Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Бюджетный межблок

Рекомендуемые сообщения

Господа,вопрос к вам. Имеется бюджетная система M2Tech HiFace+Цап Arkhipovs Laboratory DAC 1541+ушной усилитель Burson HA-160+наушники Sennheiser HD 800.

Цап и усилитель подключены бюджетным кабелем Profigold за 800 руб. Хотелось бы его поменять на что-то более приличное.Звук системы яркий но очень мягкий. Но на вокале проявляется какая то небольшая муть,как будто какая то небольшая пелена. Она чуть заметна,но все равно имеет место быть. Хочется повышение прозрачности,но посеребренку брать наверное не рискну (а может все же взять VDH The Name?)

Мне нужен нейтральный или темный кабель с высоким разрешением за 3000р плюс минус 300р.

Буду покупать новый и в Москве. Темы по кабелям читал,но особо не определился.

Кстати в системе еще есть вторые наушники-это Sennheiser HD 650.

P.S. Коаксиальный у меня тоже бюджетный Profigold за 750р.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

прозрачность и темный кабель... по моему это совсем из разных опер

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

прозрачность и темный кабель... по моему это совсем из разных опер

Тогда мне нужен нейтральный и прозрачный, но чтоб басовая составляющая не только не страдала, а даже и несколько увеличилась...Такое вообще возможно? Дополнительной мерой повышения прозрачности тракта и улучшения баса будет так-же покупка военной версии Sylvania 6sn7

P.S. Кстати что вы скажете о кабеле DAXX R100 из чистого серебра. Стоит он очень не дорог0. Мне главное чтобы яркость не увеличилась и звук не стал жестким,а прозрачность наоборот увеличилась и басы чуть больше стали.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Для прозрачности, скорее всего нужен кабель из серебра, но он вряд ли окажеться тёмным. Да и не бывает такого, темный кабель с высоким разрешением, да ещё и за 3000р. Ничего хорошего за 3000р. не попадётся, да ещё и для прослушивания HD800.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Есть старый проверенный KIMBER PBJ, достаточно нейтральный без признаков осветлённости, достаточно универсален, для того что-бы включить в перечень претендентов. Только будьте внимательны! Подделок море!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для прозрачности, скорее всего нужен кабель из серебра, но он вряд ли окажеться тёмным. Да и не бывает такого, темный кабель с высоким разрешением, да ещё и за 3000р. Ничего хорошего за 3000р. не попадётся, да ещё и для прослушивания HD800.

Пусть будет не темным а нейтральным...Главное чтобы он сам не давал яркости,и имел достаточно высокое разрешение...Ну нужен максимально хороший за эти деньги...Понятно что это бюджет,но чтобы заметно лучше Profigold был...

Есть старый проверенный KIMBER PBJ, достаточно нейтральный без признаков осветлённости, достаточно универсален, для того что-бы включить в перечень претендентов. Только будьте внимательны! Подделок море!

О.к. учту. Сам к нему присматривался...Но он как то из бюджета несколько вылазит...Хотя я все равно подумаю насчет него...

Поделиться сообщением

@pollar, кстати сам подымываю о Kimber PBJ. Ато увы мне мне мой полуметровый межблок после смены цапа не дает расставить технику как я хочу. Вы использовали Кимбер? Можно поподробнее по звуку.

Пусть будет не темным а нейтральным...Главное чтобы он сам не давал яркости,и имел достаточно высокое разрешение...

О.к. учту. Сам к нему присматривался...Но он как то из бюджета несколько вылазит...Хотя я все равно подумаю насчет него...

могу вам свой предложить межблок) если вам 0,5 метра хватит.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@pollar, кстати сам подымываю о Kimber PBJ. Ато увы мне мне мой полуметровый межблок после смены цапа не дает расставить технику как я хочу. Вы использовали Кимбер? Можно поподробнее по звуку.

Пусть будет не темным а нейтральным...Главное чтобы он сам не давал яркости,и имел достаточно высокое разрешение...

могу вам свой предложить межблок) если вам 0,5 метра хватит.

Спасибо,но мне до вас далековато...Я живу в Подмосковье, а с почтой связываться не очень хочу...Да и 0,5 метра мне в натяг,лучше 0.7-1 м

Поделиться сообщением

Gleb,

Да, я много лет (время от времени) использую PBJ, хотя есть гораздо более серьёзные межблоки. Он мне нравится достаточно нейтральным и при этом телесным звуком, с хорошо "растянутыми" средними частотами, без признаков зажатости, не резкими высокими и основательными басами. Из недостатков пожалуй только недостаточное тембральное разрешение (в сравнении с более дорогими кабелями). Оговорюсь, что это всё относится к моему кабелю, а ему уже лет 15. Современные могут слегка отличаться почерком.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

а если попробовать для начала кокс сменить, задушить жабу и Oyaide FTVS-510 взять (можно самому собрать, но разъемы Oyaide дороги) и послушать что прояснилось

PS а межблок VDH The Name я слушал, очень не плохой, детальности не добавит но яркость может и прибрать, достаточно певуч

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@pollar, а что из более дорогих можете посоветовать?

