Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Возьми послушай

Насколько мне известно Фиделайзер никак не звучит, это сомнительная примочка для аудиофилов слышащих разницу между замороженными дисками и не замороженными, я этим не страдаю. На моих компонентах и так звучит - не к чему придраться.

Поделиться сообщением

Каково же будет ваше удивление от количества снятой цыфровой пыли в Вашей ситеме даже при использовании бесплатной версии.

Поделиться сообщением

Фиделайзер никак не звучит....это сомнительная примочка для аудиофилов

Собственно, он и не должен звучать.

Это весьма распространённое заблуждение.

И непосредственного влияния на звук не оказывает.

Он просто оптпимизирует систему, делает её более пригодной для воспроизведения звуков.

Завершает ненужные процессы, изменяет их приоритеты, оптимизирует ядра проц., память и.т.д.

На последнем этапе предлагает выбрать и изменить приоритет запускаемого плеера.

И, всё.

Насколько оптимизирована ваша система решать Вам.

В принципе, всё это можно сделать и ручками.

Ну, а кому лень - Фиделайзер Вам в помощь.

Правда, не до всех скрытых процессов Виндоус можно дотянуться ручками, тут у Фиделайзера есть преимущество. За, что и денег просят. (В платной версии).

Так, что бедные "Аидиофилы" здесь не причём.

Справедливости ради, в случае с ВН, он может быть не только не полезен, но и вреден.

Вполне возможны конфликты, зависания, трески и проч.

ВН сам себе "Фиделайзер"

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, Насколько я понимаю - все ненужные процессы завершаются автоматически, после выключения компьютера, аналогично и с цифровой пылью. Когда я хочу послушать музыку я просто не запускаю никаких дополнительных отвлекающих меня процессов и все звучит великолепно. Фиделайзер, это из области раскрашивания компакт дисков зелеными фломастерами, замораживанием и размагничиванием их же. Я этим давно не страдаю.

Поделиться сообщением

Ребята высказалист а слушать оставили вам дорогие телезрители,просто скачайте последниюю бесплатную версию и пробуйте,и если попадуться люди с нормальным питанием системы,те разнцу услышат сразу.сколько людей под него именных подписались....

Очень много

Да и я сколько наустанавливал в Pc транспортные системы,ни один еще не сказал что раздницу не услышал,или слушал без фидалайзера.

Помимо вашей оптимизации виндовс к вашему сведению,фидалайзер создает звуковое ядро,которое написал автор.

И которое делает больше работы чем ваши оптимизации.

Еще раз повторюсь что даже бесплатка снимает огромное количество цыфровой какашки,ну а питание ребята ето 80% звука.

Поделиться сообщением

Когда я хочу послушать музыку я просто не запускаю никаких дополнительных отвлекающих меня процессов и все звучит великолепно.

Согласен, Вы не запускаете.

А система Вас и не спрашивает, а запускает то что считает нужным для себя в данный момент.

Это же "Микрософт" и плевать ей на Ваши предпочтения.

Неохота возиться, а то бы я Вам перечислил к-во ненужных, с нашей точки зрения процессов, но никак не с точки зрения ОС.

10-Ка в плане звука более оптимизированна, но и Она постоянно чем - то занята, что перебирает, сортирует, сливает в конце концов...

Посмотрите, ради интереса, в Диспетчере Виндоус к-во запущенных процессов на данный момент. И всё встанет на свои места.

post-22247-0-17746300-1480188365_thumb.jpg

Прибавьте сюда ещё ненужные службы.

И вся "Крутизна Вашего Железа" сводится к "0".

Фиделайзер в принципе ничего красить не может, не тот полёт.

Многие жалуются, что после обработки Фидел-ом, и не только, звук испортился, появилась окраска или ещё что то...

Ищите проблему, извините, в Вашем компакт диске, или источнике звука.

Если раньше это было как - то завуалировано, и звучание казалось почти идеальным, то после оптимизации все недостатки записи вылезли наружу.

Но повторюсь, имхо, оптимизацию лучше делать ручками, в реестре.

Недобросовестных производителей П.О хватает. Кто знает, чего они туда "плеснули".

А, вот, чемпионом по окрашиванию, и вообще издевательством над звуком является наш давний и общий знакомый - Bug Head, его Величество.

Зы.

