Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

Mota-boy писал

Не удаётся скачать Какой там логин и пароль нужен на сервере (не на сайте, там я зарегистрировался)?
Такая же беда при использолвании браузера opera,в firefox все работает.

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

Mota-boy писал
Не удаётся скачать Какой там логин и пароль нужен на сервере (не на сайте, там я зарегистрировался)?
Такая же беда при использолвании браузера opera,в firefox все работает.

opery давно на свалку пора ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Katzenjammer - Le Pop

f1ce10801d40.jpg

Весёлые девчонки с балалайкой :Russian::good: !

В релизах CD всплывало уже - сравнивал с украинской группой "Тік"

viewtopic.php?f=15&t=588&p=114694&hilit=%D1%82%D1%96%D0%BA#p114694

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

fa4197ef63f06e28a16253305386d414.jpg

Nils Petter Molvaer - Re-vision

Даже и добавить нечего, услышать и обалдеть.

t=3039577

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Написал этот пост для другой темы, но потом понял, что та тема немного не о том (там, я так понял, автору темы важно именно качество музыки, а не содержательная её часть), поэтому решил сюда это сообщение кинуть (зря писал что ли).

Вообщем то решил коснуться темы саундтреков, которые (ИМХО) бывают иногда на очень высоком уровне. Всю ветку не читал, так что может уже что нибудь и упоминалось. И заранее прошу прощения за то, что практически все приведённые мной саундтреки анимешные, но почему то меня саундтреки в фильмах как то крайне редко "цепляют".

Из фильмов:

- «Легенда о пианисте» (итал. La leggenda del pianista sull'oceano — «Легенда о пианисте посреди океана», англ. Legend of 1900 — «Легенда о Тысяча девятисотом»): Эннио Морриконе всегда суперские саундтреки делает и этот фильм не исключение, но здесь просто фантастическое сочетание саундтрека с самим фильмом (к сожалению, отдельно саундтрек такого впечатления не оставляет);

- "Фонтан" (The Fountain): просто супер саундтрек.

Из аниме:

- "Beck": самое любимое моё аниме, самый мой любимый саундтрек (здесь возможно моё предвзятое отношение :blush: , т.к. ну уж очень я люблю это аниме). Если говорить о жанрах, то пожалуй в основном тут рок и поп-рок, есть "рок+рэп" (ну незнаю как жанр обозначить, альтернатива возможно...);

- Вообщем то все саундтреки композитора Yoko Kanno, жанры у неё разные, есть и джаз-блюзовые ("Cowboy Bebop"), есть классические ("Brain Powerd"), есть электронные ("Ghost In The Shell - Stand Alone Complex"), если выделить самый лучший, то это, пожалуй, саундтрек одного из самых культовых аниме "Cowboy Bebop" (вроде как вообще считается чуть ли не самым лучшим анимешным саундтреком в принципе), но у неё очень много саундреков и неудачных нет вообще (ИМХО естественно) (вот ссылка на, наверное, самую полноценную коллекцию её саундтреков в lossless);

- "Baccano!": отличный саундрек в джазовом стиле;

- "Michiko to Hatchin": очень хороший саундтрек в "бразильском" (может не совсем корректное определение, но лучше придумать не смог) стиле;

- "Trigun": культовое аниме и культовый саундтрек, основа саундтрека - это великолепный гитарист (электро-гитара) Tsuneo Imahori (особенно хорош трек

, главная тема аниме в принципе);

- "Xam'd - Lost Memories": опять же отличный саундтрек, кстати в самом аниме я на музыкальное сопровождение особого внимания не обратил, а вот отдельно саундтрек на меня произвёл очень хорошее впечатление;

- так же можно обратить внимание на саундтереки композитора Kenji Kawai ("Seirei no Moribito" (к сожалению, хоть этот саундтрек в lossless и присутствует, но качество его записи не очень высокое, хотя музыка отличная :(( ), "The Sky Crawlers", и другие), он (как и Yoko Kanno) считается одним из лучших композиторов анимешных саундтреков (но мне Yoko Kanno намного больше нравится).

