Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@rostksk,

Чай. Зеленый. И водку. Наше влияние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rostksk,По умолчанию не получается, плеер определяет наборы инструкций sse, mmx, mmx+,avx, amx и прочие, а внутри них надо выбрать режим работы с железом(avx,avx+, avx plusx2, avx plus boot mistake (у меня именно этот стоит дефолтом) . На разном железе (когда плеер понимает) получаются разные установки по умолчанию. Другое дело, под "по умолчанию" можно понимать так, что сам ничего не менял-?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Важное нововведение в версии 5.13 - отключена по умолчанию "звездная пыль", что облегчит жизнь начинающим знакомиться с Bug head Emperor.

А чем же она усложняла жизнь новичкам? :?:

Поделиться сообщением

У меня по умолчанию стоит mmx и Blade 20. Ими и пользуюсь.

Поделиться сообщением

@AntonKhonin,Винда 10-ка Интерпрайс ПИП-ка, сборка Лопаткина от 25.07.15. Предупреждение от Защитника наверное, хотя он у меня отключен... Вобщем для проверки запускал все 4-ре файла и все Винда отказывалась запускать, писала что: Система Windows защитила ваш компьютер. Фильтр SmartScreen предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть ваш компьютер риску. Приложение: BugHead.exe Издатель: Неизвестный издатель. Но это касаемо портабельной версии, а обновленная из системы, запускается без проблемм

Важное нововведение в версии 5.13 - отключена по умолчанию "звездная пыль", что облегчит жизнь начинающим знакомиться с Bug head Emperor.

и что есть "звездная пыль" ?

Поделиться сообщением

@rostksk,По умолчанию не получается, плеер определяет наборы инструкций sse, mmx, mmx+,avx, amx и прочие, а внутри них надо выбрать режим работы с железом(avx,avx+, avx plusx2, avx plus boot mistake (у меня именно этот стоит дефолтом) . На разном железе (когда плеер понимает) получаются разные установки по умолчанию. Другое дело, под "по умолчанию" можно понимать так, что сам ничего не менял-?

Да, ничего не меняю. Так как система очень слабенькая, после запуска стоит mmx+ и режим Galaxy 20. Что позволительно - все виды mmx и sse.

Поделиться сообщением

ogur66

Вроде я такого не говорил...

Вот разъяснение с другого ресурса:

Цитата: NesterTel

Звездная пыль, это что за функция?

Настраивает и очищает оперативную память для BHE, чтобы звук был более крутым.

Протестировал версию 5.13 по сравнению с 5.12 по пакету Test_music - 5.13 лучше музон гонит!

Поделиться сообщением

@AntonKhonin,Винда 10-ка Интерпрайс ПИП-ка, сборка Лопаткина от 25.07.15. Предупреждение от Защитника наверное, хотя он у меня отключен... Вобщем для проверки запускал все 4-ре файла и все Винда отказывалась запускать, писала что: Система Windows защитила ваш компьютер. Фильтр SmartScreen предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть ваш компьютер риску. Приложение: BugHead.exe Издатель: Неизвестный издатель. Но это касаемо портабельной версии, а обновленная из системы, запускается без проблемм

и что есть "звездная пыль" ?

В окне настроек в разделе Select моde <2> после 4-го пункта идет строка - Stardust (буквально "звездная пыль") x2 mode [Full rewrite tunes],нажав на нее получаем строку - Disable stardust mode [Full rewrite tunes] и при запуске плеера нет авторского rewrite-а,как и нет его при добавлении музыки.Т.е. все как в старых версиях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем, что её надо было отключать, а забыв, приходилось долго ждать! А давала ли звёздная пыль, какое либо, улучшение звучания, я не знаю.

Поделиться сообщением

@NesterTel, Соглашусь, 5.13 мне больше нравится, хотя, поневоле, начинает глодать сомнение, уж не играет ли "психоакустика" с нами злую шутку! :smoke: Так не бывает, чтобы которая версия подряд всё лучше и лучше. Надо успокоиться и послушать беспристрастно, хотя какое уж тут "беспристрастно", когда концерты Моцарта, в исполнении Малколма Билсона, так "вставляют", что третий день не могу прийти в себя. :shok: Кто в этом виноват - Моцарт, Билсон вместе с Джоном Гардинером или ВНЕ с Хироюки саном, я уж и не знаю. :notknow:

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Тем, что её надо было отключать, а забыв, приходилось долго ждать! А давала ли звёздная пыль, какое либо, улучшение звучания, я не знаю.