Вот в чём я с Вами совершенно согласен, так это про

аудиофилов слышащих разницу между замороженными дисками и не замороженными

Я бы сюда ещё добавил - "прогрев проводов в микроволновой печке перед прослушиванием, подвешивание выходных трансформаторов на цепочках, использование генераторов невесомости для соединительных проводов и кабелей, и ритуальное членовредительство..."

За вышесказанное Автор не несёт никакой ответственности.

Ну, что ж, Палата №6 пока открыта для всех желающих.

Удачных выходных. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, спасибо за внимание, но я слежу за процессами и даже когда у меня одновременно открыты 12-15 окон, на разных сайтах, то и тогда диспетчер задач показывает в три раза меньше процессов, чем у вас на скриншоте. А когда я только включаю компьютер их можно перечесть на пальцах одной руки. Совсем без них не обойтись - ведь вам надо открыть рабочий стол, запустить проигрыватель, выбрать программу для прослушивания, сам проигрыватель запускает целый ряд процессов для своего функционирования, и мне не надо чтобы какая то третья сила вмешивалась и выключала какие то процессы на свое усмотрение. Вы говорите - кто знает что плеснули в винду? А что плеснули в ваш фиделайзер? Может это красивая обертка для какого нибудь червя или трояна! Вы ведь не можете проследить, что он там делает, внутри вашего комьпютера. Я попытался установить фиделайзер, но касперский чертыхнулся и "отсоветовал" давать добро на его установку.

Поделиться сообщением

Я попытался установить фиделайзер, но касперский чертыхнулся и "отсоветовал" давать добро на его установку.

Ну, значит не судьба! Извиняйте.

Интересно, а как обстоят дела с этим у @Beffect, Ругается или не ругается?

И хотелось бы по поводу "звукового ядра" поподробнее. ;)

П.С

Вообще, пытаться извлечь хоть какой - то звук из компьютера при включённом антивирусе весьма проблематично. :yes:

Поделиться сообщением

@ozonoleg, ну, вообще-то, это специфический форум, который предполагает экстремальный подход к вопросу. А если Вы используете бытовой пк для воспроизведения музыки, то Вам подобный подход будет, скорее всего, непонятен.

а вы значит используете не бытовой компьютер для воспроизведения музыки? Что же тогда вы делаете на этом форуме? А экстремальный подход к вопросу это как? - слушать музыку через китайские Свены и Микролабы? Я действительно к таким экстремалам не отношусь и мне это не понятно.

Поделиться сообщением

,

Ну, значит не судьба! Извиняйте.

Интересно, а как обстоят дела с этим у @Beffect, Ругается или не ругается?

И хотелось бы по поводу "звукового ядра" поподробнее. ;)

П.С

Вообще, пытаться извлечь хоть какой - то звук из компьютера при включённом антивирусе весьма проблематично. :yes:

Вы знаете, мне это удается и мой любимый ELECTROCOMPANIET EMC-1UP стоит сейчас на шкафу и достаю я его все реже, а своего прежнего фаворита Wadia я вообще продал. А по вопросу вашего Фиделайзера зайдите на Хобот, там весьма скептически относятся к нему, хуже даже чем к раскрашиванию СД зеленым фломастером. В данном случае можно хоть какую то теорию подвести под этот бред, а Фиделайзер это вообще вещь в себе. Никто не знает что он там делает и каким образом. Хотите кардинально улучшить звучание - купите себе хорошие студийные мониторы, как сделал это я, и закончатся ваши эксперименты с проводами, шипами, бивайрингами, фиделайзерами и зелеными фломастерами. П.С. Хотелось бы узнать, что это за звуковое ядро? Из чего оно сделано и для какой цели? У моего Core i7 4770К четыре ядра, их вполне достаточно. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Я фиделайзер отлично слышу на мониторах event opal

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае можно хоть какую то теорию подвести под этот бред, а Фиделайзер это вообще вещь в себе. Никто не знает что он там делает и каким образом. Хотите кардинально улучшить звучание - купите себе хорошие студийные мониторы, как сделал это я, и закончатся ваши эксперименты с проводами, шипами, бивайрингами, фиделайзерами и зелеными фломастерами. П.С. Хотелось бы узнать, что это за звуковое ядро? Из чего оно сделано и для какой цели? У моего Core i7 4770К четыре ядра, их вполне достаточно.

Вот, беда....

Фиделайзер не "мой" и я за него вовсе не агитирую.Хотелось расставить все точки над "I".

