Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Ура!!! Поддержка DSD

Beta update 3.98

https://onedrive.liv...E620F5D211D!105

Support DSD

DSDサポート

[Add] Support DSD (dsf,dff)

---

Tested: 64DSD (dsf), 128DSD (dff)

---

x2 x4: enable

Auto phase: disable

Balance: disable

ASIO reverse: disable

Sound spell: disable

Круг замкнулся. Начинаем всё с начала! :attack :

Изменено пользователем keeper58
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С почином! DSD у меня играет и с ASIO4ALL 2.12 Russian и с

JPLAY5.1 (родного ASIO нет пока

(в модернизации) , звук немного разный - будем слушать.

Хорошее начало! :music:

Поделиться сообщением

Что-то не видит .dff файлов...((

обычный lossless 3.98 играет очень круто!

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Вот DSD вообще не ставлю во главу угла. Первично редбук и простой хайрез. Количество DSD записей капля в море.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот DSD вообще не ставлю во главу угла. Первично редбук и простой хайрез. Количество DSD записей капля в море.

Капля довольно большая. ;) Очень много классики выходит на SACD , и джаз тоже.

Все плагины пересчитывают сигнал в ПСМ "на лету" - причем сильно по разному. И слушем мы в результате все таки ПСМ.

На мой вкус лучше звучат заранее сконвертированные FLACи.

Уже давно пользуюсь scarletbook (на выходе DFF) + фуборовский плагин (на выходе FLAC 24-176) с промежуточным "ручным" контролем выходного уровня записи.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@Инженер механик,

Очень много это сколько? Давайте сравним с количеством уже выпущенного и выпускаемого редбука. Будет 1-2 процента.

Поделиться сообщением

Слышал оценку года два назад , что выпущено около 5000 релизов в SACD всего.

На PS3SACD за 1000 перевалило в прошлом году .

Но согласен полностью с CD никакого сравнения. Капля в море.

Поделиться сообщением

Ну, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что сделать, чтобы убрать треск и заедания при воспроизведении? Латентность на максимуме, электропитание выставил на "высокая производительность". Один фиг заедания и треск такие, что слушать вообще невозможно.

Поделиться сообщением

@veedan, к сожалению, что бы посоветовать рецепт избавления от треска, надо вначале этот треск у себя обнаружить, а потом побороть. Но увы, у меня ни разу не трещало :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Новый приватный подарок от Мастера-

"Please share it with your friends.

private version

Enabled: Star9, Shine6, Slash2

64-bit Infinity blade Star9"

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 5

Поделиться сообщением

вроде не новый Год, а Антоха подарки раздаёт. Как то по русски так, всё лучшие из под полы. Будем слушать. Почему Хирюки эти версии официально не выкладывает?

Антон, а Хирюки кроме фейсбуака и твитера где то ещё переписывается с поклонниками его творчества?

Изменено пользователем Andrey123

Поделиться сообщением

Еще в разнице между 8 и 7 не разобрался нормально ,а наш японский друг уже сотворил 9 ку... :) Ну что - придется и ее до кучи.

Антону Алипову отдельный низкий поклон за такое правильное общение с Хироюки. :thank:

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Andrey123, Мы же (по моей инициативе) в прошлом году ему подарок к Новому Году от чистого сердца сделали. А Японцы народ, который очень хорошо помнит такие моменты.

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Красивый аналоговый звук в 9-ой Star!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем если коротко охарактеризовать что получилось по последним у меня лично (ИМХО то есть) впечатлениям .

1 7 ка была прорывом в новую реальность у Багхэда. Осталась великолепной версией и ничуть не "сдала" позиции по своему объемному и интересному звуку ни Аплееру,ни Жириверу..

2 8 ка стала "переездом" 7 ки на новое ядро - с "расколбасом" и потерей части шарма и общих качеств. НО появился интересный задел по очень точной передачи некоторых нюансов - это и потребовало у меня дополнительного времени. Как будто в простом песке вдруг сверкнули алмазики.

3 9 ка наконец-то пережила и устранила проблемы 8 ки и появилась новая версия плеера по звуку вообще. Если честно , то сейчас я думаю на этой базе версии "старов" вышибут все остальные плееры достаточно быстро, при должном упорстве автора. Я не могу пока найти среди программных плееров аналога такого построения общей картины и точнейшей нюансировки с одновременной натуральностью ни на маках, ни на всем что я слышал. Только среди очень высококлассных аппаратных CD плееров которых мне довелось послушать немало.