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

По прочитанной инфе на этой ветке заказал диву ISGAARD, получив пакет и послушав восхитился - просто супер :loveshower::coll: Слушал следующие творения: "Secret Gaarden" - 2004 г., "Wooden Houses" - 2008 г. (http://www.isgaard.com,%20www.kronos-ev.de).

А вот рекомендованный SHPONGLE как то не пошёл, нет вдохновения и драйва, цепляющих тем. Элекроника с этносом, почему-то с частым арабским саундом (или ближневостоным), которая не зацепила даже фоном.

А вот следующая рекомендация так же супер удачна - Phil Cunningham. Приобрел CD "The Best" этого товарища и ещё одного горячего горца Aly Bain (fiddles - это его инструмент, Phil играет на: accordion, whistles, cittern, piano, keyboards). Отличная музыка, захотелось увидеть Шотландию :((( Теперь под заказ пойдет сольник Фила, буду выбирать. (http://www.whirlierrecords.co.uk).

Отрыл в одной глухой американской деревеньке (по интернету естественно) забавную и очень толковую японскую hard-rock команду BOW WOW (не путать с Bow Wow Wow - панками англичанами). Зацепил там два винила: Super Live - 1978, & Signal Fire - 1977. Команда очень не плоха, имеет свой стиль, что то среднее между Whitesnake и Van Hallen, но соответственно без вокальных сравнений, хотя их вокал не безинтересен + "смешной", но очень милый английский (без потери роковой "Мужественности"). Играют 4 чела в 2 гитары, бас и ударные. Рекоендую любителям и поклонникам харда 70-80 гг. :good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Из аниме:

- "Beck": самое любимое моё аниме, самый мой любимый саундтрек (здесь возможно моё предвзятое отношение :blush: , т.к. ну уж очень я люблю это аниме). Если говорить о жанрах, то пожалуй в основном тут рок и поп-рок, есть "рок+рэп" (ну незнаю как жанр обозначить, альтернатива возможно...);

Присоединяюсь!

Ненавижу аниме, но Beck - это круто! И саундтрек действительно отличный! :good:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Psycheground - Psychedelic And Underground Music Это относится к психоделическому року италии как я понимаю.

...

Вот что пишет автор раздачи:

...

Артефакты переходного периода. Затем Аппенины накрыла волна симфопрога, и подобные андерграунды оттуда моментально испарились.

...

является ли эта запись RPI или это то что было до RPI ?

Дмитрий, история прогрессивного рока в Италии на самом деле повторяет историю прогрессивного рока в Англии - прародительнице этого направления, только с задержкой в пару лет. Сперва был psychodelic rock (до 1970-71), потом "артефакты переходного периода" и потом уже пошла золотая эра symponic prog (начиная с 1972), который обычно и подразумевают под классическим "прогрессивным роком". И скатились в го*** итальянские гиганты прогрессивного рока (Banco, PFM, Le Orme) тоже в одно время с английскими (King Crimson, Genesis и т. д.) - на рубеже 80х. А в конце 90х точно также некоторые старые группы возродились и начали играть неплохую музыку. Просто итальянская школа всегда отличалась большой самобытностью и национальным колоритом, поэтому ее и выносят в отдельную категорию RPI. Это значит просто Made in Italy, грубо говоря. Поджанры в RPI такие же как и везде, просто итальянские группы легко узнаваемы.

Для меня самый ранний период (psychodelic/space rock) особого интереса не представляет. Это истоки, их надо знать и ценить, но то что из них выросло гораздо интереснее. Psychodelic в основной своей массе довольно примитивен, несмотря на толковые музыкальные идеи. В той раздаче автор упоминает ранние альбомы Il Rovescio Della Medaglia, но мне (и не только мне, но и progarchives.com, например) очевидно, что ранние работы в музыкальном плане гораздо беднее их же "Contaminazione" 1973 года. На мой взгляд, ценить что-то только за то, что оно было раньше, это пижонство. На psychodelic зацикливаются либо те, кто музыкально не дорос до progressive, либо отчаянные консерваторы-маргиналы, не признающие никаких изменений в принципе (любое отступление от истоков = деградация).

