Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@unlik,

На стационаре)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Знающие, подскажите, пожалуйста - в какую сторону влияет меньший/больший внутренний диаметр амбушюр?

В том смысле, если заказывать на Али, приходится выбирать из неродных амбушюр (выше советовали от ES7, SJ55), внутренний диаметр у них разный (а потерять НЧ в 508-х не хотелось бы).

Недавно ставил амбушюры от ATH-SJ11 они меньше диаметром и внешним (65мм) и внутренним (29 мм), звук СИЛЬНО ухудшился. Так что меньше точно не стоит брать чем было.

Изменено пользователем Антон Анатольевич

Дома: DAART Canary Dac - Sennheiser HD800, Ritmix RH-508 2шт, Audio-Technica ATH-M40X

На улице: Телефон - AKG N30

Было: Beyerdynamic DT770pro/250, DT250/250, DT880Pro/250, AKG K702, Audio technica ath-m50x, fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Знающие, подскажите, пожалуйста - в какую сторону влияет меньший/больший внутренний диаметр амбушюр?

В том смысле, если заказывать на Али, приходится выбирать из неродных амбушюр (выше советовали от ES7, SJ55), внутренний диаметр у них разный (а потерять НЧ в 508-х не хотелось бы).

Недавно ставил амбушюры от ATH-SJ11 они меньше диаметром и внешним (65мм) и внутренним (29 мм), звук СИЛЬНО ухудшился. Так что меньше точно не стоит брать чем было.

Вот тебе раз, спасибо... А что-нибудь альтернативное подобрали?

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет от неофита!

Буквально несколько дней назад в поисках альтернативы своим поднадоевшим Koss Sporta Pro случайно наткнулся на описание этих сверх-бюджетных ушей. Заинтриговало. В Красноярске на тот момент (4 дня назад) в продаже было всего 2 экземпляра 508-х, серебристых. Сразу же купил одни на пробу и не скажу, что был прямо в диком восторге от их звучания, но и разочарования тоже не было. Скажем так, с самого первого прослушивания звук 508-х мне понравился несколько больше, чем у Koss (которые своими назойливыми зубодробительными басами, кажется, забивают все на свете) — понравилась некая "полнота" звучания, насыщенность по всему спектру и общий диапазон. В общем, коссы были отложены в сторону, и, начав дальше гуглить по теме, наткнулся и на этот форум и на эту ветку — внезапно узнал и поразился, что чашки 508-х уже много лет выпускаются с перепутанными каналами. Снял поролоновые накладки с поверхности динамиков — качество звука улучшилось на порядок (еще раз поразился, ага). Заодно впервые узнал о "прогревании/раскачке" наушников — на ночь ставил для "прогрева" IsoTek и Tara Labs Cascade Noise, и ежедневно с удовольствием наблюдал улучшение звучания. Вчера понял, что хочу и дома и в дороге слушать 508-е (коссы утомили изрядно, да и не большой я любитель мега-басов). В общем, сегодня забрал вторые 508-е и заодно Ritmix RH-509M Urban с целью пересадить в их достойного вида тушку динамики из 508-х (если уж прямо называть вещи своими именами, при всех своих достоинствах RH-508 выглядят ппц как стремно). При проверке 508-х в условиях шумного магазина особого отличия от первых купленных не заметил, но уже дома, при более тщательной проверке, словил тот самый "вау-эффект" с первых секунд прослушивания. Казалось бы — и первые и вторые из одной партии, но различия в звучании просто поразительные! Если первые, хорошо "прогретые" (овер 50 часов), звучат просто хорошо, то эти, вторые, только что купленные и вынутые из коробки, и без каких бы то ни было модификаций, звучат просто изумительно! Их звучание я могу описать одним словом — шампанское. Оторваться от прослушивания старых, досконально, до каждой ноты знакомых и заслушанных записей просто невозможно — кажется, что слушаешь что-то абсолютно новое. В общем, такая вот китайская лотерея. Качество отдельных экземпляров товара может радикально различаться.

Кстати, пару слов по поводу Ritmix RH-509M Urban... Здесь человек писал, что они "звучат как Ritmix за 200 руб в Ашане". Когда только подключил их, сложилось ровно такое же впечатление. Вкратце звук можно описать как "плоский, грязный, бубняще-дубово-картонный". Очень напоминает "фирменный" звук Cosonic'ов. Снял амбушюры — звучание резко улучшилось. У басов появилась некая четкость и определенность, "бубнеж" совсем не исчез, но уже не так бросается в глаза (уши), также значительно уменьшилась общая "грязь" и начали интересно обрисовываться ВЧ. Да, в RH-509M Urban определенно стоят иные от 508-х динамики, но я бы не стал на них сразу ставить крест. Даже засомневался, стоит ли заменять их. "Прогрею" пару суток, интересно что получится... Ну, амбушюры у RH-509M Urban определенно нужно менять на другие.

