Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Модификации Laconic HA-08 ZD micro

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Нет, обычная. Звук мягкий, музыкальный, но мутноватость присутствует заметная. Кстати на сколько килоом стоит ALPS в зане? А то у меня он очень кривой, менять надо в любом случае.

Спросите у Ахмеда про регулятор.

Если переделать под входную ЕСС83 и поменять выходные и межкаскадные кондеры, то будет существенно лучше. Но полностью мутноватость и проблемы с басом не уберете.

Поделиться сообщением

поменять выходные и межкаскадные кондеры

На что менять предлагаете? Совковая макулатура, ой простите, бумага в теплом масле не влезет в корпус.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

На что менять предлагаете? Совковая макулатура, ой простите, бумага в теплом масле не влезет в корпус.

Интересно, Вам-то это зачем? Больше охаять нечего? :D

Поделиться сообщением

Правильней будет в ссаном масле , в теплом нелэзет. :(((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Звук мягкий, музыкальный, но мутноватость присутствует заметная.

ничего не поделаешь.... либо мягкость с мутностью, либо больше прозрачности, но меньше "такой мягкости". :D

Поделиться сообщением

Звук мягкий, музыкальный, но мутноватость присутствует заметная.

ничего не поделаешь.... либо мягкость с мутностью, либо больше прозрачности, но меньше "такой мягкости". :D

мягко и прозрачно одновременно только у некоторых пентодов слышал.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Shadow39

У меня при беглом прослушивании Заны модифицированной производителем были похожие впечатления. Да, классный усилок, но чего-то не хватает и прослушивание немного утомительное. Правда звук выводился по аналогу с известного всем Винсента.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Shadow39

У меня при беглом прослушивании Заны модифицированной производителем были похожие впечатления. Да, классный усилок, но чего-то не хватает и прослушивание немного утомительное. Правда звук выводился по аналогу с известного всем Винсента.

Макло заменить входную лампу, стоит еще и с кондерами пограться. эффект вполне ощутимый. Да и разные 83-и довольно серьезно меняют звучание Заны.

Поделиться сообщением

а конденсаторы ставить того же номинала только другого производителя ? или другие

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

а конденсаторы ставить того же номинала только другого производителя ? или другие

Одной-двумя страницами выше я уже давал эту ссылку и упоминал про лампы

viewtopic.php?f=9&t=3553&p=40621#p40621

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам у моего лаконика (в прошлом лаконика дмитрийssd) время от времени возникает кратковременный гул примерно на 50гц, коротким импульсом, как будто в комнате включился мощный электроприбор, причем такое происходит регулярно, примерно раз в 2-3 минуты, никто не скажет с чем может быть связано?

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам у моего лаконика (в прошлом лаконика дмитрийssd) время от времени возникает кратковременный гул примерно на 50гц, коротким импульсом, как будто в комнате включился мощный электроприбор, причем такое происходит регулярно, примерно раз в 2-3 минуты, никто не скажет с чем может быть связано?

Такое и у меня было- наводки на б.п. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Фильтр хороший поможет?

Мне не помог. :( забил на это и всё. особо не мешает ведь? :)

Думаю надо в б.П. играться.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

На музыке нет, но когда просто в тишине сидишь немного напрягает. Распотрошу его пожалуй на следующие выходные, поменяю все что не понравится :D

Поделиться сообщением

оооооохххх, удачи во всеми этими тресками ламп, гудами и гулами лакоников... =) это фирменная фича так сказать :D)

дай Боже нынешний ланчбокс этим не страдает, но я уже за 1.5 года намучался =)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Да он не гудит, просто раз в 2-3 минуты легкий гул на секунду проскакивает, слышно только в полной тишине, тихая музыка и уже не услышать, в принципе ничего криминального.

Поделиться сообщением

У меня гул не проявлялся. но если включать лаконик в розетку , где с другой стороны стены включен холодильник. то вышеозначенный гул можно было кратковременно услышать при включениях холодильника. возможно это гул от изменения напряжения в сети. лаконики чувствительны ко всему такому. я пользовался другой розеткой и гула не было. видно во времена возникновения гула что то в сети скачет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Радикально решается такое переводом накала ламп на постоянку +6V. Хотя на готовом изделии это и достаточно сложно реализовать, Внешний блок питания делать разве что :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Shadow39

Макло заменить входную лампу, стоит еще и с кондерами пограться. эффект вполне ощутимый. Да и разные 83-и довольно серьезно меняют звучание Заны.

Думаю, если звучание принципиально не устраивает, то нет смысла заморачиваться. Мод имхо имеет смысл, если звучание устраивает, но хочется большего.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Думаю, если звучание принципиально не устраивает, то нет смысла заморачиваться. Мод имхо имеет смысл, если звучание устраивает, но хочется большего.

