Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Светлый, прозрачный межблочник

Рекомендуемые сообщения

Народ. Посоветуйте лучше какие кабели попытаться найти чтоб попробовать? Хочется по звуку что то среднее между хорд кобра и кимбер pbj. А точнее либо кобру с чуть большим басом, либо кимбер с чуть большей яркостью.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, вам советовали DAXX R100, не пробовали послушать? У меня такой межблок (но короткий, 0.6м), мне очень нравится. До этого тоже серебро было (MS Audio: Pure Silver Litz Structure Analog Interconnect 1m Pair), но в сравнении с DAXX R100 бас тухлый, прозрачности чуть меньше (как показалось). В итоге старое серебро MS Audio лежит в ящике, ждет цапа :) Попробуйте.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

@Gleb, вам советовали DAXX R100, не пробовали послушать? У меня такой межблок (но короткий, 0.6м), мне очень нравится. До этого тоже серебро было (MS Audio: Pure Silver Litz Structure Analog Interconnect 1m Pair), но в сравнении с DAXX R100 бас тухлый, прозрачности чуть меньше (как показалось). В итоге старое серебро MS Audio лежит в ящике, ждет цапа :) Попробуйте.

Увы послушать такой я могу только купив...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Увы послушать такой я могу только купив...

С другой стороны, если Вам удасться послушать с DAXX R100 (у меня он тоже есть), будет легче судить, чего Вам ещё добавить или нет в звуке. И тогда смотреть, либо в сторону медных, либо в сторону ещё более качественных серебрянных. Я вот с него ушёл на медные и остановился на Acoustic Reviver, он воспроизводит весь диапазон выше, чем R100 и особенно бас.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я брал несколько межблочников, чище и прозрачнее серебра не слышал. Понятно, что мой бюджет и возможности взять у друзей ограничены, но DAXX R100 меня приятно удивил. Цена вопроса была 100 баксов.

Поделиться сообщением

Если не понравился кабель на межблоке, лучше в ЦАП его тоже не ставить, ничего хорошего не выйдет, лучше взять кабель на основе Oyaide-510.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Да в наших краях спихнуть кабель можно только подарив :)

Поделиться сообщением

Да в наших краях спихнуть кабель можно только подарив :)

Ну если не хотите сохранить, выставьте на продажу на форуме.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Итак, я определился с межблочником и он уже трудится в моей системе.Поделюсь своим опытом и выводами которые я для себя сделал.

На днях ко мне на ночь на прослушку попали Van Den Hul The River 3T и Chord Chorus 2. Первым в систему встал The River. Первые минуты - Вау! Широченная сцена, детальность. Но через пару песень эйфория спала - баланс кабеля смещен в область ВЧ и очень сильно! Бас практически отсутствует как класс, от игры барабанов слышно только навясчивые тарелочки.... ужас. В общем кабель жутко отвратительно яркий. Буквально минут через 20 вытащил его из своего тракта ибо слушать такое было нельзя - мозг выпиливали ВЧ и я не узнавал знакомые песни...

van-den-hul-the-river.jpg

Вторым в тракт встал Chorus 2. Замечу что этот кабель был мне крайне интересен, т.к. до него мне понравился Chord Cobra 3, но к нему были некоторые претензии. Этот кабель не только оправдал но и превзошел мои ожидания. Во первых он оказался таким же певучим как Кобра на СЧ, во вторых в отличие от Кобры в нем есть отличный бас. ВЧ стали немного поярче и лучше очерчены (но вез малейшего пиления мозга) - чему я тоже был рад в моем тракте. В третьих ощутимо (очень ощутимо) выросла детальность. Разделение инструментов стало лучше при том не теряя общность подачи музыки. Звук стал рельефнее, я услышал много до того неизвестных нюансов в знакомых мне произведениях. Я был в восторге от этого кабеля и в итоге уговорил человека его мне продать.

chorus-2-rca_13261_4_enl.jpg

Так что теперь я счастливый обладатель CHORD Chorus 2!

