Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Или у кого-то есть опыт, когда замена амбушюр привела к улучшению качества конкретно именно НЧ ?

я у себя разницы в звуке не замети после замены амбушюр, а вот в удобстве сильно заметил.

"разницы не может не быть" (с) Это закон джунглей :D аудио.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"разницы не может не быть" (с) Это закон джунглей аудио.

Она скорей всего есть в деталях, но мне было лень перетыкать и вслушиваться. Мне главное заметных ухудшений нет и удобней))

я их использую в основном для просушивания аудиокниг, видеолекций и немного музыки под настроение. Была бы у них хорошая шумка, пошли бы даже на роль постоянного портатива для увлекательных путешествий на работу и с работы))

Поделиться сообщением

"разницы не может не быть" (с) Это закон джунглей :D аудио.

..тут и от психологии обывателя зависит, у трех моих друзей разных возрастов 508е, когда сравнивают с переделанными, все в один голос говорят, что они лучше, но когда предлагаю сделать такие-же отказываются.. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333, а что вы переделали? амбушюры поменяли?

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, угу, и амбушки от каких-то других, и внешне изменились, стенку толще сделал, и внутри немного тоже в центре изменил.., все дело вкуса и фантазии из подручных материалов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Spmart, Ritmix – широко известный корейский бренд портативной техники.

Поделиться сообщением

угу, и амбушки от каких-то других, и внешне изменились, стенку толще сделал, и внутри немного тоже в центре изменил.., все дело вкуса и фантазии из подручных материалов.

я недавно рекомендовал одной девушке ритмикс 508 или 509, по моему они одинаковые по звуку, там только амбушюры вроде разные. ей нужны были хорошие наушники не дорого, правда она хотела затычки, но среди затычек я не знал такой звук в эту цену.

идея ей понравилась, хотя изначально она выбирала затычки к своему свежеприобретённому бусту 3. посмотрим что скажет, обещала написать, как придут.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, я перед отъездом из Моск. пареньку одному простодушному 508 купил, с собой был буст 3. Воткнул проверить, первое впечатление разочаровывающее, как водится мысли мол партия неудачная, контраст с моими значительным показался.. Дома еще раз послушал от разного, то ли амбушки "сели".., или уши привыкли , вроде все норм., не хуже других 508х..

Не делать скоропалительных выводов, послушать день-два от разных источников, глядишь и вставят. Я с удовольствием и довольно часто их слушаю(правда чуть другие), в том числе от буста 3.

Поделиться сообщением

@666333, честно говоря я тоже их перестал слушать, предпочитая креатив. но сейчас вот пару дней слушаю, правда от файо м3, и тоже нравятся, есть в них свой прикол. по детальности одинаково, но мне всё таки больше нравится как голос передаёт креатив, более достоверно. у меня такое впечатление, что 508 немного держит выше тональность, что особенно не очень для мужского голоса. и в отличии от креатив порой срывается на сибилянты. но в целом, если не придираться, то от 508 можно получить вау эффект. слушая качая в такт головой и притопывая)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Доброго времени суток друзья!

Сегодня я стал обладателем наушников Ritmix-508 начитавшись отзывов. Обошлись они мне в 1350 руб. Цвет-серебро.

Взял с собой плеер DEXP Symphony HF 001 я направился в магазин за ними. Подключил, проверил в магазине-все ОК!

Зашел по пути в винный магаз, взял вина, и пошел дальше по Набережной их слушать. Wow эффект поймал однозначно!

На некоторых композициях я услышал много нового и непривычного! Yello How How, Rammstein, Nightwish, Электроника-зашло прям так мелодично и эти переливания звука! Основательно решил послушать их дома.

Дома начали происходить метаморфозы. Звук стал менятся... Появилось больше высоких или верхнесредних скорее всего. На улице звучали по - драйвовее. Буду дальше тестить и греть. Так как слушаю я самое что ни на есть разное в музыке. Некоторые композиции Mylene Farmer не зашли, не все цепляет.

Из наушников у меня есть Grado SR 60(с ними по улице не походишь). Да и звучат они не так динамично и мелодично. Скорее ровно - для джаза и вокала.

Поделиться сообщением

@Sharck, мишель фармер не слушаю, но это особенность этих наушников. голос немного выше по тональности, чем должен быть, на мой взгляд. по крайней мере по сравнению с моими креатив. драйва и деталей не меньше, чем в креатив. высоких чуть больше, срыву на сибилянты тоже подвержены больше, но не критично.