По поводу "шипов, бивайрингов, заморозки дисков, зеленых фломастеров и прочей ерунды я Вам уже написал -

Палата №6 пока открыта для всех желающих.

что это за звуковое ядро? Из чего оно сделано и для какой цели?

Вот и мне хотелось бы узнать...

Поделитесь, чем и как вы следите за процессами? Или пытаетесь хотя бы ими управлять "при 12 -15 открытых окнах" + антивирус..., в режиме реального времени? :spiteful:, и при этом ещё, видимо, что - то слушаете?

У меня музыкальный комп, вообще изолирован от внешнего мира. Сеть отключена, антивируса нет и, вообще, много чего нет..., и поэтому пользоваться прогами, типа, Фиделайзер у меня нет необходимости.

И потом, разве у всеми любимого Хироюки нет такого бреда , как Rewrite data, All core any cures.

Ведь тоже полнейшая бредятина, и антивирус тоже орёт, но многие пользуются, и даже хвалят?

И, как Вы это понимаете?

Поделиться сообщением

Понимаете что у меня тоже изолированн и оптимизированн, все равно прекрастно слышу фиделя.

Больше ничего писать не буду по етому поводу.

Если не слышите то нафиг действительно его в мусорник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, при 12-15 открытых окнах я гуляю по интернету и музыку не слушаю, некогда! А когда я хочу послушать музыку я открываю только проигрыватель, выключаю касперского, а файрфокс естественно не запускаю, поэтому никакие лишние процессы меня не беспокоят и слежу я за ними ушами. Да, кстати, никогда не активировал Хироюкины заморочки, типа Rewrite data, All core any cures. Меня и без них удручает медлительность его последних версий, но зато звук весьма вдохновляет, особенно версия 7,81. Режим Пирамид х 4 все остальные регулировки в среднем положении. Нравится режим Блек х 11 но не всегда. Если бы была внятная инструкция по пользованию ВНЕ, с объяснением смысла всех этих примочек, было бы проще, а так приходится методом тыка. Сами вы, как я понял, Фиделайзером не пользуетесь и правильно делаете. Какой смысл гадить, чтобы потом убирать, да и никто толком не знает каким макаром фиделайзер убирает это цифровой мусор, его кто нибудь видел? И откуда он знает, что надо убрать, а что трогать не надо?

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Сами вы, как я понял, Фиделайзером не пользуетесь и правильно делаете. Какой смысл гадить, чтобы потом убирать, да и никто толком не знает каким макаром фиделайзер убирает это цифровой мусор, его кто нибудь видел? И откуда он знает, что надо убрать, а что трогать не надо?

Совершенно с Вами согласен.

Свои системы делал "ручками", и Виндоус и Линух, и с USB носителем, и без, спасибо помогли добрые люди на форуме!

При этом никаких оптимизаторов не использовал. Она у меня ничего не умеет, кроме основного назначения - это воспроизводить какой - то Звук. Ну и чем не "звуковое ядро" :).

Я не сторонник оптимизаторов, но и не противник. Ну не каждый же будет убивать своё драгоценное время оптимизацией, доводкой системы. Почему бы не попробовать тот же Фиделайзер. Вон Beffect доволен. Может у кого - то ещё получиться. Страхи по поводу оптимизаторов возможно и преувеличены, возможно и нет. Тут каждый решает сам. И потом, большинство, наверняка, использует бесплатную версию - там и рисков меньше.

А от цифрового мусора, говорят "Stardust"помогает, или нет? Врут наверное.

Удачи.

Поделиться сообщением

, Но он то от этого не перестал быть бытовым. :D

Поделиться сообщением

Сами вы, как я понял, Фиделайзером не пользуетесь и правильно делаете. Какой смысл гадить, чтобы потом убирать, да и никто толком не знает каким макаром фиделайзер убирает это цифровой мусор, его кто нибудь видел? И откуда он знает, что надо убрать, а что трогать не надо?

Я не сторонник оптимизаторов, но и не противник. Страхи по поводу оптимизаторов возможно и преувеличены, возможно и нет. Тут каждый решает сам. И потом, большинство, наверняка, использует бесплатную версию - там и рисков меньше.

А от цифрового мусора, говорят "Stardust"помогает, или нет? Врут наверное.

Удачи.

Я придерживаюсь тех же взглядов, но никогда не стану использовать что бы то ни было, пока не буду досконально понимать что это такое, как работает и нужно ли оно мне, даже если оно бесплатно. В отношении "Stardust"ничего сказать не могу - может и помогает, но он так сильно увеличивает время ожидания, до начала воспроизведения, что я его не использую. Всего доброго и хорошего звука..

