Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@Andrey123,

Напишите, интересно. Лично для себя я его конечно уже выбрал, но бродит мысль это устройство специально под ВН оптимизировать.

тест откладывается как минимум до понедельника. Сотрудник "Ышак" поставил на него пароль, а сам ушёл в отпуск...

Поделиться сообщением

@Justin, в основном использую выносные USB3 трехтерабайтники. Они сами по себе очень тихие, плюс ставлю в шумоизолирующий корпус. Встроенные винты на время прослушивания музыки отключаются утилитой материнской платы, файлы предварительно копирую на второй SSD. Ну а самые любимые -их не так много -все время хранятся на SSD В старом музыкальном компе стоят трехтерабайтники хитачи, на резиновых растяжках. Такое крепление практически полностью обеспечивает механическую развязку между винтом и корпусом. И звук от винта становится почти незаметным.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Justin, В старом музыкальном компе стоят трехтерабайтники хитачи, на резиновых растяжках. Такое крепление практически полностью обеспечивает механическую развязку между винтом и корпусом. И звук от винта становится почти незаметным.

Использовал подобный метод в корпусе Antec P183 с дополнительной шумоизоляцией корпуса. Винты не слышно, но самый большой шум идет от проходящего воздуха сквозь защитные решетки вентиляторов (спереди и сзади). Народ эти решетки просто выламывает (выпиливает).

Поделиться сообщением

@blumberg9, Я в этот корпус воткнул отдельный регулятор вращения вентиляторов. На слух отрегулировал вращение - тишина, ну, легкий шелест.

Пробовал оклеить автошумкой - толку мало.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Кто разобрался в таинствах обряда проги Rewrite data 1.04 поясните если не затруднит.

Ну и конечно Всех с наступающим новым 2015-ым годом!! :Russian:

Поделиться сообщением

Всё просто, в проводнике выбирате файл и жмёте на кнопку Start rewrite dаtа наверху и всё. Не забудьте послушать до и после и сообщить о результатах.

Поделиться сообщением

Попробовал с помощью Rewrite data 1.05 обработать свой любимый сборничек. Как мне показалось послезвучия стали ещё более выраженные и протяжные, голографичность звучания обострилась ещё больше. Инструменты раздвинулись ещё немного дальше, друг от друга. Всё на уровне нюансов, но обработанные треки затягивают больше.

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

А вот интересно если файлы записать на флешку и уже там обработать этой прогой будет также все работать?.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Rewrite data 1.05 Release - обновилась, перекачиваем.

Поделиться сообщением

Попробовал с помощью Rewrite data 1.05 обработать свой любимый сборничек. Как мне показалось послезвучия стали ещё более выраженные и протяжные, голографичность звучания обострилась ещё больше. Инструменты раздвинулись ещё немного дальше, друг от друга. Всё на уровне нюансов, но обработанные треки затягивают больше.

Да я вот японский джаз сейчас слушаю - ну.... Brownie 4x1 (бокальчики там и тд). Тсакеши Ямамото (люблю), Миднайт Шуга (1971) - чего там это "плеер восстанавливает" - не знаю, но знакомые черные и любители джаза (все никак не соберусь к ним в Нью Орлеан приехать в апреле) зашли, послушали (800) - сказали что "за предельностью реальности" такой звук.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, с Новым Годом.

Rewrite data - безусловное положительное влияние.

Английский и японский не знаю, по сему поясните кому не лень два момента.

1. Правильно ли я понимаю, что если отключить дефрагментацию (исключить перезапись) на диске, то достаточно один раз "обработать" свою муз.коллекцию и более не возвращаться к Rewrite data

2. В папке с Rewrite data есть MakePortable.ехе. Что это и для чего?

Уверен, что не только мне это интересно. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Al-ich, Первая версия программы видоизменяла спектр файлов каждый раз. Четыре перезаписи - четыре спектра разных. Пробуйте под свои уши и вкус. Портабл - версия для флешки, например. Как обычная, но без установки в program files.