здесь на ветке, почти все кому понравились эти наушники и кто имеет при этом и намного лучшие и дорогие модели, сделали мод не большой, и поменяли амбухи, говорят что пик на всч убрался. если почитаете ветку, то там есть советы.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Складыается такое впечатление, что разговор идет о разных наушниках.)

Иными словами разброс от экземпляра к экземпляру существенный.

И получается что мне повезло, по тоналке не то что нравятся, просто идеал какой-то)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Sharck, это особенность этих наушников. голос немного выше по тональности, чем должен быть, на мой взгляд. по крайней мере по сравнению с моими креатив. драйва и деталей не меньше, чем в креатив. высоких чуть больше, срыву на сибилянты тоже подвержены больше, но не критично.

здесь на ветке, почти все кому понравились эти наушники и кто имеет при этом и намного лучшие и дорогие модели, сделали мод не большой, и поменяли амбухи, говорят что пик на всч убрался. если почитаете ветку, то там есть советы.

Спасибо за совет. Я осилил лишь половину ветки темы. Пока послушаю. А там уже видно будет. Сейчас заметил что на некоторых женских вокалах буква "С" так и выпирает.

Nightwish, Kelly Stronger.

Но это можно простить ибо звук, драйв и плотные басы это с лихвой компенсируют. Да и некоторые записи в мп-3 на плеер скинул с битрейтом всяким разным. Так что не показатель. Ну лень мне hi-res конвертировать в 44.1

Кстати, чашки местами не менял. Уши у меня разные по размеру. Одно амбуха почти полность накрывает, а на второе давит.

Поделиться сообщением

И получается что мне повезло, по тоналке не то что нравятся, просто идеал какой-то)

по памяти у меня прошлая модель тоже была больше похожа на креатив по звуку, я их тогда ещё отличить не мог. сейчас же разница небольшая есть. то есть попадаются значит с пиком на всч и без него.

Поделиться сообщением

Sharck, поставь их погреться на часов 100-200 на ночь. Им полезно. Не пугайтесь, время быстро пролетит.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Но это можно простить ибо звук, драйв и плотные басы это с лихвой компенсируют.

модель довольна универсальная по жанрам, но не идеальная в этом. больше всё таки жанры с акцентом на нч пойдут

Поделиться сообщением

Sharck, поставь их погреться на часов 100-200 на ночь. Им полезно. Не пугайтесь, время быстро пролетит.

ОК. Попробую. Помню как SoundMagic e 10 грел. А все не в терпеж было.

Но это можно простить ибо звук, драйв и плотные басы это с лихвой компенсируют.

модель довольна универсальная по жанрам, но не идеальная в этом. больше всё таки жанры с акцентом на нч пойдут

Вот сейчас я это прочувствовал на Боб Марли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил от Снорри амбушуры на 508-е. Поигрался пару дней.

Смысл такой, что СнорриАмбушуры подчеркивают родовые признаки 508-х, а именно черезвычайно яркую верхнию середину. То есть, бас как бы испарился, воздушности и прозрачности очень прибавилось, шумоизоляция упала до нуля (очень похоже как в Фостексах 600-х или 900-х). Абушуры очень комфортные, этого у них не отнять.

Значит, поигрался я с ватными делами с целью притушить яркость и обрести бас, и результаты весьма печальные. Бас получался с ватой вальяжный, а именно скоростными характеристиками баса собственно и славятся 508-е ухи. Чем меньше ваты во всех местах (в том числе ввиде прокладки перед динамиком), тем выше яркость и менее вальжным становится бас, хотя он то в конце концов и исчезает до нуля. Сцена с СнориАмбушками получилась глубже и правильнее. Даже появилась некая изысканность в общей картинке, но... Но вот в целом, не фонтан!

На лицо разное понимание сути данных наушников. У Снорри они есть в наличии. Говорить, что он что-то делал в слепую, не получится. Короче, СнорриАмбушуры положил на полку и вернул обратно штатные, подбивые ватными прокладками по периметру, амбушуры.

Такие пироги.