Я тоже ее всегда отключал вручную, так что как то не особо даже обратил на это внимания...ну отклюючена и отключена...и фиг с ней. А вот этот Реврайт, перед тем как отсчет цифр Инвалид идет, у меня и на 5.13 тоже появляется, просто по времени меньше мигает Изменено пользователем NesterTel

Поделиться сообщением

А то сложилось впечатление, что Хироюки ещё не и попробовал Десяточку, не копнул до ядрышка.

Как сказать-с, но с установленой от ЛБН Windows 10 Home 10240 PIP Хироюки работал очень виртуозно ,что без знания новейшего API.....невозможно. Делаем сноску на унифицированные процедуры вызова.....но зажать 10-у !!! и лепить с нее ,как с куска пластилина, "воздушный тракт"...красавец_Ц. Зауважал.

Изменено пользователем syo

Поделиться сообщением

а что же тогда дает 6-ой пункт: 6. zTune [Memory optimize] ?? У меня процент деградации качества саунда меняется с 50-ти до 30%... Но думает потом очень долго перед запуском

А то сложилось впечатление, что Хироюки ещё не и попробовал Десяточку, не копнул до ядрышка.

Как сказать-с, но с установленой от ЛБН Windows 10 Home 10240 PIP Хироюки работал очень виртуозно ,что без знания новейшего API.....невозможно. Делаем сноску на унифицированные процедуры вызова.....но зажать 10-у !!! и лепить а нее ,как с куска пластилина "воздушный тракт"...красавец_Ц. Зауважал.

А почему именно с Домашней версией?? а Корпоративная разве хуже звучит чтоли??

Поделиться сообщением

На слух, изменения в подаче материала слышны при смене режимов "Star", "Galaxy", и т.д. А вот изменение режимов "mmx" на "sse" практически не различимы. Использование режимов, отличных от "Normal", делает звук немного синтетическим и зажатым. Но это все персонально. Кстати, согласен с AntonKhonin, чем слабее система, тем более слышны изменения в настройках плеера.

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

@NesterTel, Соглашусь, 5.13 мне больше нравится, хотя, поневоле, начинает глодать сомнение, уж не играет ли "психоакустика" с нами злую шутку! :smoke: Так не бывает, чтобы которая версия подряд всё лучше и лучше. Надо успокоиться и послушать беспристрастно, хотя какое уж тут "беспристрастно", когда концерты Моцарта, в исполнении Малколма Билсона, так "вставляют", что третий день не могу прийти в себя. :shok: Кто в этом виноват - Моцарт, Билсон вместе с Джоном Гардинером или ВНЕ с Хироюки саном, я уж и не знаю. :notknow:

Вот, ozonoleg ,нравиится ему это или нет, - это глас, вопиющий в пустыне: "поневоле, начинает глодать сомнение, уж не играет ли "психоакустика" с нами злую шутку!", и очень своевременный при данном ажиотаже вывод: "Надо успокоиться и послушать беспристрастно...". Скорее всего, комрад ozonoleg что-то другое имел ввиду, и к моим словам отношения не имеет, но ...

Рискну высказать свое, на фоне всеобщего УРААААА!

Обновил, включил Modern Jazz Quartet (что лучше хорошей акустике для теста) и ... вспомнил давнюю историю. Лет тридцать назад возвращаясь из командировки не купил сыну подарок, и уже в Самаре, при выходе из жд. вокзала купил игрушечный вибрафон, не с пустыми же руками к дитя идти. Так вот через ВНЕ 5.13 'Milt Jackson играл как будто на том, игрушечном вибрафоне. Менял выводы: родной ASIO, Jplay - играет по разному, но все равно, как на той же игрушке из далекого далека.

"Сомнения глодать перестали" - ни чего не изменилось: синтетическая подача звука, искусственные тембры, все как было ранее.

Но, если эта подача звука нравиться многим, то ради Б-га.

Хотя в 90-е распространение mp3 и бумбоксов уже нанесло непоправимый ущерб культуре восприятия музыки.

И прав rostksk - "звук немного синтетический и зажатый", зажатый , не знаю, а вот то, что синтетический - это точно.

Приятного заблуждения и прослушивания.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цифр Инвалид идет

-это работает второй пункт -

bf87a1eeb9cd4406b3e4c669a1b4125b.png

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Приятного заблуждения и прослушивания

Зачем так грустно.....почти за упокой :NOno: :NOno: :NOno: :NOno: ...Тракт становится почище,...... фонотека,как под микроскопом. Аксиома.

