Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

У меня за почти 2 года не задубели, использовал почти каждый день. У друга - задубели, он редко одевал их.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У меня за почти 2 года не задубели, использовал почти каждый день. У друга - задубели, он редко одевал их.

У знакомого через год "сломались", просто провод у джека порвался, отдал их мне ковырять, амбухи были как кирза.

Поделиться сообщением

А, кстати, какие амбушюры к ним подходят?

Поделиться сообщением

beer,вам вопрос. Где более собранный бас, у М50 или у 508? и где шире сцена

У M50 вообще нет сцены (ИМХО)

А почитав последние страницы про сабж, опять же хочу воскликнуть - люди, очнитесь!.

Это наушники за 2000! Еще раз повторюсь, их конёк не весь бас, а ударная бас-бочка.

Я слышал Denon 7100. Они не стоят 50000+, но и 508 не стоят выше 2000.

Изменено пользователем beer

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

beer,вам вопрос. Где более собранный бас, у М50 или у 508? и где шире сцена

У M50 вообще нет сцены (ИМХО)

А почитав последние страницы про сабж, опять же хочу воскликнуть - люди, очнитесь!.

Это наушники за 2000!

Какие 2000? Они стоили 400 - 600 р., и плюс, в комплекте идёт переходник, который отдельно продают за 250р., так что цена наушников выходит ещё меньше 150 - 350р. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Уговорили, завтра беру. До этого слушал Apple EarPods, Senhieser ie4, Koss Porta Pro, Fischer Audio FA006

Поделиться сообщением

Сейчас продают по 1200-1400 местами. С доставкой.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ага, сегодня в Кее как раз за 1200 видел. Веселый ценник, однако.

Много всего...

Поделиться сообщением

Мужики, извините не осилил всю тему у меня такой вопрос: меня подмывает перевернуть наушники креплением в обратную сторону, не могу комфортно одеть что бы прилегали, это типа мод такой? Так как они поворачиваются в одну сторону:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Мужики, извините не осилил всю тему у меня такой вопрос: меня подмывает перевернуть наушники креплением в обратную сторону, не могу комфортно одеть что бы прилегали, это типа мод такой? Так как они поворачиваются в одну сторону :)

Тут уже многие поменяли капсули местами, таким образом и получается разварот.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мужики, извините не осилил всю тему у меня такой вопрос: меня подмывает перевернуть наушники креплением в обратную сторону, не могу комфортно одеть что бы прилегали, это типа мод такой? Так как они поворачиваются в одну сторону:)

Снимите каждую чашку из дуги, просто посильнее потянув за дугу - она легко выйдет, затем меняйте чашки местами и profit!

Только будьте осторожны - после этого вы попадаете всекту ритмиксоводов! xD

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кде правильные наклеечки взять для заклейки R и L?:))

Поделиться сообщением

:D

разберите оголовье, ничего не меняя, и подпилите напильником ограничители, чтобы чашки в обе стороны сгибались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кде правильные наклеечки взять для заклейки R и L?)

В канцелярском магазине. Покупаем отрывные листочки с клейкой лентой и пишем на них маркером "левая чаша" и "правая чаша" :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная штука.

По просьбе пользователя repka пошил амбушюры из мягкой кожи с формовкой.

post-7150-0-70192800-1440790850_thumb.jpg

Послушал, измерил. Не сразу сообразил, что же мне это звучание напоминает...

Вот 508-е с амбушюрами:

post-7150-0-66540500-1440790912_thumb.jpg

А примерно такие по характеру графики имеют моды денонов 2000/5000/7000:

post-7150-0-35330400-1440791020_thumb.jpg

Причем стоковый вариант этих ритмиксов еще ближе к денонам:

post-7150-0-80588300-1440791239_thumb.jpg

Пик на 5 кГц выражен сильнее.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не может у них такой кривой быть, ну не может и все они не 50 ни сто 100 без каши не могут, 32 вытягивают, но у вас там провала нет? Почему?

Поделиться сообщением

Ну тут еще нюанс.

Экземпляр был отборный)))

Я годик назад штук пять этих ритмиксов для экспериментов брал.

Лучший по измерениям оставил. Остальные продались/подарились/выкинулись.

Разброс между экземплярами действительно большой.

Есть прилично звучащие, а есть просто отвратительные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот так всегда надо было мне тоже 5 взять:)

Поделиться сообщением

Разброс между экземплярами действительно большой.

Сергей, разброс связан с качеством сборки драйвера (т.е. непоправимый )? А как разброс м/д левым и правым каналом у экземпляров? Какие рекомендации по амбушкам? (материал, высота, жесткость наполнителя) - а то стоковые дубеют...

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Оптимальные амбушюры на фото. Мягче стоковых. Делать с формовкой кожи, чтобы нормально форму держали и не было складок в местах прилегания к уху.

Качество динамиков относительно стабильное. Жесткость материала и высота амбушюр разные. Поролонка перед ухом по свойствам тоже бывает разная.

Я по их поводу вообще иллюзий особо не имел никогда. Искажения достаточно высокие, особенно с повышением громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот кстати принесли с вопросом "что с ними не так, их так и интернете хвалят вроде".

post-7150-0-55683500-1440863566_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для тех, кому непонятно, как формовать кожу.

Делается вот такое приспособление:

post-7150-0-37262700-1440864854_thumb.jpg

Нужно зазоры подогнать так, чтобы кожа при запихивании/извлечении не рвалась, но при этом и свободно входить не должна.

Я кусок кожи вставляю и наступаю на эту штуку всем весом до полного вдавливания.

Ставлю сверху гирю и оставляю на ночь.

На следующий день снимаю. По местам изгибов с припуском на шов обрезаю.

Получается сформованная верхняя часть.

Ну а остальное стандартно, на лоссях ветка есть по изготовлению амбушюр, там более или менее расписано хорошо.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот кстати принесли с вопросом "что с ними не так, их так и интернете хвалят вроде".

post-7150-0-55683500-1440863566_thumb.jpg

фантастика, может это не они:)?

Поделиться сообщением

купил недавно Ritmix RH-508 за 780руб. в общем звучание понравилось, не понравилось по посадке на голове, как советовали на форуме поменял местами амбушюры левый/правый, помоему они вообще одинаковые, в общем разницы не заметил, может при изготовлении просто перепутали маркировку лево-право, потому как задом наперед наушники сидят лучше, вобщем пока так и слушаю

Поделиться сообщением

@Sibiryak22rus,

необходимо поменять не амбушюры, а чашки местами. В дальнейшем одевать Л на правое, а П на левое (в соответствии с маркировкой на оголовье).

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.