Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@Ruslan12, Баг Хеад и Марья Ивановна -это пожалуй не каждому по плечу. Можно выхватить измену лютую.

Пейте мартини и Будьте здоровы!!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

можно ли надеяться что полученный в итоге файл, будет и на Аимпе или Фубре

вы же (если ошибся, извините) слышите разницу в звуке BH в режиме нормал от версии к версии. Конечно не заиграет Аимп так же как Баг Хеад, там ведь не то что мелочи -ядра по разному устроенны.

Разницу слышу не я один! Если "конечно не заиграет", возникает вопрос - зачем весь этот геморрой с RAW нужен?

Поделиться сообщением

Если "конечно не заиграет", возникает вопрос - зачем весь этот геморрой с RAW нужен?

Я как раз пару часов назад начал изучать этот геморой. Погоняю ,послушаю ..потом напишу,стоит ли овчинка выделки

Поделиться сообщением

Надо японцу намекнуть что хватит там праздновать - пора уже новую версию делать... :)

Поделиться сообщением

Если "конечно не заиграет", возникает вопрос - зачем весь этот геморрой с RAW нужен?

Я как раз пару часов назад начал изучать этот геморой. Погоняю ,послушаю ..потом напишу,стоит ли овчинка выделки

Очень интересно узнать результат. Я полагаю, в этом был бы определенный смысл, если бы полученные файлы выдавали звук аналогичный ВНЕ на любом другом проигрывателе. Если же нет, то нет смысла и заморачиваться. Хотя возможно за всем этим скрывается какой то особый смысл, недоступный моему пониманию, в этом случае я прошу AntonAlipov объяснить мне (если конечно его не затруднит), в чем же заключается этот смысл, с его точки зрения. Заранее приношу свою благодарность и надеюсь что это будет интересно не только мне.

Поделиться сообщением

Надо японцу намекнуть что хватит там праздновать - пора уже новую версию делать... :)

ага, отправить ему бандерольку с Марьей Ивановной.

Поделиться сообщением

кто тестил версию 2.94? как она вам?

Поделиться сообщением

Вобщем потестил RAW. Меняется ли звук исходного файла? Да меняется!

Звучит ли он так же как в BH? Не совсем,что на мой взгляд естественно. Имеет ли все это смысл ?

А вот этого я пока не понял.. Чудес типа Бац и Готово ,на мой взгляд не произошло.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Не забудьте обновить SACD плагин (правда он для фубара) http://sourceforge.net/projects/sacddecoder/reviews/

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@ARXETIP, так об этом сразу говорилось -чуть чуть сделать лучше. Чудеса вообще вещь опасная. В одном месте -Бац! И здорово, а в другом, блин...............

Основная фишка RAW , на мой взгляд, это именно провести багхедовскую обработку на станции а потом иметь возможность слушать на слабом компе. Ну и возможно что Хироюки еще какие то свои цели преследовал.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

.

@AntonAlipov, Согласен. Синергия имеет место быть только в рамках BH. В других вариантах результат странный.

Я думал получится типа разработки Марка Левинсона (забыл как называлась). по востановлению оригинала записи ., но похоже это оказалась моя фантазия :stopit:

.

Поделиться сообщением

Ну и шопотом о фубаре. Если кому надобно вот http://yadi.sk/d/dEcOYWmPHryjF на мой взгляд отличная сборка и в отношении дизайна и управления всё просто и доступно. :sharm:

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

кто тестил версию 2.94? как она вам?

Глас вопиющего в пустыне! Судя по всему, теперь на этой ветке обсуждаются другие проблемы.

Поделиться сообщением

Ага, сейчас понял, спасибо. Да, в 2.93 выбор драйвера отменили, это здорово, жаль Хироюки на прежних версиях этого не сделал. 2.93 в режиме В не пробовал ни разу, надо будет попробовать, спасибо за наводку! :drinks:

Попробуйте - будут интересны ваши впечатления

Итак послушал разницу в звуке между режимами "Memory Clear".

