Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

OlegSA,

блефовать не надоело?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Еще и зрение ни к черту у Вас ?

И зрение и слух на высоте !

Рояль на месте не размыт полотно музыкальное отчётливо вижу

Пара вам на сундук и там прибывать до скончания дней. Ибо здесь авторитет опушен до уровня оркестровой ямы. :sharm:

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Про "нагоняет тоску" - у Антона Алипова в предыдущих версиях (где то есть здесь) начиналась мигрень именно при прослушивании через ВН. Он об этом написал весьма развернуто.

У меня сравнение оригинала (СД) и файла с него при воспроизведении через ВН тоже иногда вызывает странные ощущения - в одном случае почти полное проникновение "в музыку" (на сд я ее "просто слушаю") в другом - полное ее неприятие.

Неприятие (чаще) на "хорошо отстроенной" музыке, например аутентичные фонограммы фирмы @ слушать иногда странно - все играет по другому и "не так". Но там как раз - исключительно живые инструменты малым составом и очень качественная запись, лейбл собствено эиим и славится.

ВН же в полный рост играет (в моем случае) как раз там, где его сложные инструменты восстановления (чего то и где-то) - в тему. Меня он искренне порадовал при прослушивании Кинг Кримсона из классического золотого периода. Что на сд что на хайрезе там одно и то же - плоская сжатая сцена, грязный слипающийся саунд, который скачками перепрыгивает на ткрытое почти натуральное звучание когда звучат сольные партии и отдельные инструменты. Все это можно и нужно слушать, потому что музыка гениальна и иначе ее уже не запишут - вода не та, рыбаки иные. И вот именно ВН имеет свойство (слегка подправляя и восстанавливая какие то - совпадающие по "градусу чая" алгоритмы) насыщать это скопище перемешанных между собою звуков той самой потусторонней жизнью, из которой Кримсоны ткали свои мелодии.

Сцена, объем - все присутствуют. Инструменты больны, но играют слитно и слажено, и явно одну мелодию и одно настроение - все, уже достаточно.

Собственно потому я ВН и интересуюсь - 1 такое прочтение (а Кримсон чаще 2раз в неделю слушать противопоказано) искупает и муки реврайта, и срач на форуме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Evgen1

Я еще и не начинал даже. :)

PS Остыньте - подумайте. Ваш вклад в ветку на самом деле очень неоднозначен. Попробуйте переосмыслить все.

China -

я горжусь тем что был в оркестровой яме. И все кто в ней жили музыкой меня поймут.

Вам придется и дальше UP ать в топике новым версиям. :) Это весь смысл вашего в ней нахождения.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Еще и зрение ни к черту у Вас ?

И зрение и слух на высоте !

Рояль на месте не размыт полотно музыкальное отчётливо вижу

Пара вам на сундук и там прибывать до скончания дней. Ибо здесь авторитет опушен до уровня оркестровой ямы. :sharm:

Да он за собой бред не замечает.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Было время я писал в ветке о множестве детских болезней его , воевал за необходимость изменений и перемен.

Освойте японский и задайте нужное направления в правильном как вам и не только вам но и общественности которой большинство в развитии БГ плеера .

Поделиться сообщением

@China,

Что же сейчас случилось? Что заставляет UP ать после каждой версии одно и то же? :)

@Evgen1,

Похоже прав SharapoFF - нет смысла Вас в чем-то пытаться понимать. Убеждать. Потеря времени.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Это весь смысл вашего в ней нахождения.

Как всё ещё здесь?

На сундук там приуныли без доктора по детским болезням. :jester:

И тихо не хлопая дверью.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

И скучать не будете? :)

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, да не спорь ты с ними, это бесполезное занятие. Ветку и так практически убили, скоро здесь ни одного поста за гранью здравого смысла не останется.

Так, похихикать еще можно читать, но всерьез - увольте.

Пойдуя свой сетап на "6 пунктов" исследовать.

Пункт 1 - завариваем крепкий кофе...

Когда то это была самая лучшая ветка интернета, уютная, доброжелательная, своего рода клуб единомышленников. Даже троллей не водилось! Сейчас грустно видеть, во что ее превратили "вновьприбывшие". :(

может быть сладенькая водичка( для неспособных) вас успокоит?

мене, мене, текел, упарсин

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Вот Вы отписали: Сцена, объем - все присутствуют. Инструменты больны, но играют слитно и слажено, и явно одну мелодию и одно настроение - все, уже достаточно.

Со сценой, объемом проходит. А дальше особенно слитно, Вы что, какие инструменты, какую партию ведет каждый инструмент не слушаете или не слышите, они у Вас, что сливаются в единый звук, смысл слова слитность. Дальше слаженность, а что вообще на записях часто бывает, что скрипка поехала вперед со своей партией а рояль еще куда то, ну или другие там можно привести варианты инструментов, ВНЕ бывает способен это делать, так испоганить исполнение.Дирижер оркестра застрелится. А вот больные инструменты, это да, сам Жванецкий упадет и это все на полном серьезе Вы отписали. Вот где материал, зарождается. Вот это да.

Еще упустил про игру одной мелодии в оркестре, а что бывает, что в оркестре играют разные мелодии в исполняемом произведении, один Бетховена, а другой Листа. Вот услышать такой оркестр, только не упасть со стула...

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Уважаемые, пора уже остудить страсти. По большому счету у каждого свое мнение и свои пристрастия. Не станете же вы ругаться друг с другом, из-за того, что один слушает Фуртвенглера и Херевега, а другой Осборна и Менсона. Кстати, при всем уважении к Хироюки и нашему Игорю, классику я предпочитаю слушать на Аплеере, а рок и джаз, чаще на ВНЕ. :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Да вы не читайте что я пишу, мы с вами на разных диалектах одного языка говорим, не поймете.

