Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Ох, не день а просто праздник какой-то - праздник хорошей музыки. Очееень приятная музыка...

(Smooth Jazz, Easy Listening) [LP] [2496] Perry Botkin, Jr. - Ports - 1977, FLAC (side-image+.cue)

t=4571890

fb8a44edb0df.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ох, не день а просто праздник какой-то - праздник хорошей музыки. Очееень приятная музыка...

(Smooth Jazz, Easy Listening) [LP] [2496] Perry Botkin, Jr. - Ports - 1977, FLAC (side-image+.cue)

t=4571890

fb8a44edb0df.jpg

Уже скачал, вкратце ознакомился.

Очень красивые оркестровки...Очень!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Больша радость для меня.. слушал эту свежую инди-группу еще в мп3 до выхода первого официального альбома. А теперь они появились в хайрезе. Рекомендую, очень глубокий голос у вокалистки...

London Grammar / If You Wait

t=4555508

634504d0ddc387fc89b9e618764ebbfe.jpg

А я ознакомился с этим альбомом. В целом понравился, хотя голос вокалистки не такой как я люблю, качество записи хорошее :yes: . Спасибо за наводку @Gleb, переслушаю на досуге прошлые их альбомы :music:

Поделиться сообщением

@maximal, не переслушаете)) это их первый альбом)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

И правда там мини альбомы и синглы. Очень понравилась песня Strong, ну прям очень...

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

И правда там мини альбомы и синглы. Очень понравилась песня Strong, ну прям очень...

Да, одна из лучших вещей на альбоме

Поделиться сообщением

Если судить по первой песне, запись практически безупречна. Разве что не соразмерна гулкой пустоте помещения по настрою...

Поделиться сообщением

t=4571890

fb8a44edb0df.jpg

Действительно приятная музыка, пусть и не из разряда чего-то экстраординарного.

Понравилась больше London Grammar, хотя у последних качество записи, кажется, чуть лучше.

Поделиться сообщением

Осмелюсь посоветовать несколько нестандартное сочетание: саксофон и орган, записанные в церкви.

Arne Domnerus - Antiphone Blues (SACD)

ulEno.jpg

На всем известном трекере есть целых два варианта записи, причём на том, что размером меньше, поместилось 53 минуты музыки, тогда как на более объёмном - лишь 37, но зато в нём есть ещё и многоканальная дорожка. Выбирать вам; отмечу лишь, что, на мой слух, сильной разницы в звучании между ними нет, разве что, возможно, на первом варианте чуть более выражены НЧ, а вот по содержанию более громоздкий по объёму вариант недобирает целых четыре композиции. Впрочем, если пластинка не понравится, то это смутить не должно. Мне же данная запись показалась очень любопытной, ведь, признаться, ни разу не слышал саксофон в сочетании с церковным органом. Довольно самобытное звучание, можете сами оценить. Из всех композиций больше всего выделю "Almighty God": весьма "вкусно" и музыкально сыгранная вещь, мелодически - самая яркая на альбоме. Ну а остальные, может, не так привлекают внимание, но тоже стоят того, чтобы с ними хотя бы ознакомились.

К прослушиванию рекомендую :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Осмелюсь посоветовать несколько нестандартное сочетание: саксофон и орган, записанные в церкви.

Arne Domnerus - Antiphone Blues (SACD)

ulEno.jpg

На всем известном трекере есть целых два варианта записи, причём на том, что размером меньше, поместилось 53 минуты музыки, тогда как на более объёмном - лишь 37, но зато в нём есть ещё и многоканальная дорожка. Выбирать вам; отмечу лишь, что, на мой слух, сильной разницы в звучании между ними нет, разве что, возможно, на первом варианте чуть более выражены НЧ, а вот по содержанию более громоздкий по объёму вариант недобирает целых четыре композиции. Впрочем, если пластинка не понравится, то это смутить не должно. Мне же данная запись показалась очень любопытной, ведь, признаться, ни разу не слышал саксофон в сочетании с церковным органом. Довольно самобытное звучание, можете сами оценить. Из всех композиций больше всего выделю "Almighty God": весьма "вкусно" и музыкально сыгранная вещь, мелодически - самая яркая на альбоме. Ну а остальные, может, не так привлекают внимание, но тоже стоят того, чтобы с ними хотя бы ознакомились.

К прослушиванию рекомендую :)

Послушал (к моему сожалению только в банальном "рэд буке", не "играет" у меня супераудио) Несколько монотонно (на мой вкус), но в общем понравилось!

Вспомнился другой альбом Arne Domnerus:

[TR24] [OF] Arne Domnerus - Jazz At The Pawnshop - 1976 (FLACK) t=3181585

вообще-то это" раньше" был двойник, записанный в каком-то клубе, причем оч. хорошо записан, с прекрасной передачей атмосферы "лайва".

С версией хай рез не знаком (но качаю уже), она заметно длиннее стандартного варианта, думаю, что послушать стоит обязательно!

P. S. Только, что выяснил для себя, что этот альбом в "оригинале" (на виниле) выходил в виде одной пластинки (срочно скачать<это я себе :D >), а в виде двойника - это уже знакомая мне CD версия!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, эту версию уже скачал, она ждёт своего часа. Нравится мне тембр Домнеруса, чем-то отдалённо напоминает Уэбстера...

Между тем, этим вечером открыл для себя ешё один вполне достойный альбом.

Думал, постить сюда или лучше в "Кто что сейчас слушает"... решил, что сюда, так как на трекере он в разделе hi-res всё-таки находится.

Everlast - The Life Acoustic (2013)

b6a7089ebc3047623704a3464ce.jpg

В двух словах: приятно послушать. На шедевр не тянет, но и сразу выключить не хочется. Сорок пять минут скоротать под него вполне можно.

