Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jannie

если Beats, то какие?

Рекомендуемые сообщения

просто кое-кто вообще не любит НЧ :)

Поделиться сообщением

вы имеете ввиду меня? неее, я люблю НЧ, очень люблю. Хороший, панчевый бас. Которого в моментумах не хватает. Но когда бас жирный, бесформенный и идет в ущерб середине как у D600, то это на корню портит звучание наушников и слушать в них что-то кроме хип-хопа и тп. - уже не приятно.

Эталон презентации и качества НЧ для меня - LCD-2

Скажу прямо, СЧ диапозон считаю самым важным в звучании. Если есть хорошие СЧ, то с недостатками НЧ или ВЧ еще могу мириться. Если же, наоборот, есть отлитчный бас и ВЧ, но СЧ "никакая", то с этим мириться не могу. Но тут надо учитывать, что самое большое внимание в музыке я уделяю звучанию вокала и инструментов...

Итак, если пытаться ранжировать частоты в порядке из значимости, то СЧ на первом месте, НЧ на втором, ВЧ на третьем :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в студио, кстати, нет басса... глухое кашлянье, не "долбит" вообще. Я люблю "просаженную" серединку, поэтому мне и понравились сенхи. Но сенхи помимо прочего еще и смотрятся офигенно.... они такие... эфемерные, как крылья феи ^_^

Но мне понравились монстркейбл, теперь будет хотеться их послушать... где бы?...

Поделиться сообщением

какие? inspiration? я ж говорю, звук как из ведра. Драйв есть, а толку нет. По памяти, битсы pro и то получше были.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А если очень нравится дизайн Beats, то можно попробовать сделать кастом :-) Найти мертвые Beats Pro и установить в них драйверы от, хотя бы М50. Только нужно будет подогнать внутренний объем и по возможности геометрию битсов под доноров.

post-17499-0-90107500-1401347445_thumb.jpg Astell & Kern AK100 II + Unique Melody Merlin + Hybrid audio Litz(Cu)

Поделиться сообщением

@Jannie, Ну сейчас меня забьют камнями, но наушники лучше послушать, в том же медиамакте, правда цена вообще не оправдана, но по сравнению с другими моделями шаг вперед виден.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, пофиг нам с Вами на камни, слушаем что хотим и как хотим )

я уже добилась с помощью эквалайзера приличного звучания студио :) жаль только айпод слабоват и с трудом тянет "Электронный" пресет - по низам помехи идут.

Поделиться сообщением

@Jannie, Пресеты у iPod это вообще сказка, но страшная. Ставишь акцент на одни высоты убиваются другие(((

Но если вы верите своему слуху, то почему бы и нет?

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

маркт навещу на праздниках =) полюбасик хочется заценить про и инспы. Про я так нигде и не послушала :(

Поделиться сообщением

Напишите о впечатлениях?

Поделиться сообщением

обязательно )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тут попутно анекдот вспомнился.

Один попугай выучил 3 слова "гламур", "пиар" и "креатив"; но этого оказалось достаточно для поддержания светской беседы молодых людей.

...но у сенхов богаче звучание...

Да уж... :crazy: Я представляю какие впечатления будут от прослушивания градо или баеровского винтажа :think: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

По моему впечатлению, читается как что-то очень скучное )

Зато анекдот почти в тему ;)

Поделиться сообщением

что в Китае неростят бимс Soul SL300

Cтоимость: 677.16 р.

+

Доставка по китаю: 0.00 р.

=

677.16 р.

В наличии:

2657 шт.

Поделиться сообщением

Из всех битсов понравились только Beats Executive. Действительно очень хорошие средние и неожиданно умеренный бас. Как в Beats Audio удержались что бы его не задрать мне не понятно но факт есть факт. Звучат чисто. Дизайн не засоряет красная "b" которую уже пора бы убрать имхо. + металлический корпус. Смотрится очень стильно.

Поделиться сообщением

Из всех битсов понравились только Beats Executive. Действительно очень хорошие средние и неожиданно умеренный бас. Как в Beats Audio удержались что бы его не задрать мне не понятно но факт есть факт. Звучат чисто. Дизайн не засоряет красная "b" которую уже пора бы убрать имхо. + металлический корпус. Смотрится очень стильно.

В букве "b" именно весь смак)))). Без нее никто не будет знать, что свой смартфон на улице вы слушаете с самыми гламурными и престижными "ушками" в молодежной среде. Недаром китайцы наладили конвейерное производство точных (по внешнему виду!) подделок. Однако тесты "знатоков" говорят о том, что китезные подделки под Беатс за 500 руб звучат даже намного хуже Филипсов за 300 руб. Скопирован внешний вид-а не звук)))) оригинальных Беатс.

Вообще же, в США просто бум Беатс последние пару лет, на днях встретил инфу, что Беатсы составляют до половины всех наушников, продаваемых в Штатах, поэтому и понятно такое рвение китаезов в выпуске подделок под них-хотят погреться у костра спроса. Кроме того фирма Беатс создала в инете сервис по прослушиванию онлайн музыки за денежку, оплата по месячной подписке. Сервис быстро набрал популярность и сейчас он вроде бы второй среди аналогичных по числу подписчиков. Именно из-за этого сервиса и его модности фирма Apple и прикупила на днях Беатс за 3 млрд. долларов и включила в свой состав. Может эта покупка также приведет и к изменению в модельном ряду наушников Беатс и концепции их звука. В тоже время аудиофильская фирма Моnster Cable, с которой Беатс и начинал ранее свое производство наушников, давно отказалась от сотрудничества с Беатс и убрала свою марку с ее "ушей", по моему мнению именно из-за попсового звука и имиджа этих наушников, что бы не ассоциироваться в среде матерых аудиофилов с пацанско-молодежным имиджем и звуком Беатс и не терять своей репутации у серьезных дядек.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Посмеялся.

