Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Согласен, нужно переходить на APlayer и ставить точку, ибо на практике практически невозможно проверить или измерить все изыскания Хироюки.

А для Вас Aplayer и BH одинаковы по звучанию?

На практике главное - Ваше восприятие. Ветку про AP читал слабо, интересно как сам Игорь относится к BH ?

Изменено пользователем edo685

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

@Даниил,Хорошая сказка, я ее обычно вспоминал при слепых тестированиях различных многокилобасковых питающих проводах, USB шнуков из чистого золота и различных гармонизаторов. Чем заработал себе много недоброжелателей в среде своих московских аудиофиоов. Так как "аудиофильский развод" -это ВСЕГДА РАЗВОД на ДЕНЬГИ!!! И создание антуража, при котором любой "платниновоухий" эту разницу услышит.В нашей теме нет развода и нет маркетинга. Есть работа над плеером, которую автор ведет исходя из собственного умения и своих представлений о звуке. Вот и все. Если вы не замечаете разницы -так просто и напишите -нет у меня разницы. Но признавать это как то не кошерно, и начинаются нотации и воспоминания Андерсена.

Я почти собрал комп по его рекомендациям, на следующей неделе или через одну у меня наконец закончится работа по вводу в строй отопления в новом учебном корпусе и появится свободное время. Тогда я смогу не напрягаясь, расслабленно и внимательно послушать и выскажу свои наблюдения. Заметьте -СВОИ. Не надо себя считать умнее других и учить других жизни.

Лично я, буду ждать, с нетерпением, Ваших высказываний, по звучанию на новой сборке. Есть желание, но нет уверенности в целесообразности обновления. Да и момент для обновления сейчас не очень благоприятный.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Цитата в две ключевые , на мой взгляд , фразы из всего перевода.

"Красивая девушка визуальная игра Novell (Visual новые сюжетные игры для девочек) популярен в Японии. Они состоят из иллюстрации высокого разрешения и полной Бойс, но не предназначены в высококачественного звука.Изображение улучшается, когда я выполняю перезаписи данных для этой игры, и качество звука улучшается и дает результат удивительного"

"Изображение и качество звука улучшается, если они осуществляют обработку перезаписи таким же образом для Chrome Google и VLC"

Спасибо за приведенный Evgen1 отрывок, я почитал очень внимательно (потом собрал сломанный мозг обратно). В итоге короткое резюме (мое виденье процесса).

1 При перезаписи все улучшается по крайне сложным для моего понимания причинам. Я не нашел аналогий с реальностью в средах ОС и на железном уровне - которые знаю по своей работе достаточно неплохо.Наверное , если бы не представлял в этой области все так как есть , я бы начал сомневаться. Но пока поводов нет. :)

2 Всем , кто слышит разницу с реврайтером - и дальше ее слышать. Я никак не отнимаю и не рушу веру в эту разницу. Пусть она Вас радует и помогает слушать. Это не должно стать поводом для войн или крестовых походов.

3 Огромная просьба донести до Хироюки слезное пожелание сделать кнопочку ОТКЛЮЧАЮЩУЮ реврайтер для "неслышащих". Они тоже хотят слушать новые версии Багхэда - но без этой удивительной функции. Очень будет здорово.

Антон я понимаю твое желание выступать адвокатом Хироюки - но оно не имеет под собой основы просто на него никто не нападает, есть сомнения в некоторых аспектах нового увлечения автора изотерикой и ее способности адекватно повлиять на программный плеер.

На данный момент Аплеер в последней версии, без всех наворотов, подошел вплотную к Стар9 - вершине творчества Хироюки ,на мой взгляд, на сегодня. Без реврайтеров, и прочей эзотерики.

Я очень хочу услышать новый еще лучший Стар9 (99) в обозримом будущем - потому что Хироюки просто умница, когда захочет написать шедевр.

Поделиться сообщением

насколько мы готовы следовать за мастером.

Где грань между безумием и гениальностью?. И не заразно ли это?

По прежнему считаю Звезду-9 очень хорошим вариантом.

Если вы чувствуете,что у вас в голове поселились ,пляшущие человечки....

