Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Я против создания отдельной ветки по LP. Так как, оцифровка с LP тоже являются Хай-Резом, согласно определению Хай-Реза.

Поддерживаю

@IndieVid,

Вы считаете "Технически хорошим.." рип, сделанный на непонятном столе с неизвестным корректором с непонятно кем изданной и как сохранившейся грампластинки?

А присутствие в звуке песка,щелчков и прочих артефактов от эксцентриситета и по-разному звучащих треков в начале и в конце каждой стороны диска???..Да и многое другое...... :notknow:

Почитайте про технику известных риперов там все описывается про технику и качество винила - в итоге звучит порой покруче свежих чисто цифровых хайрезов

Gleb, всё же какой винилрип "в итоге звучит порой покруче СВЕЖИХ чисто цифровых хай-резов"????? Не трудно же накидать пару номеров раздач...

Есть примеры таких оцифровок????

А то действительно смахивает лишь на временную моду на рипы с грампластинок,ну и просто поговорить за чашкой чая.....

А ветку действительно можно почистить от обсуждений,хотя в них есть здравое зерно...

Главное стоит почистить от всего несоответствующего названию темы,или переименовать всю ветку....

Поделиться сообщением

Вот отличная оцифровка LP Annie Lennox, немного поскрипывает, зато глубина, стереопанорама и прозрачность на очень высоком уровне.

(PopMusic) [24/192] Annie Lennox - Diva - 1992, FLAC (tracks),t=3748305

post-16891-0-25336100-1397748714_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы своими винил рипами ветку превратите в мусор. не скатывайтесь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я против создания отдельной ветки по LP. Так как, оцифровка с LP тоже являются Хай-Резом, согласно определению Хай-Реза.

Поддерживаю

@IndieVid,

Вы считаете "Технически хорошим.." рип, сделанный на непонятном столе с неизвестным корректором с непонятно кем изданной и как сохранившейся грампластинки?

А присутствие в звуке песка,щелчков и прочих артефактов от эксцентриситета и по-разному звучащих треков в начале и в конце каждой стороны диска???..Да и многое другое...... :notknow:

Почитайте про технику известных риперов там все описывается про технику и качество винила - в итоге звучит порой покруче свежих чисто цифровых хайрезов

Gleb, всё же какой винилрип "в итоге звучит порой покруче СВЕЖИХ чисто цифровых хай-резов"????? Не трудно же накидать пару номеров раздач...

Есть примеры таких оцифровок????

А то действительно смахивает лишь на временную моду на рипы с грампластинок,ну и просто поговорить за чашкой чая.....

А ветку действительно можно почистить от обсуждений,хотя в них есть здравое зерно...

Главное стоит почистить от всего несоответствующего названию темы,или переименовать всю ветку....

Eagles - Hotel California [Vinyl Rip 24 bit / 96 kHz] t=1207288

звучит лучше CD и SACD рипов на том же треккере.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Enigma - MCMXC a.D. (The Limited Edition) [Vinyl Rip 24 bit - 96 kHz]

t=1215301

то же самое - лучший вариант этого альбома

Robert Miles - Children '95 (33T Maxi Single) [Vinyl Rip 24 bit / 96 kHz] t=1376920

то же самое

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Eagles - Hotel California [Vinyl Rip 24 bit / 96 kHz] t=1207288 звучит лучше CD и SACD рипов на том же треккере.

@Gleb, Вот за это, спасибо!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Мы друг друга не слышим... При чём здесь оцифровки с записей 70х годов и сравнение их оцифровками студий с последующим выпуском на SACD??? Здесь всё понятно : как сохранился оригинал на ленте и т.д...

Далее последовало бы описание на несколько страниц.........

Диск,да ещё первопресс не найти..Уж лучше рип с него или с просто хорошо сохранившейся пластинки...

Я винила наелся в аналоговую эпоху на вполне нормальных проигрывателях...Пробовал слушать сейчас на современных и винтажных столах за разные деньги...

Для себя вопрос закрыл...

Ещё раз уточню...

Допустим Патрисия Барбер записала пару лет назад альбом. Релиз поступил в продажу в виде винила и параллельно в виде цифры 24...192000 на сайте..Или SACD .

