Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск ЦАПа для AT HA5000 + W5000

Рекомендуемые сообщения

Друзья помогите определиться в подборке цапа для данной связки.

Хочется музыкальный, неяркий (возможно даже темный) цап. Очень люблю живую музыкуи вокал, но хочется чтобы и на роке цап не проседал. Ценю широкую и глубокую сцену и хорошую локализацию.Бюджет 30-35 тысяч.

В идеале хотелось бы хороший USB вход, балансные выходы не нужны.

Что поискать на что обратить внимание?

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Почему бы тот же NAD M51 не попробовать? Судя по тому что мне рассказывал Илья, должен быть очень интересный ЦАП.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, 51 судя по отзывам крайне интересен, но новый дороговат а на вторичке у уважаемых продавцов его сейчас нет((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

вот я бы попробывал Nad M51. Только вот настораживает, что тут был пользователь с такой же AT как у вас и он нелестно отзывался о M51 и даже продал его в последствии.

И зачем для таких наушников как W5000 темный цап? У меня вот такой, Yulong D18 и я подумываю сменить его как раз на что-нибудь поярче. Хотя каких-то особых претензии к ВЧ сейчас нет. Просто наушники такие, с завалом на верхних частотах.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Илья говорит, что верха у M51 жесткие и с его CD3000 это сильно выражается.

Темный не темный - тут вкусовщина. Мне M-DAC показался слишком ярким и утомительным, а кто то говорит что мягкий.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Мдак точно не мягкий

вот я бы попробывал Nad M51. Только вот настораживает, что тут был пользователь с такой же AT как у вас и он нелестно отзывался о M51 и даже продал его в последствии.

И зачем для таких наушников как W5000 темный цап? У меня вот такой, Yulong D18 и я подумываю сменить его как раз на что-нибудь поярче. Хотя каких-то особых претензии к ВЧ сейчас нет. Просто наушники такие, с завалом на верхних частотах.

Это был ник63 - но у него то не было родного усилка

Я в принципе не против и мультбит попробовать. Вдруг зацепит, но побаиваюсь сильной потери детальности

Поделиться сообщением

Если усилитель можно было взять родной, гарантированно синергирующий с ними, то ЦАП, боюсь, пока сам не попробуешь несколько вариантов - не определиться какой лучше. Готового рецепта нет. Я вот послушал M51. Достаточно ровный, с плотным, четким басом. Середина мне запала в душу больше всего: образ вокалиста крупный и объемный, поет полновесно, выразительно, но без намека на крикливость\истеричность. Несколько сдержанная, солидная, статная подача вокала. Очень взрослая.

По сравнению с ним, вокалист на моем аркаме 1541 - то и дело пускается "то в смех то в слезы," образно говоря.

Если проводить аллегорию с темпераментом, то M51 - это статный, уверенный в себе мужчина, сангвинник. А 1541 - словно эмоциональный, страстный юноша. Халерик-меланхолик )) как-то так.

Мне было бы спокойнее слушать уравновешенный NAD. Потому, что если экспрессия аркама 1541 накладывается на экспрессию сонек3000 - получается достаточно утомительное зрелище...

Подача Архипова 1563 - уже близка к NAD. Тоже рисует крупные, наполненные образы. Но по памяти, чисто в техническом плане он попроще звучит. Не настолько хорошо рисует рельеф и глубину. Не такой 3-хмерный.

На сколько я знаю, w5000 тоже довольно экспрессивные наушники, и им "статная" подача NAD была бы в тему, чтобы их как-то уравновесить. Имхо. Но это пердположение. Да и разве угадаешь, что понравится лично тебе?

Просто в этой цене уже есть несколько достойных вариантов, который я не слушал, а жаль.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, верха у него, видимо, обычные для дельта-сигмы, очень даже четкие и детальные. Отличная атака на ВЧ. Просто это моим сонькам нужен смягчающий атаку элемент в тракте.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ить аллегорию с темпераментом, то M51 - это статный, уверенный в себе мужчина, сангвинник. А 1541 - словно эмоциональный, страстный юноша. Халерик-меланхолик )) как-то так. Мне было бы спокойнее слушать уравновешенный NAD. Потому, что если экспрессия аркама 1541 накладывается на экспрессию сонек3000 - получается достаточно утомительное зрелище... Подача Архипова 1563 - уже близка к NAD. Тоже рисует крупные, наполненные образы. Но по памяти, чисто в техническом плане он попроще звучит. Не настолько хорошо рисует рельеф и глубину. Не такой 3-хмерный. На сколько я знаю, w5000 тоже довольно экспрессивные наушники, и им "статная" подача NAD была бы в тему, чтобы их как-то уравновесить. Имхо. Но это пердположение. Да и разве угадаешь, что понравится лично тебе? Просто в этой цене уже есть несколько достойных вариантов, который я не слушал, а жаль.

Ты меня Илья правильно понял, уши яркие и детальные - очень эмоциональные и тем мне нравятся. По сему такой же яркий цап к ним видимо не очень подходит. Хочется уравновесить систему. Про м51 - красиво написал. Надо бы поискать на вторичке ато магазинная цена - не в бюджете.

Есть еще какие-то подобные варианты?

Поделиться сообщением

Demm, если можно, чуть подробнее о Вашем аппарате. Я как раз думаю о нем, или DA8. Его действительно считают темным, как я слышал на хед фае.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Интересно, D18 может конкурировать по уровню с M51... может кто сравнивал ?

Поделиться сообщением

Интересно, D18 может конкурировать по уровню с M51... может кто сравнивал ?

Мне кажется, они разные.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

мне кажется совсем разные))

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я читал ваши впечатления о Matrix X-Sabre dac, так у меня было ощущение что я читаю описание своего цапа. Настолько все совпало практически по всем пунктам. Даже насчет того, что подключение по aes/ebu - это лучший вариант подключения цапа.