Вывод - 9 ка стала родоначальницей новой линейки победителей. Спокойно уселась на пьедестал на первом месте и запаслась попкорном для рассматривания действий конкурентов. Я смог "отойти" от прослушивания только после окончания моей музыкальной программы. И если на сравнение 7 и 8 ушло несколько часов, на прослушивание и расстановку приоритетов с 9 кой около 15 минут.

7 ка осталась замечательным и самым удачным началом линейки натурального звука у Багхэда. Это Гагарин - она такиой и останется в моей памяти.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про стар8 можно проще сказать, послушал на ней 1 альбом, жалко потерянного времени

Поделиться сообщением

Про стар8 можно проще сказать, послушал на ней 1 альбом, жалко потерянного времени

А мне стар 8 понравилась , очень классно играет .Есть в ней что-то недостающее 7-ке ...Лишний раз убеждаюсь , что отзывы оставленные разными людьми при прослушивании АС и наушников сравнивать между собой нельзя .

Поделиться сообщением

Все недостатки на определенного уровня тракте слышно как на наушниках, так и на акустическом исполнении. В восьмерке есть недостающая семерке (и девятке потом) замыливание недостатков записи , что может быть благом в некоторых случаях. Но это никак не может быть ее преимуществом, так как "ровнять" и отличные записи она будет с неменьшим энтузиазмом.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к тому, что девятый меч звезды -лидер. Собственно Хироюки ведь не просто так поменял название с чокнутого императора на звездный меч бесконечности. Само название уже обязывает.

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал на Star 9 файлы SACD (.dsf). Сравнил с Foobar. BHE понравился больше (за счет объема и прозрачности картинки). С железным плеером пока не сравнивал.

На режимах х2,х4 происходит увеличение скорости воспроизведения.

Подождем может BHE научат файлы прямо из образа брать....Пока приходится выдергивать dff или dsf...

Но оно того стоит! :yes:

Мастеру большое спасибо! :thank:

Поделиться сообщением

Подождем может BHE научат файлы прямо из образа брать....Пока приходится выдергивать dff или dsf...

Не будет. Хироюки написал что в японии это наказуемо.

Гугл перевод:

по отношению к Японии полиции ISO, так что вам придется применять строгие меры наказания, в том числе лишение свободы, оно будет подлежать набегов просто объявленных в его развитие.Это является преступлением в японской закона.

:ranting:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Придется снова сделать ему приватную версию после беседы с Антоном. ;)

Поделиться сообщением

Весьма в тему прийдётся диск Japan Audio Society / Impact (Test CD) - t=1616119

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне стар 8 понравилась , очень классно играет .Есть в ней что-то недостающее 7-ке ...Лишний раз убеждаюсь , что отзывы оставленные разными людьми при прослушивании АС и наушников сравнивать между собой нельзя .

Тут было бы ещё очень неплохо владельцу колоночного тракта привести данные по чувствительности своих раритетных очень хороших колонок с диапазоном от 18 Гц. Мне бы очень было интересно взглянуть на такие данные, как их чувствительность и АЧХ. Данные по HD800, на которых я слушаю, всем известны. А вот его колонки мне непонятны. Думаю, не мне одному было бы интересно узнать данные этих АС. На сколько я знаю, в большинстве случаев наушники, тем более 800-е, являются более чувствительными, чем колонки. Да, из-за АЧХ у них есть свои особенности. Да, тракты влияют на конечный звук очень сильно. Но от оконечного выхода - наушников или АС, зависимость звука будет наибольшей. Так как именно они и посылают звук к нашим анализаторам в мозге. Так что моё мнение - основная разница в восприятии звучания плееров и их версий - в конкретных наушниках или колонках. (Хотя безусловно звук формируется всеми предыдущими компонентами тракта также.)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Данные по HD800, на которых я слушаю

в BHE великое множество опцый

пресетов

ну как звёзд на небе

может есть парочку тройка любимых

что показали ваши наушники

а вы отозвались на них

конечно кроме нормал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.