Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

уверен только автор. При запуске БХ показывает сколько ядер он опознал, а не сколько задействовал. Включите в режиме ВХ -будите иметь возможность выбора. Включите в режиме нормал -такой возможности у вас не будет. Не считайте себя умнее автора в вопросе работы его программы

:punish:

Правильно,а после при нажатии на Self Sound optimizer показывает количество ядер задействованных плеером(определил 4,а потом показал 3).Причем автор,надо правильно еще понимать перевод автора,проверять в своей системе,а потом заводить народ в заблуждение.Когда любой,на своей системе, может прекрасно увидеть изменения в ОС.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Простите, а на что в звуке, сказывается использование одного или четырёх ядер процессора?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Justin, в общем - то сказывается. Довольно нелинейно и не всегда однозначно. Но есть такое дело. Тут дело не в самом ядре , а в ведении одного вычислительного потока одним обрабатывающим элементом .

Это хорошо , если не требуется большой объем вычислений ( в нормал режиме так и есть) , а нужно стабильное и без переключений обрабатывающее поток решение.

Поделиться сообщением

@Evgen1, Использование Self Sound optimizer в нормальном режиме невозможно. Это уже использование режимов BX. Когда вы запускаете в режиме Normal -выбирается в момент начального сетапа -то все"примочки" отключаются и работает одно ядро. Если же вы используете режим "нормал" но начальный сетап был по 3 и 4 пункту -то плеер даст возможность выбора количества ядер.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Evgen1, Использование Self Sound optimizer в нормальном режиме невозможно. Это уже использование режимов BX. Когда вы запускаете в режиме Normal -выбирается в момент начального сетапа -то все"примочки" отключаются и работает одно ядро. Если же вы используете режим "нормал" но начальный сетап был по 3 и 4 пункту -то плеер даст возможность выбора количества ядер.

Я же не писал,что его там можно использовать(в нормальном).Читайте внимательно,может я не понятно изъяснился.Я писал,что ВНЕ вообще не управляет ядрами и это так. Если Вы не согласны,то дакажите конкретно,а не впихивайте сюда автора.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, -уважаемый, хотите чего то доказать -да ради бога. Мне это не надо и не интересно.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Evgen1, -уважаемый, хотите чего то доказать -да ради бога. Мне это не надо и не интересно.

Для меня,главное - истина.А доказывать кому то нет желания,для себя я уже все доказал.

Изменено пользователем Evgen1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На основании своего опыта использования ВНЕ пришел вот к такому варианту плеера в своей системе(не обязательно, что именно Вам это понравится в вашей системе с вашими ушами, все мы разные).Но напишу, так как многие, судя по форуму вообще в растерянности, что и как использовать из-за такого изобилия версий и универсальности ВНЕ(наверное это те люди, которые недавно стали им пользоваться-мы все когда то бываем в таких ситуациях и их можно понять).Во первых, я пришел к использованию только нормального режима. Причина в том, что при всех других настройках, отличных от нормального и плюс к этому еще всевозможные варианты дополнительно в настройках самого плеера (каждые дополняют по- своему. Есть варианты без изменений, но с очень точной передачей звука файла и так далее, об этом можно писать очень долго), с получением дополнительных положительных прибавлений в моей системе прибавляются еще шумы (наверное, уж очень все точно "выжимается" из файла). На сегодня вот такой вариант использую. ОС 8.1х64.Infinity Blade HQ 4.23.В дополнение режимы 1,2,3, бывает ставлю 4,5(OFF),6,7(память у меня 16 гб,4х4), обязательно 8,9 и режим Normal only. С открытием плеера: Reverse и amx++ (бывает и avx++ и mmx++). Обязательно настраиваю использование ядер, через CRU Control(запускаю от имени администратора) иначе она не увидит сам плеер, так как он запускается от имени администратора. Сам плеер на 4-е ядро, а все остальное на 1,2,3 ядра в ручном режиме, сам плеер ВНЕ ничего этого не делает. Как писал выше, это умеет делать, АР Игоря. Собственно, от него эту идею перехватил, так как в моей системе он лучше всего звучал и именно на 1 ядре. Решил попробовать на ВНЕ и услышал тоже прибавление, так и стал постоянно настраивать под одно ядро. Обязательно имейте ввиду, что настройка в АР настраивает на использование одного ядра, только именно для АР, для ВНЕ надо только включить 1 ядро. Сильно прибавляет переустановка asio драйвера с переподключением usb на цапе, обработанным Rewrite data и сам плеер так же обрабатывается и т.д.

