Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Несколько слов о релизе Natalie Merchant, рекомендованному к прослушиванию чуть выше. Честно говоря,не очень рассчитывал, что заинтересует, т.к. с этой дамой ранее не встречался и представлены друг другу мы не были (на обложке , кстати, заметно. как она пытается вспомнить, где она меня еще не видела :blum: ) Но с первых аккордов Натали приглянулась мне сразу. Чуть позже понял, Indie, Фолк - ненавязчиво, душевно и очень мелодично. Будет желание, загляните t=1444558, здесь DVDA. Хотя действительно, информации о ней не очень много, еще меньше качественного материала. Похожая ситуация и с Bird York и некоторыми другими талантливыми дамами, приятными во всех отношениях :blush:

Рекомендую вам тогда ее альбом 2014 года с неизобретательным названием Natalie Merchant )) мне он понравился еще больше. Он тоже есть в хайрезе там где обычно.

15479-natalie-merchant.jpg

Трек Maggie Said на нем просто чарующий.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Похожая ситуация и с Bird York

не подскажите где взять в хорошем качестве? на трекере только mp3, к сожалению

the Bit Opus 1s / ламповый самодел 2x6Н6П / DarkVoice 336SE / Philips Fidelio X2 / MB Quart qp400 / Meze 99 / Phonon 4000

Google Chromecast - Denon 720 - Castle Knight 1 - Rel T Zero

Поделиться сообщением

06.06.2016

Roxette / Good Karma t=5236037

320x320.jpg

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Gleb , покорнейше благодарю, разумеется уже ...... :yes:

Изменено пользователем nestin

Поделиться сообщением

Похожая ситуация и с Bird York

не подскажите где взять в хорошем качестве? на трекере только mp3, к сожалению

Увы нам, увы . :notknow: Похоже, что ближайший магазин с DVDA Kathleen "Bird" York находится в Нью Йорке. На Itunes (fuckin shop audio baraholka) треки по баксу, да и то в качестве для смартфона. :stopit:

Поделиться сообщением

Появилась хорошая подборка альбомов джазовой исполнительницы Emilie-Claire Barlow

На два ее релиза я уже указывал в этой ветке, сейчас появилась возможность

послушать еще несколько.

Дискография [Hi-Res + DSD] (5 студийных альбомов + 1 концерт) Jazz, Vocal Jazz t=5201256

post-22131-0-39876700-1465308979_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

DR. LONNIE SMITH EVOLUTION 2016

Soul Jazz, Funk

t=5162304

Продаются Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro

И впрямь хорош. Оценил!

Больше к сожалению в хайрес доктора нет, но в лосслесс много. Скачал всё и прослушал. Вот это самое лучшее, просто офигенный концерт и качество звука превосходное.

t=4221134

post-19683-0-97718000-1465390765_thumb.jpg

Изменено пользователем clopgovorun

Поделиться сообщением

Big Brother & The Holding Company featuring Janis Joplin - Big Brother & The Holding Company

1967/2016 Rock, Blues-Rock

[TR24][OF] 24/192 t=5236823

Ожидал большего качества от звука, но в целом, послушать можно.

post-22131-0-05350100-1465401313_thumb.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Big Brother & The Holding Company featuring Janis Joplin - Big Brother & The Holding Company

1967/2016 Rock, Blues-Rock

[TR24][OF] 24/192 t=5236823

Ожидал большего качества от звука, но в целом, послушать можно.

А мне нравится эти альбомы (там ещё и Cheap Trills есть t=5238154) именно с винилрипов слушать. Из них, на мой взгляд, всё равно конфетку не сделать. Но это, конечно дело вкуса.

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Led Zeppelin - 9 альбомов (10 CD) JAPAN

28e272241511.png

Лучший имхо известный мне ремастер. Хороший пример, что записи в HiRes далеко не всегда качественнее обычного FLAC.

t=4854343

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Хороший пример, что записи в HiRes далеко не всегда качественнее обычного FLAC.

Я бы добавил, что Hi-Res довольно редко бывает лучше 16 битной записи. И часто Hi-Res лучше только за счет ремастеринга.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Daniel Kramer/Даниил Крамер "Jazz Games"

Второй диск просто шедевр. Для любителей высококлассного фортепьянного джаза, как у Кита Джарретта. Запись также очень достойного качества, но увы не хайрес.

t=1087429

post-19683-0-65056900-1465557131.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Santana - Santana 1969/2015 Afro-Cuban, Psychedelic Rock

[sACD-R][OF] t=5239087

post-22131-0-45778100-1465571971_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выложили подборку разнопериодных композиций МакКартни очень солидного размера (67 треков). Этот сборник вышел три дня назад (10 июня).

