Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

savara

ESW9 - то ли это под мои требования?

Рекомендуемые сообщения

@Zanyda88, а как провод у Ваших наушников "поживал", насколько помню, видок у него хлибинький ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М, кабелю хоть бы хны:). Он в идеальном состоянии остался

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, у ES10 и ESW11, одинаковые драйверы?

Поделиться сообщением

Я так понимаю, у ES10 и ESW11, одинаковые драйверы?

Да, скорее всего ничем существенным не отличаются. Я взял 11 - решил что они будут не хуже, красивее и возможно поинтереснее (красочнее, сочнее) звучат. Всё так и получилось- но к посадке не удалось адаптироваться- давление на хрящи ушей делало прослушку некомфортной через полчаса.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

... давление на хрящи ушей делало прослушку некомфортной через полчаса.

О, уже нас двое :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@author422, вот видишь... и с es10 могут могут вдруг всплыть подобные подводные камни...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Zanyda88, отличный отзыв, со всем согласен.

Добавлю, что они, как и все деревяшки, особенно хорошо себя проявляют на классике. Скрипка, фортепиано, вокал звучат очень проникновенно, в сравнении например с ES7.

В сравнении с полноразмерными наушниками конечно сразу проявляется басовитость, глуховатость, и меньшая детальность. Для прогулок на природе, отпуска нормально.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Смотря на какой классике. Если присутствует оркестр, то эта глуховатость, неумение создать хоть сколько-то воздушную прослойку, а та кже довольно низкое пространственное разрешение - оказываются камнем преткновения. Если это 2-3-4 инстумента, или инструмент с вокалом, где техничность звучания особо не нужна - то идет хорошо - выразительно, тембристо. Чуть по позже напишу более подробный отзыв.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Добавлю, что они, как и все деревяшки, особенно хорошо себя проявляют на классике.

А мне показалось что немного раскрашивают.

А вот вокалу деревяшки только на пользу, это однозначно.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Добавлю, что они, как и все деревяшки, особенно хорошо себя проявляют на классике.

Красят - это факт. Красиво красят.

Илья, сравнивать их можно только в своей весовой категории, с накладными наушниками. Кто ищет себе накладные для велосипеда/роликов/отпусков меня поймёт. Я в своё время кучу хлама переслушал, сейчас правда выбор побольше. Интересно сравнение с ES10. C ES7 я сравнивал, 9ки заметно интереснее.

Любым полноразмерным они заведомо проиграют.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, сравнивать их можно только в своей весовой категории, с накладными наушниками. Кто ищет себе накладные для велосипеда/роликов/отпусков меня поймёт. Я в своё время кучу хлама переслушал, сейчас правда выбор побольше. Интересно сравнение с ES10. C ES7 я сравнивал, 9ки заметно интереснее.

Илья утверждает что по тембральным окраскам за счет дерева они дадут фору полноразмеркам.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

... фору полноразмеркам

Каким и для чего?

Зачем им фору давать, просто купить "полноразмерники" и всё :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

ES10 звучат вполне полноразмерно после замены провода

... а да, ES10 по звуку гораздо лучше чем ESW9 ( несколько лет были у меня обе модели)

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

... фору полноразмеркам

Каким и для чего?

Зачем им фору давать, просто купить "полноразмерники" и всё :).

ну может про полноразмеры я загнул но про портативные модели точно (не брать в счет лтд 11 серию)

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

мне вообще кажется что лучше купить sony xba - a2 для портатива. ES 10 уже устарели.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Илья утверждает что по тембральным окраскам за счет дерева они дадут фору полноразмеркам.

полноразмерки или нет - тембры от этого особо не зависят. Сцена и пространственное разрешение - да.

По памяти у es10 повыше класс звука, но тембры предположительно, менее аналоговые, т.к. в этом смысле метал дереву не конкурент. А вот 11LTD я слушал недавно (3 месяца назад). Они всем хороши. Меня они очень зацепили как вкусовой подачей, так и приличным классом звука. EWS9, если коротко, звучат вкусно, увлекательно, но чисто по меломански.

