Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

@irrlicht,

Я бы, всё-таки, настойчиво порекомендовал слушать наушники только с выхода High DF, и ещё раз послушать треки с вокалом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@irrlicht, интересный обзор спасибо. Когда я давненько выбирал между v100 и , помоему FHA 1.4, как начальный сетап для HD800, Виолектрик выиграл во всем. Видимо в 1.7 сделан качественный шаг вперед.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bonza, я слушал с HighDF первые дни, и отзыв с этого выхода писал)

на днях долго слушал с Low: немного сцена уже, вч и сибилянтов меньше, такой более привычный "камерный" звук

а вы рекомендуете именно для 650 выход High? Мощность на 300ом high: 200мвт, low: 170мвт

whiteagle, я где-то читал отзыв что кому-то FHA 1.2 понравился больше чем v200, якобы v200 худший усилитель что он слышал. Косвенно и глядя на внутреннюю начинку, электронный регулятор против обычного ALPS мне думалось что 1.7 уж точно выше классом. Но в своё время я покупал v100, а не v200 т.к. v100 нейтральный, а v200 с некоторым тёплым звуком. Но я не ожидал что FHA 1.7 будет звучать тепло. Грубое сравнение: v100 - CD, на FHA 1.7 вся музыка звучит как с винил-рипа, мне ближе нейтральный звук V100, поэтому и продаю 1.7, может кому нравится такой звук)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но я не ожидал что FHA 1.7 будет звучать тепло.

Как я понимаю у вас звуковая карта со светлым окрасом, поэтому так сильно теплота ощущается. Даже прохладный 1.4 от asus one не нейтрально. Тут просто в сочетании компонентов дело еще

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мужики, вы серъезно - 1.4 прохладный?! Уж с чем только не играл он - теплый, все окончания округляет. Правильно подмечено - звук винил рипа.

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мужики, вы серъезно - 1.4 прохладный?! Уж с чем только не играл он - теплый, все окончания округляет.

Ну может я неправильно описываю свои впечатления. Теплый в моем понимании - это когда на верхней середине есть светлость. У 1.4 только самый верх задран в какой-то мере. + воздушность у него, которая и смягчает звук...

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Там дело не в выходной мощности, а в том, что сопротивление 22Ома на выходе Low DF реализовано посредством двух резисторов, которые, на мой ух, плохо влияют на звучание. Как раз выход High DF давал несколько более тонкое, серединистое, но очень голографичное звучание, с выпуклыми музыкальными образами и выразительным вокалом. Правда, всё это относится к 1.4, но всё-равно, выходы у них организованы одинаково.

Про сочетание со звуковой картой не подскажу. Всё-таки, я слушал всё с CD-проигрывателя. И достаточно дорогого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

lisiv, т.е. вы предполагаете что ощущение тепла от яркости? я не могу понять откуда оно :)

звук был разный и на виолектрике: то идеальный, то грязный, но сейчас вч стало ещё больше на HighDF. На форуме MS никто не отзывается о 1.7 как о тёплом, напротив: холодным, строгим по сравнению с 1.4. И отмечается что 1.7 требует хорошего источника. Скорее всего для 1.7 нужен тёмный цап (?)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Отдельную тему не буду создавать и тут спрошу, если вы не против, т.к. вопрос не большой.

В усилителе Aune X1S есть 3 режима работы и я хотел бы понять принцип действия. Знает кто?

В слове "Winimum", я так понял, опечатка и должно быть "минимум".

eb2f4d8a1acb42b8bd94d4e2ce1b8c46.png

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

т.е. вы предполагаете что ощущение тепла от яркости? я не могу понять откуда оно :)

Как вариант, но он тепловатый-светловатый, я это тоже услышал когда включил в первый раз. Ну, тут еще вносят свое вкусы - холодную электронику не слушаю.... У меня с теплотой и мягкостью, которая присуща устройствам мсаудио разное ассоциируется. Вообще, словами описывать не очень удобно без опыта прослушки ))

lisiv, А Как играет Густард с цапом Мс аудио ?

Других конвертеров не слушал, на этом подобрал драйвер, который наиболее устраивает мой слух и всё )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В слове "Winimum", я так понял, опечатка

Напомнило о китайских поделиях из 90-х вроде Pawasonic и иже с ними)) Восточная ментальность - она такая)

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

В слове "Winimum", я так понял, опечатка

Напомнило о китайских поделиях из 90-х вроде Pawasonic иже с ними))

У меня двухкассетник PanasoniX играл три лета подрят на даче днями на пролет, в первой половине 90-х)) Вроде даже жив досихпор там.

