Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Значит по какой то причине программа не может работать на низком уровне с вашей памятью. Возможно сочетание мат-платы и типа памяти. Возможно что дело в Вин-8, и сочетании железа.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мать: ASRock H87M Pro4

Память: Kingston HyperX 4096MBx2 1600MHz

Оптимизацию винды делал на примере оптимизации вин7 с ПК-аудиофил

Переоптимизировал)))

Уже раздумываю над сменой винды

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

Не много не в тему,но все же - оказывается у автора Fidelizer есть еще LiveTuner 2.0 в настройках которого помимо тюнинга самой системы на производительность или для геймеров,есть и настройки для аудио: Computer Audiophile Server – Select this for solely playing audio files as main purpose.

Подробнее здесь - http://www.windowsxlive.net/livetuner/

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

@tigeran, -звук устраивает? Не принимайте близко к сердцу.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Звук то нормальный

Но тачка купленная под БХ чет подводит. А не должна.

Впереди майские каникулы - буду ковырять

Хочется узнать, что такое "Зет тюн"

Изменено пользователем tigeran

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

После покупки ЦАПа несколько дней уже провожу наедине с музыкой, совершенно разнообразной. Не забывая при этом тестировать плееры...Так вот:

Обнаружил, что через Бадхед (3.06) ZZTop звучит динамичнее, более зажигающе (настройки по умолчанию Ztune, Normal).

Разница очень ощутима. Человека рядом спросил, тот тоже ответил - "играет более эмоционально". И действительно, голова сама начинает трястись в такт музыки :music: - чего, увы, не происходит при прослушивании того же трека на Аплеере (версия 2.100, x64).

Специально слушал треки из альбома Recycler (24/192) - в Аплеере как-то легко звучит чтоли, но не хватает тяжелинки так сказать, электрогитары чтоб звучали как надо!

Альбом же FIM Nature's Concert в Аплеере звучит наоборот лучше на мой слух, воздушнее (скрипка, в частности).

Так что же это получается, коллеги, неужто BugHead больше подходит для музыки с "обилием электрогитар", а также для "вокала под гитару" - в них Японец звучит также интереснее за счет более проникновенного вокала, который по ощущениям располагается чуть ближе к слушателю. Также отмечу, что акустические гитары особенно в "игре боем" будто вылазят наружу - это слышно и в Аплеере, но в Багхед проявляется сильнее.

Вобщем, я пока сделал для себя такой вывод - оба плеера хороши и нужно выбирать каждый под конкретный стиль.

P.S. Почему-то JRiver хвалят, но мне его звучание показалось грязноватым. Возможно нужно какие-то настройки сделать - у меня все по умолчанию, вывод через ASIO.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему-то JRiver хвалят, но мне его звучание показалось грязноватым. Возможно нужно какие-то настройки сделать - у меня все по умолчанию, вывод через ASIO.

По JRiver помогает:

а) отключение интернета. По дефолту он туда постоянно стучится, это видно по запущенным процессам в панели задач. Ну и вообще оптимизация компа, но это общая тема, не только для него.

б) воспроизведение файлов из памяти, а не с диска. Есть в настройках такая галка.

в) буфера ставить максимальные, кроме аппаратного

После этого играет на уровне BHE

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению BHE не такой всеядный, как скажем АП. И пожаловаться некому, нет знатоков японского. Давеча я скормил ему 19 трэков МР3\320 Joachim Witt - Dom (2012), 4 выплюнул, что то не понравились... АП скушал и отыграл...

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@tigeran, Z-tune это оптимизация алгоритмов работы с памятью, на низком уровне.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, если не затруднит, подскажите, где копать? ИЛИ Может мне как обычному юзеру легче винду переставить? И вопрос решится?

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

dm72, спасибо. По оптимизации - использую пока только Fidelizer 5.0, система довольно чистая, стоит на SSD.

По Jriver'у - Буфер выставил на 500 мс (максимальный) в разделе Device Settings - Buffering. Галка рядом стоит на Use larger hardware buffers (по умолчанию). Все верно?

Воспроизведение из памяти попробую, надеюсь не будет долго ждать (загружать в память) при открытии файла ибо в стандартном Teac'овском плеере такая загрузка в память происходит довольно долго...Багхед в этом плане рулит - в режиме Normal играет сразу.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, галка Use larger hardware buffers не положительно влияет на звук в последних версиях Ривера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss, А попробуйте перегнать свой тестовый файл скажем из FLAC(а) в WAV и сравните BHE и скажем АP :music: . Если это не слишком большая заморочка, для прослушивания, (но для стоящих вещей можно позволить себе такое, когда делаешь сборник, например) Я это сделал для VA - 2006 - Where's Neil When You Need Him. Из 17 wav(ок) BHE кстати 2 отказался "кушать" Вы знаете, АП мне больше понравился (правда я ещё и ушки поменял Takstar 2050 на GMP400)

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, перемена на вин7 не дала результата. Может что-то в биосе нужно ковырнуть?

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

@tigeran, Z-Tune оптимизирует тайминги работы программы с памятью, размеры пакетов и прочее, делает плеер это сам, по алгоритмам, понятным только самому разработчику. Никаких настроек нет. Хироюки на сайте Баг Хеада писал, что этот механизм работает не со всеми типами плат памяти и не на всех материнских платах. По всей видимости у вас как раз это. Не переживайте, это не фатально изменяет звук.

на мой слух изменение размера семпла и способа очистки памяти сильнее влияет на звук чем Z-Tune (про включение фирменных фишек с обелисками и коктейлями а также пост фильтрацией и не говорю)

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, видимо по той-же причине и нет режима х8. Остаётся надеяться, что японец со временем учтет всё железо в своих разработках. Ну если не всё, то охватит потребительское.

Всех с праздником!!!

Изменено пользователем tigeran

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

По Jriver'у - Буфер выставил на 500 мс (максимальный) в разделе Device Settings - Buffering. Галка рядом стоит на Use larger hardware buffers (по умолчанию). Все верно?

Нет. Не верно. Ответил здесь:

http://forum.doctorh...175#entry631445

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Новое обновление, по просьбе россиян :yes:

Beta update 3.10

Request from Russia user

Support OPUS and TAK.

then

Ver3.10

Support OPUS.

Save Balance setting

TAK, PureBasic don't support "bass_tak2.4.dll"

need 32bit "basstak.lib" "basstak.dll"

need 64bit "basstak.lib" "basstak.dll"

overwrite Bughead.exe

copy bassopus.dll

overwrite License.rtf

Bug head Emperor 3.10 beta

http://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor_beta.zip

Поделиться сообщением

Давно приметил новый кодек opus. Конвертировал wav плеером AIMP в opus изначально размер альбома в wav 814мб после в opus 44мб(экономия места на hdd или ssd весьма внушительная) звучит отлично! С TAK форматом в БГ что то не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Не могу скачать версию 3.10 с оф. сайта! Выложите ее, пожалуйста!

Ааааа !!!! ))

Выдает такую ошибку 403 Forbidden

Поделиться сообщением

Всем привет! Не могу скачать версию 3.10 с оф. сайта! Выложите ее, пожалуйста!

Ааааа !!!! ))

Выдает такую ошибку 403 Forbidden

http://yadi.sk/d/Zbg-xavlQDQC9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.