Сам его качать не буду: ранний МакКартни, который меня интересует, у меня есть в полном объёме и даже по нескольку вариантов каждого из альбомов, а поздний меня "не цепляет", но это меня...

В общем, если кому интересно

[TR24][OF] Paul McCartney - Paul McCartney(Delux Edition) - 2016 t=5241116 DR10

post-9557-0-07612300-1465842818_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рок. Дебютный альбом американской певицы Pat Benatar.

Довольно бодренький альбом, да и качество звучания приличное.

[TR24][OF] Pat Benatar - In The Heat Of The Night - 1979/2014 (Rock, Pop),t=4676650

post-16891-0-95051100-1465932402_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Pat Benatar и другой альбом в хорошем качестве.(Crimes Of Passion 1980)

Поделиться сообщением

У Pat Benatar и другой альбом в хорошем качестве.(Crimes Of Passion 1980)

Мне первый гораздо больше понравился, а второй какой-то блёклый.

Поделиться сообщением

Поправьте если это уже было, но просто я не верю что эта раздача могла остаться не замеченной.

Мега-подборка джаза от всем известной студии Blue Note (ну и примазовшихся тут AK)

Astell&Kern - MQS Blue Note 75th Anniversary Collection

7fb3e0612bd04a65adc95eb2ccc9a1ba.jpg

t=5230681

П.С. И 75 в названии это не год, и даже не количество треков, это количество ... АЛЬБОМОВ!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, Было пару страниц назад, но раздача выросла с тех пор смотрю еще на гиг, так что полезно докачать))

Поделиться сообщением

Поправьте если это уже было, но просто я не верю что эта раздача могла остаться не замеченной.

Мега-подборка джаза от всем известной студии Blue Note (ну и примазовшихся тут AK)

П.С. И 75 в названии это не год, и даже не количество треков, это количество ... АЛЬБОМОВ!

Ну я эту "мега подборку" первый тут и "заметил" (если что).

По этому поводу и вякну:

АК тут вовсе не примазался, а вполне полноценный участник, ответственный за ремастеринг - с этим явно и очень серьезно поработали. В чем и ценность данной подборки - альбомы там разные, разных годов записи и качества соответственно (Блю Нот тоже тот еще "стандарт") но их "выровняли" (по крайней мере в одну "систему координат") и теперь можно сравнить в саоей системе как оно звучит (должно - по разному) на твоих акустических компонентах.

О самих альбомах - половина уже наизусть, все расслушано до последней ноты, но в целом - да, это целый срез эпохи Большого Джаза.

Тем кто "хочу начать слушать джаз что рекомендуете?" Увы не подойдет - музыка там такая которая требует уже определенного понимания а не просто "ушами пошевелить".

Альбомов из этой коллекции кстати много в других ремастерингах, на сасд в том числе, никто не сравнивал?

Поделиться сообщением

@SharapoFF, да, не для начинающих, да и просто не для всех. Я например тоже не большой любитель раннего джаза и диксиленда, но для ознакомления с эпохой очень интересно, тем более что качество так или иначе на уровне.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, да, не для начинающих, да и просто не для всех. Я например тоже не большой любитель раннего джаза и диксиленда, но для ознакомления с эпохой очень интересно, тем более что качество так или иначе на уровне.

Пока прослушал с 1 по 45 альбом, понравилось только единичные вещи, но качество звучания хорошее.

Поделиться сообщением

Howlin' Wolf - The Memphis Sessions 1951-1952 (2007) Blues, Folk, Country

[TR24][OF] (mono) 24bit 96kHz t=3400687

Послушал с удовольствием.Прекрасный музыкант.

Качество звука вполне достойное.

post-22131-0-60495200-1466079652_thumb.jpg

post-22131-0-92465000-1466079661_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Takenobu ..... (напр. Exposition) симпатишная такая инструментальная команда. Никто мимо не проходил случайно ? Где бы еще, кроме ютюба, послушать в приличном качестве... В "закромах" порылся, но там ничего подобного не нашел. :notknow: А у этого японского американца (или американского японца, уже не знаю, как более толерантно :banghead: ) пять или шесть винилов вышло. Ага, но видать где-то на "Почте России" все и сгинули .....

Изменено пользователем nestin

Поделиться сообщением

@nestin,

Да, действительно хорош этот японец, мне тоже понравился.

Где взять - вопрос, на "родном" ресурсе не водится.

Послушать здесь:

http://www.takenobumusic.com/cellomusic/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.