Поделиться сообщением

Мужики, вы серъезно - 1.4 прохладный?! Уж с чем только не играл он - теплый, все окончания округляет.

Ну может я неправильно описываю свои впечатления. Теплый в моем понимании - это когда на верхней середине есть светлость. У 1.4 только самый верх задран в какой-то мере. + воздушность у него, которая и смягчает звук...

А как вам ваш тракт с HD800???? Не могли бы описать :)

Поделиться сообщением

А как вам ваш тракт с HD800???? Не могли бы описать :)

Не буду никому ничего советовать с этими наушниками.) Да и ревизия 36***. С медным RLS звук для меня достаточно комфортный. Мелкие мониторы a3x много больше грязи вывозят на верхах. Хорошо в них на ютубе смотреть видео с концертов различного качества, т.к. 650-е не дают такого пространства. Если притемнить, то не такие уж они и требовательные к записи, если синтетики сильной нет в ней

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ). Их цап 1.0 судя по мекоторым отзывам очень достойный за свой ценник, видимо отчасти это связано с тем что производитель отечественный и не касается курса доллара. Интересны варианты усиления для 800ых из средней ценовой линейки 30-40к, т.к. обычно советуют варианты верхней ценовой категории.

Может кто подскажет? :?: С жк2 ситуация попроще.

Поделиться сообщением

lisiv, т.е. вы предполагаете что ощущение тепла от яркости? я не могу понять откуда оно :)

звук был разный и на виолектрике: то идеальный, то грязный, но сейчас вч стало ещё больше на HighDF. На форуме MS никто не отзывается о 1.7 как о тёплом, напротив: холодным, строгим по сравнению с 1.4. И отмечается что 1.7 требует хорошего источника. Скорее всего для 1.7 нужен тёмный цап (?)

Может дело как раз в источнике а не усилителе?

Судя по отзывам у Ессенции и так зачастую ВЧ ядовитые . Правда непонятно каким образом звук теплит.

И насколько я понимаю звуковой почерк и Цап и усилителей MS достаточно прохладный.

Может лампу к Ессенции попробовать если нет планов на замену источника?

Я меня например усилитель от Александра Данфи. Ламповый оттенок на нём проявляется примерно час работы, но не особо заметен.

Звучание прозрачное, очень детальное и с большой сценой.

Эффекта винила не наблюдается и вокал очень натуральный естественный и не прячется в звуковой панораме. Можно сказать с эффектом присутствия как впрочем и другие звуковые образы.

Опять же от аудиоматериала зависит.

Хотя моё мнение тоже относительно. Цапа как такового у меня пока нет, только ЗК Джулька в которой музыкальности кот наплакал -звучание холодное при котором от тембрах и говорить не приходится, но в своём сегменте прозрачное и детальное.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Шастов, может дело и в источнике :?: В то же время v100 и студийный g109 по многочисленным отзывам очень нейтральны, FHA 1.7 же нейтрален по описанию на сайте разработчика)) В планах ЦАП есть, я и хотел покупать цап, но в последний момент вздумалось поменять усилитель: наткнулся на отзыв что v200 кому-то показался сильно хуже чем древний FHA 1.2, плюс начинку виолектрика и на этом форуме ругали, дескать "всё гроши стоит, китайские клоны тому подтверждение". Сами тембры тёплые, у меня сначала возник вау-эффект, но обнаружил что не везде это уместно. Атаки слабее: звуки воздушны, но нет резкости. Широчайшая сцена и послезвучия это конечно сильная сторона усилителя. Мне усилитель нужен универсальный, способный раскачать и изодинамику и высокоомы: когда-нибудь не исключаю что захочется разнообразия. Я решил наступить на те же грабли и уже заказал фонитор-мини: по почерку первые фониторы и аудиторы по многим отзывам идентичны v100, возможно функция смешивания каналов понравится, по мощности он сильнее. С ламповым мне бы тяжело было: знать что каждую минуту жизнь ламп угасает) Я такой, даже виолектрик "экономил" когда отвлекался: выключал чтоб светодиод не садился :D . У меня была Джулька очень давно, и мне нравилась больше стоковой эссенции, именно тёплой казалась, искристой, живой. Но я вскоре поменял о/у и звучание заметно преобразилось. У вас, судя по фото, 650 со стоковым проводом? У меня звучание сильно улучшилось после рекаблинга :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я такой, даже виолектрик "экономил" когда отвлекался: выключал чтоб светодиод не садился :D . У меня была Джулька очень давно, и мне нравилась больше стоковой эссенции, именно тёплой казалась, искристой, живой. Но я вскоре поменял о/у и звучание заметно преобразилось. У вас, судя по фото, 650 со стоковым проводом? У меня звучание сильно улучшилось после рекаблинга :)

Cветодиоду слишком много времени нужно для прекращения жизни)) А лампы советские к примеру до 10 000 часов работают и ничего. Многие за несколько лет и не меняли даже.

