Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Duke Robillard - Blues Full Circle 2016 Blues

[TR24][OF] 24/44,1 t=5487151

Хороший по звуку и содержанию альбом.

post-22131-0-15105700-1519136903_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только сегодня обнаружил выход последнего альбома Tingvall Trio - Cirklar (2017)

Как всегда, оч. великолепный джаз

t=5443179

Звук отменный

041effbfbb05253697f307a958ef144a.jpg

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

хорошая КДП , хорошая сеть, с хорошим распределителем. все кабели от Sergst

• Нравится 7

Поделиться сообщением

редкий крутой концертник Live shit 1993

Ну он не такой уж и редкий. Это вообще первая их ширпотребная концертная запись. Качество отвратительное. Тот же Decade of Aggression от Slayer звучит точно на уровне студийных альбомов, если даже не лучше. А этот лайв шит действительно редкостный шит. Лучшая концертная запись метелицы - это с симфоническим оркестром. Очень неплоха звуковая дорожка от фильма Through the Never, если вам классическая концертная запись нужна - вот ее уже можно с Декадой агрессии сравнить по качеству звука. А недавно они оцифровали и начали продавать 100500 концертных записей в хай-резе и каждая лучше лайв шита, даже те, что они делали по следам первого альбома Убей их всех.

в концертнике они еще металлика которая сделала их знаменитой а не симфонический оркестр это я о метале а звук в ушах как на стадионе В отличии от концертника слэйера (агрессии) ничего общего с живым слеером

Поделиться сообщением

в концертнике они еще металлика которая сделала их знаменитой а не симфонический оркестр это я о метале а звук в ушах как на стадионе

Разговор о том, что лайв шит не редкий и точно не самый качественный концертник, А по репертуару Through the never куда "классичней"

В отличии от концертника слэйера (агрессии) ничего общего с живым слеером

А вы на концерты слесарей часто ходили?

Поделиться сообщением

это лирика лучше музыку слушать

142asxu.jpg

Поделиться сообщением

Danielle Nicole - Cry No More 2018 Blues

[TR24][OF] 24/96 t=5525249

Достойный альбом с хорошим звуком.

post-22131-0-45165100-1519572000_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Начал серьёзно курить трубку и просветление, именно этот процесс с музыкой настолько органично сочитается, что друг мой алкоголь, стоит рядом, курит

Всегда требуйте долива после отстоя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотелось дать ссылку, потом,джаз поет, волны несут, сори, коли что не так

Всегда требуйте долива после отстоя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Beethoven Trio Bonn - Georgy Sviridov

[TR24][OF] 24/96, DR 13-17,

Avi Music · No. AVI 8553375 · 2017

Впечатлила звукозапись, как по организации пространства, так и по озвучиванию инструментов. Звук настолько живой, что начинаешь понимать, почему с такими придыханиями рассказывают о скрипках Страдивари или Гварнери. И вообще о дорогих и очень акустических инструментах. Для аудиофилов вне жанровых предпочтений

post-28280-0-88619800-1519934640_thumb.jpg

t=5445182

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Jazz At Lincoln Center Orchestra - Handful Of Keys

[TR24][OF], 24/96, DR9-11, 2017

Big Band. Запись с концерта, но ее качество очень даже "студийное". Звук немного резковат (в тарелках ударной) и приближен к слушателю. Но при этом присутствует большая сцена и сильный эффект присутствия в зале. Солирующие инструменты и группы оркестра звучат ярко и выпукло, как-будто камерный джаз. Стерео искать не придется :)

Джаз: современный, традиционный и изысканный. Ярко и интересно

post-28280-0-77312000-1520026540_thumb.jpg

t=5453489

Поделиться сообщением

Немного прерву джазовые идиллии...

Наверное, самый мрачный и масштабный альбом, который попался мне за всю карьеру. Признаться я не с первого и не со второго раза въехал в него. Хотя может быть найду что-нибудь помрачнее.

RottingChrist "Kata Ton Daimona Eaytoy" 2013. Запись и оцифровка никак не блещут достоинствами, но надо понимать что для этого жанра другого варианта в обозримом будущем не предвидится. Хотя формально под параметры раздела оно подходит. Товарищи съели каких-то атеистический наркотиков и сделали очень сильный альбом, Ни перед, ни после ловить нечего, а этот хорош! Короче, давайте, разберетесь.

t=4409510

post-12970-0-75110500-1520038758_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Buena Vista Social Club

FLAC 2.0 24bit 96kHz

t=3654340

Очень нравится! Великие мызыканты и люди...

