.

Так USB 2.0 с драйвером передаёт 192. В чём проблема?

USB тоже последовательня шина. Мне лично пришлось разжиться задрипанной по нынешним меркам PS/2 мышью, чтобы шину освободить исключительно под ЦАП. Иначе на интенсивных кликах мыши были слышны клики в звуке. С ноутом такой номер не пройдёт - нет PS/2.

Если USB ЦАП асинхронный на XMOS или типа, то ему, по идее, разве что питание в USB интерфейсе дополнительно зачистить можно. Всё сводится к врезке внешнего прецезионного БП 5В в разъём USB кабеля. Вот тема: http://www.head-fi.org/t/646363/review-of-the-5v-kingrex-mk2-psu-used-in-usb

врезке и гальваноразвязке

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Митек вот что тебе поможет:

Конвертер M2Tech Hiface Two

дешево и сердито и играет норм!

Поделиться сообщением

У меня Burson Conductor, меня все устраивает, но хотелось бы раскрыть его потенциал по максимум, присмотрелся к асинхронному USB-конвертеру AudioByte Hydra X с батарейным питанием, гальваническая развязка и плюс поднимет до 24/192, стоит конечно немало, около 700 евро с учетом доставки в Россию, хотелось бы мнения народа, стоит ли приобретение такого прибора? Спасибо

Поделиться сообщением

У меня Burson Conductor, меня все устраивает, но хотелось бы раскрыть его потенциал по максимум, присмотрелся к асинхронному USB-конвертеру AudioByte Hydra X с батарейным питанием, гальваническая развязка и плюс поднимет до 24/192, стоит конечно немало, около 700 евро с учетом доставки в Россию, хотелось бы мнения народа, стоит ли приобретение такого прибора? Спасибо

Burson Audio Conductor оснащен USB-интерфейсом Tenor TE8802, работающим в асинхронном режиме на частоте 24 бит/192 кГц. Также он имеет оптический и коаксиальный цифровые входы с поддержкой разрешения до 32 бит/192 кГц. Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, Вы ошибаетесь, Burson может проигрывать через USB интерфейс в асинхронном режиме до 24/96, это через оптику он может до 24/192, но меня беспокоит вопрос насколько будет улучшение если приобрести отдельно USB-SPDIF конвертер с батарейным питанием, чтобы полностью развязать комп от аппарата и плюс поднять до 192 КГц, и есть ли смысл брать его за такие деньги?

Поделиться сообщением

@gccfd,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=16863&hl=%20burson%20%20conductor&st=0

написано что по USB понимает 24/192, все вопросы к админу

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

плюс поднимет до 24/192, стоит конечно немало, около 700 евро с учетом доставки в Россию, хотелось бы мнения народа, стоит ли приобретение такого прибора?

точнее 726..."поднимет" не только "до", но и выше. Откуда вы территориально?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@hamet, Вы ошибаетесь, Burson может проигрывать через USB интерфейс в асинхронном режиме до 24/96, это через оптику он может до 24/192, но меня беспокоит вопрос насколько будет улучшение если приобрести отдельно USB-SPDIF конвертер с батарейным питанием, чтобы полностью развязать комп от аппарата и плюс поднять до 192 КГц, и есть ли смысл брать его за такие деньги?

Асинхронное усб это великое изобретение-настоящая революция! Вот только и тут за дёшево хорошо не бывает и всякие свистки просто игрушка для профанов. Настоящий уровень стоит прилично- хорошии генераторы с обвязкой и чистым питанием стоят не дёшево. конечно лучше если это всё встроено ЦАП на должном уровне....но таких немного. Так что смотрите в направлении конвертеров типа Беркли или SOtM

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для развязки по питанию через USB есть отличное решение AQVOX Power Supply. С доставкой около 110euro. И никаких проблем с батарейками.

У меня снова дилетантский вопрос: Если на USB приходит сигнал с частотой 96kHz, то каким образом после конвертера он станет 192kHz?

На счет сетевого плеера: вариант кажется очень вкусным, но совершенно не ясна навигация по карте памяти. Исключительно подходит для прослушивания музыки. Фильмы, игры, прочие медиа боком.

Поделиться сообщением

@Harvester, это возможно, если в конвертере грамотно реализована буферизация звуковых данных, которые потом выдаются с частотой 192 КГц, в этом я так понимаю смысл асинхронного режима USB. Меня беспокоит не столь чистое питание, сколь реализация транспорта USB-> интерфейс -> ЦАП, судя по отзывам на head-fi USB-модуль - несильная сторона Бурсона, хотя звучит очень даже неплохо, для меня конечно.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Что посоветуете для получения чистой цифры с РС по пути к DAC'у?

Имеет смысл смотреть в сторону "талантливых" китайцев, типа Musiland Vonitor 03 (внутренний или внешний)?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@boriks, заменить PC на MacMini и сделать ему внешний линейный блок питания.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn, А при чём здесь Мак?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@boriks, заменить PC на MacMini и сделать ему внешний линейный блок питания.

:D

Поделиться сообщением

@pinh0le, вопрос же о чистой цифре.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.