+1

Я не думаю, что Винцент в этом виноват. :)

Поделиться сообщением

Радикально решается такое переводом накала ламп на постоянку +6V. Хотя на готовом изделии это и достаточно сложно реализовать, Внешний блок питания делать разве что :notknow:

Была такая мысль. А на освободившееся место постараться трансики пристроить. :D

Поделиться сообщением

Shadow39

В данном объеме доработок игра действительно стоит свеч! :good:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться результатами экспериментов с моим экземпляром Заны.

Сначала манипуляции производились с сетевыми фильтрами, с сетевыми кабелями на усилителе и источнике и с межблочниками (лампы, конденсаторы и т.д не менялись).Толчком послужила чувствительность Заны к сетевым помехам.Гула,как у других у меня не было,а вот щелчки в одном канале наблюдались.Начал с подключения Заны и источника к SMART UPS 1500 с чистой синусоидой на выходе и замены сетевых кабелей.

Эффект превзошёл самые смелые ожидания.Появился большой объём и глубина сцены ,много воздуха и чёткая локализация инструментов.

Заметил что зана при всей ее мягкости звука все таки немного мутновато играет, скрадывает некоторые детали заднего плана по сравнению с хорошими транзисторными усилками. Жаль в моей лампы нельзя так просто поменять :(

Так было и у меня, но после описанных экспериментов звук буквально вырвался из головы и ощущение,будто вместо наушников на голову надел комнату наполненную звуками и осязаемыми, телесными музыкальными инструментами, поразительный объём, пространство воздушно и кристально прозрачно(прямая противоположность малейшей мутности). Но на удивление нет ощущения сухости звучания, всё очень детально ,звучание тёплое и красивое при этом всё звучит очень естественно и осязаемо.Это на Вeyerdinamic DT990.Честно говоря звучание так понравилось, что долгое время просто боялся что-то менять, сомневался что смогу добиться лучшего результата, скорей наоборот всё испортить(почти три месяца пролежали неопробованные ЕСС83 Funkwerk Erfurt и две 12АХ7LPS). Звучание HD650 детальней ,но не такое натуральное и реалистичное, нет такой глубины и объёма сцены, звуки как будто ближе к голове расположены, звучание посуше и холодней, но конечно детальность!!!!

Пёреход на ЕСС83 дал следующий результат:

ЕСС83 Funkwerk Erfurt отсеялась сразу за узкую сцену ,гулкий низ и плохую локализацию, и хотя тонально она довольно точна ,при прослушивании постоянно хочется добавить воздуха. Разочарование, а ведь в тесте её назвали очень близкой по звуку к RFT.

12АХ7LPS поразительно отличались по звучанию друг от друга, хотя обе из одной партии.

У одной большой объём сцены, но звучание перенасыщенное и жёсткое с большим подъёмом на высоких частотах. В результате большая часть материала звучит неестественно, например скрипки звучат толсто и грубо.

Вторая 12АХ7LPS прямая противоположность первой, сцена и локализация отличная, а вот звучание мягкое и естественное, звучание быстро захватывает и хочется не тестировать,а просто слушать диск от начала до конца.HD650 зазвучали на ней захватывающе , реалистично и очень натурально.На основании вышеизложенного уменя возникло мнение что даже не модифицированные Заны могут существен отличаться друг от друга по звучанию(так же ,как отличаются все лампы).Если не устраивает звучание Заны нужно эксперементировать с питанием, источником ,межблочником и т. д.Реакция Заны на такие манипуляции на порядок выше,чем например изменения в звуке у ASUS Xonar Essence ST при замене ОУ.

Drug

У меня на связке 2xopa827 + LME49860, выход на наушники звучал во многом лучше заны и лучше флюкса :D

У меня такая комбинация ОУ(LT1364 и LME49860) но ASUS Xonar Essence ST не конкурент моей Зане даже в детальности(теперь),не говоря об остальном,а из Essence ST я уже не могу ничего выжать.Кстати слушаю ASUS Xonar Essence ST только с линейного выхода,но даже на стоковой лампе у Заны детальность стала выше ,правда HD650 звучали не очень натурально,а вот на 12АХ7LPS HD650 заиграли очень реалестично(объём сцены и локализация инструментов должны ощущатся чётко,а не додумываться,звучащие инструменты должны быть осязаемы и телесны,а не плоскими и безжизненными,объём ,атмосфера зала и воздух должны быть осязаемы и слушая HD650 на Зане хочется сказать "ВЕРЮ",а к сожалению ASUS Xonar Essence ST так не играет).

Shadow39

С конденсаторами ещё не эксперементировал,но уже могу сделать вывод что реакция будет существенной.

Зана может быть такой разной что говорить об оприделённом принципиальном звучании в её случае не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.