Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@ozonoleg,

Скачайте установщик. Установите зайдите в папку с плеером там есть файл портабл клац по нему укажите папку или просто рабочий стол он туда и отправит но уже портабельную версию.

Поделиться сообщением

Вопрос (к специалистам) - потянет эта игрушка ВН?

должна потянуть

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Всё нормально качается, проверил. Кнопка сверху слева "скачать" и в центре иконка.

Изменено пользователем keeper58

Поделиться сообщением

Вопрос (к специалистам) - потянет эта игрушка ВН?

Я хоть и не специалист, но выскажу свое мнение.

Хироюки опытным путем нашел 5 «узких мест», в которых происходит увеличение джиттера.

1.Регистр процессора -> 2.Кэш процессора

3.Чип памяти -> 4.Модуль памяти

5.USB плата вывода

Сила подавления джиттера зависит от подбора компонентов и взаимодействия между ними. Какое-то оборудование позволяет БагХеду бороться с джиттером, какое-то - нет.

Тут уже неоднократно выкладывали оптимальную конфигурацию с точки зрения Хироюки, а он, через Антона Алипова, как может, обосновывал свои решения.

Можно предположить, что отклонение от самурайского пути в подборе компонентов будет приводить к ухудшению качества звука. Насколько хуже нам сможет сказать только Антон Алипов, если соберет комп, аналогичный Хироюкиному.

Ответы на вопрос:

1. Будет ли на этом планшете запускаться BugHead? Да, так как он запускается даже на офисном Пентиуме с 4 гигами оперативки.

2. Будет ли планшет, не соответствующий ни по одному из критериев образцовому (назовем его так) компьютеру, воспроизводить музыку так же? Нет, так как он просто набит этими «узкими местами» под завязку.

3. Будет ли планшет, набитый «узкими местами» воспроизводить музыку хуже чем образцовый комп? С большой долей вероятности будет хуже.

4. Насколько хуже по качеству звука будет этот планшет по сравнению с образцовым компом? Неизвестно.

Мое личное мнение, что будет сильно хуже.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dm72,

Ну тогда мое мнение.

"Образцовый комп" - это, образно говоря, сферическая лошадь в вакууме: где то он существует, но где и зачем никому не ясно.

Допускаю (охотно) что кому то жутко нравится подстраивать все эти процессы и запускать все "правильно" - в идеале "как это рекомендует Сам Хираюки!!!). Если вы когда то занимались восточными единоборствами - тот самый путь - Сенсей Ош! и повторяем каждое движение. Мастерство оттачивается, кто спорит, вопрос - зачем?

Где и как будет использоваться пк, собраный "по хираюки"? В спальне? В кабинете? В стойке??? С очень огромной вероятностью - вряд ли. Ибо - неудобно и нефункционально с точки зрения "для музыки".

В сухом осадке интересует исключительно сам плеер. В данном случае - он запустится, и можно весьма точно настроить на нем те режимы воспроизведения, которые (лично мне) "на данном железе" наиболее еомфортны.

Ибо, например, я могу, однажды и под настроение, подобрать режим на котором наиболее полно заиграет тот же Кинг Кримсон (хираюкин плеер делает с ремастерами этой группы чудеса, поверьте). Но хотелось бы ими потом и пользоваться, а не подбирать на каждом новом пк оптимальные сочетания и тд.

В этом плане мне как раз удобен сей планшет - отстраивается все в основной системе, где он работает как полноценный пк с док станцией, а затем прослушивать его можно где угодно, подключив к имеющемуся юсб цап или еонвертор.

Алгоритмы же джиттера, о которых так много говорят - ловля блох в еомнате где бегают крысы. Раз - у меня есть возможность сравнить звучание оригинального сд и файла с него, оценив размер помех и искажений (и пока я отметил что с тем же конвертором Беркли тема джиттера как то "не стоит"). Два - (скромно) имеющаяся система позволяет оценить качество воспроизводимого сигнала весьма подробно, ибо - присутствует и (запредельное) разрешение, и вовлеченность с музыкальностью, и полный спектр тембров и басы с верхами и серединами во всех ипостасях. Если это заметно на обычных записях на редбуке (а очень хорошо все градуируется - и архивные, и - двухканальная лампа у блю нота, и - восмидорожечная студийная, и мертвечина нынешняя многоканальная) то "джиттер планок памяти" тоже (наверное) услышу.

Или не услышу: часто о каких то вау эффектах кричат тогда, когда используемые компоненты явно "феррари не обгоняют".

Это я к тому, что (по мне) прелесть BH в обширном инструментарии, который позволяет очень тонко настраивать воспроизведение под тракт и музыку - нечто похожее на игру "с проводками" и лампами, но на софтовом уровне. Но весь этот инструментарий надо ведь применять, то есть он должен (органично и удобно) быть интегрирован в существующую (ии) аудиосистему (мы) и при этом иметь максимальное юзабилити. "Заказной же ПК" заточенный под один единственный плеер никаким вообще юзабилити не обладает, и полезен примерно как меч катана у адепта восточного вероучения: ни колбасу порезать, ни в войну поиграть, только на стенку вешать и листики в воздухе кромсать.

Поэтому - с крайним любопытством наблюдая за конструированием "идеального компьютера" буду все таки смотреть в сторону ехать, а не шашечек...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

правильно собранный комп и настроенный БХ легко заменяют цапы Дебюсси или самовары бурместера с любыми усилителями. надо только угадать с комплектухой и настройками...

Поделиться сообщением

Поэтому - с крайним любопытством наблюдая за конструированием "идеального компьютера" буду все таки смотреть в сторону ехать, а не шашечек...

Да, я понял уже, что Вам нравятся планшеты на винде. Для этого не надо было писать такую огромную телегу.