Поделиться сообщением

@Evgen1, а Вы пробывали для сравнения ставить 2 на 2 ядра (2 система, 2 плеер)? И еще вопрос: "Сильно прибавляет переустановка asio драйвера с переподключением usb на цапе, обработанным Rewrite data" Вы проверили это на личном опыте? Логичней обработать уже установленный драйвер, чем установочный файл. Этот момент мне непонятен. :notknow:

Изменено пользователем FlyInHigh

Поделиться сообщением

@Evgen1, а Вы пробывали для сравнения ставить 2 на 2 ядра (2 система, 2 плеер)? И еще вопрос: "Сильно прибавляет переустановка asio драйвера с переподключением usb на цапе, обработанным Rewrite data" Вы проверили это на личном опыте? Логичней обработать уже установленный драйвер, чем установочный файл. Этот момент мне непонятен. :notknow:

Все это проверял сам, вообще я такой человек, пока самостоятельно не опробую, другим рекомендовать не буду. Пробовал и 2 на 2, кстати у Игоря в АР и этот вариант присутствует, но больше всего понравился 1 на 3 и менялось количество использования ядер на оставшихся 3, но это настроить будет не для всех просто, тоже дает прирост не такой ощутимый как перейти сразу на 1 и 3, но есть. У меня (usb и т.д.) очень заметно прибавило. Теперь про «дрова». Там как и для видео драйвера надо делать чистую установку. У него и в настройках Rewrite data читает эти дрова только с папки С\ NVIDIA. Я тоже думаю, что лучше обрабатывать установленный, но Хироюки, почему то, советует так. Как сказал бы Anton Alipov-уверен только автор.

Поделиться сообщением

Запускаете Реврайтер с правами администратора и выбираете User Selected, не забыв включить кнопку Serch sub Dierctories , выскочит окно, предупреждения "что отменить операцию вы не сможете" -после чего реврайтите что хотите.

f1145852b3da5e7647b6ff4d475ec22e.png

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запускаете Реврайтер с правами администратора и выбираете User Selected, не забыв включить кнопку Serch sub Dierctories , выскочит окно, предупреждения "что отменить операцию вы не сможете" -после чего реврайтите что хотите.

f1145852b3da5e7647b6ff4d475ec22e.png

Спасибо,что вы это отметили,многим может пригодится,думаю не все это знали. Эта возможность была известна и в более ранних версиях, только там, если не изменяет память еще не была этой кнопки User Selected и делалось там по- другому, но я вел разговор о другом, а именно о чистой переустановке драйверов NVIDIA и asio, переписанных Rewrite data. Вот не понятно, зачем это, когда было бы без всякой переустановки просто переписать эти папки с этими установленными драйверами. Опять напрашивается заключение, Rewrite data не дефрагментатор. О переписке папок с установленными драйверами NVIDIA и asio Хироюки вообще не вел, если бы это было необходимо, он сразу бы ввел в панель управления Rewrite data, для NVIDIA точно и необязательно для asio, так как они у нас в основном разные. Автору виднее. Все, пора этот пустой разговор сворачивать. Звук отличный и это самое главное.Всем удачи.

Поделиться сообщением

Сел слушать музыку, сразу задумался - это у меня одно ядро играет или два? тьфу, это играет музыка, надо ее и слушать...

Через минуту всплыло само "Это скорее всего играет 3 и 4 ядро...".

Не читайте советских газет (вредно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.25 trial for 32-bit

* This is trial version. 32-bit based system only.

https://onedrive.liv...E620F5D211D!105

Portable

https://cloud.mail.ru/public/5dd672724c8b/Bug%20head%20Emperor%204.25_x32.rar

Изменено пользователем keeper58
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если что ядра у процессора одинаковые. :) Совсем. Абсолютно то есть. Но после "прироста" от реврайтера у некоторых пытливых умов, я ничему уже не удивляюсь. Можно еще поставить портрет Хироюки на системник, может это даст вообще глобальный прирост, сравнимый со сменой ЦАПа для примера. Компьютерное мракобесие наступает... появляются связанные с астралом программы, меняющие данные без изменения контрольных сумм, дефрагментаторы SSD , и ядра процессора ,одно аудиофильнее остальных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А всё-таки star9 играет шикарно ! :music:

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

Не знаю (не могу заглянуть внутрь человека), что имеет ввиду OlegSA говоря:

- Можно еще поставить портрет Хироюки на системник, может это даст вообще глобальный прирост, сравнимый со сменой ЦАПа для примера.

Други, я давно говорю здесь (на форуме) -этот форум слепое поклонение и "слепое" прослушивание.

"Слепое" прослушивание - это не слушать, а прислушиваться к чумому (авторитетному) мнению) - это не оценка, а константация:

- "Ведь правда, ведь, что вот это играет лучше?"

- "А вот Вам лично, что нравиться больше всего?"

А знаете, почему "star9 играет шикарно ! :music:"? Знаете!!! Потому что сказали, что: "star9 играет лучше!"

Про икону (портрет Хироюки) в красном углу, я сказал еще на заре своего чата на этом фолруме.