то наверно нужно сделать паузу и послушать Аплеер.там все просто и без мистики. Хорошо,что есть выбор.

Не первый раз уже возникают ассоциации ,что Хироюки. это какая то японская инкарнация Лихницкого.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

На практике главное - Ваше восприятие. Ветку про AP читал слабо, интересно ка сам Игорь относится к BH ?

На мой взгляд BH хорошо играет, но имеет свой характерный звук, который по сравнению с AP воспринимается как звук более низкого тембра, и меня он не очаровывает. На мой вкус не хватает прозрачности на верхах, которые несколько смазываются. Я думаю, что в целом характер звука определяется исходной архитектурой плеера, а изыскания Хироюки, конечно, варьируют этот звук, но относительно его исходного центра. Сам объем и интенсивность работы над плеером, преданность автора проекту, конечно, вызывают безусловное уважение. Но я вижу некоторый диссонанс в том, что, с одной стороны, Хироюки глубоко закапывается в низкоуровневую оптимизацию, а с другой - отдает на выходе плеера свои данные стандартному компоненту библиотеки BASS, который является посредником между BH и драйвером ASIO и может тонкие эффекты супероптимизации нивелировать. Хироюки столько времени и сил уже потратил на плеер, что можно было бы сто раз спецификацию ASIO изучить и написать свой оптимизированный вывод. Это как делать для телескопа какие-то суперлинзы, а на звезды смотреть, не сняв транспортировочную пленку с трубы.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Версия Stsr9 от Хироюки тем не менее очень похожа по звуку на Вашу последнюю Игорь. :)

Поделиться сообщением

Вобще, сам факт использования библиотеки BASS и то ,что удалось из нее выжать вызывает восхищение.

Версия Stsr9 от Хироюки тем не менее очень похожа по звуку на Вашу последнюю Игорь

Меня это только радует,учитывая функциональность Аплеера,которому я впервые изменил со Звездой :stop: Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Есть желание,так же высказать свое мнение об АР и ВНЕ.Что мне не нравится в АР:

1.Это выпирание середины,но в связи с этим увеличивается прозрачности на верхах.

2.Мне абсолютно не нравится в нем бас,он звучит без всяких обертонов,да еще и подсрезан в самом низу. Басисту я бы посоветовал поменять гитару,а может быть и усилитель,там точно есть проблемы.

3.Мне не нравится окрас звучания инструментов.Это не мое,он напоминает игру на плохой аппаратуре.

4.По сцене есть не большие недовольства,но с этим могу жить прекрасно.

Мне нравится в АР удобство его использования,он очень детальный в середине и выше,но внизу он "пустой".

ВНЕ для меня выдает звучание по окрасу то, что надо и бас частенько берет за душу. Он прекрасно гармонирует с музыкальным произведением и еще его украшает,а не "бухает" как в АР-безжизненно.В нем нет тембрального наложения инструментов друг на друга.

Еще раз напоминаю-ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Ну теперь я спокоен. Если Вы так слышите Аплеер, то безусловно улавливаете и реврайтер даже из кухни на системных файлах без особых проблем. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Ну теперь я спокоен. Если Вы так слышите Аплеер, то безусловно улавливаете и реврайтер даже из кухни на системных файлах без особых проблем. :)

Что,сильно беспокоило? Да, я так его слышу и счастлив,что слышу это и многое другое.А некоторые слышат только различие между плеерами и больше ничего другого.Очень уж было бы удивительно если бы Вы их не различали,хотя бы по тому,что они по тембральному звучанию сильно отличаются друг от друга. Вообще Вы,Ваше мнение о других и в частности обо мне, не интересны,за все время пребывания на этом форуме,а это уже не один год, из Ваших выступлений я ничего полезного для себя не приобрел и не услышил.У меня сложилось о Вас мнение как о пустом человеке,но с очень высоким самомнением.Вы на этом форуме,почти в каждой ветке пустозвоните. Не хотел переходить на личности, но за эти годы достали. Ну как, Rewrite data дефрагментатор? Удачи.

