Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

VanDemarez

Именно ;)! Но без него там не обошлось.

Gotq8AgUgSE

Поделиться сообщением

York - Islanders (2012)

Ничегошный чилл-аут :good:

Приятного прослушивания :smoke:

ЗДЕСЬ

isqaobv3iug

3XBbwN-70zg

.I.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Если любите Dark Ambient, то попробуйте это:

2ItdsOUeHt4

Извините, на мой взгляд - БРЕД а не музыка, искренне жаль тех кто это пишет и тех кто это слушает. :stopit:

Поделиться сообщением

Кто что может порекомендовать в стиле Dark Ambient ? Некрохорус и другие проекты андерссона заслушаны до дыр, хочется чего нибудь нового, но не менее интересного.

Интересует разное, от насыщенного страшного ДАРКА, до очень вяло тянущегося космического эмбиента с оттенком темноты.

Сабж для примера t=2083668 6 трек там особо нахваливают. Хотя мне все нравятся после 3 =)

На мой взгляд, Necrophorus - это попса, а "Gathering Composed Thoughts" ужасный альбом. Можно попробовать не дарк, а какую-нибудь окологотическую попсу: Nox Arcana, Dark Sanctuary. :) Такая штука, с женским вокалом, Некрофорус по духу к этому ближе, чем к DA.

Если это покажется адским трэшем (как оно и есть на самом деле), то тогда чуть правильнее музыку уже можно послушать, тоже попсу, но уже ближе к DA: Dahlia's Tear, например. Лёгкая, понятная, без психической подготовки легко запустить в плеере.

У Андерссона есть и крутой проект: Raison D'etre. Например, "The Empty Hollow Unfolds", "In Sadness, Silence and Solitude" - это классически DA-альбомы. Ну, наверное, их все слышали, кто хоть немного интересновался такой музыкой. В целом, помимо его сайдов на лейбле Cold Meat Industry выходило очень много нормальных коммерческих пластинок в таком жанре. Там выпускали свои альбомы Aghast ("Hexerei im Zwielicht der Finsternis" - квинтэссенция лоу-фай ритуала, просто обожаю) , Mz.412, Coph Nia, Deutsch Nepal, In Slaughter Natives, Sephiroth. Наиболее популярен помимо Андерссона, наверное, Atrium Carceri - простой, доступный, но качественный попсодарк; то, что доктор прописал. Там же выпускали ещё более коммерческие штуки: Arcana, Rome, это уже совсем не дарк, но, вдруг, тоже понравится. :)

Из лейблов ещё известен Cyclic Law. Kammarheit нравится, например, "The Starwheel". Gustaf Hildebrand толковый DA делает: начать можно с "Primordial Resonance". Ещё с CL слушаем Svartsinn "Traces of Nothingness" и New Risen Throne "Whispers of the Approaching Wastefulness". Там тоже выпускалась попсовее музыка: опять же Arcana и Karjalan Sissit.

Я большой любитель drone, гуделки - это то, что можно слушать бесконечно. На Barooni вышли главные альбомы Thomas Koner: можно начать с популярного "Permafrost". Из подобного можно пробовать Lull, "Continue" хорош для первого знакомства. К ним ещё можно добавить Oophoi, "Mare Imbrium" показателен.

Продолжаем тему лейблов. Aural Hypnox можно рекомендовать в противовес спокойному дрону: что-то в духе Zoat-Aon, это уже музыка с элементами истеричного ritual, много высоких: "The Triplex Bestial" - крутая страшилка. Как послушаю, сразу хочется кого-нибудь в жертву сатане принести. :Yesyes: Halo Manash - хороший выбор, если ритуал придётся по вкусу. С первых тактов визуализируются козлы в пентаграммах и прочие няшки. Можно начать с альбома "Syoma" (есть в этом что-то русское и языческое :D) ). Продолжить шабаш можно вместе с Aeoga и их визитной карточкой "Zenith Beyond the Helix-Locus".

Немецкий лейбл LOKI Foundation приютил у себя Inade и Herbst9. Там свой особенный DA, сразу можно отличить на слух.

Это всё я говорю, конечно, если уже отслушен Lustmord. Классические вещи Maeror Tri или Zoviet France можно позже начинать слушать. Лень ещё писать. Начать стоит с того, что упомянул выше. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всем привет. Я вот хочу вас спросить о классике. Сразу скажу, что я не специалист и не гурман, но классику люблю.