Очень понравилось высказывание некого уважаемого Evgen1 (не хотел реагировать, но фраза (правильная) про портрет сподвигла:

Evgen1: "Но напишу, так как многие, судя по форуму вообще в растерянности, что и как использовать из-за такого изобилия версий и универсальности ВНЕ(наверное это те люди, которые недавно стали им пользоваться-мы все когда то бываем в таких ситуациях и их можно понять."

и дальше:

"... Причина в том, что при всех других настройках, отличных от нормального и плюс к этому еще всевозможные варианты дополнительно в настройках самого плеера ..." (жуть какая то)

По ходу, пернь разобрался в настройках ВНЕ в отличии от нас остальных и нас можно понять, по его словам, но:

"я (тоесть Он) пришел к использованию только нормального режима." Опять только нормаотный режим.

Сам автор отмечал, что плеер создан для "изменения звучания системы и знакомых композиций", использование его без Self sound optimizer - это как из пушки по воробьям, и наш ГУРУ это говорил.

OlegSA - респект

Evgen1 - будте аккуретней в высказываниях.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Теперь про плеер и прочее.

Поддался на разговоры на форуме и установи Windows 8.1x64.

Эффекта "ВАУ!!!" нет. ОС Win7x64 играет не хуже, веренне на ОС Win7x64 играет не хуже.

Случайно выяснил, что файлы с именем на русском языке плеер не принимает или я не смог в него впихнеть.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

- Можно еще поставить портрет Хироюки на системник, может это даст вообще глобальный прирост, сравнимый со сменой ЦАПа для примера.

Други, я давно говорю здесь (на форуме) -этот форум слепое поклонение и "слепое" прослушивание.

"Слепое" прослушивание - это не слушать, а прислушиваться к чумому (авторитетному) мнению) - это не оценка, а константация:

А знаете, почему "star9 играет шикарно ! :music:"? Знаете!!! Потому что сказали, что: "star9 играет лучше!"

Про икону (портрет Хироюки) в красном углу, я сказал еще на заре своего чата на этом фолруме.

Очень понравилось высказывание некого уважаемого Evgen1 (не хотел реагировать, но фраза (правильная) про портрет сподвигла:

Evgen1: "Но напишу, так как многие, судя по форуму вообще в растерянности, что и как использовать из-за такого изобилия версий и универсальности ВНЕ(наверное это те люди, которые недавно стали им пользоваться-мы все когда то бываем в таких ситуациях и их можно понять."

и дальше:

"... Причина в том, что при всех других настройках, отличных от нормального и плюс к этому еще всевозможные варианты дополнительно в настройках самого плеера ..." (жуть какая то)

По ходу, пернь разобрался в настройках ВНЕ в отличии от нас остальных и нас можно понять, по его словам, но:

"я (тоесть Он) пришел к использованию только нормального режима." Опять только нормаотный режим.

Сам автор отмечал, что плеер создан для "изменения звучания системы и знакомых композиций", использование его без Self sound optimizer - это как из пушки по воробьям, и наш ГУРУ это говорил.

OlegSA - респект

Каждый в праве высказывать все, что он думает. А вот писать с грубейшими орфографическими ошибками, очень стыдно. Или Вы из тех кому все это до….

Поделиться сообщением

и дальше:

OlegSA - респект

Не знаю, дружище, кто Вам сказал и про что, но я пишу лично про себя и своё восприятие звука от star9. Даже с моим CA dacmagic plus (пока) я это различие в подаче музыки явно слышу. А Вы какой-то агрессивный... Здесь на Хироюки никто не молится, просто пытаются разобраться в различных настройках BH. Мне достаточно normal и это КЛАСС!

Изменено пользователем edo685

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

Так "достаточно normal и это КЛАСС!" или "пытаются разобраться в различных настройках BH"? Это разные вещи!

Что-то ни кто не пытается разобраться. Я лично без претензий, нормал, так и нормал.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Ну я лично как раз его в нормал и не слушаю, мне он интересен исключительно с настройками. Но именно "разобраться и сообщить всем "как правильно надо" - по моему еще рано, идет абсолютно живой процесс освоения данного музыкального пространства с естственными ошибками и не всегда понятными экспериментами.

Про "портрет Хираюки" - хорошо, надо еще гимн "Нас не догонишь" и тогда полный ОК и нирвана.

Поделиться сообщением

Сообщать всем "как правильно надо" слушать, используя ВНЕ, вообще не надо, так как у нас у всех разные "правила". А вот высказывать свои предпочтения-это хорошо, может кому-то и пригодится. Что-то подсказать тем, кто не понимает назначения, каких-то настроек это тоже хорошо и все это называется добрые дела.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

This is trial version. 32-bit based system only.

Вот, бы узнать, что означает сие загадочное слово " trial" ??? :shok:

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.