Изменено пользователем Evgen1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что мне не нравится в АР:

1.Это выпирание середины,но в связи с этим увеличивается прозрачности на верхах. 2.Мне абсолютно не нравится в нем бас,он звучит без всяких обертонов,да еще и подсрезан в самом низу. Басисту я бы посоветовал поменять гитару,а может быть и усилитель,там точно есть проблемы. 3.Мне не нравится окрас звучания инструментов.Это не мое,он напоминает игру на плохой аппаратуре. 4.По сцене есть не большие недовольства,но с этим могу жить прекрасно. Мне нравится в АР удобство его использования,он очень детальный в середине и выше,но внизу он "пустой". ВНЕ для меня выдает звучание по окрасу то, что надо и бас частенько берет за душу. Он прекрасно гармонирует с музыкальным произведением и еще его украшает,а не "бухает" как в АР-безжизненно.В нем нет тембрального наложения инструментов друг на друга. Еще раз напоминаю-ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Похоже что я глухой))

Только что сравнивал AP и BHE.

В AP ближний план выделяется больше, а заднии планы чуть меньше прослушиваются.

А в BHE заднии планы сильнее прослушиваются.

Мне в этом плане BHE больше понравился.

Также в BHE звучание чуть менее резкое и более телесное, может даже чу-чуть потемнее, погуще. Но, совсем чу-чуть.

А AP соответственно чуть поресче и посветлее.

В целом мне как-то BHE больше нравится.

Тракт notebook оптимизированный, windows 8.1 x64, Berkeley alpha usb -> NAIM DAC V1.

Поделиться сообщением

О "творческих озарениях Хираюки" и "архивах самозванного Бога".

При всем нашем ерничестве (ну то есть реально как то трудно принять к сведению что глубинные пласты звучания "настоящих" (Кинг Кримсон, Йес, Майлса Девиса, Хейфеца и тд) "оттачиваются" при проигрывании "сэмплов" группы "Тату" (Бах заворочался...)) следует признать, что это обычный ТВОРЧЕСКИЙ процесс и его особенность разве что в том, что автор рассказывает (эпохо позволяет) всем как и под влиянием чего он все это творит.

Чай там с добавками, созерцание аниме с крашеными куклами, прочие "утехи" - это вообще никак не должно восприниматься при оценке самого плеера.

То что проект в развитии и "фонтанирует" идеями - тоже нормально. Можно пытаться принимать в этом участие и пытаться озвучивать (прослушивать) все эти идеи, стараясь разобраться что там дает новая разработка (чем тут большинство и занимается) а можно использовать наиболее удачные "озарения" в виде готового продукта, обладающего многогранными пользовательскими свойствами - то бишь брать самую удачную по мнению большинства реализацию и играться с разными режимами, подбирая оптимальный для себя и своей системы (чем, собственно, занимаюсь я).

Также - не факт что таорческие изыскания автора приведут к созданию какого то конечного суперудачного продукта: может он уже написал свой "творческий максимум" и теперь просто переписывает удачные разработки, якобы шлифуя их, а на самом деле - утрачивая.

Ну так. В любом случае то что получилось достойно самого искреннего уважения и насколько уже у когото (у вас) получится применить это - дело собственно личное.

А обсуждать рецепты чая и сны под сакурой - давайте обсудим, какие сигареты курил Маркес, когда писал "100 лет одиночества"? 3 пачки в день 8 месяцев почти не выходя из комнаты (денег не было). Тема? Можно - про здоровье и влияние табака, можно - про характер жителей центральной америки (и тд).

К самой книжке это какое имеет отношение?

Так, ассоциации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Нет - теперь уже не беспокоит. Спасибо. :) Нет вопросов больше.Совсем.

@SharapoFF,

Все верно - для меня тоже важен "итого". До него все полезно , что в плеер полезло. Однако вживление в "монолитном" режиме того же реврайтера без режима его легкого отключения это личное дело автора, конечно, но для меня уже просто дополнительная ненужная функция и неудобство.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Под выпиранием середины,я подразумевал,завышение ее уровня звука (середины частотной и выше) и в связи с этим более четкое звучание высоких частот. Попробуйте в ВНЕ добавить уровень звука,там тоже все нормально с верхними. И никакого отношения к построению сцены не имеет. А то многие начинают думать не так.