П.С. я видел у кого-то в подписи es10. Если есть желание и возможность - на этих выходных, подъезджайте к м. медведково (ну или к ВДНХ). Зайдем в шоколодницу или еще куда-нить и сравним ушки))

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, расскажу о впечалениях по порядку.

Сразу же, как только надел их, мне бросилась в уши уже очень знакомая подача АТ-деревяшек. Слушаю, так-так... наушники темноватые на ВЧ, середина густая, плотная, НЧ по количеству вполне себе на месте, да и не дурнецкие в общем-то. Но, позвольте, где тот воздух, глубина сцены и прозрачность, которые я недавно слышал в 11LTD ? Нет, это конечно ниже уровень. А чего же я собственно ожидал от 9тки? Да примерно этого и ожидал, только думал почему-то, что будет более светлый и не басовитый звук.

Первый вечер сравнивал их с дешевыми FC707, (которые я к слову выбрал из десятка дешевых портативных накладных наушников, наряду с ритмиксами). 707е имеют более далекую подачу СЧ, образы мельче, дальше, воздуха и масштабности больше. ВЧ звонче. Баса столько же. В качественном плане, бас EWS9 не такой гулкий, вязкий и более натуральный, СЧ намного более сочная, богатая (но ее и тупо намного больше). ВЧ у 707 звонче, но они не такие кристальные и нежные. Трудно было их сравнивать, т.к. акценты в подаче расставлены совершенно по-разному: у 707х на микродинамику, воздух, а у EWS9 на макродинамику, сбитую и слитную подачу.

В общем то, за исключением воздушности сцены и нарочитой детальности 707х, 9тки конечно выигравают. Но в тоже время, к концу дня, остается недоумевание, почему же звучание таких не дешевых наушников настолько упрощено в техническом смысле.

Второй вечер, слушал не сравнивая, т.к. понял, что сравнивать их особо не с чем. Да и в целом расклад уж был понятен.

Должен сказать, что в процессе долгого прослушивания этих наушников, аудиофильское восприятие отключается и начинаешь просто кайфовать. От чего? От музыки. Красиво ведь звучит! Динамично и при этом мелодично, тембрально насыщенно, аналогово. Мозг привыкает к такой кривизне АЧХ - к завалу на нижних верхах, к перегущенному на СЧ и НЧ звуку. Сцена? какая еще сцена? зачем она? да все хорошо! ))) Кажется, что это все шелуха, главное - красивая музыка, ощущения от нее и "послевкусие" :) После окончания прослушки, хочется опять включить, и продолжить праздник звука )))

Но все же, напишу почастоный анализ.

Бас - скорее меломанский нежели аудиофильский. В нем нет педантичной точности и ровности. Это задорный такой мид бас, слегка выделеный, но не безмерно, адекватно (в отличие от М50, где баса все же перебор). Сам характер баса мне нравится. Он такой как бы слегка маслянистый, деревянистый, с округлой атакой, в духе ламповых усилителей. Но никаких рыхлых послезвучий и наплывающего, бурчащего жира. С технической точки зрения ничего плохого сказать о нем не могу, но и ничего выдающегося - у фокалов и некоторых других наушников (не АТ) бас быстрее, разборчивее, глубже и тп. А тут - среднячек, но при том его характер мне нравится.

Середина очень интересна, но неоднозначна. С одной стороны, в ней много телесных ноток, нижней СЧ, и ее можно было бы даже назвать густой, темноватой. И это так и есть. Но на некоторых высоких нотках вдруг начинает вылезать крикливость, пронзительность (на верхнем дисторшене и высоком женском вокале). Думаешь странно, откуда это вдруг... Вроди СЧ густая и мягкая. А вот есть в них где-то подъем на вСЧ, порой придающий этой резковатости. Не смотря на это середина звучит густо, тепло и аналогово. Чувствуется обилие обертонов на СЧ, которые появляются вероятно благодаря деревяным чашкам.