А мне середина со "СнорриАмбушуры" :appl: как раз понравилась. Более благородная. Бас, да, чуть просел, но не критично. Эх поставить бы на 508 родные амбр. от ath es10! Но мои в оч плохом состоянии, рвутся, трогать (переставлять) страшно. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

По амбушюрам в накладных наушниках есть очень сильное влияние еще и строения ушных раковин. От этого сильно зависит тональный баланс.

У меня ушные раковины довольно плоские и получается хороший прижим. Тональный баланс с этими амбушюрами близок к Денонам 2000.

Бас в сравнении со стоком не проседает, ВЧ становятся мягче.

Если же наблюдается спад на НЧ, то что-то с герметичностью прилегания. Надо разбираться. Может при надевании амбушюр образовались "морщины" и утечка через них. Тогда надо уже на наушниках пальцами амбушюры расправить, потянув кожу и наполнитель в разные стороны.

Еще важно по поводу НЧ.

Наушники закрытые. То есть работают 2 акустичсекие полости. За мембранй под чашкой. И перед мембраной под амбушюром.

Если их объемы плохо согласованы, то может быть и падение уровня НЧ и рост искажений, НЧ становятся гулкими и размазанными.

При создании этих амбушюр я ориентировался на свои особенности анатомии и слуха )))

Если объемы хорошо согласованы, то снижаются искажения по всему диапазону, звук становится более "взрослый".

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня проседаня баса с новыми амбушюрами не замечено, а ссссссс не было никогда.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Кстати, чашки местами не менял. Уши у меня разные по размеру. Одно амбуха почти полность накрывает, а на второе давит.

Ради интереса попробуйте поменять местами чашки, поскольку, как я понял, это "единственно-непременно-показанный мод" для 508-х. Помню, прочитав всю тему за 3 года, купил и не понял, о чем люди писали столько лет, но тут же вспомнил совет менять местами чашки - и, о чудо - вот он, несвойственный наушникам за 700 руб., звук (вместе с теми самыми глубокими, местами даже "сабвуферными", НЧ). Благо, чашки снимаются легко, ничего раскручивать не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле чашки на 508 исходя из конструкции стоят правильно, как и на других наушниках схожей конструкции, а уж кому как лучше и удобней это другой вопрос....

Поделиться сообщением

Пару слов об амбушюрах от snorry.

Первое, что замечаешь - это возросший комфорт. С новыми мягкими амбушюрами можно свести все недовольства владельцев на нет, наушники действительно сидят более удобно. Но, к слову, меня всегда устраивала посадка 508-ых. Легкий дискомфорт с оригинальными амбушюрами появляется разве что только после многочасового прослушивания совсем без снятия наушников. К примеру, в Yamaha RH5MA, где прижим довольно синий, уже испытываешь не дискомфорт, а боль.

Второе, что замечаешь - это ВЧ, их стало больше и при повышенной громкости они уже акцентируют на себе внимание и отводят его от главного достоинства этих наушников - баса. При этом возрастает ясность.

Что касается НЧ, то их количество не становится меньше и бас не просидает. Но он становится мягче, менее артикулированным, и как итог - чуть теряет в драйвовости. Также исчезает особенность этих наушников - резиновый призвук (теперь даже не знаю хорошо это или плохо). Тональный баланс практически не изменился и низкий голос все так же не серьезен.

Да, я наверное соглашусь со snorry, благодаря ВЧ и более натуральному басу, звук получился более взрослым и более правильным (чем-то он мне напомнил Деноны 7000-ые). Но вот по-моему мнению, потеряли наушники свое необычное звучание, свою фишку. Поэтому предпочел остаться на оригинальных амбушюрах.

Хотелось бы сказать, что дешевые материалы в данных наушниках - благоприятно сказываются на звучании. Стоили бы эти наушники хотя бы на пару тысяч дороже, то мы бы уже на вряд ли получили тот звук который слышим - производитель бы обязательно перемудрил.

508-ые - действительно уникальные наушники))

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Знающие, подскажите, пожалуйста - в какую сторону влияет меньший/больший внутренний диаметр амбушюр?

В том смысле, если заказывать на Али, приходится выбирать из неродных амбушюр (выше советовали от ES7, SJ55), внутренний диаметр у них разный (а потерять НЧ в 508-х не хотелось бы).

Поделиться сообщением

На сколько данные наушники зависимы от источника? На каком источнике лучше всего раскрываются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.