Посоветуйте, пожалуйста, легкую для восприятия музыку. Сейчас обьясню: я не люблю слишком сложную музыку. Например мне не нравится Реквием Моцарта. Он считается шедевром мировой культуры, а мне просто не нравится и все тут. Также мне не нравятся сложные оперы или концерты-эпопеи, я люблю простоту во всем, в музыке в том числе. Что бы вы мне дали послушать? Как пример, я люблю Вивальди. Из его репертуара могу слушать все, у него вся музыка достаточно однотипная. Еще люблю клавишные концерты Шопена. Это как ориентир.

И не обязательно советовать классику, можно и современную музыку, выполненую классическими муз. инструментами. Спасибо.

Поделиться сообщением

Иногда надоедает бум и тыц, хочется окромя эмбиентов чего-то сопливенького послушать. Люблю испанский язык, даже чуток в нём не полный 0. Вот музыка в стиле OBK, но более редкая, в своё время пришлось покупать от безысходности в juno) Мелодичный альбом 94г, слушается на одном дыхании. Попса, в принцiпе-то, но как грится, в глаз не ударят :smile83: Одна из песен:

dmKTs5Wc3N0

ознакомиться, 320 kbps

wav:

ч.1

ч.2

пароль, если есть - solart

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Всем привет. Я вот хочу вас спросить о классике. Сразу скажу, что я не специалист и не гурман, но классику люблю.

Посоветуйте, пожалуйста, легкую для восприятия музыку. Сейчас обьясню: я не люблю слишком сложную музыку. Например мне не нравится Реквием Моцарта. Он считается шедевром мировой культуры, а мне просто не нравится и все тут. Также мне не нравятся сложные оперы или концерты-эпопеи, я люблю простоту во всем, в музыке в том числе. Что бы вы мне дали послушать? Как пример, я люблю Вивальди. Из его репертуара могу слушать все, у него вся музыка достаточно однотипная. Еще люблю клавишные концерты Шопена. Это как ориентир.

И не обязательно советовать классику, можно и современную музыку, выполненую классическими муз. инструментами. Спасибо.

erik satie, cornelius cardew

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

StaS

Поделитесь, пожалуйста, музыкой, за авторов и слушателей которой Вас берет гордость!

Поделиться сообщением

StaS

Поделитесь, пожалуйста, музыкой, за авторов и слушателей которой Вас берет гордость!

Простите, причём тут гордость!? Неужели такое можно ценить!? Мне скорей всего непонять и никогда бы нехотелось этого, от чего люди пишут или слушают подобное...

Это какая должна быть душевная тяжесть, на сколько внутренний мир человека должен быть наполнен негативом, мраком, тревогой и что должен был пережить человек для адекватного восприятия подобного рода звуков!?

Это всего лишь вопросы, возникновение которых спровацировал рекомендованый ролик. И нестоит в моих строках видеть упрёку или критику, я всего лишь искренне посочувствовал...

С моей стороны я с большим удовольствием слушаю тяжёлую музыку разных направлений, но только до тех пор пока в материале присутсвует гармоничная ритмичность, энэргичность и мелодичность.

Поделиться сообщением

StaS

А по мне, darkspace - это достаточно попсовый проект, местами вполне себе мелодичный. Звук у них такой коммерческий, карамельный. Вот какой-нибудь лоуфайный харш нойз - это действительно странно для неподготовленного слушателя. Содержательно же - обычный мрачняк, без особых изысков, толком не ясно, что такую реакцию могло вызвать. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А я назову Radiohead, Ryan Adams (без "Бэ") и Герберта фон Караяна :praynew0:

:)

Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением

Послушайте, к примеру, Tomaso Albinoni - Adagio G-Moll Fur Streicher Und Orgel (Herbert Von Karajan), George Frederic Handel - Lascia Ch'io Pianga, Lang Lang - Hungarian Rhapsody No. 2, Richard Wagner - "Der Augen leuchtendes Paar" (Herbert Von Karajan), Samuel Barber - Agnus Dei, Frederic Chopin - Prelude No.20 in c-moll, op. 28, 'Funeral March' - Largo (исп. Марта Аргерих, фортепиано). Это все такая простоя, мелодичная музыка, не лишенная смысла)

Поделиться сообщением

А вообще - вот хороший ресурс. Там более обстоятельно подскажут.

http://classic-online.ru/

Поделиться сообщением

StaS

Да, я Вас несколько не так понял. Я думал, что Вы хотите поведать мне, на сколько "илитарно" слушать "Чилл" и ходить с 5м айфоном. Извиняюсь.