2.93 бета, Normal, BugLv 3, музыка: Manfred Mann's Earth Band, "Angels At My Gate" (альбом "Angel Station")

Отличие между "Memory Clear A mode: Poke" и "Memory Clear B mode: Copy":

При переходе в режим В ощущается уплотнение баса, кажется, что его становится больше, общее впечатление, что звук уплотняется, становится несколько более слитным, ВЧ ощущаются чуть более упорядоченными, возможно так кажется из-за баса. В каком-то смысле, тембрально, звук кажется чуть более полным и ровным, чем в режиме А.

Вместе с этим, это "уплотнение" вызывает ощущение уменьшения микродинамических нюансов, подрезания послезвучий - они не исчезают, а именно укорачиваются, как будто им начинает не хватать пространства. Все это вызывает ощущение некоторого недостатка "живости", динамической естественности по сравнению с режимом А.

Но все эти отличия - на уровне ньюансов, мне потребовалось несколько раз поочередно прослушать композицию в этих двух режимах, чтобы осмыслить и сформулировать для себя, в чем именно ощущается разница.

"Memory Clear C mode Bug picture" - характер отличия от "А" тот же самый что и "В", только, я бы сказал, гипертрофированный. Звук еще более уплотнен, микродинамические нюансы еще более удушены.

Мне кажется, что режим "В" (а может, даже и "С") может быть неплохим подспорьем на тяжеляке, он придает звуку этакую "быковатость".

Походу, кажется что в цепочке "А"-"В"-"С", автор что-то делает со звуком, причем по мере возрастания буквы, эффект увеличивается.

Мне, все же ближе режим "А".

2.93 бета, Normal, BugLv 3 в режиме А интересна, но все же, 2.73 бета Normal, BugLv 3 (режим А) по-прежнему кажется мне более сбалансированной, и по тембру и по микродинамике.

На ней пока и остаюсь :)

Все мои впечатления, описанные выше, разумеется имеют статус ИМХО и не претендуют на абсолютную справедливость. Безусловно, еще имеют место быть несовершенства сетапа.

В скором времени ожидаю прибытия нового хорошего ЮСБ кабеля, возможно с ним, впечатления могут измениться. Да и межблок между предом и мощником (ВдХ Орхид) тоже может вносить долю сомнений.

Но на сегодняшний момент впечатления пока вот такие.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто тестил версию 2.94? Я тестил. Пока несовсем понятно - но первое впечатление "огрубление" и "квадратизация". Особенно на рояле и клависине.

Поделиться сообщением

Ну вот и меня зацепило! Классный плеер! Добавил баса моим 800, красивый вокал, объем, сцена (normal, lpf off). Спасибо ребята: Nibelung - за тему, OlegSA - за наводку и проделанную работу, AntonAlipov - за инструкции, и всем, всем, всем!

Ксатити, а что означают циферки в ряд 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 на сером фоне в правом верхнем углу под окном self sound optimizer?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ксатити, а что означают циферки в ряд 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 на сером фоне в правом верхнем углу под окном self sound optimizer?

Кажись эти циферки имеют отношение к плейлистам, но вот как ими пользоваться? :notknow:

Поделиться сообщением

Впервые так тесно идут плееры... Жиривер снова обновился на новый релиз(пока отличия непонятны еще). Аплеер наконец-то прорвал череду неудач. Ну и Багхэд имеет три как минимум удачные версии (нормал режим). Прямо праздник какой-то. :) Реально уже не вижу альтернативы компьютерному источнику при таком богатстве выбора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот эта ось http://www.slitaz.org/ru/ лидер по компактности!! Запустил RAM аж 60мб заняла нагрузка на проц 1-3%. Устанавливайте wine и можете запускать любой плеер.

Поделиться сообщением

@ДмитрийC,

Просто возьми скачай запиши на rw диск запусти в лайв режиме и послушай погоняй ось весьма быстрая грузится 10сек полностью в озу.

Поделиться сообщением

@ДмитрийC,

Просто возьми скачай запиши на rw диск запусти в лайв режиме и послушай погоняй ось весьма быстрая грузится 10сек полностью в озу.

я что-то пропустил...

к чему эта линуксовая ось?

Поделиться сообщением

@ДмитрийC,

я что-то пропустил...

к чему эта линуксовая ось?

Я тоже никак не врублюсь - что тут обсуждают? :?:

Поделиться сообщением

Как запустить на PC Линукс а из под него ВАЙН и через него Баг Хеад - правда зачем? :notknow: Х.З.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.