Попсовый имидж и серьезные дяденьки... Ну-ну...

Beats занимают 50% рынка наушников, который оценивается в 1 млрд.долл.

Сколько занимают вместе Аудиофильские конторы?

Доход тех же Beyerdinamic ~ 40 млн.евро

Доход Beats Electronics - 1.5 млрд.долл

Как думаете, стоит уходить от заказчика, который размещает заказы на 500 млн.долл в год? Да еще и представляет эксклюзивные права на дистрибуцию?

Это не Monster отказались от сотрудничества, это просто закончился пятилетний контракт и Beats не стали продлевать его.

Поделиться сообщением

По раскрученности битсы конечно на одном из первых мест. Когда смотришь спортивные трансляции, почти все футболисты выходят из автобусов в битсах. Да и вон сам Король Леброн Джеймс щеголяет в костюме и битсах. Что может быть лучшей рекламой?

Поделиться сообщением

Да просто - на первом.

О всяких Стаксах Байерах никто из обычных потребителей и слыхом не слыхивал. Ну максимум Сенхайзер.

Зато Битс - все знают, что это крутые наушники.

Поделиться сообщением

А вот интересно. Уж про сенхайзер и сони то большинство простых меломанов слышали, (и слушали, учитывая изобилие этих брендов в медиомаркетах), а некоторые и аудиотехнику с АКГ. Фирмы очень популярные, очень часто видел людей в метро в них. Сони так вообще раскрутили свои 1а дальше некуда, и сенхайзер свою обновленную закрытую линейку серии 4xx. И те и другие, между тем, намного лучше битсов.

Так вот, неужели любители/ценители битсов ни разу не слушали ни какие другие наушники, и не могут распознать - где действительно нормальный звук, а где один гулкий бас и больше НИЧЕГО? Или им кроме гулкого баса больше ничего НЕ НУЖНО от звучания? (что за сознание такое :notknow: )

Я понимаю, что мощный, долбящий бас - это тренд последние 2 десятилетия, но когда он идет явно в ущерб всему остальному, то как люди могут это не слышать (или слышать но терпеть)... :notknow:

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Илья, ко мне однажды знакомый зашел с битсами про. Я ему предложил послушать FSP c Audinstом и сравнить со своими. Слушал он их не долго, а сняв, сказал, что до битсов им как до Китая. А в качестве аргумента привел то, что битсы долбят нормально. Больше вопрос аудиотехники мы с ним не обсуждали.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мой друг всегда хотел себе именно Beats, была у него такая навязчивая идея. Несколько "профилактических" бесед с ним по поводу звука, "понтов", стоимости, возможных альтернатив и мнение немного поменялось. А тогда подарил ему Philips SHL3300 - так полностью по звуку устроили, слушает с компа, радуется жизни.

Время сейчас такое, что мода, бренды и понты для многих играют большее значение, нежели качество, реальная цена, какой-то особый смысл той или иной покупки: Beats, Iphone, лабутены, Levi's, Tissot и т.д.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да просто не нужны обычным неискушенным потребителям все эти тональные/спектральные балансы, микродинамика, сцена...

Нужно чтобы громко было и бас качал норм.

Молодежь-то что слушает? Репчик, электронщину, клубняк. Надо чтоб качало и кричало.

А эти аудиофильские приколы - это для дедушек, которые Чайковского слушают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вот, неужели любители/ценители битсов ни разу не слушали ни какие другие наушники, и не могут распознать - где действительно нормальный звук, а где один гулкий бас и больше НИЧЕГО?

Вопрос - а надо ли им что-то еще? И - есть ли это что-то еще в том аудиоконтенте, который они употребляют?

Я частенько встречаю "златоухих" которые утверждают, что тот же Skrillex или Glitch Mod во флаке гораздо лучше чем в мр3 320 кбпс

Ну ладно хоть началось движение отхода от мп3 к лосслесс форматам, но вся эта современная электронщина пишется на уровне 320 кбпс, и потом просто конвертится в CD-DA.

Там ничего не ужимается.

Или им кроме гулкого баса больше ничего НЕ НУЖНО от звучания? (что за сознание такое )

Ну да. См. выше.

Главный прикол в том что:

это "сделано" признанным мастером саунд-продюсирования (мало выпустил своего, но скольким записал, значит ему точно "виднее")

этим пользуются все известные личности, именно с этой продукцией они попадают в объективы (тут был где-то пост про то, что Skrillex ходит в битсах, а мог бы и получше чего взять)

это производит "Вау" эффект при прослушивании (ту классно же когда у тебя вибрирует в ушах)

это стильно-модно-молодежно (а не ваши эти скучные черно-серебристые фиговины)

Поэтому у Битс - 500 млн.долл дохода, а у Байер - 40 млн.долл.

У Сенхов тоже пол ляма, но они там много чего еще кроме ушей делают.

При этом Битсам - десять лет нинче, а сколько десятилетий насчитывает история грандов индустрии?

Поделиться сообщением

@Rutger, @orbita_21, это были реторические вопросы. Все это очевидно. Просто меня удивляет и печалит столь жлобский уровень музыкальной культуры и восприятия звучания. :( Как Обезъяны.

При этом, определенно, эти же люди могут быть чуткими, талантливыми в совершенно разных сферах жизни. Интеллектуальными и духовными. Но в музыке им только бум-бум подавай. Ну чтож, каждому-своё. Это нужно принять как данность и ценить в людях другие их личностные качества и способности.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.