Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Yulong DA8 — Hi-End DAC с функциями предусилителя и усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

короче теперь и вторая версия DA8 стала грешить фоновым цифровым шумом http://www.head-fi.org/t/673033/review-yulong-audio-sabre-da8-reference-dac/1530 как и на первой версии.

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Явлюясь счастливым обладателем первой версии DA8. Фоновый цифровой шум - это результат наличия токовой петли. Также от шума можно избавиться, если запитать ЦАП через сетевой фильтр, возможно, не любой. Я решил проблему так: валялся старый сломанный бесперебойник APS и у него есть розетки с фильтром по питанию. Подключил туда ЦАП и шумы полностью пропали. Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />кже от шума можно избавиться, если запитать ЦАП через сетевой фильтр, возможно, не любой. Я решил проблему так: валялся старый сломанный бесперебойник APS и у него есть розетки с фильтром по питанию<br />
<br /></p>

Вот, кстати, хороший,вопрос.

Какие есть альтернативы юлунговскому фильтру?

Сетевой фильтр у меня проблемы шумов не решает. Сможет ли их решить ИБП?

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр у меня проблемы шумов не решает. Сможет ли их решить ИБП?

Невозможно предугадать результат, но попробуйте.

Повторюсь, что появление шумов - это результат наличия токовой петли. Чтобы устранить шум, необходимо исключить её появление. Одним из способов устранения шума (токовой петли) также является гальваническая развязка аналоговой части, то есть выхода ЦАП и внешнего усилителя. Но шум внутреннего усилителя ЦАП для наушников может остаться. Для гальванической развязки можно использовать такую приблуду, как, например, шумоподавитель Mystery MAD GL или его аналог стоимостью примерно в 200 рэ. Эта штука подключается между линейным RCA выходом ЦАП и входом усилителя. Однако, особо чувствительные люди могут уловить искажения, вносимые этим девайсом, а также лишним соединением с низкосортными контактами и проводами. Но есть выбор: слушать с "цифровым" шумом или с "изгаженным" звуком, но без шума.

Поделиться сообщением

хочу взять DA8 для Audeze EL-8 Closed, чтобы слушать на работе. Смущает, что Audeze высокоомные (30Ом/102Дб) не будут ли они шуметь от усилителя?

мне нужен именно комбайн, так как городить огород из цапа и усилителя на рабочем месте мне не хочется.

может лучше взять новый фирменный комбайн audeze deckard?

Поделиться сообщением

Шуметь от сопротивления наушников вообще не должно. Выход на наушники у DA8 довольно таки всеядный, неплохо справляется с действительно высокоомной нагрузкой в 300 Ом, что на порядок выше, чем у EL-8.

Что лучше брать - это очень субъективно. Лучше просто предварительно послушайте в магазине со своими наушниками.

Поделиться сообщением

Коллеги, уже появился в продаже DA8II, как думаете, существенны ли изменения?

Поделиться сообщением

Добрый день. Собратья по юлонгу, подскажите пожалуйста у кого-нибудь есть фильтр yulong P18? Как он? От шумов помогает? Без земли в принципе работает? Стоит ли брать? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Какой разъем у Yulong Da8 реализован лучше?

Кто слушал через AES что можете сказать?

Стоит ли заморачиваться с внешним конвертером или через USB вполне самодостаточный звук?

Поделиться сообщением

Стоит ли заморачиваться с внешним конвертером или через USB вполне самодостаточный звук?

Конвертером можешь не заморачиваться, играет вполне прилично. Или приобретешь его позже, когда выстроишь полностью тракт.

Поделиться сообщением

Всем привет! Использую DA8 около года. Недавно обратил внимание, что при включении аппарата в течении 2 секунд появляется легкое гудение, которое потом проходит (через 2 сек. соответственно))). Работа аппарата без нереканий. Ранее на данную особенность внимания не обращал. Думаю- гудит трансформатор при запуске. У всех так?

Изменено пользователем doctorzoom

Поделиться сообщением

Недавно обратил внимание, что при включении аппарата в течении 2 секунд появляется легкое гудение, которое потом проходит (через 2 сек. соответственно))). Работа аппарата без нереканий. Думаю- гудит трансформатор при запуске. У всех так?