Касательно музыки - Вы, наверное, просто очень впечатлительный, т.к, действительно, в том ролике нет чего-то эдакого. А вот в этом pUtzefMQKbg - уже да. Это предсмертная записка вокалиста... Интересно Ваше мнение :smile83:

Поделиться сообщением

Кто что может порекомендовать в стиле Dark Ambient ? Некрохорус и другие проекты андерссона заслушаны до дыр, хочется чего нибудь нового, но не менее интересного.

Интересует разное, от насыщенного страшного ДАРКА, до очень вяло тянущегося космического эмбиента с оттенком темноты.

Сабж для примера t=2083668 6 трек там особо нахваливают. Хотя мне все нравятся после 3 =)

На мой взгляд, Necrophorus - это попса, а "Gathering Composed Thoughts" ужасный альбом. Можно попробовать не дарк, а какую-нибудь окологотическую попсу: Nox Arcana, Dark Sanctuary. :) Такая штука, с женским вокалом, Некрофорус по духу к этому ближе, чем к DA.

Если это покажется адским трэшем (как оно и есть на самом деле), то тогда чуть правильнее музыку уже можно послушать, тоже попсу, но уже ближе к DA: Dahlia's Tear, например. Лёгкая, понятная, без психической подготовки легко запустить в плеере.

У Андерссона есть и крутой проект: Raison D'etre. Например, "The Empty Hollow Unfolds", "In Sadness, Silence and Solitude" - это классически DA-альбомы. Ну, наверное, их все слышали, кто хоть немного интересновался такой музыкой. В целом, помимо его сайдов на лейбле Cold Meat Industry выходило очень много нормальных коммерческих пластинок в таком жанре. Там выпускали свои альбомы Aghast ("Hexerei im Zwielicht der Finsternis" - квинтэссенция лоу-фай ритуала, просто обожаю) , Mz.412, Coph Nia, Deutsch Nepal, In Slaughter Natives, Sephiroth. Наиболее популярен помимо Андерссона, наверное, Atrium Carceri - простой, доступный, но качественный попсодарк; то, что доктор прописал. Там же выпускали ещё более коммерческие штуки: Arcana, Rome, это уже совсем не дарк, но, вдруг, тоже понравится. :)

Из лейблов ещё известен Cyclic Law. Kammarheit нравится, например, "The Starwheel". Gustaf Hildebrand толковый DA делает: начать можно с "Primordial Resonance". Ещё с CL слушаем Svartsinn "Traces of Nothingness" и New Risen Throne "Whispers of the Approaching Wastefulness". Там тоже выпускалась попсовее музыка: опять же Arcana и Karjalan Sissit.

Я большой любитель drone, гуделки - это то, что можно слушать бесконечно. На Barooni вышли главные альбомы Thomas Koner: можно начать с популярного "Permafrost". Из подобного можно пробовать Lull, "Continue" хорош для первого знакомства. К ним ещё можно добавить Oophoi, "Mare Imbrium" показателен.

Продолжаем тему лейблов. Aural Hypnox можно рекомендовать в противовес спокойному дрону: что-то в духе Zoat-Aon, это уже музыка с элементами истеричного ritual, много высоких: "The Triplex Bestial" - крутая страшилка. Как послушаю, сразу хочется кого-нибудь в жертву сатане принести. :Yesyes: Halo Manash - хороший выбор, если ритуал придётся по вкусу. С первых тактов визуализируются козлы в пентаграммах и прочие няшки. Можно начать с альбома "Syoma" (есть в этом что-то русское и языческое :D) ). Продолжить шабаш можно вместе с Aeoga и их визитной карточкой "Zenith Beyond the Helix-Locus".

Немецкий лейбл LOKI Foundation приютил у себя Inade и Herbst9. Там свой особенный DA, сразу можно отличить на слух.