---

Развивая тему Anime OST: тут надо разделять две категории - Opening/Ending/Insert Songs и собственно BGM. Первая ничем не отличается от обычного J-pop/J-rock, известные исполнители делают на заказ песни под конкретное аниме, которые потом входят в синглы и альбомы самих исполнителей. А вот фоновая музыка это уже более интересное явление. Мне из плодотворных композиторов больше всего нравится уже упомянутый Kenji Kawai (лучшая работа, на мой взгляд, это Fate/Stay Night) и Yuki Kajiura (больше всего люблю коллекцию саундтреков к Tsubasa Chronicles). Впрочем, как мне кажется, в последнее время оба композитора расслабились - саундтреки выходят все более шаблонные, копирующие их собственные ранние работы. Типовая ситуация в изначально строго коммерческой музыке, конечно. А вот кто меня неизменно радует, так это Tenmon, у этого правда послужной список скромнее, зато без лажи. Стоит отметить, что Tenmon написал OST к значительной части моих самых любимых вещей (все работы Макото Синкая, Ef - Tale of Memories/Melodies), причем в том, что эти вещи стали моими любимыми, есть и немалая заслуга его саундтреков. Ну а в целом, гораздо чаще встречаются саундтреки, которые безумно хороши в качестве оных, но слабы как самостоятельные произведения. Еще чаще, конечно, встречается полное фуфло.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Я правильно понял, что Banco, PFM и Le Orme это те группы, с которых можно смело начинать знакомство с итальянским прогрессивом? :drinks:

Обожаю прог, но с итальянским пока не знаком. )

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv, лучше даже с конкретных альбомов тогда.

Banco del Mutuo Soccorso - Darwin! (1972) (есть замечательный remaster)

Le Orme - Contrappunti (1974) (берите отсюда)

Premiata Forneria Marconi - Photos of Ghosts (1972) (советую этот)

Ну а в целом, любимые альбомы кроме этих трех: Banco del Mutuo Soccorso - одноименный 1972, Io Sono Nato Libero 1973 и di Terra 1978 (хотя он совсем другой по жанру); PFM - Storia di un Minuto 1972, Dracula Opera Rock 2005 (совсем другой звук, но альбом хороший); Locanda Delle Fate - Forse le lucciole non si amano piu 1977 (группа с 1 альбомом, зато каким!); Le Orme - Uomo di Pezza 1972, Felona e Sorona 1973.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Рекомендации посто в точку, но что бы у Konserv не снесло башню от восторга я бы порекомендовл в паузах послушать что-нибудь из Pooh 75.76 или 77 годов (названия не помню, извините), для контраста. В эти годы ребята пытались делать лего, но серьёзно, чего не скажешь о последующем "творчестве".

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Sunlounger_-_Lost_(chill_version).flac

1616m + Fostex T50 + Flux 04 - уносит!!!! Фостексы интересно приподносят эту композицию, девшука поет прямо передо мной а позади нее простирается огромным пространством ревербераторный хвост песни и вокала! Охрененно, атмосферно, аж муражки!

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Nifrigel, МедВаз

Спасибо за наводку! :drinks:

Обычно когда мне сносит крышу я скачиваю дискографию, для более полного ознакомления, но надо же с чего-то начать! :D

Поделиться сообщением

Nifrigel

Большое спасибо за информацию по итальянскому прог року. честно говоря вообще не представлял что творилось в италии в области прог рока в 70х. теперь опираясь на твою информацию попробую раскопать что нибудь из аудио примеров на эту тему и конечно же послушаю. еще раз благодарю за оч. информативную справку по этой музыке

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Premiata Forneria Marconi - Photos of Ghosts (1972)

Нет, его лучше не надо: это не особенно удачный наглоязычный релиз, оригинал называется Per un Amico. Можно здесь взять.

Кстати, приведу свой список.

Alusa Fallax - Intorno Alla Mia Cattiva Educazione

Apoteosi - s/t

Biglietto Per l'Inferno - s/t

Celeste - Principe di un Giorno

Corte dei Miracoli - s/t

Locanda delle Fate - Forse le lucciole non si amano pi?