А теперь приведу небольшие выводы которые я сделал из моей эпопеи по поиску межблочника (возможно они будут еще кому-то полезны):

1. Межблочный кабель – полноправная часть тракта (на ряду с цапом и усилителем), которая может как повысить так и убить звучание системы.
  2. Выбирать межблочник стоит только в уже сформированный тракт и обязательно с прослушкой. Вероятность случайно купить подходящий кабель минимальна…
  3. Хороший межблочник не дешев. В итоге устроивший меня кабель стоил около 450$... Еще пару месяцев назад я бы не поверил что это оправданная трата.
  4. Высокая цена кабеля – не гарантирует того что кабель заиграет в вашей системе лучше дешевого. (Яркий пример тому - VDH стоящий в 4 раза дороже кабелей которые играли в моем тракте лучше.)
  5. Тут уже не вывод, а скорее подтверждение известного подхода. Мой межблочник стоит около 10% от стоимости моего тракта. Да, возможно более дорогой кабель выдаст звук еще лучше. Но как показала практика межблок за 10% от стоимости тракта уже может дать искомый, удовлетворяющий во всех аспектах звук.

Изменено пользователем Gleb

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пост 2. QED Signature Audio S - стоил (да и стоит) ±?150.00

пост 8. QED Signature Audio S +

Шикарный кабель. На вторичке можно найти за 12-13.

вывод - советы это просто мысли вслух, собственный опыт самый лучший и неоценим :Russian:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

пост 2. QED Signature Audio S - стоил (да и стоит) ±?150.00

пост 8. QED Signature Audio S +

Шикарный кабель. На вторичке можно найти за 12-13.

вывод - советы это просто мысли вслух, собственный опыт самый лучший и неоценим :Russian:

Мне Chorus 2 обошелся примерно в 300$ и самое главное у меня была возможность его послушать в своем тракте!

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

DAXX R100 - кабель неплох, но с обрезанным басом и окраской в верхне-средней середины.. немного яркий и острый на вокале..

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8; Ноут Win 8 128 SSD - Wavelength Wavelink; DAC Counterpoint DA-10 ВВ; АС 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Krell The Path, Acoustic Zen, Silnote, Crystal Clear, Audioquest, Stereolab, Virtual Dynamics.

Поделиться сообщением

Очень светло, очень прозрачно, совсем недорого не в ущерб качеству - это Audio-technica PCOCC Ceramics. В сравнении с этим кабелем, DAXX - армянские какушки, проходили еще в 2008-м.

Поделиться сообщением

У меня был Audio-technica PCOCC без керамики - темный кабель, очень темный

Поделиться сообщением

С керамикой - его полная противоположность.

Поделиться сообщением

Хотя, постойте, как это -темный? У меня есть и серия artlink, и titan, и хаендно-автомобильный Rexat, и ни один из них не темный. Различаются в большей степени широтой динамического диапазона, ну и детальностью. Очевиднее остальных вверх играет только ceramics. Может Вам какой уже позеленевший от времени в руки попал?

Поделиться сообщением

Хотя, постойте, как это -темный? У меня есть и серия artlink, и titan, и хаендно-автомобильный Rexat, и ни один из них не темный. Различаются в большей степени широтой динамического диапазона, ну и детальностью. Очевиднее остальных вверх играет только ceramics. Может Вам какой уже позеленевший от времени в руки попал?

C Керамикс не сравнивал, а вот с кучей других кабелей да. Этот был наиболее тягучий темный и не шибко детальный.

Поделиться сообщением

DAXX - были у меня и 99 и 100й... странные кабели если честно. На вид на кабели похожи, разъемы такие цанговые... Но вот на звук - для клубняка хорошо наверное.

Поделиться сообщением

DAXX 100 - кабель с яркой верхней серединой, обрезанным басом, резкость на вокале вымараживает... играет масштабно и сочно..

Не для музыки точно...... Транс - с ним пойдет... на этом все..

Свои 3 т.р. - отрабатывает честно и без изысков)))

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8; Ноут Win 8 128 SSD - Wavelength Wavelink; DAC Counterpoint DA-10 ВВ; АС 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Krell The Path, Acoustic Zen, Silnote, Crystal Clear, Audioquest, Stereolab, Virtual Dynamics.

Поделиться сообщением

Кстати вот разъемы у них неплохие - на самом деле позолоченные и медные внутрях... Я в свое время относил в ювелирку к знакомым чтобы понять что там и как.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.