И да, вопрос по амбушюрам для RH-508. Невероятно дискомфортные они, менять буду в любом случае на свои самодельные (немного опыта работы с кожей есть). Суть вопроса — так понимаю, что для того, чтобы не испортить звучание, сам конструктив/размеры стоковых амбушюр нужно сохранить, но сделать их несколько выше (толще). Поскажите, насколько их нужно "приподнять"? У стока видимая часть — ровно 1.5 см. Если, грубо говоря, "утолщу" эту часть до 2 см — будет ок?

Поделиться сообщением

@marbert, я нет, еще только в начале пути )

Дома: DAART Canary Dac - Sennheiser HD800, Ritmix RH-508 2шт, Audio-Technica ATH-M40X

Было: Beyerdynamic DT770pro/250, DT250/250, DT880Pro/250, AKG K702, Audio technica ath-m50x, fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Берите меня в попутчики, правда, если Вы ориентированы на бюджетные решения, ибо при всей искренней любви к 508-м (они буквально открытие года, хотя имеются Grado SR-80i, но с ними по улице не походишь) - покупать дорогие амбушюры я не готов.

Поделиться сообщением

Gobanda, я так понял что внутренний диаметр точно нужно сохранить. Я двое или троем амбушнк ставил и видел, что маленькая "дырка" явно противоречит звучанию. Внешний диаметр к звуку мало отношения имеет, я так думаю. Высота амбушек наверное 2,0 -2,5 см. Очень важно чем набивать. Не могу подсказать, но это очень серьезный вопрос. Далее, чем выше амбушка, тем темнее становятся уши. Можно закатится в конкретную темноту. С первого раза вы не поймете. Нужны пристрелочные варианты.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

покупать дорогие амбушюры я не готов.

Да я тоже не готов , 1000 р это край... Да и пока ничего подходящего не встречал...

Поделиться сообщением

Включил Slipknot на 508ых, до сих под не могу выключить) хотя чувствую, что сейчас оглохну, и уши уже болят от такой посадки)

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

@gobanda, вот ведь блин. Да вы крутой перец! :)

Дайте фотки что там дальше по изготовлению данных амбушек следует. Интересно.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Сегодня сделал небольшое открытие. Оказывается драйверы от ритмиксов прекрасно помещаются в корпуса от ТДС-15! Настолько прекрасно, что не требуют никакой дополнительной фиксации, просто вставляются в натяг и всё. Мало того, амбушки от ритмиксов так же плотно вставляются и удерживаются силами трения без всякого клея. И звучат .в открытом корпусе лучше чем в стоковом.(ну, на мой взгляд). Появляется отличная середина, какая- никакая сцена, и знаменитый бас никуда не уходит. Демпфирование оставил штатное от 15-х.

Вся операция заняла у меня 10 минут и является полностью обратимой. Конечно курочить рабочие 15-е ради этого не стоит.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Эти уши сильно лучше 201 сенхов? Слушаю на работе с айфона, вот думаю есть ли смысл менять

Поделиться сообщением

ребята, как вы снимаете амбуши? мои держатся очень крепко, словно приклеенные.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

ребята, как вы снимаете амбуши? мои держатся очень крепко, словно приклеенные.

..цепляйте за любой край, да сдирайте, дерюга же дубовая, хуже ей не будет точно..

Поделиться сообщением

вот оно что, изнутриии!

поролонку вытащил, но все равно хотелось бы чуть больше верха, сохранив остальное. есть ли варианты по этому поводу без пересадок в другие корпуса/смены амбушей?

Изменено пользователем DrDick

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что после перестановки чашек надписи L и R будут поменяны тоже или нужно как-то по другому переставлять?

Есть проблема с отмоканием ушей, единственное верное решение заказать кожаные амбушюры или с велюром есть какие варианты?

Изменено пользователем Frank Drebin

Поделиться сообщением

Есть проблема с отмоканием ушей

..посмеялся от души перед сном, аж сердце заныло, спасибо :good: чАй уши не сухари.. Все у Snorry заказывают для 508, и Burovyk шьёт, ну скажете из велюра, наверно и из него сошьют. А родные то постепенно засохнут, не отмочите, в смысле амбушки... Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что после перестановки чашек надписи L и R будут поменяны тоже или нужно как-то по другому переставлять?

типа того. никто не заметит :)

Есть проблема с отмоканием ушей, единственное верное решение заказать кожаные амбушюры или с велюром есть какие варианты?

типа, если поменять амбишуры на другие, например из велюра, наушники по звуку изменятся - скорее всего вы их выкинете. амбушки, в данном случае, делают почти весь звук. Изменено пользователем Андрей Макаров

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, вы вроде покупали на заказ, звук не понравился?

мне нет, а другим да. У Снорри так вообще строение ушной раковины плоское, и ему нормально. У меня видимо ухо через чур ребристое, потому бас утёк в пустое. Если с объхватывающими ушами все более-менее стабильно, то с накладными еще возникает поправка на ушастость потребителя.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А мне подошли отлично. Не могу не нарадоваться.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

пересадил амбуши от akg 518dj. подошли отлично, по звуку хуже точно не стало, в комфорте очевидный прирост.

HM-603 > yamaha RH-5MA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.