51qN3Z60PuL.jpg

... в догонку )

Buena Vista Social Club / Lost and Found

[TR24][OF]

24/44,1 PCM

t=5436345

071615cc54b7.jpg

Изменено пользователем odessamarin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Tchaikovsky Symphony No. 6 'Pathétique'

[TR24][OF], 24/96, DR7-13, 2015

post-28280-0-89342900-1520168021_thumb.jpg

t=5473033

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Wynton Marsalis - Hot House Flowers

[sACD-R][OF], DSD64, DR13-15, 1984/2001

Несколько цитат из нашего сайта.

"Ему хватает смелости заявлять, что лучшее в джазе создано еще в первой половине прошлого века! Что и наэлектризованный джаз-рок, и развинченный фри-джаз, и всякие этно-, фанк- и прочие перверсии джазом если и являются, то лишь отчасти. Что единственный путь вперед – это путь… назад, к творчеству Дюка Эллингтона, Луи Армстронга, Джелли «Ролла» Мортона"

Уинтон Марсалис - трубач Божиею милостью. Могучая ветвь на стволе яркой джазовой династии Марсалисов. Желанный партнер по сцене для многих и многих выдающихся музыкантов. Обладатель «Грэмми», Пулитцеровской премии, а также, пожалуй, самого длинного в истории грамзаписи списка официально изданных пластинок.

А ещё - руководитель практически государственного джазового оркестра Jazz at Lincoln Center Orchestra. Неофициальный «министр джаза» Америки. И всё же главное то, о чем действительно стоит говорить: Уинтон Марсалис – фантастически одарённый, смело мыслящий, обладающий тонким чувством стиля музыкант-импровизатор. Хотя свернуть с этого светлого пути в гору популярности его отговаривал… другой трубач, подлинный джазовый гений Майлз Дэвис!"

post-28280-0-90927000-1520189540_thumb.png

t=5213667

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Коллеги, никто не натыкался на HI-Res Vangelis?

Как-то жизнь сложилась, что похерил всю свою медийную коллекцию в МП3, а качать опять барахло не хочется.

Изменено пользователем Vetusto

Поделиться сообщением

Коллеги, никто не натыкался на HI-Res Vangelis?

Так на там поиск же есть. И он достаточно много выдаёт. Вплоть до 192.

Поделиться сообщением

Вчера качал все подряд из списка, который сделал для себя из этой темы, и из любопытства поставил на закачку Metallica Black Album 2001 (именно 2001, а не 1991).

Объем примерно 3,6 гб, формат FLAC 96/24, DVDA. У меня после СД-рип постоянно в плеере висел приличный винил-рип, который меня полностью устраивал.

Металлику слушаю внимательно, играл даже сам риффы и несколько соло в период увлечения, и леспол кастом был гибсон черный и эх....

Но когда я решил просмотреть что же я скачал - случился культурный шок. Не знаю что они сделали, но это надо слышать, ощущение что ходишь по концертной площадке, и все время кто то норовит удивить чем то.

Времени нормально слушать не было, прокрутил несколько песен, ощущение что попал на аттракцион какой-то - мурашки по коже и улыбка идиотская.

Короче всем рекомендую срочно качать. Ссылку не дам - не могу открыть сейчас сайт, по названию сразу найдете, он такой там один.

Попробуйте сравнить имеющийся трек The Unforgiven с тем что в данном релизе - звут трубы - в первом случае это пионерский горн с нарастающей громкостью, во втором - это скорый поезд проходящий через станцию... и на этих же секундах я не помню низкочастотных нарастающих пульсаций (а может их и не было никогда и добавили?! ).

Также Nothing Else Matters слушается как симфо-концертная запись, ощущение что еще несколько дорожек добавили к треку.

+ как гитарист заметил что сама гитара в Sad But True например звучит чуть с другим, не привычным для альбома окрасом, ощущение что я уже не знакомый микс слышу, а именно усилок Mesa Boogie ;)

Изменено пользователем Alex_lp
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alex_lp, да, помню в этой теме рекомендовался уже вариант от HDtracks 24-96, который якобы и есть даунмикс 5.1 DVD. К сожалению заметил, что данных по нему всё таки не хватает, поэтому решил сравнить сам, ибо для меня в противостоянии 1991 orginal vs 2012 HDtracks победил последний. Единственная придирка - эффекты от 5.1 звука, к примеру в виде "летающего вокруг" соло Кёрка на Enter Sandman. Ну да не суть.