К чему тогда вопрос потянет ли? Конечно потянет, я же говорю - у меня его тянет даже офисный пентиум.

У Вас кстати был же уже планшет на винде. Что с ним? Зачем меняете?

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

"Я хоть и не специалист, но выскажу свое мнение." - надо собрать "идеальный компьютер", а потом пытаться получить наслаждение!

Нельзя выжать из "жигулей" формулу 1.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все мысли и предположения Хироюки - это его мысли и предположения. Я далек от канонизации его выводов.:) Просто пробуйте сами и слушайте результат. Ибо не сотвори себе кумира... Вспомните сколько версий ушло в небытие за год? Где она его стройная картина при 2-3 процентном удачном попадании ( я еще и оптимист).

PS Тут кабель USB меняет всю картину - что толку собирать "по заветам" компьютер и убить звук принтерным кабелем для примера. Вангователям в обе стороны предлагаю сначала на практике проверить свои вангования. А как специалист по прикладному и системному ПО и железу скажу прямо - НЕТ прямого подтверждения выводам Хироюки. Аминь.

Поделиться сообщением

У семи нянек -дитя без глаза! Это к тому,что компьютер слишком универсальное устройство. Желательно нацелить его на выполнение какой то одной задачи.

@OlegSA, Знаешь,а ведь хочется верить. Там где десять мудрецов опустили руки....появляется такой Хироюки и пинком под зад отправляет всю эту ораву,на поля собирать свеклу :yes:

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется верить - согласен. :) Но некоторые высказывания Хироюки в области его теорий меня , мягко говоря, ставят в состояние когнетивного диссонанса. Поэтому смотрите на это проще - плеер выдает великолепный звук в определенных версиях, в других не выдает. На одном и том же железе - выводы можете сделать сами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

правильно собранный комп и настроенный БХ легко заменяют цапы Дебюсси или самовары бурместера с любыми усилителями. надо только угадать с комплектухой и настройками...

Так и пожалуйста, колдуйте. Помнится, в "советском детстве" модно было Жигули всякими финтифлюшками украшать - бамперы, молдинги, в салоне побрякушки, руль и зеркальце экзотическое. Очень казалось круто.

Когда "из-за бугра" появилась аозможность привозить Тойоты и Волво, как то прошло. Самовылечилось.

Поделиться сообщением

Да, я понял уже, что Вам нравятся планшеты на винде. Для этого не надо было писать такую огромную телегу.

К чему тогда вопрос потянет ли? Конечно потянет, я же говорю - у меня его тянет даже офисный пентиум.

У Вас кстати был же уже планшет на винде. Что с ним? Зачем меняете?

Мне нравится то, что удобно использовать "для жизни" и тут я наверняка не одинок. "Планшета на винде" у меня еще не случилось, наверное перепутали с этим устройством:

http://www.3dnews.ru/776740?full=iPad

Есть, работает и как раз в основной стойке, но, согласитесь, далеко не планшет.

Также ВН используется на макмини, в кабинете - ну это максимальный размер компьютера, который "хочу".

Гроб то "по требованиям" мне собрать - никаких проблем (и дешевле на круг чем даже тот же Сурфейс 3 с обвязкой) но "для музыки" это - как на Тойота Тундра в районе, где одни малолитражки и велосипеды ездить.

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.20

https://onedrive.live.com/?cid=95b15e620f5d211d&id=95B15E620F5D211D%21105

Bug head Emperor 4.20 Portable

https://cloud.mail.r...mperor 4.20.rar

Плеер обновился и обновился плагин bass_ape 2.4.2.

Номер остался тот же. :blum:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dm72, У меня такая же фигня с памятью. Выставлял сначала по 2 гига в каждый слот, потом в первые два стал ставить по 4. Качество звука намного лучше стало и басы поприбавились. Так что Хироюки не обманывает. :good:

А если у меня стоит 4 планки по 8 гигов. Тогда как выставлять?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

@Justin,

Так у вас как раз самый лёгкий вариант. Устанавливайте везде по 8Гб.

А вообще я заметил что ВН сам уже определяет память и ставит правильно настройки.

Поделиться сообщением

@Justin,

Так у вас как раз самый лёгкий вариант. Устанавливайте везде по 8Гб.

А вообще я заметил что ВН сам уже определяет память и ставит правильно настройки.

тогда оьясните мне тупому, для чего вот этот выбор ?

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.20

https://onedrive.liv...E620F5D211D!105

Bug head Emperor 4.20 Portable

https://cloud.mail.r...mperor 4.20.rar

Плеер обновился и обновился плагин bass_ape 2.4.2.

Номер остался тот же. :blum:

первая ссылка - битая.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@at089, Судя по всему для экспериментов.

Друзьям не раз ставил и всегда автоматом правильно определялась память и настройки устанавливались, только чек бокс отмечаете.

Правда у всех было по 16ГБ. 2х8 и 4х4.

Поделиться сообщением

@at089, Судя по всему для экспериментов.

Друзьям не раз ставил и всегда автоматом правильно определялась память и настройки устанавливались, только чек бокс отмечаете.

Правда у всех было по 16ГБ. 2х8 и 4х4.

Позвольте узнать, как этот проигрователь определит,что у меня установлено в памяти , и где поставить check box? Эта фича есть во всех версиях ?

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

Спасибо скачал! Однако пока это блуждание в потемках, до "девятой звезды" не дотягивают. :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не дотягивают мало сказано. :( Полчаса не смог выдержать.

Поделиться сообщением

Не дотягивают мало сказано. :( Полчаса не смог выдержать.

Вот и рассуждай после этого, о кошерной материнке, планках памяти и прочем железе, когда "девятую звезду" включил, и забыл обо всем. :good::Yesyes::music:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.