Джулька детальна , для её цены довольно прозрачна, но резка и криклива на СЧ. Я даже подумал на время накопления на ЦАП попробовать ту же Ессенцию, а Джулю оставить для выводы цифры на потом. Но почитал комментарии в теме и узнал что с проблемы с переходом на другую линейку у Asus остались. В коробке валяется D1. Так у неё периодически отваливался правый канал и что самое плохое -она бывало впадала в сильный шум - шипение на полной громкости.В наушниках крайне неприятный баг. В ветке видел сообщения что и у СТ и СТХ появлялись такие же проблемы. Теперь даже и не знаю стоит ли пробовать её у себя. Хотелось бы более мягкого и богатого звучания но уже не уверен что СТ будет лучше Джулии.

У меня 650 с кабелем от Сергея. Стоковый сразу закинул в коробку и не имею желания доставать его - разница в звуке приличная.Но больше всего звучание у меня изменилось после смены межблочника. У меня стоял обычный ноунейм от 5-тиканалки Микролаб за 23 000. Довольно толстенький для обычного шнурка РСА кабель с типа позолоченными тюльпанами и надписью хай аудио )) Его я поменял также на кабель от Сергей RCA-3 http://forum.doctorh...1320&tab=images Сравнить я его с аналогичными не могу, т к ничего хорошего из кабелей у меня не было, но по сравнению тем что стояло разница существенна. При первом же включении стала слышна прибавка по НЧ и ВЧ. Такой лёгкий эффект акустики. Появилось куча деталей. Если при рекаблинге наушников существующие детали стали более акцентированы , то при замене PCA стали слышны новые которые я раньше совсем не слышал. Появились различные микроньюансы - отголоски, реверберации, затухания шорохи и тд.. Пространство вместе с образами стало более рельефным и как бы зернистым.Особенно заметно при просмотре фильмов.

Ещё бы с фубаром разобраться. Мне больше нравится как звучит Splash Pro, на котором я смотрю фильмы. На нём сцена ближе и образы крупнее и полновесней. На фубаре через Азио сцена отдалена, пространства меньше и образы меньше. Не знаю почему.Надо тему с проигрывателями почитать.

Изменено пользователем Олег Шастов

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, на ST случаются шипения на всю громкость, дело в драйверах: на каких-то версиях шума не было, но тут на 7ке стоят 1793-версия - мне больше всего нравится, надо же в 10-ке там звук испоганили, слушать невозможно. У меня Canare с неплохими коннекторами: разница с ноунейм тоже слышна хорошо: второстепенные звуки сильно приглушены, нет такой слитности картины, кабель трёхметровый и хорошо бы поменять, но после цапа всё-таки. :spiteful: Мне где звук очень нравится - на YouTube в роликах) и в редакторе Audacity почему-то

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, на ST случаются шипения на всю громкость, дело в драйверах:

Насчёт шума я писал технарям в Asus. Мне предложили поменять систему) На ссылку о том что этот шум возникает практически у всех пользователей на разных системах и аудиокартах разной линейки вобще не ответили)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я решил наступить на те же грабли и уже заказал фонитор-мини: по почерку первые фониторы и аудиторы

У вас какая-то тяга к усилителям =) Что усилишь, то и получишь примерно, надо об этом тоже помнить, кардинальной разницы не будет. :yes: Кто-то пишет, что этим наушникам достаточно звуковой карты, а кто-то мучается с подбором усилителей, из крайности в крайность. :think:

Либо вообще купить вторые наушники для разнообразия, может быть больше толка и как минимум свежий взгляд на музыку :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то пишет, что этим наушникам достаточно звуковой карты,

Тот, кто дальше карты не ушёл. А послушал бы с нормального усилителя, и больше желание подключать к карте пропало бы навсегда, особенно, если ещё кабель на наушниках стоящий поставить, а не стоковый использовать.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.