Любопытная особенность: каждую песню исполнитель отдельно объявляет перед тем, как начать играть, прям как на концерте :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, эту версию уже скачал, она ждёт своего часа. Нравится мне тембр Домнеруса, чем-то отдалённо напоминает Уэбстера...

Между тем, этим вечером открыл для себя ешё один вполне достойный альбом.

Думал, постить сюда или лучше в "Кто что сейчас слушает"... решил, что сюда, так как на трекере он в разделе hi-res всё-таки находится.

Everlast - The Life Acoustic (2013)

b6a7089ebc3047623704a3464ce.jpg

В двух словах: приятно послушать. На шедевр не тянет, но и сразу выключить не хочется. Сорок пять минут скоротать под него вполне можно.

Любопытная особенность: каждую песню исполнитель отдельно объявляет перед тем, как начать играть, прям как на концерте :yes:

Хотя, гитарный блюз, это не моё, но заинтриговал Ваш комментарий по поводу объявлений названий; это может быть свидетельством того, что писался альбом хоть и в студии, но "в живую".

Надо послушать, спасибо!

Поделиться сообщением

@pollar, да не за что, главные благодарности - музыкантам :)

Кстати, прошу прощения за дезинформацию: вчера как-то сильно увлёкся альбомом и не заметил, что объявление названий песен имеет место быть не всегда, а только в половине случаев. :notknow:

Ну это, наверное, по невнимательности - от того, что прослушал весь альбом на одном дыхании и поспешил сюда отписаться, не переслушивая заново...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К прослушиванию рекомендую

Музыка крайне интересная, эдакий камерный орган, но запись технически от идеала далека. Шумно, провалы (cкажем на 11й секунде 5го трека)...

Если интересует орган с соло (гармоникой), то harmOrgan гораздо качественнее записан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PianoMan, попробуйте послушать потрясающий альбом

John Surman / Howard Moody ?– Rain On The Window

4542413.jpg?1600

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4542413.jpg?1600

Предыдущий его альбом который тут советовали очень понравился - буду качать. Но это вроде не хайрез((

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо огромное! Накачал кучу прекрасной музыки! Как раз будет с чем опробовать мой новый комбайн. :thank:

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Gleb, увы, хайреза нет, как и большинства ECM`a, а жаль, иногда такое попадается... David Darling бы ещё где-нибудь выудить раннего периода.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Действительно, классная тема... Слушаешь даже то, что раньше не слушал, а поскольку качество рулит, то и новые грани музыки открываются с огромным удовольствием. Спасибо!

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, Я в последнее время так и слушаю музыку, все время нахожу что-то новое для себя, не привязываюсь к одному стилю. Оказывается столько всего в мире музыки, что аж дух захватывает:) Ну а здесь собрались люди с хорошими вкусами, можно доверять.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@?? ??, @Ванька, благодарю. Послушал оба альбома. В каждом есть что-то интересное.

"harmOrgan" в исполнении Sigmund Groven и Iver Kleive действительно здорово записан, ни к чему придраться не могу.

Чуть ли не полтора часа музыки - довольно внушительный объём, и по ходу дела попадаются по-настоящему величественно звучащие вещи.

Очень контрастно по сравнению с предшествующими ей композициями прозвучала "Токката", идущая под пятнадцатым номером - мощно и фундаментально, хоть и самую малость сумбурно.

В целом показалось, что в исполнении преобладает некоторая академичность, но это немудрено после джазовых вольностей. Главное - звучит!

"Rain On The Window" раскусил не сразу. Поначалу казалось, что саксофон невпопад перекрикивает орган, что после знакомства со спокойной и вдумчивой работой Арне Домнеруса несколько резало слух.

Но это - буквально в паре-тройке первых вещей, а когда запись миновала свой "экватор", всё стало гораздо приятней: всё-таки, на мой вкус, органу больше подходят медлительные, протяжные композиции.

Во второй части альбома я услышал то, что хотел и оказался очень доволен. Ну и, наверное, чтобы всё улеглось на свои места, прослушаю пластинку ещё раз, только немного позже, через пару недель...

Ещё раз, большое спасибо за ваши рекомендации! :drinks:

Поделиться сообщением

Продолжу свою маленькую оф-тему видео-концертов со звуком Хай-Рез.

Предлагаю вашему вниманию шикарный концерт чувственной Ayo.

Ayo - Live at the Olympia

t=3338877

Жанр: Soul, Jazz

Описание: Запись концерта молодой поп-певицы Ayo, впитавшей в себя отголоски культур Европы, Америки и Африки. Ayo – дочь нигерийца и цыганки. На языке африканского народа йоруба ее имя означает "радость". Именно такие чувства и рождает музыка Ayo. Ayo, гражданка Германии, живет между Парижем и Нью-Йорком, двумя столицами, которые сформировали ее музыкальное "я". Очень быстро слава о талантливой и необычной девушке стала распространяться среди любителей музыки и вот она уже дает сольные концерты на самых больших площадках Европы.

CS1784460-02A-BIG.jpg

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

4542413.jpg?1600

давно и с удовольствием слушаю этот альбом, но не хай рез, вроде не совсем по теме, но...

очень надеясь на всеобщее прощение, всё-таки хочу "показать" ещё один не хай рез, который мне очень нравится (кстати запись оч. хорошая)

(Free Jazz) Archie Shepp & Horace Parlan - Trouble In Mind - 1980, FLACK, (track+.cue), lossless t=4407588

post-9557-0-46710600-1383158187_thumb.jpg

Забыл вчера уточнить: это джаз, рояль с саксофоном.

Меня "пробирает"

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, отличный альбом! спасибо

Поделиться сообщением

@Gleb,

Очень рад, что понравилось!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.