Кто-то сделал рип с этого винила... Вот этот рип и сравниваем с цифрой...

Есть ли винилрип лучше звучащий,чем студийная цифра?.. В моём понимании - НЕТ!!!!! Ну и на х.. тогда такие рипы???

А так,знаете ли,можно и Шаляпина рипануть с граммофонной пластинки и тащиться от причастности к музыкальному наследию...Но качественного звука там нет...

И ещё...Скачал первый трек по вашей ссылке... (Eagles)..Извините,но я на нормальной аппаратуре такое слушать не буду...

Есть у меня CD с перепетыми песнями ..Там звук приличный!!!.. Понятно,что уже старички поют.......((

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Не знаю писалась ли Энигма в цифре в высоком разрешении?..Если да,то где получить доступ к оригиналу??..

Прикола ради скачаю по вашей ссылке их альбом и сравню со своим фирменным компакт-диском...

Поделиться сообщением

@Gleb,

Не знаю писалась ли Энигма в цифре в высоком разрешении?..Если да,то где получить доступ к оригиналу??..

Прикола ради скачаю по вашей ссылке их альбом и сравню со своим фирменным компакт-диском...

ВЫ по-моему просто баламутите воду в теме которая живет своей жизнью и сложившимися правилами - что слушать решение каждого, не нравятся винил рипы - не слушайте.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Господа, мы сейчас засорили эту ветку намного больше, чем те, кто писал о винил-рипах за все время существования этой темы.

Не нравится вам винил-рип - как только видите в описании [LP] - не обращайте внимания на такой пост.

Я тоже не люблю винил-рипы, очень редко их качаю. Но информация о музыке, которая понравилась кому-то из участников бывает зачастую полезной для расширения кругозора, пусть даже о ней упомянули как о винил-рипе. А вдруг на альтернативных трекерах (типа ваты) я найду эту же музыку в чистом хайрезе.

Здесь также писали (в том числе и я) и об отличных не хайрез web-релизах, и о хороших рипах CD, и о видео на Blu-Ray.

Эта ветка является таким себе центром, где люди делятся хорошей музыкой, с упором на качество воспроизведения, но не забывая и о содержании.

От того, что мы немного отступаем от того, что написано в названии темы хуже она не становится, а очень даже наоборот. Все уже к этому привыкли, не нужно ничего менять и разделять. Намного приятнее и удобнее заходить ежедневно в давно полюбившуюся тему в надежде увидеть очередной пост с хорошей музыкой, неважно в каком формате она записана.

Вот такое мое мнение. Мир всем и побольше хорошей музыки. :)

Поделиться сообщением

Разделение веток винил-хайрез поддерживаю. И дабы разрядить обстановку кидаю попсы в хайрезе :blum:

[TR24][OF] Celine Dion - Loved Me Back To Life - 2013 (PopMusic)

t=4669126

Loved+Me+Back+to+Life.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Это моё последнее сообщение по винилрипам.... Да и ветку вроде сделали....

Воду я не баламучу,просто так может дойти до пересчёта в хай-рез MP3.... Послушал быстренько рип и свой сиди Энигмы....... Даже не смешно....Удачи вам.....)))

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Наткнулся ночью на вот такую вкусность

The Style Council - Café Bleu (2010 SHM-SACD)

t=3824663

53c40fc5f3a35ce43bc773ad07098f2d.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наткнулся ночью на вот такую вкусность

The Style Council - Café Bleu (2010 SHM-SACD)

t=3824663

53c40fc5f3a35ce43bc773ad07098f2d.jpg

И правда вкусность. Отличный диск!

Поделиться сообщением

@igorM007, спасибо) Очень необычная музыка для англичан - странная смесь джаза, фанка и поп музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый альбом канадской певицы, недавно появился сами знаете где в SACD, рекомендую ознакомится :yes:

[sACD-R][OF]Sarah McLachlan – Touch - 1989/2013 (Adult Alternative Pop/Rock)

t=4716948

8657898683d8dc3a1da09bd08d72a79a.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для тех, кто хотел послушать хорошие оцифровки винила.