Поищите (вспомните родословную ) с max приближением к мастеру.....сомнения улетучатся, (как и все в нашей жизни).

Приятного прослушивания :sharm: .

Поделиться сообщением

Хотя в 90-е распространение mp3 и бумбоксов уже нанесло непоправимый ущерб культуре восприятия музыки.

:good:

Ох, как я тут с вами согласен. Аж слезу пробило. А я думал, что я один такой на этом свете.! Спасибо!

ни чего не изменилось: синтетическая подача звука, искусственные тембры, все как было ранее.

Но, если эта подача звука нравиться многим, то ради Б-га.

Тут я даже и не знаю, что Вам посоветовать.

Ну поставьте наконец ВН у соседа, какой бы компьютер у него бы не был, хоть там 1 Гб. памяти и проц 1гГ., и послушайте у него.

Или наоборот на какой нибудь Супер - Пупер. Всё познаётся в сравнении.

Или, или даже не знаю ,что ещё...

Да, сочувствую, но вот Вам пара историй из жизни.

Один знакомый все трансформаторы в своей системе на цепочках повесил, взаимоиндукцию проверял.

А когда случайно включил, то и "прибалдел" немного - "Такого , говорит, кайфа от музыки никогда не ловил", так они, трансформаторы у него и по сию пору в подвешенном состоянии находятся.

Темные силы электричества.

Вот недавно из соседней деревни приятеля встретил.

Идёт такоё радостный.

Я к нему. Что случилось!

А он мне Я, говорит, КОЗУ продал.

Ну это так, не в обиду, а для поднятия тонуса. :yes:

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, не переживай за Форда, . Нравиться ему так. Это просто он мужик такой, вредный и ворчливый А так то -нормальный, свой парень.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@NesterTel, "Поделитесь пожалуйста секретом оптимизации системы"

Настройка по принципу архитектора: отсекаем все лишнее. В идеале система без подключения к интернету. Железо: отключаем все лишнее( что можно в БИОСе, остальное в диспетчере устройств ) встроенные звук, видео, сеть, лишние USB порты. Отключаем лишние службы (здесь нет железного правила, так как различный софт может требовать разные службы). Оптимизирует работу HDD (в интернете много информации). В экспериментах со службами Вам поможет SMART v2. Еще очень полезная программа для оптимизации служб и программ Process Lasso Pro.

P.S. Быстрого решения не будет, придется эксперементировать, но в финале у Вас будет система, идеально настроенная под Ваше железо и программы.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Может я чего не понял, но коль и на ВНЕ и на Jplay - "играет по разному, но все равно, как на той же игрушке из далекого далека.", - то может проблема в самой записи? А вот насчет непоправимого ущерба. от МП3 и бумбоксов, позволю не согласиться! Вспомните, как звучали патефоны, картонные репродукторы, первые магнитофоны, каждая следующая перезапись которых звучала ощутимо хуже предыдущей, не говоря уже об оригинале, и ничего, слушали и наслаждались! Уверен, что наши родители прыгали бы выше крыши, от счастья, если бы им предложили поменять их *****, на бумбокс с МП3.

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

цифр Инвалид идет

-это работает второй пункт

Это понятно, но ведь и Реврайт тоже перед этими цифрами мигает... Значит полностью его Хироюки не убрал..?

Да

а с какой именно редакцией Лопаткина сравнивали?

Поделиться сообщением

5.13 ,да и на предыдущих....разница в звучание при включение/отключение stardust есть.Вчера обновился с 5.05 до 5.13,и в сетапе случайно нажал на отключение "звездной пыли"-первое прослушивание знакомого материала воспринял с "че то не то",запустил заново настройки,включил "полный стардаст"-все запело заиграло как надо.Понятно,что всезависитоттрактаивсетакое,но недавно кто то в ветке интересовался про то,что есть разница или нет,у меня есть.По крайней мере Я слышу разницу,проводил слепой тест с помощью друга на включение/отключение,из 8 раз все попадал.

Изменено пользователем Markel

Поделиться сообщением

а с какой именно редакцией Лопаткина сравнивали?

Windows 10 Enterprise 10240.PIP 150721

по 5.13....ИМХО....упрощенная 5.05. Остаюсь на 5.05

Изменено пользователем syo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.