Человек написал что на него мелодии которые он слушает через ВН меланхолию нагоняют, я ответил. Надеюсь мы друг друга поняли.

А вам надо обязательно узнать про перестальтику кишечника и кто чем пахнет и какой по утрам стул. И обязательно указать сорт туалетной бумаги. Вот и спрашивайте у единомышлеников - они и поймут, и расскажут.

Уважаемые, пора уже остудить страсти. По большому счету у каждого свое мнение и свои пристрастия. Не станете же вы ругаться друг с другом, из-за того, что один слушает Фуртвенглера и Херевега, а другой Осборна и Менсона. Кстати, при всем уважении к Хироюки и нашему Игорю, классику я предпочитаю слушать на Аплеере, а рок и джаз, чаще на ВНЕ. :pardon:

Джаз ВН не по зубам - АПлеер гораздо приятней его играет. С роком согласен - тт у ВН чудеса бывают.

Но без бокальчиков - шиш бы я стал маяться с этим продуктом нервной японской мысли.

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Да вы не читайте что я пишу, мы с вами на разных диалектах одного языка говорим, не поймете.

Человек написал что на него мелодии которые он слушает через ВН меланхолию нагоняют, я ответил. Надеюсь мы друг друга поняли.

А вам надо обязательно узнать про перестальтику кишечника и кто чем пахнет и какой по утрам стул. И обязательно указать сорт туалетной бумаги. Вот и спрашивайте у единомышлеников - они и поймут, и расскажут.

Такую ахинею, просто не несите. А если, что то пишите, думайте, если...вы же выступаете публично. Мне у вас спрашивать нечего...это вы часто спрашиваете.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я ведь сказал "чаще", в зависимости от джаза. Он ведь тоже разный бывает. Стеси Кент мне приятнее на ВНЕ , а Weather Report на Аплеере. Да и настроение играет роль. Кроме того, не стоит так уж ругать ВНЕ 2.73, и девятую звезду, у них есть свой шарм!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

?????

Кто ругает 2.73 и 9? Я??? Я только их и слушаю, с момента начала реврайта я в этой ветке присутствую исключительно компании для, звучание новых версий мне и незнакомо и неинтересно.

Стар, консервативен, ленив. Увы.

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Совершенно верно! Джаз разный бывает. Фьюжн бывает интересней на Star9 .

Малосоставный джаз я слушаю больше на АП.

И давайте различать последнии версии БХ от классических (удачных) версий,а то складывается мнение ,что мы тут хаем БХ как таковой.

Я вот помню мне чем то понравилась 4.08 (кружевными верхами) вот 4.09 уже чего то не так.

Давайте просто подождем, удачной версии!

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хироюки, снял 4.48 и 4.49 и рекомендовал вернуться на 4.47, он возобновил ее раздачу.. А над 4.50 отменил работу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А над 4.50 отменил работу.

Дай Бог,чтобы его немного развернуло.

Давайте мы тоже отменим ругань в этой ветке. Хироюки накосячил ,а мы тут затеяли братоубийственную войну.

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нет, автор здесь не причем, он работает и от ошибок никто не застрахован. Спор как раз велся из-за хамства и невежества некоторых. Нравится высказывание, не нравится соблюдайте деликатность и все будет нормально. А то люди, уже боятся высказать свое мнение.

Поделиться сообщением

Нравится высказывание, не нравится соблюдайте деликатность и все будет нормально.

Согласен!

Поделиться сообщением

Деликатность наше второе имя. :)

Послушал успел 4.48 -да есть какие-то наметки в отступлении от мейнстрима . Наверно к 4.50 бы могли сформироваться в что-то осознанное.

Предложение возвращения на кошмар 4.47, меня не удивило от Хироюки , если это его выбор в звуке на сегодня . Похоже пора оставить надежды на нормальные изменения в версиях Багхэда - если автор решил идти в направлении 4,47.

Эпохальны на сегодня 2.73 и 9 звезда - каждый по-своему. Это наверное вершина его "дореврайтного"творчества :( Они пригодны для "вкусового" прослушивания в трактах хорошего уровня. У меня много отзывов по ним в личке и на ДХ и на сундуке. Последующие версии по своему построению - для чего угодно, кроме прозрачного и ровного тракта. Жаль.

Таки я был не прав что не важно на чем автор тестирует свой плеер и главное результат.Любимые Хироюкины Татушки слабо пригодны для тестирования плеера с переносом изменений на БСО для примера.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у меня в какой то момент сложилось впечатление, что Хироюкисан отслеживает(мониторит) этот форум, и даже может быть частично наше оборудование при обновлении через инет. Как вы думаете - такое возможно?

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@miidav, Сомневаюсь,хотя приятно так думать.

В свое время Игоря задолбали БХ,и он начал прогрессировать.

Может пора Хироюки познакомить с Аплеером? Есть же помимо Антона еще форумчане,которые контактируют с японским умельцем.

Может разомкнет его. И мы увидим ,что то интересное?

Послушал успел 4.48 -да есть какие-то наметки в отступлении от мейнстрима . Наверно к 4.50 бы могли сформироваться в что-то осознанное.

Да эти наметки не годятся в подметки))) Странно слышать от тебя,даже такую вот скромную похвалу.

,Это же ужас,а не наметки.Я всерьез беспокоюсь о твоем анализаторе,мы можем потерять независимого эксперта :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ARXETIP, но хоть что-то. Как побег растения. Робкий-маленький.... :(

И потом снова 4.77 в качестве отправной точки.

"Нас не догонят....,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.