Высокие частоты выполняют скорее дополняющую роль. Они такие бархатистые, мягонькие, чистенькие, и совершенно никуда не лезут, просто очень нежно и красиво обрамляют звуковую картину, облагораживают. Но я четко слышу большой разрыв между СЧ и этими ВЧ. Такое ощущение, что между ними нет какого-то большого пласта частот. В районе стыка верхней СЧ и нижних верхов, а так же части центральных верхов - есть широкий и наверное глубокий провал. Красивенькие ВЧ так же добавляют благородства, шарма звуку этой АТ. Я даже скажу более того - этот тот случай, когда казалось бы незаметные и скромные ВЧ "вытягивают" все звучание. Если бы не они, то это была бы просто тупо глухая модель. Они словно, как моросящий дождик, откуда не возьмись взявшийся из белого облака, в 40 градусное пекло. Спасительные ВЧ =)))

Сцена, конечно, как принято говорить, почти в голове. Нехватка воздуха, пространственного разрешения отчасти отрезает их от прослушки сложной, многоплановой музыки, с большим кол-вом интрументов, где требуется высокое разрешение и "воздушная прослойка". А вот что-то более ритмичное, заводное, или камерное - послушать очень даже здорово. Ну и конечно, живые инстурменты и вокал в них звучат красиво, богато (с некоторыми оговорками на прозрачность).

Обобщая, можно сказать, что с точки зрения меломанства эта модель вполне удавшаяся. Она конечно вкусовая, темноватая, но благодаря богатому опыту АТ (а что не так? :D ) - они умеют выжать из такого не особо техничного звука много эмоций в музыке. Причем эмоций не только от драйва, но и от мелодической составляющей. Потому что теплая, тембрально насыщенная и аналоговая СЧ, дополняется достаточно (умренно) драйвовым и смачным баском, и завершается вкрадчивыми и очень приятными позвякиваниями ВЧ.

Сходу аудиофилам эта модель скорее всего покажется не достатоно высокого уровня, и будет либо сразу "нет", либо потребуется адаптация. Пока мозг не отключится и ощущения от музыки не выйдут на первый план. У EWS9 звук хоть технически и простой, но "рука мастера" чувствуется. Все фишки АТ на месте, только все это как бы в миниатюре. Если нравится такая подача, но хочется уровня выше, чтобы звук лился более раскрепощенно и объемно, то можно смело начать поиски EWS11 LTD. Дорого, да, но они самобытны, и лучшие в накладной линейке, которая в случае с 11ми может стать не только для портатива ;)

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 6

Поделиться сообщением

После окончания прослушки, хочется опять включить, и продолжить праздник звука )))

+1

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Volonter, Итак, расскажу о впечатлениях по порядку.

Такие впечатления необходимо перенести в обзоры. Многим будет полезно. Не даром тебе их дал @Crus,!!!

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Для полноценного обзора не хватает как минимум описания эргономики и удобства, этому нужно было бы посвятить еще пару обзацев. Но мне это делать лень, не интересно)

Сцена? какая еще сцена? зачем она? да все хорошо! ))) Кажется, что это все шелуха

...

Они словно, как моросящий дождик, откуда не возьмись взявшийся из белого облака, в 40 градусное пекло. Спасительные ВЧ =)))

:good: Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Хорошо написал. :good:

Я долго удивлялся зачем этим наушникам столько баса, такой бас. Но по мере пользования понял, что когда ты на улице баса становится в самый раз, а когда ты в автобусе баса даже маловато. АТ не дураки, они делали наушники с конкретной целью.

А низкая детализация - это их бич конечно. К этому можно только привыкнуть, как ты написал. ESW11 должно быть большой шаг вперёд, но цена..

С ES10 не удалось сравнить?

Поделиться сообщением

нет, никто не откликнулсяже, а жаль :(

а ехать в ДХ в выходные я не буду, лучше время с семьей проведу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.