Maxophone - s/t (есть еще англоязычная версия как вариант)

New Trolls - Concerto Grosso 1&2

Opus Avantra - Introspezione

Это, так сказать, лучшее и любимое, из того, что на поверхности.

Поделиться сообщением

Banco del Mutuo Soccorso - Darwin! (1972) (есть замечательный remaster)

Le Orme - Contrappunti (1974) (берите отсюда)

Premiata Forneria Marconi - Photos of Ghosts (1972) (советую этот)

Ну а в целом, любимые альбомы кроме этих трех: Banco del Mutuo Soccorso - одноименный 1972, Io Sono Nato Libero 1973 и di Terra 1978 (хотя он совсем другой по жанру); PFM - Storia di un Minuto 1972, Dracula Opera Rock 2005 (совсем другой звук, но альбом хороший); Locanda Delle Fate - Forse le lucciole non si amano piu 1977 (группа с 1 альбомом, зато каким!); Le Orme - Uomo di Pezza 1972, Felona e Sorona 1973.

Я бы еще для более глубокого проникновения в творчество PFM (с т.з. прослеживания, как ребята после покорения америк и изменения состава вернулись на родину в эпоху итало-диско) посоветовал SuonareSuonare за 1980 г. Для меня было интересно. На контрасте и помня релизы этого же периода от Genesis, Yes, Kansas, ELP etc.

Так же ещё две пластиночки золотого периода итало-арта, которые как мне кажется разнообразят картинку:

Passio Secundum Mattheum - "Latte E Miele" 1972 года;

Generazioni - "Storia di sempre" 1974 года - совсем не похожая группа на великий триумвират тех лет (Le Orme, PFM, Banco del Mutuo Soccorso). Потяжелее, помрачнее, поархаичнее, но интересно звучащая и строящая развите тем группа.

PS. Прошу прощения у сообщества, что не даю ссылок - не умею во-первых, во-вторых свою коллекцию имею на CD и виниле, а в сети музон не слушаю, опять же потому, что не умею (там только читаю и заказываю материал для коллекции).

Всем удачного дня и хорошей, разной музыки.

Поделиться сообщением

Premiata Forneria Marconi - Photos of Ghosts (1972)

Нет, его лучше не надо: это не особенно удачный наглоязычный релиз, оригинал называется Per un Amico. Можно здесь взять.

Кстати, приведу свой список.

Alusa Fallax - Intorno Alla Mia Cattiva Educazione

Apoteosi - s/t

Biglietto Per l'Inferno - s/t

Celeste - Principe di un Giorno

Corte dei Miracoli - s/t

Locanda delle Fate - Forse le lucciole non si amano pi?

Maxophone - s/t (есть еще англоязычная версия как вариант)

New Trolls - Concerto Grosso 1&2

Opus Avantra - Introspezione

Это, так сказать, лучшее и любимое, из того, что на поверхности.

Спасибо за список, пробежался по б/носителям и своим заметкам, кое что когда то было на слуху, но потом ушло, пришли другие времена и герои. Теперь надо вернуться и искать. Есть что открыть для себя и поделится с другими. :drinks::good:

Поделиться сообщением

Любителям дабстепа советую этот Микс. Материал от попсового до жёсткого и мрачного.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

А может кто нибудь помнит музыку из рекламы по мтв(года 4 назад,когда рекламировали вечерний сеанс) И на первых кадрах из аниме Gunslinger girl когда девчонка выдает мужику оплевуху чемоданчиком, так, что того оборачивает вокруг собственной оси и швыряет в сторону =) Нужно название трека. Жанр там из тяжелых и на этом моменте очень динамичная завязка была.

Поделиться сообщением

Shawn Lee's Ping Pong Orchestra / Hooked Up Classics

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. 1812 Overture

2. Swan Lake

3. Dance of the Sugar Plum Fairy

4. Ride of the Valkyries

5. Gymnopedie No.1

6. Peter and the Wolf

7. Also Sprach Zarathustra

8. Flight of the Bumblebee

9. Bolero

10. In The Hall of the Mountain King

11. Romeo and Juliet

12. Funeral March

Современная модная версия эстрадных обработок классических произведений.