Это всё я говорю, конечно, если уже отслушен Lustmord. Классические вещи Maeror Tri или Zoviet France можно позже начинать слушать. Лень ещё писать. Начать стоит с того, что упомянул выше. :

)

Мне нравится подача Петера в таких вещах, как Necrophorus-Frost или же Cataclyst-As He scourged the earth. Но не более того. Тут воздействует именно атмосфера композиции, а не выпячивание верхов или скрим, как на видео с кадрами наса, что вовсе не DA, а какой то трешевый black. Лусморд очень нравится в плане подачи, но какраз его бывает маловато, хочется понасыщенней, как у петера. Ближе всех мне по подаче такие вещи как Atomine Electrine, Raison, Grismannen, некоторое из Svast-Ayanam, ну и, разумеется, Necrophorus. По части лейблов- Никогда не гнался за каким то одним, мне, напротив, интересны самородки у разных лейблов =)

ЗЫ- за пост спасибо ;)

84040115_Sohronil.jpg

Поделиться сообщением

asco

вы наверное и сами понимаете, что такие вещи нравятся далеко не каждому, и тем более должны понимать что не стоит их навязывать в такой форме. Это как у кирбистов- не купите пылесос- значит вы свинья и живете в чухатнике. Точно также и те кто не разделяют вашего тонкого чутья к музыке, которую я бы назвал помоями приравниваются к слащавым ПИАРастам с айфонами :D Всего вам доброго.

Поделиться сообщением

StaS

Да, я Вас несколько не так понял. Я думал, что Вы хотите поведать мне, на сколько "илитарно" слушать "Чилл" и ходить с 5м айфоном. Извиняюсь.

Касательно музыки - Вы, наверное, просто очень впечатлительный, т.к, действительно, в том ролике нет чего-то эдакого. А вот в этом pUtzefMQKbg - уже да. Это предсмертная записка вокалиста... Интересно Ваше мнение :smile83:

Извините, но я даже смотреть нестал. Тема кстати называется "Музыка которую ценим" ;)

Поделиться сообщением

впервые услышал сей замечательный альбом в 1984г .... на источнике Комета 212м в ушах ТДС-2, а ныне в АМТ.. неизменно - удовольствие от прослушивания Брафорда...

post-5530-1364684047,7453_thumb.jpg

post-5530-1364684047,7594_thumb.jpg

post-5530-1364684047,775_thumb.jpg

post-5530-1364684047,7885_thumb.jpg

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Сами англичане его называют Бруфорд

A музыка отличная

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

Посмотрел тут давеча фильм с Киану Ривз "Криминальная фишка от Генри". Что сказать весьма специфичное кинцо. Не для всех:) Но вот саундтрек зацепил просто сильно-сильно. Покапал и оказалось, не одного меня.

В фильме всего три исполнителя. Про двух отдельно остановлюсь.

1. Sharon Jones and the Dap-Kings. Настоятельно рекомендую прослушать. Околоджазовый фанк/сол. Вообще, вокал у дамочки - тонна энергетика:)

916994.jpgILTHW_JonesDapKings.jpg

Альбомов не много, но самый удачный, имхо, "100 Days, 100 Nights"

2. The Budos Band "The Budos Band is an instrumental band recording on the Daptone Records label. The band has ten members (up to thirteen members at times) who play instrumental music that is self-described as "Afro-Soul," a term and sound which - in a 2007 interview - baritone saxophone player Jared Tankel elucidates as, being drawn from Ethiopian music the band had been listening to that had a soul undercurrent to it, which the band then "sprinkled a little bit of sweet 60's stuff on top"

Так вот этот инструментальный афро-сол, тоже весьма зажигателен и интересен. И вполне можно пользовать для теста акустики и наушников, поскольку количество задействованных инструментов поражает:)

220px-Budos_Band-album.jpgtu100824The_Budos_Band_Rite_480x172.jpgbudosband~~_budosband_102b.jpg

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Tok Tok Tok-Revolution 69 просто и со вкусом

От джаза до классики один шаг, но лучше постоять и обождать.

Поделиться сообщением

Очень зацепила Lindsey Stirling

f9d097f777daf830260c135e4b61a211.jpg

Возможно, кто-то посоветует что-то похожее? Сам пока ничего такого найти не смог, а Vanessa Mae так не достовляет.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.