Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что во первых Вы, сравнивая одно и тоже, выкладываете разные типы графиков, а во вторых, USP с 40 мм уделывает многие с 50, а у US DJ ваще 50 мм. в общем надо слушать

Поделиться сообщением

@AlTk, долго смотрел в сторону ультразонов.

Если уж деноны меня огорчили поначалу, то что будет от ультразонов, которые "наушники крайностей" © Zontik

Боюсь я ультразоны брать. Да и найти толком не получается их по приемлемому ценнику :С

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А нСЧ это обычно какие звуки? Мне так, для общего развития:)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, если верить тому, что пишут здешние спецы - это некоторая низкая гулкость мужского голоса, низкая брутальность гроулинга.

В общем, примерно там, где у сонек и денонов провал.

Попробуйте в эквалайзере задрать 250-350hz на децибел-два - по-моему, это именно то.

Хорошо заметна разница при включении раммштайна.

По крайней мере, подъём в эквалайзере 250hz на 2.5db, а соседних с ним полосок на 1.5 - придало голосу Тиля мягкости и проникновенности.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Привет!

Скачал Whitechape, альбомчик "A New Era Of Corruption" в котором присутствует указанная вами композиция (правда не ремиксованная) - не впечатлило. Похоже оцифровка не алё. Музыка тоже не фонтан.

Скачал также Emmure, альбомчик "Speaker Of The Dead". Вполне и безоговорочно впечатлило. Реальный кач! Все композиции как на подбор - грохот, хлесткость, ударные супер басы. Ушатаешся на раз!

Слушал через баеры 990про. Характерно то, что при задирании эквалайзера на частотах 30-60-90Hz более чем на 7-8dB уши откровенно хрипят в перегрузе. Это касается альбомов обоих авторов/исполнителей. Особой сейсмичности в баерах нет. Хотя сверхнизкая частота ощущается везде, там где она заложена, но она именно угадывается, а не прёт как черт на танке. У сони, конечно, совсем другая подача.

Спасибо за наводку на качественный муз.материал. :yes:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, :good: всегда пжалста.

Что касается указанного мною трека whitechapel - стяните альбом ремиксов исполнителя Big Chocolate - именно он автор ремикса. Это просто я криво указал :stopit:

а hunt the dinosaur, в принципе, есть вконтакте в кач-ве 320kbps. Терпимо, занятно. По сути, это просто каверы на рэп-исполнителя. Дикция вокаласта доставила неимоверно =)

Вообще, не то, чтобы я раньше любил электронику, но жизнь сложилась так, что "Годную" электронику я начал любить. "Своего" исполнителя нашёл в лице Big Chocolate, а также в лице medusa in my knickers - ребята могли бы рубить МИТОЛ и ХАРДКОР, но как-то не задалось, и они рубят хардкорную электронику. Если переложить всю их музыку на электрогитары - получится ничуть не хуже, да и композиции выйдут "чиста миталическими"

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

ты например много можеш в сонях или тех же денонах просидеть? ухи не устают?

Поделиться сообщением

@maximal, в денонах умудряюсь сидеть дольше.

В Сонях ушки уставали на большой громкости - от режущей середины и зубодробительного баса + нагревались уши знатно, т.к. амбушюры реально плотные.

В денонах сижу почти весь день и не хочу снимать =) Иногда их поправляю - с непривычки они мне маловаты, мало головы охватывают.

Но в них лучше "вентиляция", да и слабее прижим.

Единственное, что непривычно - когда снимаю их, голова слегка гудит. Но это потому, что слушаю на предельной громкости, в общем-то.

У денонов звук мягче, что ли, приятней, чем у сонек. Те же hatebreed сейчас заиграли - ну совсем не раздражают. А в соньках я их обычно переключал.

Но это деноны уже немного прогрелись - без прогрева середина и верха у них настолько режут ухо, что просто ужас!

+ они греются на моей голове весь день басовыми треками - бас по тактильности приблизился к соням. Но, увы, самые-самые нижние вибрации всё также не ощутимы. А вот если приложить руки снаружи - то ощутимы.

Имхо, если разобрать эти наушники и демпфировать чашечки - я получу по тактильности бас фактически идентичный сонькам. Но что будет с остальными частотами? Да и как их вообще разбирать...