Поделиться сообщением

К определению выражения "бытовой".

Бытовой(е) то, чем может управлять, пользоваться, выражаясь словами Классика М.Р, "кухарка". Т.е общедоступные, общепонятные, общепринятые предметы. Как - то: пылесос, стиральная машина, телевизор, микроволновая печь, планшет, ноут итд. Всё это подходит под понятие бытовой(е).

Но пытаясь воспользоваться, к примеру, к моим компьютером "кухарка" становиться в ступор.

post-22247-0-50421100-1480420342_thumb.jpg :smile83:

Как им пользоваться и что с ним делать она не знает. Для неё он больше не является общедоступным, общепонятным предметом быта.

Т.е перестал быть бытовым.

Это сугубо утилитарная (прикладная, узкопрактическая) Толковый словарь Ожегова вещь, и что бы этой вещью пользоваться необходимы определённые знания, и вообще, желание ею пользоваться

Скорее всего она скажет: да, пропади ты, железяка фигова, и пыль с тебя стирать не буду…

Опять же, цитируя Крылатое выражение Классика -

«Не всякая кухарка может управлять государством»

Поделиться сообщением

, Но он то от этого не перестал быть бытовым. :D

Ну, под термином "бытовой", я подразумеваю НЕ специализированный. Не точный прибор, а девайс широкого профиля, который все может, но ничего достаточно хорошо.

только компьютер все меньше подходит под это определение, он сегодня может очень много и при том достаточно хорошо, иначе вы бы им не пользовались. Сегодня он может выступить и в роли бытового телевизора, при том очень хорошего, и музыкального центра, и вычислительной машины, и микшерного пульта студии звукозаписи и много чего еще. Все зависит только от его цены и оснащенности.

Поделиться сообщением

@ozonoleg, бытовой и есть универсальный. А если комп без клавы, мыши, носителя, видеокарты, монитора и даже графического интерфейса? Много вы на током "универсале" сделаете?

без клавы, мыши, носителя, видеокарты, монитора и даже графического интерфейса это уже не компьютер вообще. Коробка с блоком питания никаких задач не способна выполнять, в силу отсутствия управляющих элементов, это как кузов автомобиля с мотором, но без колес, руля управления и коробки передач.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg, бытовой и есть универсальный. А если комп без клавы, мыши, носителя, видеокарты, монитора и даже графического интерфейса? Много вы на током "универсале" сделаете?

без клавы, мыши, носителя, видеокарты, монитора и даже графического интерфейса это уже не компьютер вообще. Коробка с блоком питания никаких задач не способна выполнять, в силу отсутствия управляющих элементов, это как кузов автомобиля с мотором, но без колес, руля управления и коробки передач.

Есть много способов управлять ПК (сервером) без всякой периферии - RDP, VNC, SSH ..... с графическим интерфейсом и без видеокарты на сервере. Нужна только сеть и управлять можно хоть с смартфона или планшета, не нагружая сервер ненужными задачами.

Еще, вы можете на своем ПК (который коробка с блоком питания ) создать хоть десяток виртуальных компов без клавы, мыши, носителя, видеокарты, монитора и даже графического интерфейса. И работать на них, как на обычных компах :yes:

Изменено пользователем ampir-nn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ampir-nn,

Не могли бы дать ссылки, где почитать об этих способах детально и подробно можно? Ну, или сами напишите, возможно даже в отдельной ветке. Думаю, это очень многим интересно и полезно будет.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Для сервера на Linux - ssh x forwarding (самая удобная вещь)

http://unixa.ru/lan-...rilozheniy.html

http://white55.ru/xubuntu.html

http://wiki.enchtex..../ssh-forwardx11

Для сервера с Windows - RDP (самая простая)

http://tavalik.ru/rdp-klient-windows/

https://vpsnow.ru/cl...layarticle&id=7

Lin и Win VNC (что то среднее)

https://habrahabr.ru/post/76343/

Смысла в отдельной ветке нет, есть очень много хороших статей. Ищите через Google.

Изменено пользователем ampir-nn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ampir-nn, благодарю! Тогда подскажите правильно составленные ключевые фразы для гугл)) а то так можно искать очень долго, не ориентируясь в теме. мне интересно для Вин 10.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.