Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@biopsyh66,послушал в ушах. Впечатления положительные от обоих версий. Запускались они в дефолтных умолчаниях от Хироюки, т.е. Стар 9 с режимом Стар, а 4.11 с режимом Гэлакси. И опять же, отдал предпочтение 4.11 в силу того, что звучание "по-глубже", видимо по названию режима - Галактика)) На акустике прослушивание все-ж предпочтительней "ушного".

@miidav, отслушал рекомендованный рип и на акустике и в ушах. Всё-таки винил-рип (в множественном числе) не для меня) Впечатления такие: на АС не считая, что слышны щелчки, которых кстати очень мало и не являются критичными (всеж винил), отметил, звучание вроде как и хорошее, но звуки участвующих инструментов как-бы не очерчены, или размазаны что-ли. Точно не смогу подобрать термины для описания, но я ни в коем случае не намекаю на кашу. Когда одел уши понял, что это все-таки особености цифрования винила - первым делом идет шуршание иглы и за ним (именно за этим шуршанием) начинает звучать произведение. Видимо в этом шуршании как бы и размазываются инструменты.

Как-то так. Не претендую на проф.критика, но это лично мои, как любителя музыки, впечатления.))

Вместо винил-рипа предпочитаю "классические" КД-лоси. Очень интересно звучит 24-бит. Послушайте этот вариант t=4325602 - Beady Belle - Cricklewood Broadwey.

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Beady Belle - Cricklewood Broadwey.

Ну как же! Эту Вещь я хорошо знаю! :good:Но тут я думаю изначально кач-во записи такое... Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@miidav, ну да. Вот я и хотел узнать есть ли в свободной скачке "правильные DSD"?

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

А мне приватная девятка очень понравилась :) Версия 4.11 действительно немного ярчит, но она все-равно прекрасна... однако, девятка - "звук маслом" (высшего сорта, греческим), очень красиво! :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девятка самая сбалансированная версия. Это пока лучшее , что Хироюки создал вообще. Даже если ему сейчас еще полгода не удастся получить что-то подобное, можно спокойно ей пользоваться и ждать.

PS 4.11 имеет дисбаланс, на мой взгляд это проходная версия , одна из многих будущих впереди. Режим галактика действительно работает как "улучшитель объема" - но при этом похоже пришлось еще поднять и тембры, чтобы не расползлась картина. Получился эффект углубления и уярчения - совершенно противоположный "врожденному" нейтральному звучанию девятки. Для сетапов с изначальной склонностью к темному и неяркому звуку - возможно пойдет на пользу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, А попробуйте с девятки...\\ переключиться на последний АПлеер\от23-11-2014\...На одном материале, резко\в контраст\ и поделитесь Своим мнением. Предложение впрочем относится ко всем любопытствующим :yes:

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, тем не менее, Лиза Джерард, Брендон Пэри, да и Малия с Борисом Бланком очень хорошо себя чувствуют в Галактике))

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

После недели прослушиваний. Ответственно заявляю!!! Infinity blade Star9 --лучшее ,что есть на данный момент. !

Будучи в разъездах я слушал походный вариант( на темном тракте) и мне почудилось,что 4.08- 4.11звучит потрясающе.

Верхние частоты дрожали как паутина на ветру. и.тп

Вернувшись домой я получил возможность послушать на более дорогой системе с нейтральным характером.

Да, кружева четверки хороши,но хочется слушать Infinity blade Star9. Это в самом высоком смысле слова-меломанская версия.

Версия для удовольствия! Поразительно голографично звучат все инструменты. Звучат как бы отдельно ,но в тоже время вместе.

Звук расслаивается и тут же неведомым образом соединяется в мощном ,эмоциональном аккорде!

Это мистическая (штучная) версия.!

Я был настолько возбужден,что почувствовал момент единения с Хироюки! Словно мы уже пили чай в прошлой жизни.

Ах как я сожалею,что не владею програмным кодом. Захотелось вдруг увидеть эту красоту изнутри. ... Вот такие Пироги..с повидлом!

@AntonAlipov,спасибо,что поделился!

@OlegSA, Ты был прав старик!

Имеющий уши ( еще лучше третье ухо) -Да услышит!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А попробуйте с девятки... переключиться на последний АПлеерот23-11-2014...На одном материале, резков контраст и поделитесь

AP можно сравнивать с 4.08- 4.11 и рассуждать о различиях в нюансах (они есть)

А вот с Infinity blade Star9 сравнить не получается. Разная подача принципиально.

