Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
инженер

Альтернатива Re-272

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки и ценители, подскажите пожалуйста достойную альтернативу затычкам Re-272. Наткнулся на эти ушки и эпитет "новая планка в разрешении для IEM" в более чем трёх обзорах. К сожалению, их сейчас нигде не послушать, да и купить только на вторичке, как раритет.

Неужели эта "планка" до сих пор не взята (интересует в первую очередь разрешение, во вторую - окрас)? Существуют ли более достойные преемники, или просто современная альтернатива этим знаменитым ушам?

Отдельно прошу не смешивать весовые категории, речь об IEM и только о них.

Поделиться сообщением

ГЫХЫМЫ. Вопрос, чем они вам так понравились? Я читал о них то, что они якобы, эталон мониторности за свои деньги. Сцены, как мне сказали знатоки(возможно знатоки) в IEM, получить нереально. Даже в топ кастомах за килобакс. Если вы хотите мониторности и не дорого? Но ведь мониторность не вкусная совсем.(Послушайте DT100 и подумайте нужен ли вам такой звук) Говорите, источник звука, предпочтения в музыке и цену которую готовы отвалить за наушники, а мы поможем чем сможем.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@frozendemon, то есть, "Бродского не читал, но осуждаю" :) Или ближе, "Что вы так носитесь со своим Шаляпиным, мне сосед напел - ничего особенного" :)

Готовлюсь потратить килобакс на кастомы, щупаю, вот, почву - стоит оно того или нет. Понятно, что вопросы посадки и шумоизоляции отпадут. А вот вопрос к разрешению останется - и это для меня главное в наушниках.

Предпочтения в музыке? Люблю в музыке мелодичность, гармонию, иногда приятно всё это выковырнуть из, казалось бы, какафонии. Чаще всего это слышно в популярной классике, джазе-блюзе и лёгком роке. Но попадаются брульянты и в откровенном мясе. Только чтоб их ковырнуть, нужна прежде всего детальность. К окрасу привыкаю довольно легко и после уже не морщусь, а вот потеря деталей неприятна всегда.

Источник буду подбирать уже тогда, когда точно остановлюсь на ушах (но однозначно это будет портатив из топов). Чем перебиваюсь сейчас, видно из подписи.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

@инженер, переиграют ли затычки за килобакс мониторки за килобакс?

Имхо, лучше вопрос ставить так.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, ну вот отдельно же попросил не мешать затычки и мониторки. Тут и без меня на ринге полно костей дзю против братьев кличко.

Поделиться сообщением

Сейчас же Re-600 появились. Почему бы их не испробовать?)

У самого вот "не дошли уши" послушать Re-272. Только 262е слушал. Но если главное - разрешение и формат - затычки, то лучше присмотреться к арматуре.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Sinline, про 262 пишут, что они заметно проигрывают 272-ым. Арматура арматуре рознь - я когда-то кипятком брызгал от восторга, пересев с Sennheiser CX400-II на арматуру Sony XBA-1. Нынешние динамические затыконы [монстры] одной левой кладут соньку по всем параметрам, и по детальности с небольшим отрывом опережают очень хорошие накладные Bowers&Wilkins P3. А ведь, по тутошней традиции, тоже упирался и презрительно хмыкал, когда мне монстров предложили на прослушку в магазине :)

По Re-600 - интересно, буду копать, что за зверьки. Спасибо за наводку :)

Поделиться сообщением

@Sinline, про 262 пишут, что они заметно проигрывают 272-ым. Арматура арматуре рознь - я когда-то кипятком брызгал от восторга, пересев с Sennheiser CX400-II на арматуру Sony XBA-1. Нынешние динамические затыконы [монстры] одной левой кладут соньку по всем параметрам, и по детальности с небольшим отрывом опережают очень хорошие накладные Bowers&Wilkins P3. А ведь, по тутошней традиции, тоже упирался и презрительно хмыкал, когда мне монстров предложили на прослушку в магазине :)

По Re-600 - интересно, буду копать, что за зверьки. Спасибо за наводку :)

Монстры, которые в подписи, похоже, единственные, которые не совсем плохи) Но только читал о них)

А Сонька эта не самый удачный вариант арматуры. Сам-то я слушал только многодрайверную, с ней по детальности, как показалось, вряд ли какие динамические затычки сравнятся. Хотя есть легендарные однодрайверные модельки, но их не слушал сам.