Вот этот пункт наверное можно назвать 100% описанием цапа:

ЦАП, сохграняя детальность и голографичность образов, абсолютно созерцателен с сохранением необходимого минимума эмоций, чтобы это не казалось скучным. С ним отдыхаешь.

Еще могу сказать, когда я слишком прибавляю громкость на усилителе, то не сразу это замечаю. От увеличения громкости я чувствую как увеличивается давление на НЧ и как бы увеличивается объемность звучания, но никакой пилы на ВЧ не появляется как например было с GMP 450, когда ВЧ начинали свое убийственное дело. Так что возможно тут еще многое от наушников зависит. Например 911 после 3-4 часов прослушивания начинают немного утомлять, GMP 450 же начинали это делать уже через час прослушивания.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я читал ваши впечатления о Matrix X-Sabre dac, так у меня было ощущение что я читаю описание своего цапа. Настолько все совпало практически по всем пунктам. Даже насчет того, что подключение по aes/ebu - это лучший вариант подключения цапа.

ЦАП, сохграняя детальность и голографичность образов, абсолютно созерцателен с сохранением необходимого минимума эмоций, чтобы это не казалось скучным. С ним отдыхаешь.

Еще могу сказать, когда я слишком прибавляю громкость на усилителе, то не сразу это замечаю. От увеличения громкости я чувствую как увеличивается давление на НЧ и как бы увеличивается объемность звучания, но никакой пилы на ВЧ не появляется как например было с GMP 450, когда ВЧ начинали свое убийственное дело. Так что возможно тут еще многое от наушников зависит. Например 911 после 3-4 часов прослушивания начинают немного утомлять, GMP 450 же начинали это делать уже через час прослушивания.

Спасибо, крайне интересно!

Демм, а Вы Москвич?

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Я в принципе не против и мультбит попробовать. Вдруг зацепит, но побаиваюсь сильной потери детальности

Мне очень нравится топовый Audio-GD на 1704, там много воздуха, чуть притемнённое (но ясное) вучание и очень вкусная середина. При этом дикой локализации инструментов я как-то не наблюдал. 1541, на мой вкус, не очень подходит для рока.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Nibelung,

нет, живу в Уфе.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится топовый Audio-GD на 1704, там много воздуха, чуть притемнённое (но ясное) вучание и очень вкусная середина. При этом дикой локализации инструментов я как-то не наблюдал. 1541, на мой вкус, не очень подходит для рока.

Выводы совершенно правильные, насчет 1541. Видимо, Audio-GD сумели приготовить 1704 хорошо.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

А с 5000ми как? Достаточно эмоциональности остается?

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Выводы совершенно правильные, насчет 1541. Видимо, Audio-GD сумели приготовить 1704 хорошо.

И это я ещё слушал старый вариант, который продавался до мастер 7. Сейчас аудиогэдэшный топ доработан и с хорошим усб на борту, но ценник у него далеко выходит за обсуждаемый бюджет. Как звучат их ЦАПы в средней ценовой категории (что на 1704, что на сабре) - самому интересно. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

И это я ещё слушал старый вариант, который продавался до мастер 7. Сейчас аудиогэдэшный топ доработан и с хорошим усб на борту, но ценник у него далеко выходит за обсуждаемый бюджет. Как звучат их ЦАПы в средней ценовой категории (что на 1704, что на сабре) - самому интересно. :)

Меня интересует бюджет до 90, но хочется обойтись малой кровью.

7.32 меня-бы вполне устроил

НА 1704 аппарат, ну не хочу и все.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Gleb,

с эмоциональность полный порядок, честно сказать ситуация у меня похожа на вашу. Меня устраивает то, что я сейчас слышу. Но мне хочется послушать другие варианты звука. Поэтому вполне возможно что я не буду избавляться от того что есть у меня сейчас. Только если длительное домашнее прослушивание новой аппаратуры покажет однозначное превосходство над тем что есть сейчас. Я бы однозначно попробывал NFB 7.32, судя по отзывам это уже вполне достаточный высокий уровень для любых наушников.

Кстати, тоже самое могу сказать о родном усилителе. Мне крайне интересно как звучит эта связка, но только чисто теоритически. Покупать родной усилитель пока что не спешу. Но похоже единственный способ убрать все сомнения это только личное полноценное сравнение в домашних условиях. Так что это тоже вопрос времени :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я буду в хорошем расположении духа, то куплю и 7.32, и SA2, и Master 7, тогда от меня можно будет ожидать интересный обзор, но я немного побаиваюсь за таможню, ну, и не уверен, что захочу потратить много времени на сравнения.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, ты рассказываешь о моем 304, я хочу ровный звук.

Если я буду в хорошем расположении духа, то куплю и 7.32, и SA2, и Master 7, тогда от меня можно будет ожидать интересный обзор, но я немного побаиваюсь за таможню, ну, и не уверен, что захочу потратить много времени на сравнения.

Кингва понимает, что можно занизить цену в гтд?

Просто я уже проходил таможню и это дикий гимор.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Audio GD( на 1704).

У меня как раз такой (SA-2) и играет с AT HA 5000 + W5000.

Не скажу, что он детали скрадывет как то заметно.

Приятное, вовлекающее звучание, вокал звучит оч. приятно и эмоционально.

Друго дело,что мне подача AT(даже с родным усилителем) так и не пришлась по душе, у меня система ярчит и жесковато на верхах и верхней середине(на мои специфичные уши).

Gleb, попробуйте взять на прослушку - мультибит цап от Audio GD несомненно стоит внимания.

Кингва без проблем занижает цену для таможни, кстати)

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.