Не будем вдаваться в термины лучше-хуже. Просто разная интерпретация музыки.

Star9 делает это совсем по другому! Словно запускает пальцы в мозг..и теребит его как струну контрабаса :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последняя версия APlayer'a тоже хороша, но хороша по-своему. Со star9 больше вовлечения в музыку и ее чувствуешь всем нутром. Я реально очень долго искал такой плеер для компа. И вот наконец нашел.

Поделиться сообщением

А попробуйте с девятки... переключиться на последний АПлеер от23-11-2014...На одном материале, резков контраст и поделитесь

AP можно сравнивать с 4.08- 4.11 и рассуждать о различиях в нюансах (они есть)

А вот с Infinity blade Star9 сравнить не получается. Разная подача принципиально.

Не будем вдаваться в термины лучше-хуже. Просто разная интерпретация музыки.

Star9 делает это совсем по другому! Словно запускает пальцы в мозг..и теребит его как струну контрабаса :yes:

Я почему и задал этот вопрос! У меня на моём сэтапе в данный момент (может кто и будет улыбаться щас:)) В предложенных условиях: происходит комфортное обволакивание музыкой. Какое то, тёплое, домашнее чувство...АПлеер мне ближе...имхо конечно...И не в коем случае не критикую

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

Поделиться сообщением

Аплеер другой. Просто другой. Еще будет версия сравнимая со стар9 - я нисколько не сомневаюсь. :)

tigeran

А почему они должны себя плохо чувствовать на 4.11 ? Просто на стар 9 Я ЧУВСТВУЮ их. Я ждал от Хироюки такого именно "выстрела" , чтобы просто было все как надо, я дождался на сегодня. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, я не в коей мере не являюсь противником 9-ки - она безусловна хороша, но в моём тракте я отдаю предпочтение 4.11, та которая BugheadEmperor_64 Infinity blade HQ режим Гэлакси. И ничего не хочу никому доказывать. Я не претендую, что мой тракт идеальный, но в нем хорошие компаненты, и есть те над которыми, безусловно, надо работать и буду работать. И пока под них - 4.11.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

У меня на моём сэтапе в данный момент (может кто и будет улыбаться щас)

На каком именно? У вас так много всего под спойлером :yes:

Я ждал от Хироюки такого именно "выстрела" , чтобы просто было все как надо

А я вот грешен ..не ждал :yes: относился как к атракциону. Тем приятней сюрприз! Мне кажется, Хироюки надоумили высшие силы!

Star9-наяривает так,что нотами не запишешь. И в муз школе не научишь :yes: Свингует всеми фибрами души!

Поделиться сообщением

Включил пару треков Селин Дион на стар9, девушка попросила еще :) Раньше включал этот альбом много раз, но впервые она сама подошла к усилку и, сделав погромче, сидит в кресле и слушает :))) :yes::sharm:

P.S. Пишу с ее слов - "..у меня аж мурашки!"...

PP.S. Ни слова не говорил что играет новый или другой плеер - просто включил музыку как обычно, так что это ненаигранные эмоции человека сами за себя говорят! Пишу эти строки и сам испытываю мурашки на треке Дион "I Surrender"...

PP.S. Товарищи, не знаю как Он это сделал, что Он туда вложил/подсыпал/добавил, но Это что-то настолько окутывает музыку чем-то приятным, мистическим, музыкальным, эмоциональным, что слушаешь и слушаешь и оторваться невозможно, испытываешь при этом Любовь, Радость, Грусть и мурашки :yes:, словом все те эмоции, которые и должна дарить музыка... но никогда ранее ничего подобного от музыки не испытывал. Чувствуешь музыку всем телом! Проникает Это внутрь...с каждым треком все больше, унося на Большой Музыкальной Волшебной Волне...

Для меня большая загадка какими талантами и дарами нужно обладать, насколько Чувствовать звук, чтобы сделать такой Плеер с помощью языка программирования, чтобы он ТАК передавал музыку!

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Свингует всеми фибрами души!

Народ откроет ветку, который "не в теме", подумает что мы тут про поросячий визг рассуждаем.