Решил сравнить - всё же стерео дорожка с DVD это видимо то, с чего и плевались многие комментаторы на трекере. Из всех изданий альбома в Hi-res (2001 стерео, 2012 даунмикс от HDtracks, 2016 ремастер от группы) именно у стерео варианта с DVD наиболее задавлен динамический диапазон. От себя порекомендую вам вышеобозначенный вариант от HDtracks, который сделан на основе даунмикса 5.1 дорожек. Хотя возможно у вас и воспроизводился 5.1 микс только на 2 канала, ибо вы не указали какую дорожку всё же слушали :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Вот этот релиз, t=4976026

3,61 gb, флак 96/24, первый трек 327 mb.

TR24 DVDA Metallica - Metallica (aka "Black Album") 1991/2001

@Soundslave, "летающая гитара" меня не напрягла, я заметил только "оркестровые" инструменты, которые плохо слышно на СД, кое-где они вообще слабо читаются - на данном релизе звучат явно и разборчиво. Я видимо слушаю 5,1 в стерео :))) Про динамику не скажу, надо сравнивать, может быть такое что я трек 5,1 слушаю в 2,0 и с динамикой все ок? Попробую скачать "2012 даунмикс от HDtracks". Меня поразила детализация и слышимость тех инструментов, которые были "в тени".

@ФИЗИКА,

про поезд это я грубо, образно выразился. Про "Blackend" не очень понял, кто то пересвел по-своему этот альбом? погуглил не нашел ничего по этому поводу.

Изменено пользователем Alex_lp
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Soundslave, "летающая гитара" меня не напрягла, я заметил только "оркестровые" инструменты, которые плохо слышно на СД, кое-где они вообще слабо читаются - на данном релизе звучат явно и разборчиво. Я видимо слушаю 5,1 в стерео :))) Про динамику не скажу, надо сравнивать, может быть такое что я трек 5,1 слушаю в 2,0 и с динамикой все ок? Попробую скачать "2012 даунмикс от HDtracks". Меня поразила детализация и слышимость тех инструментов, которые были "в тени".

Да, судя по вашему отзыву это именно кустарный даунмикс из 5.1 или у вас плеер выводит стерео, поэтому здесь я вам только пожму руку ибо согласен по качеству данного варианта мастеринга :) интересно ваше мнение в сравнении с "официальным даунмиксом" от HDtracks...

@ФИЗИКА,

про поезд это я грубо, образно выразился. Про "Blackend" не очень понял, кто то пересвел по-своему этот альбом? погуглил не нашел ничего по этому поводу.

ФИЗИКА имеет ввиду то, что я обозвал "2016 ремастер от группы" - Blackened Recordings, лейбл которые сами Metallica себе и сделали не так давно, а заодно и перевыпустили на нём альбомы в hi-res (по факту там есть и апконверты) с новым ремастерингом.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

о когда я решил просмотреть что же я скачал - случился культурный шок. Не знаю что они сделали, но это надо слышать, ощущение что ходишь по концертной площадке, и все время кто то норовит удивить чем то. Времени нормально слушать не было, прокрутил несколько песен, ощущение что попал на аттракцион какой-то - мурашки по коже и улыбка идиотская. Короче всем рекомендую срочно качать. Ссылку не дам - не могу открыть сейчас сайт, по названию сразу найдете, он такой там один.

Так там многоканалка..... Естественно, если у Вас ресирвер и 5 колонок, то будет эффект 100% присутствия.... Разочарование.... Номер этот: t=4976026

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разочарование

Никакого разочарования. Наушники. APlayer.

Спасибо, классный релиз.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Извините за вопрос немного не в тему.

А что происходит, когда трек 5.1 слушается в наушниках, то есть в стерео? Из 5.1 в наушники подаётся только 2 канала из 6 или все 6 каналов миксуются в 2?

Или ткните, куда пойти почитать? Спсб!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom,

Дай Бог, ответит кто-нибудь. Интересно.

Я тоже вяло подумал об этом, но копать не захотелось, ибо посля работы убит.

Но альбом таки скачал, и услышал ушами то, что доселе(а Металлику неплохо знаю) не слышал. В стерео наушниках.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.