"Чайковский в дабе ? Полет шмеля в фанке ? Петя и Волк на хаммонде и муге ? Почти хардроковый Эдвард Григ ?" все найдете на этом диске. выложил его мой любимый питерский релизер с рутрекера - moxnopopka.

специалисты и любители классической музыки обязательно послушайте сей диск. он просто замечателен. так же хорош этот диск и просто для тех кто классикой не интересуется. это крутые эстрадно-симфонические обработки.когда то в 80е были модны подобные штуки, теперь пришло время вот таких версий

t=3367773 волшебная ссылка,

http://www.youtube.com/watch?v=oMfegrJgbDg&feature=related а это полет шмеля на ютьюбе с этой пластинки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Nifrigel

Рекомендации посто в точку, но что бы у Konserv не снесло башню от восторга я бы порекомендовл в паузах послушать что-нибудь из Pooh 75.76 или 77 годов (названия не помню, извините), для контраста. В эти годы ребята пытались делать лего, но серьёзно, чего не скажешь о последующем "творчестве".

Konserv'у уже основательно снесло башню :tease: от творчества Banco (клавишные партии просто аховые!), поэтому он уже скачал первые три их альбома, а заодно начал скачивать практически все рекомендованные в этой ветке альбомы итальянского прога... :stopit:

Еще раз, большое спасибо за рекоммендации! :drinks:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Konserv'у уже основательно снесло башню :tease: от творчества Banco (клавишные партии просто аховые!), поэтому он уже скачал первые три их альбома, а заодно начал скачивать практически все рекомендованные в этой ветке альбомы итальянского прога... :stopit:

Еще раз, большое спасибо за рекоммендации! :drinks:

Уважаемый Konserv, качайте и слушайте, Италия большая, но мир БОЛЬШЕ! :appl::drinks:

Поделиться сообщением

Неожиданно подсел на фортепиано. Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь душевное, чтобы мелодия захватывала, но и одновременно спокойное и расслабляющее.

Уважаемый Drug, заливать и скачивать ещё не умею, но предложу список, в инете эти имена на слуху:

Richard Clayderman&Rahul Sharma "The Confluence" 2002 (http://www.narada.com);

Beegie Adair "Embraceable You" 2002 (http://www.greenhillmusic.com);

Ruben Gonzales "Indestructible" 1997 (http://www.egrem.com);

Keith Jarrett - практически любые диски, особенно концертные записи - музыка для серьёзного отдыха и расслабления души (не душевного расслабления), будет засталять отдыхать, расслаблясь, и немножечко созерцать себя со стороны (http://www.keithjarrett.com, http://www.ecmrecords.com);

A Todo Piano - сборник отменного кубинского "клавишного джаза" (http://www.egrem.com);

Igor Dmitriev "Jazz Old Trio" 1994 - Jazz from Siberia, так называлась роскошная серия, выпускавшаяся отечественной компанией ERMATEL RECORDS из Новосибирска (если Вас заинтересует эта тема и эта запись спросите у Дмитрийssd, он из Новосибиска, м.б. поможет в поисках);

теперь следующий подраздел - "классика на клавишах":

Norico Ogawa plays MUSSORGSKY "Pictures From An Exhibition" (from manuscript)1997 - very best intellectual recording for all times (http://www.bis.se);

Eric Satie "Four-handed piano and other works" 2000 (http://www.decca.com);

Eric Satie "Piano Works" 1992 (http://www.sonyclassical.com).

Рекомендую.

Поделиться сообщением

Black Sabbath - Paranoid

671

Хорошо записан и музыка отличная, психоделический рок, следующие альбомы уже не то, сатанизм.

Какой же это психоделический рок? Где же у них дальше сатанизм.

Повнимательнее надо, молодёжь ведь читает. Doom это господа, первоисточник так сказать. Начало данного направления, естественно всё началось не с этого их альбома, а чуть пораньше.

Удачи.

Поделиться сообщением

Меня всегда забавляло, до чего же частушечный мотив у песни Paranoid!

Практически любые частушки на него ложаться просто идеально! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.