Поделиться сообщением

мне от в кал баса вначале не хватало, а сейчас вроде как и много... но по себе смотрю что метал и электронщину слушаю все меньше... думаю подкупить синхи 650 с каким то комбайном типа бурсона :music:

Поделиться сообщением

@maximal, я металл в разных видах слушаю последние лет 10, наверное, а электронщину начал слушать из-за глубины обработки баса моими сони, так что слушаю от силы полгода.

Что касается сехнов 650х - тут всё зависит от того, какую музыку слушаете.

Вообще, что касается CAL! - не слышал их, и рад. =)

Поделиться сообщением

Вообще, что касается CAL! - не слышал их, и рад. =)

послушай, послушай мб больше денонов понравятся :Yesyes:

Поделиться сообщением

@maximal, CAL! ~= denon d1000, насколько я знаю.

Они могут быть на одном уровне в плане звучания, но они очень отличаются посадкой на голове\ушах, а оттуда вытекает и разная подача звука.

Всё-таки год назад я выбирал именно между CAL! и Sony =)

Поделиться сообщением

maximal, CAL! ~= denon d1000, насколько я знаю.

так то оно так, но что то мне подсказывает что 2000 не очень далеко убежали...

Поделиться сообщением

@maximal, ну, учитывая, что я бассхэд, и даже 2000ые без мода не дадут мне того баса, по которому я фанатею, то что говорить о CAL? =)

+ cal полу-накладные.

А практическим методом я понял, что масштаб баса очень зависит от того, как наушники прикладываются к голове.

Именно из-за гигантских размеров амбушюр, к примеру, sony xb1000 дают истинно монструозный бас.

А вот sony xb800, которые играют, казалось бы, аналогично xb700, дают другой бас - он не настолько бронебойный, т.к. стучит в ухо, а не в череп.

Поделиться сообщением

+ cal полу-накладные.

они охватывающие, но не для огромных локаторов, я о том что и в 2000 вам скорей всего баса не хватит... вот такие дела... :sos:

Поделиться сообщением

@maximal, ну они "Обхватывающие", судя по всем отзывам. Явно не для моих размеров =)

А про 2000ые да, я уже выяснил, что баса будет малова-то.

В моём случае либо деноны 5000ые, либо сони 1000ые.

Вопрос в конечной задаче - вменяемость баса или его мощь?

Пока что, некоей серединой в этом вопросе служит denon d600, судя по всему.

Поделиться сообщением

в 2000х бас уходит глубоко, а вот количественно, да, его не так много, как вам хотелось бы. Лишь чуть-чуть перекрывает СЧ.

В 5000х перекрывает посильнее. см АЧХ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, просидев весь день, и прослушав откровенный хардкор, я решил включить нечто под видом Winds of Plague.

И на такой музыке не нужно количество баса - нужно его качество, глубина и его влияние на СЧ.

Судя по АЧХ - 2000ые и 5000ые для такой музыки - самое то.

В том и проблема всех моих мук. Помимо откровенно бассхэдских извращений, я люблю слушать мелодик дет. Без баса он не играет, но и количественный завал там не нужен.

В общем, "универсалов", похоже, мне не найти, как бы я не хотел, поэтому придётся либо мириться с малым количеством баса, либо взять пару наушников - старшие деноны и старшие сони.

Поделиться сообщением

В качестве апгрейда для владельцев Sony XB могу посоветовать новые JVC HA-SZ2000/1000

Изменено пользователем deeone

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

@deeone, что это за звери? Я даже их АЧХ не смог найти =)

Поделиться сообщением

Переписал обзор, структировал, описал подробнее свои ощущения от звуков, от знакомства и всего остального, т.к. было ощущение, что меня волнует только бас.

А также подробно описал свою историю с сони, для понимания, почему бас денонов меня поначалу огорчил.

Вообще, вышло очень длинно, но, надеюсь, достаточно интересно.

з.ы. после целого дня прослушки у меня какой-то гул в голове. Верха выпилили мне мозг :roulette:

Поделиться сообщением

@deeone, что это за звери? Я даже их АЧХ не смог найти =)

Довольно новая модель, потому и нет пока измерений. Но судя по отзывам - бас там долбит как надо :coll:

Поделиться сообщением

@deeone, мощнее 1000ых сони? Да ладно?

Поделиться сообщением

Владельцев в России скорее всего еще нет, купи - проверь :)

Поделиться сообщением

купи - проверь

:sos: кому нужна почка?

столько хороших наушников вокруг, да и тракт нужен

:D)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.