Да, у моего второго DA8 тоже было так. С первым аппаратом было хуже - трансформатор гудел постоянно, заменили по гарантии.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Всем привет! Владельцы Sennheiser HD 800 отзовитесь. Хорошо ли звучат эти наушники в связке с DA8(DA8II)? Не слишком ярко? Опишите пож. свои впечатления о характере звука. После покупки HD 800 появилось желание заменить ASUS Xonar Essence ST на что-то более соответствуещее этим ушам. Кандидатов на покупку пока два :

1. Yulong DA8II

2. Audio-Gd NFB-28

Второй почти в два раза дешевле. Кто-нибудь сравнивал оба аппарата, гд сильно уступает юлонгу?

Поделиться сообщением

Владельцы Sennheiser HD 800 отзовитесь. Хорошо ли звучат эти наушники в связке с DA8(DA8II)? Не слишком ярко?

Хорошо. Не слишком ярко. Встроенный усилок немного комкает детали, но сам звуковой почерк приятный.

@Aspid, чистое любопытство, DA8 заметно проигрывает MS Audio? В свое время тоже на него глаз положил, но не сложилось.

Поделиться сообщением

Встроенный усилок немного комкает детали, но сам звуковой почерк приятный.

Поясните, что значит комкает детали. Усилок слабое звено в комбайне?

Поделиться сообщением

Усилитель всегда слабое звено, практически в любом комбайне. Обычно они там вообще для галочки. В DA8 еще очень даже неплохой на самом деле. Далее по поводу "комкает детали". Встроенный усилитель отличается притемненным мягким звучанием, есть как бы небольшая пелена на звуке, потеря детальности и воздуха. При этом он очень мощный. С нейтральным внешним усилителем дак звучит ярче, больше подчеркивает вч, лучше сцена, звук более открытый и масштабный. Это относится к первой версии DA8, возможно во второй что-то изменили, тут я не в курсе.

Поделиться сообщением

@Shadow39, в обзоре Вы пишите "вч очень мягкие...", с этим связана потеря детальности? Читал где-то в обзорах что во второй версии излишнюю мягкость убрали.

Пока писал, Вы уже ответили, спасибо :yes:

Поделиться сообщением

Подскажите, стоит ли доводить до ума ЮСБ разъем Yulong DA8, допустим компонентами iFi или все таки купить внешний конвертер ЮСБ-СПДИФ к примеру Sotm dX-USB HD

Поделиться сообщением

Там внутри очень неплохой приёмник от Amanero, насколько я помню — гальванически развязанный от основной схемы

Поделиться сообщением

Yulong будет играть с кабелем от iFi - Gemini, если подключить его только проводом с данными не подключая провод питания?

Поделиться сообщением

Ребят, кто с какими драйверами слушает DA8? На мой слух ASIO играет вразы лучше чем WASAPI, звук с ASIO более ясный , открытый что-ли... До недавнего времени слушал по инструкции c оффсайта JRIVERом с WASAPI, затем случайно переключил на ASIO и подофигел. Кто что скажет по этому поводу?

Поделиться сообщением

С незапаметных времени вся прогрессивная аудиообщественность слушает через АСИО

Поделиться сообщением

при включении аппарата в течении 2 секунд появляется легкое гудение, которое потом проходит (через 2 сек. соответственно

Тоже заметил гудение транса при включении, которое сразу затухает, но не исчезает полностью. В ночной тишине можно расслышать вблизи устройства. DA8II приобрёл в конце декабря, звук с сенхами HD 800 устраивает, никаких наводок в наушниках нет. Вот и призадумался по поводу гудения... есть ли смысл менять аппарат, пока есть время или не стоит заморачиваться? Может это особенность данного комбайна? Дискомфорт испытываю чисто психологический.

Поделиться сообщением

Вот и призадумался по поводу гудения... есть ли смысл менять аппарат, пока есть время или не стоит заморачиваться? Может это особенность данного комбайна? Дискомфорт испытываю чисто психологический.

Это особенность используемого транса. А еще в сети может быть немного постоянки. Не все DA8 гудят, но многие, особенно если ночью в полной тишине прислушиваться. Не знаю посчитают ли это браком, но есть риск что новый аппарат будет ничуть не лучше.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.