Поделиться сообщением

Осмелюсь на крамольную мысль - эта штука меняет только спектры записи? С карт абонентов МЕГАФОНА деньги не забирает?

http://www.forbes.ru/news/277067-megafon-oshibochno-spisal-dengi-s-bankovskikh-kart-25-000-klientov

Ну, или на счёта Хараюки? У всех всё цело пока?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Al-ich, Первая версия программы видоизменяла спектр файлов каждый раз. Четыре перезаписи - четыре спектра разных.

Может конечно у меня с ушами или головой не все в порядке. Иногда ловлю себя на том, что при воспроизведении с BH один и тот же трек звучит немножко по разному и без обработки Rewrite data.

Поделиться сообщением

@8848,уважаемый, это что то у вас с программой, или компом. Программа Rewrite data НЕ МЕНЯЕТ СПЕКТРЫ!!! блин!!!! И не имеет никакого отношения к аудиоредакторам, на которых Вы эти спектры смотрите!!! Не надо свои предположения выдавать за реальность и тем более писать про это в ветке.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Хорошо. Был бы благодарен за науку. Объясните пожалуйста мне почему спектры не меняются? Что для вас реальность? Какие средства контроля используете вы? Спасибо!

Поделиться сообщением

Спектры не меняются по причине полной идентичности исходного и перезаписанного файла. Аудиоредактор не работает с потоком данных. Открывая файл, он копирует его в собственный буфер, побитово сверяя данные, далее, создает временный файл в своем внутреннем формате, и уже с ним работает. Структура исходного файла ему совершенно по барабану. Рерайтер меняет не файл а "фрагментацию" (в кавычках, потому что нет термина) исходного файла, что влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на динамический процесс его считывания в память и воспроизведения плеером. При этом уменьшается "джитер" (об этом пишет автор). Это, в некоторых случаях, позволяет улучшить качество воспроизведения. А в некоторых -ничего не происходит.

Это влияние можно определить исключительно при двойном слепом прослушивании. К сожалению, сторонников такого подхода в мире любителей качественного звука очень мало, а те, что есть, не спешат делиться своими наблюдениями. Возможно, не хотят портить настроение тем, у кого наблюдаются "кардинальные изменения" в качестве звука.

Вот включение технологии Баг-Хеад, "бокальчики", "обелиски" действительно включают механизмы интерполяции сплайнами, и "достраивают" потерянный при оцифровке сигнал. Иногда это приводит к потрясающему результату, иногда портит звук. Причина непредсказуемости - все записи делаются по разному, на разном студийном оборудовании и с разной концепцией "правильного звука" у звукорежисера. Эти изменения легко обнаруживаются на спектрограммах.

Приборов, позволяющих реально оценить в домашних условиях величину джитера и его влияние на звук я не знаю.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Спасибо за ваши разъяснения. Больше здесь писать не буду!)

Поделиться сообщением

@8848, . Дело не в том, что бы не писать, а в том, что бы писать о фактах :punish: зря обижаетесь :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Осмелюсь на крамольную мысль - эта штука меняет только спектры записи? С карт абонентов МЕГАФОНА деньги не забирает?

http://www.forbes.ru/news/277067-megafon-oshibochno-spisal-dengi-s-bankovskikh-kart-25-000-klientov

Кстати, у меня антивирус(Нортон) удалил пару файлов из этой папки.

Поделиться сообщением

@Justin, чшшш. Сейчас все скажут, что антивирусы - зло и не нужны совсем, только сцену сужают. На самом деле, BH слушаю и очень им доволен. И аплеером тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://www.forbes.ru...25-000-klientov

Кстати, у меня антивирус(Нортон) удалил пару файлов из этой папки.

Ой, прошу прощения! Я перепутал эту папку, с папкой новой прошивки, на свой цап. Именно из этой папки антивирь и удалил пару файлов.( отсюда если что http://yulongaudio.c...ware_update.zip) Реврайт не причем! :NOno:

@Justin, чшшш. Сейчас все скажут, что антивирусы - зло и не нужны совсем, только сцену сужают. На самом деле, BH слушаю и очень им доволен. И аплеером тоже.

У меня один домашний комп на всё - и на музыку и на фото и на сёрфинг, поэтому без антивируса просто никак. :paladin:

Изменено пользователем Justin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.