Как я уже сказал, винил-рипы сам не особо предпочитаю, но это тот случай, когда рип действительно хороший.

Правда изредка слышны потрескивания в переходах между композициями...

А музыка очень классная, рекомендую всем без исключения.

Diana Krall - Live In Paris, 2002 (NUMBERED LIMITED EDITION 180G 45RPM 2LP)

t=3924731

post-19732-0-57122600-1397884369_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Primus - Sailing the Seas of Cheese (Deluxe) - 2013

HDtracks FLAC 24bit/96kHz (*.flac)

t=4450550

Primus.jpg

Интересная музыка в отличном качестве. Понравилось гораздо больше, чем рип этого LP на том же трекере.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Всех христиан поздравляю с Великим праздником Светлого Христова Воскресения и от всей души рекомендую послушать, на мой взгляд, неординарного и очень талантливого итальянского композитора

Ludovico Einaudi.

Полагаю многие знакомы с его творчеством, но возможно не все. К моему большому сожалению в Нi-Res записи его альбомов я не нашёл, сам имею в колекции дискографию во флаке, Полагаю, этого один из тех случаев, когда можно отступить от принципов Нi-Res и просто послушать хорошую музыку.

Из векипедиа:

Людовико Эйнауди (итал. Ludovico Einaudi; родился 23 ноября 1955 в Турине, Италия) — итальянский композитор и пианист. Сын известного издателя Джулио Эйнауди (Gulio Einaudi) и внук второго президента Италии Луиджи Эйнауди. Его работы совмещают классические традиции с элементами поп, рок, фолк музыки и других современных течений. Его произведения, наполненные образами, глубоко эмоциональны, и это является основной причиной того, что Эйнауди является сегодня одним из самых уважаемых и востребованных композиторов.

Для ознакомления:

http://videobox.tv/video/2444811/

t=4585207

Поделиться сообщением

Есть очень мало записей Pink Floyd в HiRes которые мне нравятся.

Эта

[sACD-R][OF] Roger Waters - In The Flesh - Live - 2000 (Progressive Rock, Blues Rock)

post-7805-0-87991000-1398005512_thumb.jpg

не взирая на концертную запись, практически единственная, которая доставляет настоящее удовольствие. В меру тёмное звучание, живой звук. Просто завораживает. Рекомендую.

t=3834818

Изменено пользователем dimy

Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512G

Sennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2

IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Накопал целый вагон вкусняшей. Буду выдавать по чуть-чуть, чтобы передоза не было.

B.B. King & Eric Clapton - Riding With The King

t=4551444

Просто офигительнейший блюз, шикарный альбом, от начала и до конца. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! :music:

post-19732-0-51239200-1398089583_thumb.jpg

P.S.

Это ссылка на версию от HDtracks.

Есть еще DVD-audio - версия (2.0 и 5.1). Стерео DVD-аудио дорожка (24/88,2) по звуку на мой взгляд точно такая же, что и от HDtracks.

На рутрекере во flac ее нету, я качал с ваты для сравнения.

Изменено пользователем igorM007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Накопал целый вагон вкусняшей. Буду выдавать по чуть-чуть, чтобы передоза не было.

B.B. King & Eric Clapton - Riding With The King

t=4551444

Просто офигительнейший блюз, шикарный альбом, от начала и до конца. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! :music:

post-19732-0-51239200-1398089583_thumb.jpg

P.S.

Это ссылка на версию от HDtracks.

Есть еще DVD-audio - версия (2.0 и 5.1). Стерео DVD-аудио дорожка (24/88,2) по звуку на мой взгляд точно такая же, что и от HDtracks.

На рутрекере во flac ее нету, я качал с ваты для сравнения.

Слушал и оставил в коллекции - хороший альбом

Поделиться сообщением

Продолжим...

Теперь немного джаза.

Ремастер 2010 года от Analogue Productions на SACD

Kenny Burrell – Midnight Blue (2010 AP) SACD

t=4451846

post-19732-0-77914000-1398093477_thumb.jpg

Изменено пользователем igorM007
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Согласен. От этого трека "Help the poor", просто улетел.

Давай еще!!!!

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.