Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Рекомендуемые сообщения

@MyaSSSko,

тебя походу обманул тот кто загнал эти деноны, я бы на твоём месте бабки назад потребовал, ну не может человек который слушает сони бумбоксы купить наушники для классики полюбому продавец те обещал басы и всё такое и нагло на*бал, расскажи хоть кто это был, чтобы знали

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Да они 300 баксов стоят, какая почка...

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

MyaSSSko, тебя походу обманул тот кто загнал эти деноны, я бы на твоём месте бабки назад потребовал, ну не может человек который слушает сони бумбоксы купить наушники для классики полюбому продавец те обещал басы и всё такое и нагло на*бал, расскажи хоть кто это был, чтобы знали

Человека никто не заставлял покупать, он сам их купил, насколько я понял он с рук взял, тут уж сам виноват :attack :

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

@Stalonni, деноны для классики? Сколько обзоров перечитал - впервые слышу О_о

Разве что для органной музыки, максимум. Их АЧХ явно говорит "классику играть НИХАЧУ"

Вообще, в обзоре, ближе к концу я описал позитивные изменения в характере их звука, а наушники тут выбирали всем форумом :D

@deeone, ну так помимо них хочется деноны, сразу можно будет взять lcd-2 и докупить офигенный тракт :D

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

всё равно деньги назад можете потребовать зачем подстраиваться под наушники, они должны под вас подстраиваться

Поделиться сообщением

@Stalonni, брал "с рук", поэтому у меня вариант только с перепродажей.

Отправлять наушники обратно продавцу - некрасиво и дорого даже.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

обычно если человек покупает он уже знает что берёт, а вы получили совсем другой результат значит вас обманули , вот о чём я,и напишите тех кто советовал эти наушники, пусть все знают этих "советчиков"

Изменено пользователем Stalonni

Поделиться сообщением

Разве что для органной музыки, максимум.

Ну да, с проваленной нСЧ только угрожающий орган и слушать :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Stalonni, посмотрите и почитайте созданные мною темы, там всё расписано.

Но, имхо, деноны с их передачей СЧ и задранным мидбасом на классику годятся "никак".

@TeeGReeN,Ну, если её выкрутить в эквалайзере(как в конце обзора) - ещё куда ни шло.

Но, в целом, согласен, тут лучше всего подходит АЧХ старой линейки денонов.

Возможно, LCD-2\3 передают эту музыку отлично, но я столько не готов тратить на наушники.

Поделиться сообщением

Имхо, если разобрать эти наушники и демпфировать чашечки - я получу по тактильности бас фактически идентичный сонькам.

Демпфирование чаш, как правило, наоборот несколько умеряет НЧ, но делает их более артикулированными и качественными в целом. Пластиковые детали наушников на басах часто резонируют и гудят, за счет этого часто кажется, что баса больше и он объемнее, но это тупо грязь. А вибропласт, про который ты у меня спрашивал, не столько как демпфер работает, сколько как виброизолирующий материал. Он убирает эту грязь и снимает резонансы. Но тут еще надо понимать, что он дико толстый и сильно уменьшает объем внутренней воздушной камеры, что опять же несколько прибирает отдачу на НЧ. Так что оголтело внутрь не лезь, подумай десять раз. Да и как AH-D600 разбирать - я не в курсе, хотя схемы на глаза попадались. Вот c AH-D2000 все элементарно. Но, судя по тому, что ты сейчас пишешь, тебе в них реально баса будет не хватать. Они, конечно, поглубже шпилят, чем AH-D600, но на мидбасе у них такого горба нет и если в записи нижний бас не прописан, играют они сравнительно ровно... Думаю, что ты придешь в итоге к необходимости держать две пары наушников. Лиха беда начало :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну отдавая себе отчёт в слышимом и желаемом звуке, сейчас я прихожу к выводу, что на мидбасе и сони и деноны дают одинаковую отдачу - отличия в инфрабасе.

У Сони он задран сильнее d600, а, значит, и ощущается сильнее. Там, где бас в денонах опускается низко, он вроде как слышен, если его ничего не перекрывает, а на сони он вылезает на самое первое место, заставляя с непривычки замирать.

Что такое артикулированность баса - я не понимаю :С

Судя по АЧХ d5000 - инфрабас у них не давится мид-басом, а, значит, он ощутимей. Конечно, у меня не будет дикого звукового давления, но оно на самом деле быстро утомляет.

Исходя из всего этого(к слову, я это уже приписал в конце обзора, немного иными словами), для прослушивания музыки мне нужны старые деноны.

А для дробления черепа лучше взять xb1000.

Что думаете о таком раскладе?

В будущем, конечно, было бы прикольно заиметь lcd-2, исходя из всех их описаний, но представляя стоимость такта под них... Нет, пожалуй, начну с малого.

denon d5000 + sony xb1000.

А возможно, звук старых денонов меня зацепит, и соньки просто не пригодятся.

В общем, время и наблюдения скажут не меньше всей моей демагогии. Ну и обзор, конечно, будет пополняться.