Поделиться сообщением

Есть желание,так же высказать свое мнение об АР и ВНЕ.Что мне не нравится в АР:

1.Это выпирание середины,но в связи с этим увеличивается прозрачности на верхах.

2.Мне абсолютно не нравится в нем бас,он звучит без всяких обертонов,да еще и подсрезан в самом низу. Басисту я бы посоветовал поменять гитару,а может быть и усилитель,там точно есть проблемы.

3.Мне не нравится окрас звучания инструментов.Это не мое,он напоминает игру на плохой аппаратуре.

4.По сцене есть не большие недовольства,но с этим могу жить прекрасно.

Мне нравится в АР удобство его использования,он очень детальный в середине и выше,но внизу он "пустой".

ВНЕ для меня выдает звучание по окрасу то, что надо и бас частенько берет за душу. Он прекрасно гармонирует с музыкальным произведением и еще его украшает,а не "бухает" как в АР-безжизненно.В нем нет тембрального наложения инструментов друг на друга.

Еще раз напоминаю-ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

/// УДИВИТЕЛЬНО.ВАШЕ МНЕНИЕ СОШЛОСЬ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ С МОИМ.+1

Поделиться сообщением

Сколько народа регистрируется для одного единственного сообщения... :) Умиляет. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

он напоминает игру на плохой аппаратуре.

Ключевая фраза.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

но имеет свой характерный звук, который по сравнению с AP воспринимается как звук более низкого тембра, и меня он не очаровывает. На мой вкус не хватает прозрачности на верхах, которые несколько смазываются.

Если проводить параллели с наушниками, то Аплеер - это LCD 2 (или качественная изодинамика вообще), а БХ - АT w5000. Но пожалуй, это сравнение не распостраняется на бас ).

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько народа регистрируется для одного единственного сообщения... :) Умиляет. :)

Я вас еще больше умилю-разницу после пропуска трека через rewrite,не на всех,но слышно.по крайней мере в варрианте с hdd.вот второе сообщение.лучше?:)))

Поделиться сообщением

@w1w011, умилили. :)

Напишите на чем слушаете ,если не сложно. А то есть подозрения что слышат не все , а только владельцы определенных сетапов. Обычно у них вот так слышно и Аплеер.

@bzx,

Меня недавно практически силой заставили послушать несколько наушников в гостях, в том числе и те что Вы написали (там еще много чего было - коллекция ушей штук десять точно) , наверное есть что-то в Вашей гипотезе. Но у меня голова разболелась довольно быстро и я больше не буду экспериментировать.

Поделиться сообщением

@OlegSA, Мы как-то сравнивали w5000 с хорошим экземляром LCD2 ( и не только ) у Ilya-s. Но в сравнении плееров я сужу по впечатлениям от моего колоночного тракта, который нейтрально-суховато-аналитичный.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Я понял о чем речь. :) На НЧ у последнего Аплеера с Багхэдом в целом паритет по их качеству. По их акцентированности есть разница. Было время , когда Аплеер был откровенно суховат, но оно довольно давно уже прошло.

Равно как и Багхэд избавился в лучших версиях от звона и преобладания режущих ВЧ и середины.

Вопрос в том что там слышат после реврайта на трактах, где вот так слышно разницу как описали выше особенности Аплеера. :stopit:

Поделиться сообщением

Столько новых людей на форуме. И все благодаря BHE. .

.. Возьмемся за руки друзья .Впереди долгий путь, по дороге из желтого кирпича..

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наличие хорошего ПК является необходимым условием, чтобы слышать разницу между mmx++ и, допустим avx++ или amx++ , но не достаточным. И те кто этого не слышат ,не факт, что имеют плохой ПК, все проблемы как раз могут заключаться во всем остальном и сами уши человека не исключение. Но то, что разница есть это факт ,об этом свидетельствуют сам автор ВНЕ и многие его поклонники. Очень прошу не обижаться тех, кто не наделен такими возможностями, без этого живут многие и прекрасно. Да еще умудряются смеяться над теми кто это слышит. Обычная реакция слабого человека. Наверное им обидно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.