Шутка.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@tigeran, :) надо ещё учитывать , что и уши(орган тела ;)) у Вас свои! У меня например у левого уха тональное восприятие отличается от правого (серных пробок нет :)) Возраст...наверное, и всё равно/сделай клик на ней>post-7129-0-96999700-1417350285_thumb.gifpost-7129-0-93768300-1417350261.gifглаза то молодые (как сказал один коллега Асан)

@ARXETIP, я сейчас в Воркуте - см. цвет текста ;)

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

Поделиться сообщением

я не в коей мере не являюсь противником 9-ки - она безусловна хороша, но в моём тракте я отдаю предпочтение 4.11,

Что то подобное я писал несколько страниц назад. Потом послушал на другом тракте...и все изменилось. Так,что я вас понимаю.

Народ откроет ветку, который "не в теме", подумает что мы тут про поросячий визг рассуждаем.

Да и пофиг :yes: Многие из нас столько всего наслушались.. Аплеер Джиривер,Багхэд и.тд

Потом и кровью(из ушей) заслужили право на свое видение!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пишу эти строки и сам испытываю мурашки на треке Дион "I Surrender"...

Чудеса да и только! Мурашки сложно анализировать,да наверно и не нужно! Star9 щедро отсыпает мурашек.. Как он это делает? Не важно!!!

Главное это работает ! Щас вот заслушал Милен Фармер Innamoramento . Полезли МУРАШИ..размером с откормленого,домашнего кота!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне особенно было интересно смотреть на выражение лица "тинивода" , когда на прошлой неделе он принес мне весь набор тини (с внешним линейным БП в комплекте ) , торжественно все это водрузил , (как перед туземцами ставят телевизор примерно). Выбрал треки из своей коллекции... Послушали.

Потом просто переключили на мой источник, те же треки... В общем унес обратно все добро с утверждением что я где-то что-то неизвестное применяю - КОМП ТАК ЗВУЧАТЬ НЕ МОЖЕТ ПОД ВИНДОЙ ( я даже из любопытства открыл-посмотрел все ли по феншую там у него - все грамотно и без экономии надо сказать ,по ветке тиниводов). Ничего в тини не поменялось принципиально именно по звуку - все тот же звук. А вот в виндовых делах все далеко ушло вперед.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для меня большая загадка какими талантами и дарами нужно обладать, насколько Чувствовать звук, чтобы сделать такой Плеер с помощью языка программирования, чтобы он ТАК передавал музыку!

Тут одним талантом не обойдешься. Я думаю этот плеер появился из пустоты как цветок лотоса.

Почему у вас в подписи еще нет Star9? Или вы не уверены? Думаете померещилось? Нас тут много таких...опаленных этой звездой.

Поделиться сообщением

Мне особенно было интересно смотреть на выражение лица "тинивода" , когда на прошлой неделе он принес мне весь набор тини (с внешним линейным БП в комплекте ) , торжественно все это водрузил , (как перед туземцами ставят телевизор примерно). Выбрал треки из своей коллекции... Послушали.

Потом просто переключили на мой источник, те же треки... В общем унес обратно все добро с утверждением что я где-то что-то неизвестное применяю - КОМП ТАК ЗВУЧАТЬ НЕ МОЖЕТ ПОД ВИНДОЙ ( я даже из любопытства открыл-посмотрел все ли по феншую там у него - все грамотно и без экономии надо сказать ,по ветке тиниводов). Ничего в тини не поменялось принципиально именно по звуку - все тот же звук. А вот в виндовых делах все далеко ушло вперед.

Опять тебе что то не то принесли, да и могли в ноут флэшку с Tiny воткнуть, дабы не сравнивать мягкое с теплым. Причем тут ВИНДА, если железо, питание, все разное?

На одном железе между ними (Bug Head, TinyMpd) нет пропасти, разница больше вкусовая. А по удобству, да там пропасть не в пользу японского плеера.

Я вот опять не понимаю, как можно прыгать вокруг ноута, если он не в сети и стоит в стойке, еще и вид весь портит дешевой пластмассой.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Почему у вас в подписи еще нет Star9? Или вы не уверены?

Как раз хотел это дело исправить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@damakg,

Да флешку то фтыкал уже... :) Результат лучше чем с принесенным тиней. Но значительно хуже чем с традиционным его использованием.

По удобству - каждый определяет себе сам, что важнее. Если бы я ценил исключительно удобство и звук был бы вторичен, то и обзоров бы не было и стоял у меня комбайн какой-нибудь ( с пультом-главное требование и чтобы по сети лазил). :)

А по поводу одного железа - это неверно. Тини на том же железе увы не поет, не пляшет.

Мне в общем-то если бы тини победило перейти на нее - час работы. ЕСЛИ БЫ победило....

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.