Поделиться сообщением

@vitta77, а цифра влияет? Я без подначивания, просто интересуюсь. Мне казалось аналоговый сигнал чувствителен к кабелям, а цифре как-то по барабану.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

а если попробовать для начала кокс сменить, задушить жабу и Oyaide FTVS-510 взять (можно самому собрать, но разъемы Oyaide дороги) и послушать что прояснилось

PS а межблок VDH The Name я слушал, очень не плохой, детальности не добавит но яркость может и прибрать, достаточно певуч

А что кокс сильно влияет? Я думал что влияние цифровых кабелей не сильное,я бы даже сказал исчезающе малое. Хотя конечно в этом опыта у меня нет...

VDH The Name многие хвалят из бюджетных...Но вот яркость посеребренки вызывает сомнения... У меня и так достаточно яркая система...Мне излишней яркости не надо,не при каких условиях...

Поделиться сообщением

Gleb

KIMBER KABLE KS-1010 (1011) :D - у самого такой стоит и менять точно не буду, но это уже не бюджетный

PS кокс влияет, и если закрывать тему поиска кокса, Ояд оптимален по соотн. цена\качество и просто уровню, выше уже из разряда "высоких концов" и фанатизма

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

На мой взгляд Вам, если Вы, смотрите в сторону серебра, не стоит размениваться на дешевое серебро, ничего в нем хорошего не будет, да и вообще-то Вам по Вашим пожеланиям гораздо больше подойдет серебро с ЗОЛОТОМ, именно это сочетание добавляет теплоты в звучание и ещё мощи и энергетики басу. Все эти сочетания материалов в кабелях у меня есть в наличии, так, что это не теоретические выкладки. С уважением.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

а цифра влияет? Я без подначивания, просто интересуюсь.

Однозначно влияет на передачу, но не влияет на звук. У меня ЦАП с нового ПК принимает по коаксиалу 192/24 только через 5м Proel. Через другие мои кабели только до 96/24, сигнал 192/24 не распознаёт.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

На мой взгляд Вам, если Вы, смотрите в сторону серебра, не стоит размениваться на дешевое серебро, ничего в нем хорошего не будет, да и вообще-то Вам по Вашим пожеланиям гораздо больше подойдет серебро с ЗОЛОТОМ, именно это сочетание добавляет теплоты в звучание и ещё мощи и энергетики басу. Все эти сочетания материалов в кабелях у меня есть в наличии, так, что это не теоретические выкладки. С уважением.

Дорого это все, не хочу космические деньги на кабели тратить,потому как не уверен в сильном их влиянии...Например по звуку комплектные кабели от Burson мало отличаются от Profigold...Поэтому я и решил ограничиться 3 т.р. Лучше я потом в пару к HD-800 куплю Denon-7000...Мне нужно максимально хороший кабель за 3-4 тыс. рублей...Kimber PBJ хорош но стоит больше 5 тыс.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну так я про звук и спрашивал.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я вижу вы попробовали Endorphin. Ну и как оно? Характер меняется в какую-нибудь сторону?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Gleb,

Если Вы имеете в виду продукцию Kimber, то по универсальности очень хорош SILVER STRICK гибрид из двух медных и одной серебряной жилы, в нем сочетается мощь, PBJ и хорошее разрешение KSAG-а, который в свою очередь отличается великолепным разрешением, но он(KSAG) будет однозначно отыгрывать свою немалую стоимость только в системах, которые сами играют достаточно динамично, в противном случае получается прозрачный и совершенно скучный звук. Слышал один недешевый серебряный Kimber из серии Select, красивый,с деревянным брусочком, по звуку мне показался ОООчень резким по верхам с зажатой серединой и акцентированным басом, хотя здесь может быть простая несовместимость с остальными компонентами системы, одно точно: серия селект сильно отличается по характеру звука от классической кимберовской "плетёнки.

P. S. прошу прощения за возможные ошибки в англоязычных названиях.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K

В теме почему не играет 192 представитель МS Audio, детально (с картинками) объяснил как сделать коаксиал, в бюджетной системе такой можно использовать и как межблок. Паянные коннекторы или обжимные смотрите сами как удобней (у меня на цифру обжимной на межблок паяный) . Максимальная стоимость до 300 р, обыгрывает Блек Родиум ритм за счет детальной середины даже прислушиваться не надо, как раз под требования ТС.

ЗЫ В какой т о теме недавно проскакивало, советовали итальянский по 2500 за 100 метров. Но можно любой (75 Ом коаксиал с медной моножилой) по 25-35 р за метр.

@pinh0le,

К стати я такой (цифровик) к тебе и приносил, были претензии к звуку?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

Ничего удивительного нет в том, что Вы не услышали разницы между этими кабелями, я думаю, что и никто другой не услышал-бы, ведь это примерно одного поля ягоды, больше того, случается, что стоковый кабелечек оказывается гораздо предпочтительней, чем дешевый "специализированный". Хочется порекомендовать Вам взять у кого-нибудь на время приличный кабель, тогда уже можно будет делать какие- то выводы.

Поделиться сообщением

@Shiter,

пока не готов подробно ответить, но разница со стоком есть.

@algato77, у меня сейчас на Berkeley юсб-шнурок от принтера и комплектный кокс от Соннара через железный магнитный переходник.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Вообще-то любая радиодеталь по-большому счёту это комбинация проводников и диэлектриков (утрировано, конечно), почему-же тогда мы все с пониманием относимся к неслабым ценам аппаратов (наборов этих самых проводников-диэлектриков), и всегда нас (меня в том числе) давит жаба на достойное соединение этих самых компонентов?

Поделиться сообщением

@pollar, очень давит)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.