Поделиться сообщением

Думаю, что неплохая связка будет. Или AH-D2000 взять и отдельно купить чаши от AH-D5000 - их многие продают, поставив авторские. А артикуляция (разборчивость, членораздельность) связана с тем, что сам бас становится собраннее и вдобавок меньше прет на соседние частоты, делая разборчивыми заодно и их. Но тебе, судя по всему, это как раз и не нужно. Я об этом. Тут уж выбирать - либо бумбокс, либо разборчивость. Поэтому и предполагаю, что одной парой наушников обойтись будет сложно, ибо речь идет о взаимоисключающих параграфах :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну d2000 найти пока что не получается.

Да и модить я.. боюсь лишний раз. У меня руки растут.. криво слегка. Особенно что касается пайки и делания дырок в чашках.

Да и разница в цене за d2000 <-> d5000 на вторичке примерно и есть на стоимость изготовления чашек и их доставка)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну d2000 найти пока что не получается.

Да и модить я.. боюсь лишний раз. У меня руки растут.. криво слегка. Особенно что касается пайки и делания дырок в чашках.

Да и разница в цене за d2000 <-> d5000 на вторичке примерно и есть на стоимость изготовления чашек и их доставка)

Может все же фостексы 600е послушать, а? Поднатужится, говорят наушники шикарны!

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

да, фостексы судя по сравнительным отзывам владельцов - должны быть выше старых денонов. По классу.

Но вот что там у них с фундаментальностью баса? - не уверен, что дотянет до D5000. Говорят он выдающийся по качеству (артикуляция, скорость) а не по глубине... хотя хз.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тут случайно наткнулся на обзор форумчанина jedie, по наушникам victor HP-DX1000 , говорит что прям два саббуфера на голове... :coll:

http://www.youtube.com/watch?v=JiB6wvSLiKw

у него кстати на канале есть обзор и по фостексам 600...

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

@maximal, хм... Нашёл ещё отзыв Funky77 о викторах.

Задумался.

Хотя ценник в 1000$, откровенно говоря, напрягает.

Я свои 600ые-то деноны дорогими считаю :stopit:

А полгода назад и 1000ые сони(300$) считал ОЧЕНЬ дорогими. :stopit:

Поделиться сообщением

И ещё один отзыв нашёл:

Однако, у меня есть приятель, который предпочитает на тяжеляке Sony XB1000 с каким-то Laconic. У меня впечатление, что сначала залпом выпил стакан водки с тринидадским скорпионом, а потом сзади получил по голове серфинговой доской. Ему же нравится. Не осуждаю, каждому свое.

:crazy::coll:

Уж не таким ли я буду? йопт

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Я когда то наушники за 5к считал очень дорогими. А дискретная ЗК для ПК в ту же сумму была из мира фантастики. Взгляды со временем меняются :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, ужасное ощущение, когда сливаешь столько денег на персональный звук. Но ведь я уже "заразился". Потом ещё на тракт спущу всё.

С другой стороны, я всегда могу положить огромный болт на всё, взять сотонинские бумбоксы сони(1000ые) и просто радоваться жизни, ибо они достаточно раскачиваются даже моим комбайном от fiio, а "заскучать" с ними не выйдет.

И я не знаю, есть ли ещё наушники, способные дать такое количество инфра-баса за такие деньги :notknow:

И класть на качество за такие деньги :crazy:

Поделиться сообщением

Хотя ценник в 1000$, откровенно говоря, напрягает.

Я свои 600ые-то деноны дорогими считаю :stopit:

А полгода назад и 1000ые сони(300$) считал ОЧЕНЬ дорогими. :stopit:

Я б не рисковал покупать дорогие наушники без прослушки, тем более у вас свои вкусовые требования к басу, нужно все таки съездить в Москву ,или где там у вас еще докторхэд есть и послушать :music: .

Я тоже думал куплю свои креативы и на этом закончу, но не тут то было, да после моих 100 рублевых ушей это скачок, звук намного чище живее. Уже коплю на ушки что то по типу синхов 650 и комбайна бурсона, вот такие дела... :sos:

Поделиться сообщением

@maximal, ну да, гонять в Москву из Новосибирска ради наушников - worth it, lol

Поделиться сообщением

Ну да от вас многовато (только что карту глянул), ну тут уж лучше все таки в Москву съездить, чем вслепую заказывать и потерять намного больше в случае если не подойдет по требованиям :smile1: .

Поделиться сообщением

слушал наушники чуть меньше 10 часов нон-стоп.

Слегка пофиксил эквалайзер(поднял провал на 300hz и сгладил пик после 2khz + поднял всё до 30hz + поднял бас на 4 деления в fiio

И что я хочу сказать:

При правильной посадке(а наушники прижаты не так сильно, как сони) уши не устают абсолютно, а бас просто поражает своей мощью, глубиной, и при этом как звучит всё остальное!

Вах.

Не стоило слушать деноны "на холодную", а то столько негативных эмоций словил.

С другой стороны, воочию убедился в силе прогрева.

Ну и, конечно, головой лишний раз мотать не стоит - если появятся зазоры между амбушюрами и головой - бас моментально убегает.

p.s. Внес небольшие правки в обзор, уменьшил негатива, добавил сравнительной объективности.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.