Re-600 новые и дорогие, есть Re-400 за сто баксов, вот их себе для разнообразия сам думаю заказать.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Etymotic ER-4

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

в качестве альтернативы я бы попробовал Ambient Acoustics или западные аналоги, если есть деньги на эксперименты

говорят, что ie800 лучше чем Re272

Деньги есть на то, чтоб поставить точку в вопросе наушников, за эксперименты меня жена из дому погонит :) Поэтому тщательно собираю инфу по озвученным фильтрам. Да, еще критично наличие в Москве, ибо без прослушки покупать не буду. Если говорить про мерлины или мираклы, то их сэмплы послушать можно, как наберу достаточно претендентов на прослушку.

Поделиться сообщением

Везёт вам в Москве, можете семплы UM послушать) Мне бы так.

Вот и послушайте их. И сравните с "обычной" многодрайверной арматурой, типа вестонов 4х. Опять же в московском ДХ и IE800 вроде есть. Но, по мне, так тратить такие деньги... лучше уж кастомы.

Из динамики, наверняка есть упомянутые мной выше Re-400, 600е вряд ли подоспели.

Было

Поделиться сообщением

Etymotic ER-4

Этимотиков в России не продают, а вслепую заказывать не буду.

Поделиться сообщением

@Sinline, Монстры, что в подписи, сравнивались лоб-в-лоб с третьими вестонами и отжали у последних кассовый чек. Сравнивались, кстати, на С4 PRO, если кто будет попрекать меня плеером в подписи ;)

Беда в том, что тропинка дом-работа далека как от ДХ, так и от представительства UM, не наездишься. Разве что набрать горсть претендентов, выбрать выходной и убить его на это дело.

Поделиться сообщением

Я - автор первого обзора по RE272м в рунете. Считаю что пока что не видно динамических альтернатив этим наушникам, но покажут они себя во всей красе лишь на хорошем источнике. Иначе вам в уши донесут все косяки того железа которое вы эксплуатируете. С этой точки зрения они совершенно беспощадны, соломки стелить не будут. Из того что могу рекомендовать - присоединяюсь к совету по Etymotic ER4S. Но посадка у них ужасно глубокая, это вам не турбины! Я лично не смог эксплуатировать их так, как это нужно соответственно рекомендовать их всем поостерегусь.

Кстати, я жду для теста дешевые динамические Etymotic MC3 которые по замерам и характеру АЧХ формально должны быть ничем не хуже. Следите за моими обзорами тут.

Поделиться сообщением

Спасибо, читал я ваш обзор до создания темы. Это мне и нужно - беспощадная правда. Вот только думал, времени прошло достаточно, чтоб наплодить потомков или конкурентов. Про этимотики тоже часто читаю, но их в магазине не послушать, увы.

А турбины я сажаю с тремя лепестками, так что глубокой посадкой не испугать :)

Поделиться сообщением

Имхо, в сторону арматуры не копайте.

А вот 262 стоит послушать, но они теплят. Очень хорошие затычки в этом форм-факторе, звучат духовно, но не на всем. Для любителей богатых тембров, антагонист Re0 :)

Китайцы даже за 3-5 долларов уже давно делают весьма продвинутые семплы, мне на работе постоянно что-то подгоняют послушать сервисмены. Можно экспериментировать. Только фабрику поприличнее выбирать. Вчера слушал уши для ipod, китайские звучат значительно интереснее и не так форсируют вч. А середина у китайцев значительно интереснее, но есть небольшая окраска. От нее отстраиваешься буквально через пару секунд.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, Почему? Я так понял, что пресловутые Re-272 - это исключение среди динамических в плане разрешения, и тут они тягаются с арматурой. А арматуре по определению в этом тягаться не нужно.

Поделиться сообщением

@Nibelung, Почему? Я так понял, что пресловутые Re-272 - это исключение среди динамических в плане разрешения, и тут они тягаются с арматурой. А арматуре по определению в этом тягаться не нужно.

262, на мой взгляд, тоже превосходят арматуру, во всяком случае, ту, что была у меня (у меня было всего 2-3 модели арматуры)

Я нигде не говорил, что мне нравится арматура. В ней сложно понять локализацию.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, Почему бы и не послушать, ухи мне не оттопчут :) занёс в претенденты, спасибо.

Итак, вырисовывается картина:

- этимотики 4 (в мск есть какие-то из индексов);

- Re-262;

- сэмплы UM.

Поделиться сообщением

262 я тоже люблю, но они не являются IEM в том виде как 272е. Отзыв по ним кстати у меня также есть..

Поделиться сообщением

@ss8545, Спасибо, по кастомам ещё такие соображения в довесок, что вещь эта уж слишком эгоистичная, вместе с владельцем в гроб положат, никому больше от них проку не будет :)

Итак, лидеры опроса - мотики. Их и возьму, видимо...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.